Ответить
  • denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 30 мая 2014 00:46

возник такой вопрос: человек построил дом, я хочу купить у него проект, возникнут ли трудности при его утверждении?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 30 мая 2014 00:58
    denisborisov:

человек построил дом, я хочу купить у него проект, возникнут ли трудности при его утверждении?

нет

• Шошонов Member
    офлайн
    Шошонов Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #308848

Написать сообщение

236
    # 30 мая 2014 01:03
    ign20:

народ, дайте совет по септику. Что-то я не могу определиться, какой выбрать...
    Итак, канализация - местная, почва - глина, грунтовые воды на глубине 3 метров, в доме будут жить 5 или 6 человек. Расположение септика (возможное)- от 1 до 6 метров от дома. Есть естественный уклон градусов 8-10.
    Что лучше выбрать? какой марки и модели?
    спасибо за совет

Обычный септик (шахтный колодец) из ЖБ-колец для таких условий будет делать только идиот. Это я Вам как прораб ВиК говорю. Случай Алёны Апиной: 30 метров до септика, а участок заплыл фекалиями. Вообще, септик применим до кубометра СВ в сутки - такой, самопальный. 6 человек плюс какие гости, пиковый расход стоков ого-го.. Только пластиковые септики, готовых фирм, даже если у вас подвод воды не колоец, а придомовой водопровод - 3 метра, это вы на болоте сидите. Скорее всего, вам достался участок в пойме какой заболоченной. Необходимо исключение попаданиястоков в почвенные воды. Также хорошо для таких условий польские системы дренажного отвода СВ (дренажная канализация, или капиллярное распределение стоков в верхних слоях участка), но она, как и всякий дренаж, может быть капризна.

[b]Тел.моб.:[/b] [size=125][i][b]+ 375 25 955-94-01 life:)[/b][/i][/size]
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 30 мая 2014 11:03
    spaik96:

titan76:

Kiz0FF:

titan76:

Водилы, что работают на стройке новой кольцевой предлагают плодородку по 50 за 12м.куб.

а где они сейчас копаются, подскажите?

Да, возле Вячи в районе Паперни. Вроде в папернянском магазине оставляли свои контакты.

Это смотря куда возить еще,гыы

да. нам далековато будет. будем ждать их у себя :)

• wolodyan1 Member
    офлайн
    wolodyan1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #599058

Написать сообщение

174
    # 30 мая 2014 13:16
    ign20:

народ, дайте совет по септику. Что-то я не могу определиться, какой выбрать...
    Итак, канализация - местная, почва - глина, грунтовые воды на глубине 3 метров, в доме будут жить 5 или 6 человек. Расположение септика (возможное)- от 1 до 6 метров от дома. Есть естественный уклон градусов 8-10.
    Что лучше выбрать? какой марки и модели?
    спасибо за совет

Присмотритесь к traidenis - септик высокой биологической очистки на 8 человек постоянного проживания , вроде польский , работает 3 года исправно , ни запаха и откачивать надо когда заилится раз в год.

• bmwsale2012 Junior Member
    офлайн
    bmwsale2012 Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 30 мая 2014 16:14
    wilson:

Если вы прорабу платите столько, насколько он обычно "обворовывал" заказчика (или в прошлом, или по предположению) - то зачем ему воровать, елси можно заработать. Ориентировочно это 1-2к в месяц в заивисмости от масштаба стройки.

не, нуачо, не удивлюсь, если прораб получает 1-2к в месяц и еще нагревает заказчика как обычно - вери гуд бизнес
    а что с ним потом сделаешь, если нет толкового контракта или даже есть? что через суды-шмуды наши решить?
    не подвешивать же вниз головой в подвале, не 90-е жеж :-?
    кроме тотального контроля особых средств не приходит на ум

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 30 мая 2014 16:48

bmwsale2012, у вас паранойя.
    Сначала люди жлобствуют. Потом хотят чтоб их не обманывали. Потом пускают слух что "прорабы воруют'

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 30 мая 2014 19:43

Уважаемые, а кто мне подскажет где взять воды на участок(тонн 5)....т.е. наполнить пустую бочку ....где то слышал, что с пожарниками надо "разговаривать"....а есть ли такая услуга оф.....соорентируйте плиз

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 30 мая 2014 22:09 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

del

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 30 мая 2014 22:21 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).

