Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7034

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7034
    # 3 апреля 2013 18:54 Редактировалось Xenos, 1 раз.
    N5100:

bondarem:

На самом деле все знакомые машины, которые моются на "автоматах" через пару лет имеют ровный матовый "блеск"

А после ручных моек за 50 тыс. не имеют?

Имеют неровный блеск, кругами. :)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 3 апреля 2013 19:53 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    N5100:

А после ручных моек за 50 тыс. не имеют?

ну извиняйте, ошибся на 5 тысяч. А именно 55 тыс. висит сейчас ценник за бесконтактную мойку и сушку на сайте одной известной мойки, от которой недавно все здесь писались кипятком от радости (я тоже там мылся - понравилось). А при определенных действиях еще можно и 10% скидки получить. И никаких тебе

Xenos:

неровный блеск, кругами.

Хотя кому-то, наверно, самый цимус помыться за 100 тыс. и более, проехав при этом полгорода.

Никогда не сдавайся
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 апреля 2013 20:39

За 80-100 тыс сейчас можно двухфазно помыться, коховской химией.

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 3 апреля 2013 21:00

Я не думаю, что все, кто ездит сейчас на матовых семилетках мылись на автоматических мойках. У нас столько автоматов просто нет. А таких матовых авто - 70%.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 3 апреля 2013 21:22
    N5100:

Я не думаю, что все, кто ездит сейчас на матовых семилетках мылись на автоматических мойках. У нас столько автоматов просто нет. А таких матовых авто - 70%.

возможно они регулярно мылись на автоматических мойках там, откуда их попригоняли

Никогда не сдавайся
  • N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 3 апреля 2013 21:48
    bondarem:

ну извиняйте, ошибся на 5 тысяч. А именно 55 тыс. висит сейчас ценник за бесконтактную мойку и сушку на сайте одной известной мойки, от которой недавно все здесь писались кипятком от радости (я тоже там мылся - понравилось). А при определенных действиях еще можно и 10% скидки получить. И никаких тебе

Я тоже там мылся. Для меня это как раз случай, когда надо ехать через весь город. Это не стоит того. Тем более, в тех условиях, какие там.

bondarem:

возможно они регулярно мылись на автоматических мойках там, откуда их попригоняли

И правильно делали, что мыли на автоматах. Семь лет использовать авто должны только ценители, на мой взгляд...
    А если уж и есть необходимость пользоваться одним автомобилем, то обновить лак или даже просто отполировать стоит относительно небольших денег.

Мне кажется, не стоит из мойки делать культ. Мойка должна быть доступна как и заправка - приехал и сделал.

А у нас - по записи, потом еще ждешь до и во время мойки в какой-нибудь подсобке с рабочим классом и их общением на фене, пока тебе курящие пацаны из шабанов трут авто невыраженного цвета тряпками.

Регулярные будничные автоматические мойки - мойками, а детейлинг - детейлингом. Не стоит эти вещи смешивать.

Никого не хотел обидеть, если что - уж простите...

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 4 апреля 2013 09:40
    N5100:

bondarem:

Я тоже там мылся. Для меня это как раз случай, когда надо ехать через весь город. Это не стоит того. Тем более, в тех условиях, какие там.

bondarem:

И правильно делали, что мыли на автоматах. Семь лет использовать авто должны только ценители, на мой взгляд...
    А если уж и есть необходимость пользоваться одним автомобилем, то обновить лак или даже просто отполировать стоит относительно небольших денег.

Мне кажется, не стоит из мойки делать культ. Мойка должна быть доступна как и заправка - приехал и сделал.

А у нас - по записи, потом еще ждешь до и во время мойки в какой-нибудь подсобке с рабочим классом и их общением на фене, пока тебе курящие пацаны из шабанов трут авто невыраженного цвета тряпками.

Регулярные будничные автоматические мойки - мойками, а детейлинг - детейлингом. Не стоит эти вещи смешивать.

Никого не хотел обидеть, если что - уж простите...

Культура есть культура .

Жаль что в этой стране такое отношение к мойщикам и в первую очередь это зависит от владельцев моек и претензии нужно предъявлять не пацанам, которые "мурчат" с бычками в зубах, а владельцу мойки, потому что это его персонал, который он принимал на работу, его админ или работник их обучал , его отношение к клиенту .

