Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2025 12:36
    Манулий_неглаженный:

ililili:

Кагоцел сама Голикова продвигала

Я не в курсе про кагоцел и не знаю кто такая Голикова

А может ты в курсе про арпетол, арбидол, спутник, вакцины от гриппа с содержанием вируса меньшим в 10 раз от необходимого и с добавлением фуфломицина от глистов?

• Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

18971

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

18971
    # 4 декабря 2025 12:37
    ililili:

ФГБОУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования надо полагать

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2025 12:37
    oks_1964:

Лutyi:

2343774:

Его целебные и медицинские свойства не имеют доказательной базы и являются простым невежеством.

Смелое заявление, а вот представители старой школы с вами не согласны
    https://youtube.com/shorts/1JQpIgHP3PQ?si=g34zoPOXPSjXlTqu

Я не про то, что мед -- панацея от всего. Но... как-то (уже давненько, правда) была на пасеке (хозяин -- лесник, пасека в лесу, мало того, еще и этот лесник имел ветобразование). Так пока я гостила на этой пасеке, среди меня еще и образовательный процесс провели. Науке не противоречащий, кстати. Про то, какой мёд считается мёдом (никакой подкормки пчел сахаром вообще), как его употреблять (температура выше 40 градусов уже вредна для меда и малополезна для организма), на территории РБ плантаций лип не так уж много, чтобы был мнонфлерный мед -- разнотравье в основном... И т.д. Там дофига нюансов.
    Варить медовуху из меда -- это пищевое производство. Особой полезности в ней нет (разве что вкус повышает настроение, что тоже неплохо) :) .

Любой продавец меда расскажет тебе массу сказок, для развесивших уши. Иным образом это вещество не продать никому)

офлайн

18971

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

18971
    # 4 декабря 2025 12:39
    2343774:

А может ты в курсе про арпетол, арбидол, спутник, вакцины от гриппа с содержанием вируса меньшим в 10 раз от необходимого и с добавлением фуфломицина от глистов?

Есть какой-то заслуживающий доверия источник об этом, кроме тик-ток разоблачителей?

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3537

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3537
    # 4 декабря 2025 12:41

Затеяли спор
    Мёд или сахар.
    Каждый выбирает что хочет. В чем проблема? Я мёд не особо люблю, но считать его вредным - невежество.
    Всё доводы против мёда :
    Если переел - плохо. Это относится ко всему продуктам
    Возможна аллергия. А если у человека непереносимость лактозы? Давайте молочку для всех объявим вредной.
    И т. д.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2025 12:41
    Манулий_неглаженный:

2343774:

Есть какой-то заслуживающий доверия источник об этом, кроме тик-ток разоблачителей?

Есть. Он называется общее развитие человека и его интеллект.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25606

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25606
    # 4 декабря 2025 12:42
    pseudom:

Основные риски и противопоказания:

Детский ботулизм (для детей до 1 года): Мед может содержать споры бактерии Clostridium botulinum, которые безопасны для взрослых, но могут вызвать серьезное заболевание (ботулизм) у детей младше одного года, так как их иммунная и пищеварительная системы еще недостаточно развиты.

Сахарный диабет: Мед содержит большое количество сахара (фруктозы и глюкозы) и имеет средний гликемический индекс. Его употребление может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, поэтому людям с диабетом следует употреблять его только после консультации с врачом и в строго ограниченных количествах.

Аллергические реакции: Мед, особенно нефильтрованный, может содержать пыльцу растений, на которую у некоторых людей может быть аллергия. Симптомы могут включать кожную сыпь, зуд, отек, а в тяжелых случаях — анафилактический шок.

Высокая калорийность и лишний вес: Мед — высококалорийный продукт (около 328 ккал на 100 грамм). Чрезмерное употребление может способствовать набору веса.

Нарушения пищеварения: У некоторых людей мед может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и повышение кислотности, что может приводить к боли в желудке.

Нагревание: При сильном нагревании (выше 60°C) в меде могут образовываться потенциально вредные вещества (например, оксиметилфурфурол).

П. 1, 4, 5 -- только вероятность. По диабету -- уж кто-кто, а диабетики в состоянии понять, сколько меда можно есть. И отрегулировать (под себя) его потребление.
    По аллергии -- покажите "сенного" аллергика, который будет разнотравный/майский и т.д. (других у нас не бывает) мёд есть :D .
    По калорийности... Что такое "чрезмерное"? Мера есть? Почему не знаю про нее?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2025 12:42 Редактировалось 2343774, 1 раз.

Если я не ошибаюсь, а это вряд ли, то кагоцел длительное время был, а может и есть, самым продаваемвм лекарством в рф!!!))))
    Этим сказано абсолютно все. После этого даже смотреть на их специалистов глупо.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

oks_1964:

pseudom:

Основные риски и противопоказания:

Детский ботулизм (для детей до 1 года): Мед может содержать споры бактерии Clostridium botulinum, которые безопасны для взрослых, но могут вызвать серьезное заболевание (ботулизм) у детей младше одного года, так как их иммунная и пищеварительная системы еще недостаточно развиты.

Сахарный диабет: Мед содержит большое количество сахара (фруктозы и глюкозы) и имеет средний гликемический индекс. Его употребление может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, поэтому людям с диабетом следует употреблять его только после консультации с врачом и в строго ограниченных количествах.

Аллергические реакции: Мед, особенно нефильтрованный, может содержать пыльцу растений, на которую у некоторых людей может быть аллергия. Симптомы могут включать кожную сыпь, зуд, отек, а в тяжелых случаях — анафилактический шок.

Высокая калорийность и лишний вес: Мед — высококалорийный продукт (около 328 ккал на 100 грамм). Чрезмерное употребление может способствовать набору веса.

Нарушения пищеварения: У некоторых людей мед может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и повышение кислотности, что может приводить к боли в желудке.

Нагревание: При сильном нагревании (выше 60°C) в меде могут образовываться потенциально вредные вещества (например, оксиметилфурфурол).

П. 1, 4, 5 -- только вероятность. По диабету -- уж кто-кто, а диабетики в состоянии понять, сколько меда можно есть. И отрегулировать (под себя) его потребление.
    По аллергии -- покажите "сенного" аллергика, который будет разнотравный/майский и т.д. (других у нас не бывает) мёд есть :D .
    По калорийности... Что такое "чрезмерное"? Мера есть? Почему не знаю про нее?

Не знаешь видимо потому, что низкие общее развитие и образование.

офлайн

18971

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

18971
    # 4 декабря 2025 12:47
    2343774:

Есть. Он называется общее развитие человека и его интеллект.

И критическое мышление.
    Которое видит на одной чаше весов одни источники, а на другой - анонима из форума, который бравирует своими сакральными знаниями, интеллектом и не чурается хамства

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25606

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25606
    # 4 декабря 2025 12:47 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    2343774:

oks_1964:

Лutyi:

2343774:

Его целебные и медицинские свойства не имеют доказательной базы и являются простым невежеством.

Смелое заявление, а вот представители старой школы с вами не согласны
    https://youtube.com/shorts/1JQpIgHP3PQ?si=g34zoPOXPSjXlTqu

Я не про то, что мед -- панацея от всего. Но... как-то (уже давненько, правда) была на пасеке (хозяин -- лесник, пасека в лесу, мало того, еще и этот лесник имел ветобразование). Так пока я гостила на этой пасеке, среди меня еще и образовательный процесс провели. Науке не противоречащий, кстати. Про то, какой мёд считается мёдом (никакой подкормки пчел сахаром вообще), как его употреблять (температура выше 40 градусов уже вредна для меда и малополезна для организма), на территории РБ плантаций лип не так уж много, чтобы был мнонфлерный мед -- разнотравье в основном... И т.д. Там дофига нюансов.
    Варить медовуху из меда -- это пищевое производство. Особой полезности в ней нет (разве что вкус повышает настроение, что тоже неплохо) :) .

Любой продавец меда расскажет тебе массу сказок, для развесивших уши. Иным образом это вещество не продать никому)

Что фуфло? Что мед -- продукт из нектара, а не сахар, пропущенный через пчелу? Странно, что столь "продвинутый" форумчанин про такое не в курсе. Как я понимаю, некоторым вообще без разницы. Абы покритикантствовать. Про то, что мед не должен подвергаться термической обработке куры шепчутся. Никто не запрещает тебе, собственно, наслаждаться молочным, элеутерококковым и женьшеневым медами))).

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3759

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3759
    # 4 декабря 2025 12:52
    Манулий_неглаженный:

И критическое мышление.
    Которое видит на одной чаше весов одни источники

пу, пу, пу... до чего ж наши люди доверчивы. Им фгбоу какое-нибудь в интырнетах напиши - и ведь верят.
    Равно как и вечерние голубые экраны и прэссу.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2025 12:53
    oks_1964:

Что фуфло? Что мед -- продукт из нектара, а не сахар, пропущенный через пчелу? Странно, что столь "продвинутый" форумчанин про такое не в курсе. Как я понимаю, некоторым вообще без разницы. Абы покритиканствовать. Про то, что мед не должен подвергаться термической обработке куры шепчутся. Никто не запрещает теме, собственно, наслаждаться молочным, элеутерококковым и женьшеневым медами))).

Наслаждаться да. Если для тебя он наслаждение, то это несомненная польза. Это так. Но вред может эту пользу перевесить)

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

40904

4 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

40904
    # 4 декабря 2025 12:54
    Лutyi:

молочку

:beer: меня тошнит от молока, надо запретить его продавать

Хочу замуж за марафонца!
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

14374

4 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

14374
    # 4 декабря 2025 12:55
    2343774:

общее развитие человека и его интеллект

Очевидно, что ваш путь к этому будет тернист и долог. Доброго пути.

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
    офлайн

18971

4 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

18971
    # 4 декабря 2025 12:55
    ililili:

Им фгбоу какое-нибудь в интырнетах напиши - и ведь верят

Ну да, его ж не существует
    ))

"Шароверы, одумайтесь!" ©

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2025 12:56
    Алька_Викторовна:

2343774:

общее развитие человека и его интеллект

Очевидно, что ваш путь к этому будет тернист и долог. Доброго пути.

Спасибо, но я как бы уже самый умный)

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3759

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3759
    # 4 декабря 2025 12:57 Редактировалось ililili, 1 раз.
    Манулий_неглаженный:

Ну да, его ж не существует
    ))

"Шароверы, одумайтесь!" ©

ну вот видите, даже банально понять не можете, что дело не в фгбоу (мало ли их), а в людях, которые от лица этих фгбоу что-то говорят.

"Девальвации не будет!"©

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6935

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6935
    # 4 декабря 2025 12:59
    oks_1964:

среди меня еще и образовательный процесс провели

Понятно тогда всё

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 4 декабря 2025 13:01
    Лutyi:

Я мёд не особо люблю, но считать его вредным - невежество.

И т. д.

Ровно в такой же мере, как считать вредными кока колу, сахар, соль, колбасу, глутамат И так далее.
    Если беседовать в таком ключе, то мед ничем не полезнее их, а только вреднее.

• Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

14374

4 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

14374
    # 4 декабря 2025 13:01
    2343774:

я как бы уже

как бы уже вы демонстрируете проявления мегаломании.

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.