Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
1045:когда "молодые" члены СТ будут предлагать, допустим, купить реактивный лайнер для нужд всех членов СТ
может так повернуться в мире, что молодежь будет разумно предлагать спираль бруно, наблюдательные вышки и пулеметные капониры. С обязательными нарядами в караул, на обслуживанние минных полей или налетами на соседние СК.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:...черное и белое, полутонов не видать. Или коттедж 5 км от мкад, или шалаш в 100 км.
как там говорилось? "Обойдёмся без полумер!" (с)
Не, ну понятно, что я писАл несколько утрированно, но суть от этого не меняется.
1045, в корне меняется
Приятный домик с небольшим участком, 30-40 км от минска, хочешь живи, хочешь в выходные приезжай. Хочешь сади бульбу, хочешь валяйся в гамаке. Золотая середина как есть
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Василич86:super-buldos2012:Давайте не будем о грустном - через лет 20-30 и нынешняя молодежь подтянеться!
Уже подтянулись, два года как записался в дачники и в Минске сейчас меня можно найти только в рабочее время
И я вам хочу сказать что молодежь уже активно прибывает,вот только когда на собрании товарищества эта молодежь поднимает и предлагает толковые идеи то все пенсионеры услышав просто слово деньги и не услышав самой идеи сразу крик,гам, короче еле членские взносы с них выбивают,про остальное молчу
Может я и не правильно мыслю. Но от коллективизации, собраний, походов строем и пр. надо отходить... Я за самостоятельное независимое направление. На сегодняшний день имею на даче свою воду, электричеством связан только с энергосбытом. Газ у меня единственного в с/т. (но это отдельная песня). Дорогу к дому метров 200 за свой счет делал. Зачем и для чего мне товарищество? Вот юридически оторваться от этого хочу. Но пока ни как. По мне само образование с/т является пережитком. Нужно быть - сам себе хозяин.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:...По мне само образование с/т является пережитком. Нужно быть - сам себе хозяин.
на 101% с тобой согласен.
А как ты электричество отвязал от товарищества и завязал на энергосбыт?
У нас просто какие-то паскуды воруют электричество дикими масштабами - только за зиму - около 9 ЛЯМОВ в минус по товариществу.
Возмещают это всё со взносов, разумеется. А оно мне надо?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
1045:Григорьевич:...По мне само образование с/т является пережитком. Нужно быть - сам себе хозяин.
на 101% с тобой согласен.
А как ты электричество отвязал от товарищества и завязал на энергосбыт?
У нас просто какие-то паскуды воруют электричество дикими масштабами - только за зиму - около 9 ЛЯМОВ в минус по товариществу.
Возмещают это всё со взносов, разумеется. А оно мне надо?
Это был бонус при покупке дачи. Насколько знаю изначально с образования с/т, а это 60-ые , так у всех.
свят свят, хорошо что у меня домик в деревне
тока, сука, дорого)
дача дачей, а грибы по расписанию
Здравсьвуйте!
Подскажите, может кто подскажет, нужно пробурить скважину на участке больше 100 метров, может кто подскажет проверенных... ну и конечно за разумные деньги.
Спасибо.
tanusha26, а кто Вам сказал что нужно более 100м? в среднем 25-70.
и ещё-глубже не значит хорошо! вода будет-а вот качество может значительно упасть(Двухвалентное железо и т.д)
есть литовцы бурят, на супер пупер установке... Танкетка такая приезжает, управляется с пульта ду... За 3 часа лупит скважину 80м, и уезжает на другой обьект...и так В 3 смены, 7 дней в неделю
Коллеги, обладатели насосных станций, нужен совет.
Пробурили скважину, сделал разводку по дому (5 точек, но сейчас пока 2 работают только на остаьных заглушки), подключили гидрофор с бачком на 25л. Омнигена.
Станция как и положено нагнетает давление и держит его. Как только появляется расход воды, она включается и начинает качать, НО... качает какими-то интервалами - 40 сек. качает, 2 нет потом снова качание - пауза 1-2 сек., качание - пауза.
Когда только сделали скважину и прокачивали воду из нее (пару дней) такого поведения не наблюдалось, качала без всяких выключений.
Так должно быть, или это баг станции\разводки труб по дому или чего-то еще?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Snw:Коллеги, обладатели насосных станций, нужен совет.
Пробурили скважину, сделал разводку по дому (5 точек, но сейчас пока 2 работают только на остаьных заглушки), подключили гидрофор с бачком на 25л. Омнигена.
Станция как и положено нагнетает давление и держит его. Как только появляется расход воды, она включается и начинает качать, НО... качает какими-то интервалами - 40 сек. качает, 2 нет потом снова качание - пауза 1-2 сек., качание - пауза.
Когда только сделали скважину и прокачивали воду из нее (пару дней) такого поведения не наблюдалось, качала без всяких выключений.
Так должно быть, или это баг станции\разводки труб по дому или чего-то еще?
Так и должно быть. Это принцип ее работы. Интервалы вкл-выкл зависят от количества открытых точек одновременно.