Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 14:34
    nick-ti:

Если не ошибаюсь, на дверях висит соответствующая наклейка. Возле лифтов так точно.

Висит сейчас (вечером может уже не висеть) ... :lol:

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2016 14:34 Редактировалось samvlad, 1 раз.

Dio, вы получили разрешение на монтаж оборудования у ТС? Установили ли счетчик электроэнергии и уплачиваете ли за нее? Есть ли разрешение на хранение личных данных граждан у компании где размещено хранилище данных? Много открытых вопросов.

Также я не уверен в компетентности сотрудников компании (где находится хранилище данных) и ее возможности обеспечить сохранность данных граждан от возможного хищения третьими лицами.

• Mopsick Neophyte Poster
    офлайн
    Mopsick Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #627699

Написать сообщение

19
    # 27 октября 2016 14:34

nick-ti, даже не хочется отвечать на глупые вопросы. Но отвечу: нет, меня не смущает, т. к. доступ там у охранников и специальных служб, а не у Вас лично или кого-либо постороннего. Они несут ответственность за безопасность и порядок в общественных местах! Это их работа! Я уверена, что они даже договоры о неразглашении подписывают!
    У нас разве есть такое в домах, или у Вас там дежурят соседи по очереди?
    Может тогда Вы ответите на вопрос, как онлайн доступ обеспечит безопасность конкретно в наших домах?
    Какой существенный плюс по сравнению с видео, которое записывается на носитель и в любой момент у ответственного будет к нему доступ, при возникновении чрезвычайной ситуации?

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 14:36
    KISALSD:

вот если жилец первого этажа поставит у себя на окне камеру и будет снимать дворовую территорию

Вот именно, в случае, если система демонтируется, то я именно так и поступлю, хотя я не на первом этаже. А когда, кому то из инициаторов демонтажа во дворе побьют машину, то пальцем не пошевелю, чтобы поделиться информацией, уж извините.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

samvlad:

Dio, вы получили разрешение на монтаж оборудования у ТС?

Насколько я помню, то монтаж происходил в бытность предыдущего председателя и помнится, что разрешение на это имелось. И да, я готов всю систему запитать от своего счетчика и платить самостоятельно за использованную электроэнергию. Надеюсь, люди, которые установили в подъезде на этажах домофонные системы тоже будут платить за энергию, потребляемую магнитными замками так же самостоятельно, через свой счетчик.

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2016 14:48
    Dio:

Насколько я помню, то монтаж происходил в бытность предыдущего председателя и помнится, что разрешение на это имелось.

Следовательно был составлен соответствующий документ в нескольких экземплярах, один из которых сейчас находится в правлении ТС?

Dio:

И да, я готов всю систему запитать от своего счетчика и платить самостоятельно за использованную электроэнергию.

Вы понимаете что вам необходим согласованный исполкомом и прочими ведомствами проект?

Dio:

Надеюсь, люди, которые установили в подъезде на этажах домофонные системы тоже будут платить за энергию, потребляемую магнитными замками так же самостоятельно, через свой счетчик.

Этот вопрос необходимо поднять на следующим собрании ТС, на которое пригласить инспекторов МЧС для составления административного акта о нарушениях и предписания на устранение этих нарушений.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 14:48
    Mopsick:

Какой существенный плюс по сравнению с видео, которое записывается на носитель и в любой момент у ответственного будет к нему доступ, при возникновении чрезвычайной ситуации?

Вам на эти вопросы ответил Алексей несколькими постами выше.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

samvlad:

Следовательно был составлен соответствующий документ в нескольких экземплярах, один из которых сейчас находится в правлении ТС?

Не берусь гарантировать данное утверждение.

samvlad:

Вы понимаете что вам необходим согласованный исполкомом и прочими ведомствами проект?

Я все прекрасно понимаю и не вижу причин чтобы от этого уклоняться. Нужно- значит сделаем.

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2016 14:56 Редактировалось samvlad, 1 раз.

Dio, необходима гарантия п. 1. Без этого ничего не выйдет. Но даже наличие такого документа может быть ничтожным в виду аффилированности заинтересованных лиц.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 27 октября 2016 15:04
    samvlad:

А давайте проще, чтобы никуда ходить было не нужно. Кто-нибудь может показать согласование ТС (правлением, председателем, общим собранием) на установку домофонов в двух домах? не было такого. Реально ребята-красавцы пришли и сделали. При том две разные организации.
    Но, в случае с нашей системой видеонаблюдения, то согласование на установку с действующим на тот момент председателем имеется. Что есть или не есть сейчас в ТС я не знаю, но на руках у инициативной группы такой документ имеется (с подписью председателя и оригинальной печатью ТС). Ничтожным его признать нельзя.

samvlad:

Давайте опять далеко ходить не будет и вернёмся к домофонам. Может нам кто-то покажет проект на домофонию (слаботочные линии связи) и проект на подключение к электрике хотя бы общеподъездного домофона, не говоря уже про этажные?
    А вот проект на установку виденаблюдения мы можем показать. При этом проект сделан не "на коленке", а компетентным лицом имеющим опыт в подобных работах.

samvlad:

Этот вопрос необходимо поднять на следующим собрании ТС, на которое пригласить инспекторов МЧС для составления административного акта о нарушениях и предписания на устранение этих нарушений.

