Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 18 мая 2013 22:21 Редактировалось sergik_bsu, 1 раз.

коды не интересны, а вот за 20 если не сильно царапанная крышка я возьму. при общих тратах на авто - это уже не деньги.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 18 мая 2013 22:58

По рассказам даже после наших сервисов может случиться перескок. В лучшем случае можно отделаться просто незапуском движка, в худшем - полной заменой его.
    Что касается сроков, то по мануалу вообще заявлено, что она (цепь) необслуживаемая, т.е. на весь срок. А на деле из-за энтого гидронатяжителя может возникнуть кирдык. Вот ты, rezident, через сколько км менял цепь? (У нас пока ты не купил шкоду, были авто одинаковые). Тут еще boki вроде не так давно тоже задавался таким вопросом. Хотелось бы еще узнать мнение ПОЛОВОДа, который ездит обычно на "Феллокт"

Глаза боятся, а руки делают
  • vk91 Junior Member
    офлайн
    vk91 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #358509

Написать сообщение

74
    # 22 мая 2013 10:38

Расскажите пожалуйста про Polo 2008 1.4 TDI. На что обращать внимание при осмотре мотора? Какие плюсы, минусы этого двигателя? И как она в обслуживании?

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 22 мая 2013 14:29 Редактировалось POLOVOD, 8 раз(а).
    rezident:

цепь тут не причем. умирает гидронатяжитель который может спровоцировать перескок цепи, редко кто на цепном моторе без замены проезжал 160 тыс. максимум 180 с перескоком. лучше не рисковать и поменять на 150 тыс. тем более что блок цилиндров в 1,2 бензиновом моторе неразборный если отламается при этом клапан размолотить поршень двигатель на мусорку.

ана 1.4 дизель когда менять? 120 000 или 90 000 bnm движек
    + когда меняется охлажлайка - каждые 5 лет ?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

vk91:

Расскажите пожалуйста про Polo 2008 1.4 TDI. На что обращать внимание при осмотре мотора? Какие плюсы, минусы этого двигателя? И как она в обслуживании?

движок безпроблемный на сто шкоды мастер сказал.
    не как 1.2 бенза
    сам езжу 6 лет +

тока масло надо лить хорошее лучше оригинал - на уручье недорага из бочки льют.
    ----
    из поломок за 6 лет
    подшипник ступицы передний
    сайленты переднего рычага замена (накосячили инженеры - слабые поставили с 2008 испоавили на усиленные)
    трубка переломилась подвода воды ( она вообще сломалась на второй год и не тока у меня)
    всё.

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 22 мая 2013 22:08

POLOVOD, я же несколькими постами ранее описал. и рекомендации атланта и требование оригинальных тех.доков.

по двигателю, смотря сколько обещают пробег. внешних признаков мало. я бы например обратил внимание на ремень ренератора. как показывает моя практика и наблюдения - на 80ткм его надписи читаются как на новом. а вот на 120-130 уже видны слабо.

POLOVOD, охлаждайка на весь срок службы, только контроллируются её параметры. как правило при замене помпы она сливается и люди льют уже новую.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR
  • Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 23 мая 2013 09:10
    sergik_bsu:

приспособы себе заказал - решил буду менять сам с отцом. инструкция в ельзе вполне понятная. забота по замене у гаражного мастера как я узнавал порядка 600-700тысч. приспособы оказались дешевле :) и себе я больше доверяю - пока что ни одно обращение в сервис не проходило гладко :) или я слишком требовательный.

Где как и у кого заказывал? Во сколько обошлись? Я смотрел по Экзисту, так цену не выдает. Мне нужны T10123 и T10121.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 23 мая 2013 09:44 Редактировалось POLOVOD, 5 раз(а).
    sergik_bsu:

готовлю авто к дальним летним поездкам. хочу съездить на поло в черногорию.

круть
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=233431

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 23 мая 2013 10:23
    POLOVOD:

круть

да-да. был там самолётом. решил за что платить бешеные деньги за самолёт и тур услуги. посмотрел своими глазами как устроена страна и решил что я в состоянии за дёшава заехать сам.
    порядка 1800 км всего. до алушты крыма 1300 ездил. не сильно напрягаясь 1000км в день проехал. сейчас круиз в машину поставил (тоже руководствуясь желанием летом ехать). думаю 1000км в первый день. и 600км на второй - это до первого экскурсинного пристанища. там пару дней и дальше к побережью.

Vad79:

[ T10123 и T10121.

тебе повезло меньше. набор такого стоит 75 фунтов. фунт где-то в 1.55 раза больше доллара

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 23 мая 2013 11:22
    sergik_bsu:

да-да. был там самолётом. решил за что платить бешеные деньги за самолёт и тур услуги. посмотрел своими глазами как устроена страна и решил что я в состоянии за дёшава заехать сам.
    порядка 1800 км всего. до алушты крыма 1300 ездил. не сильно напрягаясь 1000км в день проехал. сейчас круиз в машину поставил (тоже руководствуясь желанием летом ехать). думаю 1000км в первый день. и 600км на второй - это до первого экскурсинного пристанища. там пару дней и дальше к побережью.

