Ответить
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4670

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4670
    # 28 мая 2025 17:46
    Oran_Gutang:

Скорее всего она на последнем издыхании, новый владелец её наверняка уже поменял.

Может быть. Но тем не менее - 65 тыщ/3+ года - это же не 20 тыщ, есть разница.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 28 мая 2025 17:56

dengrodno, мне мастер на СТО по глушакам рассказывал, что у них рекорд замены гофры на Весте 18 тыщ км. Я первый раз менял на пробеге 50 тыщ км, так он сказал, что ещё хорошо походила у меня родная гофра. Вторая сдохла к 90 тыщам км, причём она уже усиленная была, но тут уже опоры двигателя "приехали", потянув за собой гофру.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4670

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4670
    # 28 мая 2025 18:37
    Oran_Gutang:

Вторая сдохла к 90 тыщам

У меня к 60 пошла ржаветь магистраль выхлопа. Скорее всего к 90 там уже весь глушак вместе с гофрой надо было бы менять

• pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

885

14 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

885
    # 28 мая 2025 18:48

У АвтоВАЗа всегда было непостоянное качество, плавающее от дней недели, времён года и т.д. Во главу всегда ставиться план как и на многих постсоветских производствах. Был примечательный эпизод когда Андерсон критиковал подчинённых за некомплектные машины на конвейере, отсутствие деталей для сборки это уже говорит о нарушении тех процесса и т.д. там косячек, там недочёт и на выходе имеем плохой авто.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3771

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3771
    # 28 мая 2025 19:58

А ради чего им стараться если пипл итак хавает?)

офлайн
    dengrodno Senior Member

4670

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4670
    # 28 мая 2025 20:09

ну раз пипл хавает - значит пипла устраивает

• pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

885

14 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

885
    # 28 мая 2025 20:48
    Nykos:

А ради чего им стараться если пипл итак хавает?)

dengrodno:

В этом плане сейчас им ещё и поддержка дополнительная по такси будет, по госпрограммам разным и тд. Ожидать качества скорее всего в ближайшее время не стоит.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

571

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

571
    # 29 мая 2025 19:16
    Alex_UssR:

https://www.youtube.com/shorts/_hG4KhmOXx0?feature=share

Нихрена себе задняя сделана. Это ж, блин, будешь трогаться на задней и парковаться на шестой, пока не привыкнешь. Или это я отстал от жизни?

... and may freedom follow in your footsteps...
    офлайн

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 29 мая 2025 19:56
    tankard:

Нихрена себе задняя сделана

Много где так сделано. Ничего сложного в привыкании. Когда в автошколе учился, то сначала катался на Ланосе, в котором передачи переключались как в Весте, потом поменялась учебка на Опель Астра, а там уже задняя включалась как в видосе, ваще никаких проблем не возникло.
    В новой Весте с китайской 6-ступкой тоже задняя включается такким же способом.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

571

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

571
    # 29 мая 2025 20:36
    Oran_Gutang:

Ничего сложного в привыкании. Когда в автошколе учился,

Поездить в автошколе - это не привыкание. Вот когда 25 лет поездил...

Добавлено спустя 51 секунда

Oran_Gutang:

как в Весте

Такое переключение передач еще в советском автопроме было.

... and may freedom follow in your footsteps...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 29 мая 2025 22:52 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    tankard:

Нихрена себе задняя сделана

На 8-9-10-12-13-14-15-Приоре-Калине именно так и сделано) У Калины блокировка как в Опеле.
    Как раз таки очень удобно.
    Но на 8-ке, когда учился в Минске - пару раз включил вместо первой, заднюю :trollface:
    Там если кулиса раздолбана, то непонятно где что.

Добавлено спустя 44 секунды

dengrodno:

Ну я видел автовоз полный новых ВестНГ на номерах. Есть даже видос на реге... Везли видать по-гарантии и точно они были не битые :lol:
    Но и у обочин ни одной Весты никогда не видел - Хрюна на заправке, который отказался заводится (с номерами Эрафии) - да. На этом статистика обрывается :znaika:

Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд

Пппццццц.... Вот это реально провал)))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Вот это позорище))) Еще и сертифицировано...

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4670

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4670
    # 29 мая 2025 23:59
    Alex_UssR:

Но и у обочин ни одной Весты никогда не видел

ну так правильно - ступичные не дохнут одномоментно, успевают до сто доехать. А что были глюки с ключами - там тоже не в дороге глохла, а уже на месте стоянки не заводилось - вот и нету на обочинах)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

3 года на сайте
    пользователь #3519064

64
    # 31 мая 2025 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    cthulhu123:

Хренасе. На моей - ещё Бу-Андерсоновской - такого не было.

я про ноябрь 19 (модельный 20 год) 1.8 свкросс. я хз был еще француз. Но в 20м брал со скидкой 19 года

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

dengrodno:

Шо вы с этими гофрами делаете? 65 тыщ - гофра родная, целая, так с ней и продалась. И ступичные целые. И подушки двигателя. Заменены только лампочки и диски с колодоками, и то колодки больше 40 тыщ прошли

тормоза за 20тыс улетели передние полностью, задние диски в половину и колодки полностью.
    Что мы делаем.. мы просто ездим, минск, мкад. всё. половина ездит как будто в обмороке.. еле трогаются.. все вяло и сонно.. может там и не отваливается..
    Двигатели. может 1.6 не рвет ни подушки ни гофры, а 1.8 вполне с этим справляется. ВАЗ ведь.. все одинаковое ставит.. удобно.. Машины разные, детали одинаковые..
    Конечно качество всего далеко от идеала вообще. Мерзкий руль (на третий день купил другой) , дверные ручки внутренние, с них краска стералсь к 60 тыс, пятно протертое появилось , кресло треснула обивка на водительском слева. Я могу закрывать глаза.. а могу перчислять все проблемы аргументированно и бесконечно. Машина за 12 тыс может и ок.. но покупать сегодня это за 21... это извольте.. перебор.. какашка в нарядном фантике .