Да-да, тут и МЧС много чего интересного найдёт, и с энергонадзора пусть ребята заглянут. Обязательно пригласите! Не поленитесь. Ох тут шухер наведёте!

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 27 октября 2016 15:10 Редактировалось atlas21, 7 раз(а).

Dio, Огромный плюс системы видеонаблюдения- это превентимный характер воздействия на человека, планирующего что-то нехорошее (вы знаете, что есть в продаже макеты камер, которые и применяются широко именно за превентивные свойства?).

Уважаемый, Денис!
    Если не под Вашу "дудку" - значит не обстоятельный. Ладно....................
    Если бы все так и было как Вы написали. Но..................
    Факты (я их Вам озвучивал):
    1. Одному из членов прошлого правления (женщине), в 2015г., самим Kisa, грозным образом, было сказано: "........................Вы лезите не в свои дела. Я знаю, когда Вы приходите и уходите.............."
    2. Лично мне, Kisa, тоже однажды указал, когда я бываю дома.
    3. Разве он, самолично, не выкладывал видео на Форуме, относительно отдельных собственников, формируя при этом определенное мнение.
    Прямое вмешательство в частную жизнь.

Это и есть по Вашему превентимный характер видео? Так в чем же суть лично Вашей обстоятельности при построении системы видео?

PS: Лично мое мнение: Очевидно, что видеонаблюдение в наше время, нужная и важная вещь. Вопрос лишь в том, как все организовано и отвечает ли законным интересам собственников.

Приходят разные компании по видеонаблюдению. Сразу идут к председателю. Готовы принимать участие и на общих собраниях, все пояснять. И делаю все это потому, что четко понимают, что у нас ТС, что надо все обсуждать и решать с собственниками. Не ищут других лазеек.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 27 октября 2016 15:14 Редактировалось Helena_H, 1 раз.

Dio, это надо было делать ДО установки оборудования, равно также как и согласование с собственниками ТС (не 10-15 человек). А сейчас уже есть конфликтная ситуация, созданная явно не уполномоченными со стороны ТС. Более того, на данный момент пока в принципе не установлено официально, кому принадлежит оборудование в помещении на 1 этаже 49 дома. А с юрлицом, ранее арендовавшим это помещение, договор расторгнут и от оборудования он отказался (сообщил, что ему не принадлежит-оригинально конечно)). Комиссией от ТС настоящее помещение было опечатано с описью оборудования, находящегося в нем с целью его же сохранности. Как только официально объявится собственник, будет ТС вести беседу с ним. А что касается, как ранее писали, перемещения этого оборудования к кому-то под дверь, так суть проблемы от этого не меняется - должны быть законные основания для этого, а не решение междусобойчиком.

Вот и получается: разрешения от ТС никогда в природе не было, согласования администрации и проекта тоже никто не видел, условия хранения и использования информации весьма сомнительно. Ну и как в этом случае говорить "ЗА"?

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 15:19 Редактировалось Dio, 5 раз(а).
    atlas21:

Это и есть по Вашему превентимный характер видео?

Вы же знаете, что нет, свою видимость я изложил выше.

atlas21:

1. Одному из членов прошлого правления (женщине), в 2015г., самим Kisa, грозным образом, было сказано: "........................Вы лезите не в свои дела. Я знаю, когда Вы приходите и уходите.............."
    2. Лично мне, Kisa, тоже однажды указал, когда я бываю дома.
    3. Разве он, самолично, не выкладывал видео на Форуме, формируя при этом определенное мнение среди собственников.
    Прямое вмешательство в частную жизнь.

Вот именно поэтому я был всеми руками за соглашение с прописыванием прав и обязанностей, чтобы такого больше не было. Но лишить людей онлайн доступа к потоку- я против (речь идет о потоке, а не о доступе к архиву).

atlas21:

Если не под Вашу "дудку" - значит не обстоятельный. Ладно....................