Sерж, а самое трогательное - все хором поют песен про воровство прорабов, но ни одного факта. Сплошняком "два дома построил заказчикам, третий -себе, знакомых обокрал, незнакомых - тоже обокрал...." Больше ничего.
    G.VV, водовозы (поливалки) заправляются на Орловке между 7-й больницей и Дримлендом (если речь о Минске). Вот с ними походу и надо договариваться. Насчет "офф" - хз.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 30 мая 2014 22:55

хочу отгородиться металлопрофилем (хотя и не особо уважаю сей материал) высотой 1.5-2м. от надоевшего соседа, дабы как минимум не видеть его, Но забор-то общий на два участка. Вроде нужно согласие его... Какие-то есть варианты без согласия ? Например, отступить от границы участка 100500 метров и строй что хочешь?
    Участки в деревне с жилыми домами, не дачи....

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 30 мая 2014 23:21 Редактировалось Tester, 1 раз.

виктор123, по ТКП светопропускаемость забора со стороны соседей должна быть не менее 50% - для того, что бы соседи следили друг за другом :D
    Со стороны дороги может быть непрозрачным.
    На практике это не соблюдается. Мой сосед тоже отгородился именно таким забором. Я даже рад - мне на забор тратится не придется :D
    Думаю если вы соседу скажете, что денег от него НЕ требуется - он тоже будет только рад :)

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 30 мая 2014 23:34

Tester, нее, он скажет НУЖЕН СВЕТ... :(

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 30 мая 2014 23:40

Tester, это почему не придется? А выплатить половину стоимости? Это же общий забор. Вы им пользуетесь.

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 30 мая 2014 23:44

виктор123, по ТКП (стр 14) забор до 1.7 метра и от 50% светопрозрачности по всей высоте. Но после 1 метра от забора допускается установка дублирующего ограждения к которому нет никакого регламента. Но эстетичность, светопрозрачность и остальное может быть еще жестче ограниченно местными органами архитектуры. По логике, если у соседа дом по нормам (3 метра от края участка), то дублирующий сплошной забор не будет его затенять, а растения он под сам забор садить не может и так по нормам. Но ещё раз повторю, что вы будете правы по ТКП, но так как вопрос не прописан, местные могут решать как им удобней и не обязательно в вашу пользу.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 30 мая 2014 23:45
    Sерж:

Tester, это почему не придется? А выплатить половину стоимости? Это же общий забор. Вы им пользуетесь.

В некоторых (даже во многих) населенных пунктах есть негласное правило, что каждый делает забор по правой границе за свой счет. т.е. получается что с одной стороны делает сосед за свой счет, с другой стороны делаешь за свой счет себе, и следующему соседу.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6402

12 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6402
    # 30 мая 2014 23:46 Редактировалось виктор123, 1 раз.

Sерж да хрен с этими деньгами, забудьте, т.к. это ДЛЯ МЕНЯ не главное... Морду не видеть - вот главное и без согласий каких-либо... По существу рассматривайте мой вопрос... А то ходите вокруг да около.. да немного в стороне все таки выходит... :beer:
    Лунькаспасибо :super:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 30 мая 2014 23:53
    Andrew-1978:

Sерж:

В некоторых (даже во многих) населенных пунктах есть негласное правило, что каждый делает забор по правой границе за свой счет. т.е. получается что с одной стороны делает сосед за свой счет, с другой стороны делаешь за свой счет себе, и следующему соседу.

Чего? Какое правило? А если соседи с трех сторон (участок имеет 4 стороны вообще то )

Добавлено спустя 36 секунд

А если крайний по улице?

• bmwsale2012 Junior Member
    офлайн
    bmwsale2012 Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #612813

Написать сообщение

95
    # 30 мая 2014 23:56 Редактировалось bmwsale2012, 1 раз.
    Sерж:

bmwsale2012, у вас паранойя.
    Сначала люди жлобствуют. Потом хотят чтоб их не обманывали. Потом пускают слух что "прорабы воруют'

к воровству можно еще добавить низкое качество работы и скрытые дефекты.
    кагбэ есть уже не очень позитивный опыт, не с прорабом а с архитехтором. хоть и не сильно в убытке оказался, но неприятно.
    а случай был как раз из этой категории: типа мегапрофе и денег стоит выше среднего по рекомендации(типа солидный специалист и кидать клиента ему как-то не к лицу), а на деле другой с нуля сделал лучше за меньшие деньги и за сжатый срок. спасло то, что расчет был небольшими частями по этапам, но денег мегапрофе так и не вернул за некачественную и недоделанную часть

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 30 мая 2014 23:57

G.VV, в прошлом году 200 тыщ платил за рейс водовоза, в нем кубов 7 было. Водовоз ловил, ездив "по местности". Часа 4.