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

:D а опоры двигателя.. ставил кортеко, Большую от какойто КПП ВАЗ сизу кортеко и спорт , слева от рено и кортеко в запас.. В общем.. Машина при своей дешевизне тиким сапом высасывает сильно больше любой не сильно дешевой.
    Как бичвариант , без претензий на комфорт вполне терпимо. 120-150 идет хорошо. расходники ставил приличные , по деньгам получалось как евро-японо авто B/C класса ( свечи 40-50$ колодки перед + зад 100$ щетки стеклоочистителя 30-40$ масло 150-200 руб 5 литров)
    дешево? ну не так что бы дешево.. но и не дорого . ремень контиэласт 50$
    это авто вполне европеское по содержанию, но дешевкой сквозит из всех щелей.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 31 мая 2025 22:15 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    3519064:

тормоза за 20тыс улетели передние полностью

да, у меня пробег к 25 тык близиться и колодки не знаю как там, но диски еще чуть-чуть и жопа им (остаток 5десяток, до минимальной толщины).
    Я впрочем, не сильно переживаю за это - лежат Галфер диски-колодки на замену. А сзади барабаны, которые то держат ручником, то нет :trollface:

3519064:

Двигатели. может 1.6 не рвет ни подушки ни гофры

Все так же. Вам бы еще прошивку реально поменять - на 1.8 какие-то нормальные родили, т.к. научились их править под нормальную работу фазовращателя. Если с 1.6 я смысла не вижу шить калибровки, то вот на 1.8 очень даже.

3519064:

Мерзкий руль

А что не так? Мой устраивает меня) Но разве что после мойки, внезапно стал липнуть к рукам - так и не понял почему.

3519064:

дверные ручки внутренние, с них краска стералсь к 60 тыс, пятно протертое появилось

Так везде.

3519064:

Машина за 12 тыс может и ок.. но покупать сегодня это за 21... это извольте.. перебор.. какашка в нарядном фантике .

За 7-12 тыс баксов это была идеальная машина. Даже с учетом кучи косяков. И новое поколение планировалось еще лучше - доработанный мотор, улучшенный салон и доп. опции. Но увы и ах.
    Я тоже считаю, что за этот ценник есть китайцы НАМНОГО лучше. В этой новой Весте за 21 тыс, нету климата - нонсенс в современном автомобиле.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

3519064:

Машина при своей дешевизне тиким сапом высасывает сильно больше любой не сильно дешевой.

А вот это совсем не многие поняли - раньше ТАЗ ремонтировался дешево, а теперь он иномарка и собран на импорте по-кругу.
    И цены на это все невменяемые местами.

3519064:

масло 150-200 руб 5 литров)

Что там за масло такое? Мотюль? :trollface:
    ИМХО я Комму попробую лить - пока что из всех жидкостей, мотору очень нравился Шелл Хеликс HX8 (сожрал с-ка аж 500гр на 10 тык) - ну очень классно работал мотор на нем и гидрики не стучали, как сейчас на довоенном лукойл-люкс (который на пакете присадок "Инфиниум";).
    Тоталь Кварц - не понравился. Ну с завода РН была залита - тоже не плохо было.

Лить что-то супер дорогое не вижу смысла - это не турбомотор. Но и Лукойл я в него заливать больше не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

3519064:

кресло треснула обивка на водительском слева.

Это было такое на сиденьях со вставками из эко-кожи) По-гарантии заменили или так?

3519064:

Большую от какойто КПП ВАЗ

ну это задняя опора КПП вроде, для ПП ТАЗов) Видел такой колхоз, но народ говорит - вибраций становиться больше. Тоже стоит вопрос о замене опоры правой - болты новые, так и не нашел - почему-то по-ним отказ приходит постоянно. МБ придется к дилеру ехать и покупать :znaika:
    Мб и опору там же. Правда цена за новую оригинальную... Я худею)))

офлайн

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 31 мая 2025 22:28
    Alex_UssR:

МБ придется к дилеру ехать и покупать
    Мб и опору там же.

Можешь не пробовать даже, нет у них нихрена :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 1 июня 2025 01:51 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

https://www.drom.ru/info/lada-aura/
    Забавное чтиво нашел)))))))))))) Рекомендую...

:trollface:

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2474
    # 1 июня 2025 11:00 Редактировалось sva75, 1 раз.
    Alex_UssR:

Я тоже считаю, что за этот ценник есть китайцы НАМНОГО лучше. В этой новой Весте за 21 тыс, нету климата - нонсенс в современном автомобиле.

За $21к рассматривать к покупке Весту, особенно NG, можно только в горячечном бреду... говорю это как бывший владелец дорестовой Весты. За 14к дорестайлинговая Веста СВ или СВ Кросс в максималке была вполне вменяемым вариантом... но именно дорест, когда она еще выпускалась под контролем Рено.

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11955

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11955
    # 1 июня 2025 14:40

• 3514470 Member
    офлайн
    3514470 Member

138

3 года на сайте
    пользователь #3514470

Написать сообщение

138
    # 1 июня 2025 16:19

тема топика - лада веста. при чем тут нива? :molotok: