Как я люблю наши сокращения и канцеляризмы! как вам этот труп?
интересно какой - хорошей половиной или плохой...
потому как плохой половине большого Никиты тоже столько же большей частью, только условно
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Лень писать было словами 5, наверное. Еще бывает пишут 2-ве и 3-ри когла лень писать "две" и "три"
ingvar-1963, а вы цифрами умеете разговаривать?!
he_len, но не в статье же так писать
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Дааа, придётся, видимо, как-то на пальцаx показывать
MOISHA_P:Сьреда, четьверьх...
Это прежняя норма. Объяснялось в этой же ветке. Сейчас осталось в речи военных, артистов и др., где, скорее всего, будет существовать и сотни лет спустя после того, как нынешняя норма речи станет таким же архаизмом.
baz22:Уважаемые соседи! Прошу вас уже не шуметь и не долбить перфораторам в такое поздее время. ведь в доме уже живет люди. имейте уважение к другим. Сколько можно просить убирайте за самой на первом этаже и в лифти, видь мы же не свинье жить так.
Раздражает, когда написано "Предприятие работает с 9-18 часов". Типа, когда хотим, тогда и открываемся.
И гениальные сокращения "дет-кая одежда", "гор-дской транспорт" и прочее подобное.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2858 |
10 лет на сайте Город:
|
День добрый, уважаемый Onliner, хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от посещения Театра оперы и балета в Минске. Хотелось бы сразу отметить, что качество обслуживания, выступления актеров на высоте и претензий не вызывают. Но все же есть ложка дегтя в бочке удовольствия. Суть в том, что я заранее покупал билеты на все интересное в оперном, и как мне казалось, я выбирал билеты в достаточно удобных местах, и вот заветный день настал. Мы приехали за 20 минут до начала, парковка была на половину заполнена, свободно выбирая место, припарковались. Пройдя в холл вместе с любимой женой, практически без очереди сняли верхнюю одежду и сдали её в гардероб. Нас вежливо поприветствовали, предложили бинокль и пожелали приятного просмотра.
Уже поднимаясь по ступеням из мрамора, настроение и чувство гордости возвышалось соизмеримо с каждой ступенькой пройденной нами. Пройдя к заветным местам, с ужасом обнаружилось, что обзор с моего места наполовину был скрыт стенкой, колонной и большой бордовой портьерой, которая украшала облик зала со стороны партера.
Ну а как все-таки правильно? Блогер или блоггер?
ПыСы. Просьба не приводить цитаты с тырнета, а обосновать по правилам.