Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 31 марта 2018 09:54

teoretic, спасибо!
    Ещё, рано лыжи прятать! )
    Ну, а самолёты из Вильнюса конечно будем мониторить. Спешить с билетами до Берлина не будем, вариантов много. Главное, тенерифские уже в кармане.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 31 марта 2018 10:37

Dzimitry, 220 это на какое количество человек?
    Если честно я с трудом доезжаю на автобусе до Варшавы, а вот до Берлина мне точно не под силу. И сразу вопрос, сколько стоит добраться автобусом до Берлина из Минска?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Первый вопрос отпадает , поняла два билета.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды

Дорога до Берлина и назад примерно около 80 евро на чел. Плюс ночеВка. На двоих еще 200 евро.
    Грубо 400 евро на двоих на Тенерифе средняя цена. Плюсы, одним глазком Берлин посмотреть. Недорогие билеты из/до вильнюса. Автобус это не вариант для меня.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Вчера знакомые купили билеты на 21 июля на прямой Варшава-Тенерифе за 75 евро. Плюс дорога до Модлина 65 руб или ждать акцию, то 42 руб. Теперь ждут удобные билеты обратно и рассчета 100 евро , на август. Вариант с Берлином им понравился, хотят остановиться там на пару дней.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 31 марта 2018 11:26

А я ночевки не считаю, как траты на дорогу...Идут как дополнительный бонус к отпуску - посмотреть новые места))) Или ночь лишняя на Тенерифе, или ночевка где-то с осмотром достопримечательностей...То на то, примерно...А по цене дороговато дорога у меня обходится, т.к. и к дате привязана, и очень уж нетерпеливая...билеты хотелось быстрее взять))
    Что по цене получилось...из расчета на одного на конец июня: Вильнюс-Барселона-90 евро. (две ночи в Эль-Прате, Барселона-Фуэртевентура - 20, Фуэрта-Тенерифе - 22. Назад на 21.07. Тенерифе-Милан - 59 (ночь в Бергамо), Милан-Краков - 29 (2 ночи в Кракове...заодно свои дела порешаю), потом на Варшаву...Отель в Варшаве обошелся по акции 9 евро на двоих...

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 31 марта 2018 11:55 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).
    занозка:

Дорога до Берлина и назад примерно около 80 евро на чел. Плюс ночеВка. На двоих еще 200 евро. Грубо 400 евро на двоих...

Не правильно считаете. Надо считать из Варшавы до Берлина, а это примерно 20 евро х 4 = 80 евро + 220 евро за самолёт = примерно 300 евро за двоих с багажом и купленными местами (без них было бы ещё дешевле на 37 евро).
    В январе, можно было бы купить Ryanair из Варшавы за 370 евро на сентябрь. Сейчас, цена Ryanair из Варшавы - 508 евро (вчера смотрел). В сравнении с вылетом из Варшавы, мы уже в плюсе по цене.
    А до Варшавы (или Кракова), в любом случае пришлось бы тратиться на дорогу. Поэтому, это не в счёт.
    Ночевать, как я уже говорил, планируем в автобусе, выехав вечером из Варшавы, и приехав к утру в Берлин. Это, если выберем этот вариант. Есть ещё вариант, поймать авиа-билет из Вильнюса.
    Дорога назад сложнее, так как прилетаем в Берлин в 10 вечера, и если будет ночной автобус из Берлина, то конечно поедем на нём в Варшаву. Или, где переночуем. Мы вчетвером, жильё на 1 ночь обойдётся не дорого.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 31 марта 2018 14:10
    Dzimitry:

Дорога назад сложнее, так как прилетаем в Берлин в 10 вечера, и если будет ночной автобус из Берлина, то конечно поедем на нём в Варшаву. Или, где переночуем. Мы вчетвером, жильё на 1 ночь обойдётся не дорого.

а напишите даты)я если еду до варшавы из берлина,чтобы оттуда полететь с белорускими еду на поезде .6 ч 29 евро.но бывает и 19)

3.5.17
  • Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 31 марта 2018 16:59

Не знаю есть ли в РБ абсолютно нулевые номера на авто( может кто в курсе?)
    Но на Фуэрте точно есть

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43233

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43233
    # 31 марта 2018 17:02
    Pola20001124:

Не знаю есть ли в РБ абсолютно нулевые номера на авто( может кто в курсе?)

0001-оо-7 точно есть

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 31 марта 2018 18:10

Для примера, даты на 16 мая - туда, и 17 мая - обратно.

Это всё на переименованном сайте Polski Bus. Слева в колонке, галочки надо ставить - со всех остановок, тогда больше билетов покажет. Нужно внимательно смотреть время в пути при покупке. Есть, экспрессы доезжающие за 8 с половиной часов, а есть и за 20 часов в пути.

inlook, интересно, а сколько будет стоить такси от автобусной станции в Берлине, до аэропорта Берлин (Тегель)?

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

Pola20001124, вот нашёл у себя,

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 31 марта 2018 18:36 Редактировалось занозка, 1 раз.

Dzimitry, я считаю все дорогу. Ведь до Варшавы или Вильнюса тоже расходы и все ночевки вынужденные. А еще включаю переезды между аэропортами. Тоже не за спасибо. Не считаю отель, если запланирован город в качестве путешествий. Это расходы по проживанию. А иначе как планировать расходы. " Здесь играй, а здесь не играй..., а здесь рыбу заворачивали".

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 31 марта 2018 19:24
    Dzimitry:

inlook, интересно, а сколько будет стоить такси от автобусной станции в Берлине, до аэропорта Берлин (Тегель)?

http://www.taxi-rechner.de/taxikosten.php
    пишут 17.30 евро)
    убера нету но цены регулируются государством

3.5.17
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 31 марта 2018 19:28
    занозка:

я считаю все дорогу

А что Вы хотите этим сказать? Что дорога дешевле из Варшавы на Тенерифе, чем из Берлина?

Добавлено спустя 37 секунд

inlook, спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

inlook:

убера нету

А это что?

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

inlook, может в догонку подскажете, как кроме такси, доехать на городском транспорте от автобусной станции в Берлине, до аэропорта Берлин (Тегель)? Хотя, интуитивно догадываюсь, должны быть табло на вокзале, с указанием направлений движения.

Такси, это на случай темноты и подозрительных типов в округе, чтобы не таскаться с белыми барышнями, и сумками, и не дразнить чёрных лоботрясов.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 31 марта 2018 19:45 Редактировалось inlook, 1 раз.
    Dzimitry:

ля примера, даты на 16 мая - туда, и 17 мая - обратно.

из вильнюса до берлина например 30 зл -около 7 евро,но долго едет)
    https://busfor.pl/new/search?from_id=3495&to_id=60335&on=2018-05-16&passengers=1
    тем не менее имхо я бы летел из вильнюса и в берлине бы переночевал,причем недалеко от тегеля.плюс берлин красивый ,день погулять там можно)атмосферненький)да и берлин сам по себе недорогой должен быть,если вас 4ро то тем более

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Dzimitry:

inlook, может в догонку подскажете, как кроме такси, доехать на городском транспорте от автобусной станции в Берлине, до аэропорта Берлин (Тегель)? Хотя, интуитивно догадываюсь, должны быть табло на вокзале, с указанием направлений движения.

если вас четверо то проще брать такси.
    тк если такси стоит 20 ,а вас четверо как я понимаю ,а разовый талончик стоит 3 то вот такая арифметика
    или http://www.s-bahn-berlin.de/fahrplanauskunft-routenplaner
    с пересадкой.

Добавлено спустя 50 секунд

Dzimitry:

Такси, это на случай темноты и подозрительных типов в округе, чтобы не таскаться с белыми барышнями, и сумками, и не дразнить чёрных лоботрясов.

это центр там никого вечером нету)

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 31 марта 2018 20:35 Редактировалось занозка, 3 раз(а).
    Dzimitry:

занозка:

я считаю все дорогу

А что Вы хотите этим сказать? Что дорога дешевле из Варшавы на Тенерифе, чем из Берлина?

Смотртя, какие даты и какие цены. Все познается в сравнении.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 31 марта 2018 20:52
    inlook:

из вильнюса до берлина например 30 зл -около 7 евро,но долго едет)

Я бы выдержал )

inlook:

плюс берлин красивый

в 2011 году, я там был. Причём, за рулём. Дорога туда была, ещё тот экстрим. Выезжал из Беларуси с латышской визой через Paternieki (Латвия) пробил колесо на границе, и на запаске, на которой сильно не разогнаться, я так ехал через Литву, и только перед Варшавой добрые поляки помогли заклеить шину (был праздник Троица во всех проезжаемых странах, и шиномонтаж не работал). Далее, поехал на Берлин, поспав 2 с половиной часа где-то в районе Познаня. Приехал в Берлин, поставил авто недалеко от Рейхстага, погулял часа 3, и выехал на Франкфурт на Майне. Вся дорога заняла 51 час за рулём, из них поспал в сумме 5 с половиной часов.
    Поэтому, сутки проехать в автобусе из Вильнюса до Берлина в качестве пассажира, я бы выдержал. Но, мадамы этого могут не выдержать. )

inlook:

если вас четверо то проще брать такси

Спасибо, подумаем.

inlook:

это центр там никого вечером нету)

Насмотрелся я на ютубе про немецкие будни, когда год-два назад была поднята тема про беженцев. Вот, и есть некие опасения.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

занозка:

Смотртя, какие даты и какие цены. Все познается в сравнении.

Так я про это же. )
    Кстати, у Вас тоже на сентябрь запланирован вылет. Интересно будет сравнить дорожные затраты.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 31 марта 2018 21:03 Редактировалось inlook, 1 раз.
    Dzimitry:

Спасибо, подумаем.

можно и на от купить групп карту вроде бы.
    как я понимаю вам доехать -сначала сбан потом убаном до метро тегеля,оттуда бус

Dzimitry:

Насмотрелся я на ютубе про немецкие будни, когда год-два назад была поднята тема про беженцев. Вот, и есть некие опасения.

пропаганда не вымрет.немецкие будни с беженцами скучные ,они уже в большинстве адаптировались .вон тут на одном русском форуме прямым текстом ищут бедную несчастную иммигрантку сидящую на пособии,чтоб она рассказала о своей нелегкой судьбе(беженцев сюда тоже впишут)
    потенциально опасные только "райончики".на вокзалах и тд в основном приставалы.берлин в этом плане вполне нормально.вот я в пр году вылетал из кельна -вот где дичь .в экс гдр меньше приезжих,потому что все едут туда где водятся деньги)
    но излишняя острожность никогда не помешает

3.5.17
  • zkos Neophyte Poster
    офлайн
    zkos Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #749354

Написать сообщение

20
    # 1 апреля 2018 00:00 Редактировалось zkos, 2 раз(а).

Рейс ryanair вильнюс-Берлин шредер в субботу прилетает в17:20, а рейс из тегеля в 6 утра воскресенья, можно и не ночевать в отеле, по крайней мере это лучше, чем ночью ехать в автобусе. А в другие дни и обратно сложней

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9188

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9188
    # 1 апреля 2018 07:42 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Правду сказать,я не особо понял преимуществ Берлина,как места стыковки или вылета.
    Неужели ничего получше нет?
    Если залететь из Вильнюса на самолете-ноу проблем.
    А еще где-то прочитал,что райэн запустили десяток рейсов из хохляндии.
    Вот кстати Дима ,удобно из Могилева.
    Посмотрел.Берлина нет.Гданьск,Познань,Варшава...Барселона и только через пол года полетят.
    Билеты на декабрь )))) дешевые.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 1 апреля 2018 10:07 Редактировалось занозка, 1 раз.

teoretic, согласна, как место стыковки, Берлин не очень, а вот если с экскурсией на пару дней, то вполне может быть.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

Стыковка по вторникам три часа. Рига-Берлин-Тенерифе.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Аэробалтик и Райнейр.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

занозка:

teoretic, согласна, как место стыковки, Берлин не очень, а вот если с экскурсией на пару дней, то вполне может быть.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

Стыковка по вторникам три часа. Рига-Берлин-Тенерифе.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Аэробалтик и Райнейр.

Обратно стыковка три часа вторник и воскресенье.
    Я так понимаю Аэробалтик типа лоукоста, цены от 42 евро.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 1 апреля 2018 10:57
    занозка:

Я так понимаю Аэробалтик типа лоукоста, цены от 42 евро.

29)

3.5.17
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4680

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4680
    # 1 апреля 2018 11:00

Билеты на Райнейр на сентябрь Берлин-Вильнюс от 26 евро.