А СКОКА ДЕНЕГ БУДЕТ СТОИТЬ ?
    бенза
    визы
    проживание
    еда

и как так бухлишко ,? и по чем
    и как тама еда ? по чем

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 23 мая 2013 14:37

у меня дизель. учитывай запас хода на беларусской. а там по 1.3 евро. там горные дороги - расход повыше.
    жильё 25-30-45 евро. визу я буду транзитом румынию - это 80 баксов с носа. еда... тут кто что ест. завтрак по 2-5 евро, обед тоже можно по 5-15. ужин в ресторане само дорого на двоих был 60 евро. а так по 40-50. тут кто что ест. можно и пиццей поужинать - большой кусок (и толстый) 2-3 евро. общепит всякий другой тоже 2-3 евро.
    в магазинах еда как и у нас - для тех кто не лениться на ОТДЫХЕ готовить. бухлишко - для меня и жены не пьющих максимум по 200гр местного вина (вранас называется - очень хорошее). бутылка 0.7 вроде 9-13 евро - в зависимости от сорта.

в прошлом году на самолёте с жильём 10 ночей - без еды и по раннему бронированию вроде 1200 евро стоило.

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

17 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 23 мая 2013 16:23
    sergik_bsu:

Vad79:

[ T10123 и T10121.

тебе повезло меньше. набор такого стоит 75 фунтов. фунт где-то в 1.55 раза больше доллара

Это на е-бее? Тут недалеко (в Киеве) обнаружилось

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 24 мая 2013 00:19

ну это дешевле. только надо забрать с киева

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 28 мая 2013 21:57

событие : вчера за 60 000 перевалило :D
    в среднем по 12 000 в год получается

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 30 мая 2013 14:31

Коллеги!

Что может издавать звук типа "тук-тук-тук", то есть явно ритмичный, при "вваливании в 90-градусный поворот" на скоростях от 25-30 км/ч и выше? ГУР в норме, на вывернутых до предела колёсах не гудит.
    На малой скорости или на прямой тишина. Точно знаю, что задние колодки в барабанах предельно изношены, собираюсь менять в ближайшее время.
    Подозрения у меня только на колодки, ШРУСы или дифференциал в КПП. А вы что думаете?

Бабло побеждает зло.
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 30 мая 2013 21:14

звук надо слышать но при движение в вывернутым рулём постукивание (чаще похоже на металлический хруст что-ли) может издавать шрус.
    колодки весьма сомнительно - там система подводки - и люфт маловат, чтобы они могли как-то брянчать

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 31 мая 2013 08:39

sergik_bsu, Звук ШРУСов я себе хорошо представляю, это хруст. А у меня просто как "лопасти вентилятора" - шлёп-шлёп-шлёп...И при любом отклонении руля от нулевой зоны, просто при крутом повороте очень слышно, а при маненврировании в пределах ряда - немножко.

Буду делать барабаны в первую очередь. Заодно ШРУСы проверю. Там видно будет.

Бабло побеждает зло.
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 31 мая 2013 10:23
    Саурон:

sergik_bsu, Звук ШРУСов я себе хорошо представляю, это хруст. А у меня просто как "лопасти вентилятора" - шлёп-шлёп-шлёп...И при любом отклонении руля от нулевой зоны, просто при крутом повороте очень слышно, а при маненврировании в пределах ряда - немножко.

Буду делать барабаны в первую очередь. Заодно ШРУСы проверю. Там видно будет.

похоже на рулевые тяги. место где она в рейку крепится. на заглушенном моторе покрути руль влево право. если будет ляпать это они.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2470

19 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2470
    # 31 мая 2013 10:46

да-да после уточнения у меня такие же мысли возникли. у меня на малой скорость по раздолбанному асфальту двора так было. когда колесо в ямку соскакивает стук и в руль отдавало не много. покрутив руль в шуме города можешь и не услышать это раз. во вторых сама рейка может тоже раздалбливаться и иметь люфт (напиши в гугле стучит рейка и увидишь множество жалоб - среди которых очень много на поло седан :) ). если есть гараж и помочник - то одит чуть-чуть дёргает руль туда-сюда на +-5см, а второй из-под машины держится за тяги руками - и хорошо чувствуется как передаются стуки тяг. если стука нет - значит не тяги. но могут быть наконечники тяг - тогда надо взять соединение шаровое тяги в руку - и орять же один дёргает чуть0чуть руль - а второй в ладони не должен ощущать люфта в соединении.
    если выясниться что наконечник - рекомендую менять оба (хоть меня батя и уверял что правая сторона больше ям ловит - после замены одной стороны вскоре вменить пришлось и с другой), после каждоё замены развал - 100тр - а ээто как стоимость наконечника почти.
    менять немного геморно - но можно и самому. если дойдёт дело - дам пояснения.
    кроме того после замены со стуками и вибрациями дело стало лучше (у меня и вибрация и подёргивание иногда ощущалось) - но в гараже хорошо слышен был стук. почитав инет решено было поджать гайку рейки рулевой. поджали стук исчез - в итоге повернули гайку где-то на 45град.
    после всех манипуляций ясно одно - управляемость улучшилась, ато я уже ощущал что авто не такое чёткое как было пару лет назад.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 31 мая 2013 12:21

rezident, sergik_bsu, спасибо, по рулевым тягам - да, вероятность велика, что стучат. Я пару лет назад уже менял, с нашими дорогами и "чудесным" подъездом к дому - может и этим пришла хана.

Бабло побеждает зло.
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 4 июня 2013 13:08 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    Саурон:

rezident, sergik_bsu, спасибо, по рулевым тягам - да, вероятность велика, что стучат. Я пару лет назад уже менял, с нашими дорогами и "чудесным" подъездом к дому - может и этим пришла хана.

народ а кто менял глушитель?

нужна статистика

за 5 лет и 60 000 пробега задняя банка начала кусками рассаиваться ( глушак состоит не из цельного металлла а словев как оказывается и она начали отваливаться)
    если заглянуть снизу то сразу видно
    у кого как ?