а вообще напомнило про культуру распития :
    в будние дни я буду на газете сало-огурец с самогоном, в подвале употреблять, а в выходные- в ресторане, при параде .
    или
    каждый будний день , я бреюсь кривым лезвием ( которое царапает мне кожу ), хозяйственным мылом вспениваю и в финал тройной одеколон, а вот в выходные или праздничные дни я уже по фэншую выполняю ритуал бритья .

Если, что никого не хотел обидеть, как обычно мысли вслух .

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 апреля 2013 10:55

Просто не создан пока "навязанный спрос".
    В бритье или косметике намного больший объем рынка, деньги, реклама, нас настойчиво убеждают что стоит только побриться Жиллетом или помыть голову Клир ВитаАбе, или выпить Колы, как тут же бодрость попрет, деньги появятся, женщины полюбят, жизнь наладится :)
    А в детейлинге такого объема нет, появился недавно, рекламы нет, простые автовладельцы искренне недоумевают зачем искать ту единственную правильную мойку в городе, ехать через весь город, стоять в очереди, контролировать процесс мойки и указывать где недомыли, если в наших городах машина на след день после мойки имеет такой же вид, как и до неё :)

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 4 апреля 2013 12:14 Редактировалось Sterling, 1 раз.

навязывать правильный сервис не нужно .
    Нужно Уважать своего клиента и предлагать услугу и знать то, что ты делаешь, вот и всё .
    Одно дело чистый автомобиль ( без разводов, без недомытых элементов и так далее ), но через энное кол-во моек в "паутине", помутневшим хромом, белёсыми резинками , "запечатанным" бесконтактом и статической грязью при помощи сушащего воска( "бадяжного" до нельзя при минимальной себестоимости ), но кто же из клиентов знает( задумывается ) об это чистый и чистый
    Каждый посетитель ресторана сам выбирает идти в заведение с хамоватыми официантами, с кучей лука, чтобы порция казалась больше или в заведение где ему будут рады и в поваре он не сомневается или самому сделать ужин дома .
    Как пример :
    мыл я недавно автомобиль на Ботанической 9 (рядом мингаз) , мойка стандарт ( мойка , сушка, воск ) 55 000
    на въезде висит плакат клинол , захожу в комнату для клиентов, обращаюсь к администратору :
    - а каким составом моете ?
    - шампунем
    - каким клинолом ?
    - а на том плакате даже не наши номера телефонов !
    - :spy:
    - можете забирать авто , 67 000
    - ?
    - так ковры помыли
    - я не заказывал, ну да ладно, вот $
    подошёл к авто указал три элемента недомытых ,на мойке темно , сел и поехал по делам , уже на светофоре обнаружил, то что ковры ( ворс ) даже никто не вытряхнул. Вот так за 12 000 они лишились клиента, хотя и без этого дешёвого "развода" я бы итак туда больше не приехал .

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 4 апреля 2013 14:17

Сегодня ехал по кольцевой и решил заехать на А-100 сбить грязь и т.д. Стал очевидцем вот такой моечки :100500:

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 4 апреля 2013 17:34
    STRIMEX:

Сегодня ехал по кольцевой и решил заехать на А-100 сбить грязь и т.д. Стал очевидцем вот такой моечки :100500:

а где здесь мойка?

Carpe diem
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 4 апреля 2013 19:52

За ЗИЛом :)
    Видимо водитель остановился автос помыть :)

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 4 апреля 2013 23:18

Andy, в тот момент когда я делал фото владелец начал мыть свою МАШИНУ :) Andy присмотритесь, видно как шланг натянут к правой стойке авто!
    P.S. вы что такой неверующий ? что мне есть смысл ерундой заниматься )) Кста мужик потратил 2 жетона чтоб помыть сей агрегат :D

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 7 апреля 2013 17:39

Ветка про химчистки совсем заглохла, спрошу совета здесь - куда лучше ехать за такой процедурой? В отзывах все хвалят Воскан - там за химчистку салона просят 1 100 000. Делают ли сейчас где-то дешевле химчистку нормального качества, или это адекватная цена? Может есть хорошие отзывы на другие мойки, чтобы сравнить?

К слову, у меня светлая кожа в салоне, появился прокрас от черной кожаной куртки - насколько реально это убрать?

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 апреля 2013 17:47
    Barbarossa:

Ветка про химчистки совсем заглохла, спрошу совета здесь - куда лучше ехать за такой процедурой? В отзывах все хвалят Воскан - там за химчистку салона просят 1 100 000. Делают ли сейчас где-то дешевле химчистку нормального качества, или это адекватная цена? Может есть хорошие отзывы на другие мойки, чтобы сравнить?

К слову, у меня светлая кожа в салоне, появился прокрас от черной кожаной куртки - насколько реально это убрать?

Убрать реально,возможно с частью краски. Правда есть вариант,что прокрас на всю глубину-тогда перекрас частичный.
    1100к за химчистку нормального качества почти даром. Имхо в два раза дороже-адекватная цена,если речь о частичной разборке салона, выбивании торнадором,промывании после чистки экстрактором. Если пошоркать щеткой за 4 часа,то ХЗ. У меня меньше 3х дней никак химчистка не получается :)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4753

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4753
    # 7 апреля 2013 19:47

и отзыв, и просьба о совете в одном сообщении.
    Только что помыл машину на бесконтакте на Жебрака, 28 (обычно мою на бесконтакте на Лещинского). Машина черный перламутр, 4 месяца с салона.
    По итогам мойки -- двери с обеих сторон в вертикальных царапинах по лаку (местами и крылья, капот к счастью цел). Ногтем практически не ощущаются, но видны на чистой при хорошем свете очень отчетливо.
    Ребята на мойке (зеленые парни) сразу начинают грузить, что их процесс такого никак вызвать не может, это я щеткой для снега поделал.
    Машина до этого мылась неделю назад, все с ней было в порядке, с тех пор снега не было (да и щетка очень мягкая).
    Звоним мастеру, который вот-вот должен подъехать -- тот тоже начинает грузить, что такого их мойка сделать не могла, что мне придется делать экспертизу за свой счет и в суд, и шансов нет. Чуть уговорил его объяснить своим сотрудникам, где они могут найти и дать мне книгу отзывов и предложений.
    Собственно туда и отписался. Кратко -- мылся, машина новая, до мойки царапин не было, после появились. Ну и добавил, что чек мне никто не дал, пусть и это объяснят.

Что еще можно сделать? Отдельно еще раз добавлю, другого источника таких царапин быть не может, это не попытка что-то левое повесить на мойку. Не знаю, или остался песок и они его скребками, которыми воду сбивали, растерли, или уже потом тряпками, когда сушили.
    За счет того, что машина черная, царапины видны так, что полировать придется. Кстати, правда, что лак на нынешних новых машинах выдерживает всего пару полировок? Где лучше делать?

П.С. Как один из мелких минусов, раз уж все равно пишу -- машина вполне себе мокрая была после мойки. Но в данной ситуации это уже детали.

Все купил, все есть
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 7 апреля 2013 23:25

Даже при теперешней технологии покраски,если у полировщика руки из правильного места,то хватит на десяток полтора полировок. Если используется зимняя щетка,то царапины могут быть и от нее. В целом БК метод оставляет на кузове статическую грязь,а если особо умело,то и песочек. Но как провести экспертизу я бы не придумал :)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 8 апреля 2013 10:03

Приехать туда с каким-нибудь элементом кузова, полированным в зеркало, и помыться. Потом на солнце проверить.
    Или для начала взять у них тряпку (называть это полотенцем неправильно) которым они сушат после мойки, и протереть ей что-нибудь отполированное.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 8 апреля 2013 22:28
    ZigZauer:

Приехать туда с каким-нибудь элементом кузова, полированным в зеркало, и помыться. Потом на солнце проверить.
    Или для начала взять у них тряпку (называть это полотенцем неправильно) которым они сушат после мойки, и протереть ей что-нибудь отполированное.

Дорогое удовольствие,но в целом готов поставить бабло,что на черном цвете после ЛЮБОЙ БК мойки будут риски:) Зависит от освещения.

• paradokc Senior Member
    офлайн
    paradokc Senior Member

1377

14 лет на сайте
    пользователь #293354

Написать сообщение

1377
    # 9 апреля 2013 11:23

А если рассматривать вопрос в принципе: лучше мыть машину БК или мочалкой?
    При том, что бесконтактной практически не возможно поцарапать, а с мочалкой надо надеяться на сознательность мойки и чистоту мочалки...

Последним смеется тот, кто стреляет первым