В таком случае, такую же реплику я могу адресовать и в Ваш адрес, причем вполне заслуженно.
    И Ваше обвинение во лжи, считаю личным оскорблением, ибо небыло объективных обстоятельств меня в этом обвинять.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 27 октября 2016 15:21 Редактировалось Helena_H, 1 раз.

KISALSD, забыли добавить - еще был договор наверное можно сказать с " подставным" лицом с целью получения доступа в помещению тс для размещения своего оборудования.
    Согласование с председателем - не согласование с ТС, т.к. правлением в отношении подбора потенциальных установщиков и домофонов и видео были даны конкретные поручения, которые были им проигнорированы - и вы об этом знаете. И с чего-то вдруг появилось согласование с председателем.

А по поводу шухера так вы похоже его и опасаетесь

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 15:22

Helena_H, вы бы хоть уточнили все то, о чем пишите. Председатель прекрасно знает кому все принадлежит, у нее имеются (имелись) копии договора собственников системы видеонаблюдения. Так что собственникИ известны пофамильно, если что. Остальное даже комментировать не буду.

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2016 15:25 Редактировалось samvlad, 2 раз(а).
    KISALSD:

Но, в случае с нашей системой видеонаблюдения, то согласование на установку с действующим на тот момент председателем имеется. Что есть или не есть сейчас в ТС я не знаю, но на руках у инициативной группы такой документ имеется (с подписью председателя и оригинальной печатью ТС). Ничтожным его признать нельзя.

Любой документ должен быть составлен в нескольких экземплярах и зарегистрирован соответствующим образом. Признать ничтожным можно, по причине которую я указал ранее (простыми словами - сговор).

KISALSD, сейчас рассматривается конкретная ситуация. Придет время и с домофонами тоже будет рассмотрена. Не стоит вам ребячиться и пытаться замылить суть.

KISALSD:

Да-да, тут и МЧС много чего интересного найдёт, и с энергонадзора пусть ребята заглянут. Обязательно пригласите! Не поленитесь. Ох тут шухер наведёте!

Я уверен что найдет. И что нарушения будут устранены, это позволит всем нам чувствовать себя в безопасности при наступлении чрезвычайных ситуаций.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Dio:

Вот именно поэтому я был всеми руками за соглашение с прописыванием прав и обязанностей, чтобы такого больше не было. Но лишить людей онлайн доступа к потоку- я против

Безусловно, он-лайн доступ к потоку это современно и хорошо. С этим спорить невозможно.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Dio:

Helena_H, вы бы хоть уточнили все то, о чем пишите. Председатель прекрасно знает кому все принадлежит, у нее имеются (имелись) копии договора собственников системы видеонаблюдения. Так что собственникИ известны пофамильно, если что. Остальное даже комментировать не буду.

Имеются ли документы на оборудование (гарантийные талоны, товарные или кассовые чеки доказывающее его реальное происхождение)?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Helena_H:

KISALSD, забыли добавить - еще был договор наверное можно сказать с " подставным" лицом с целью получения доступа в помещению тс для размещения своего оборудования.

Если есть факты это подтверждающие, то необходимо обратиться в компетентные органы.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 15:49 Редактировалось Dio, 1 раз.
    samvlad:

Имеются ли документы на оборудование (гарантийные талоны, товарные или кассовые чеки доказывающее его реальное происхождение)?

За это могу ручаться, есть все, что вы написали. Все приобреталось официально.

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2016 16:04
    Dio:

За это могу ручаться, есть все, что вы написали. Все приобреталось официально.

Я не вижу проблемы чтобы это оборудование получить обратно. Вероятно придется обратиться в компетентные органы опять же, если не выйдет решить вопрос по обоюдному согласию с ТС. При этом скорее всего необходимо будет дать объяснения, почему данное оборудование находилось в помещении которое арендовалось в то время юридическим лицом? В ходе возможного разбирательства могут возникнуть уже другие вопросы суть которых я не могу предсказать.

• Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 27 октября 2016 16:10 Редактировалось Luda129, 1 раз.
    Dio:

Mopsick, я так понимаю, что вы и подумать не могли, что многие камерой пользуются, как видеоглазком, да? Ваше личное пространство начинается в тот момент, когда вы переступили порог своей квартиры, а до вашей двери это МЕСТО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. И если мне захочется, предположим гипотетически, я могу стоять в коридоре и снимать ваши уходы приходы на свой мобильный телефон и вы мне ничего предъявить не сможете т.к. доказать, что я снимаю именно вас- у вас не получится никогда в жизни (теперь говорю не как жилец, а как юрист по образованию). Вот если информацию по поводу вас я решу где то обнародовать, вот тут вы и сможете предъявить претензии, а до этого- нет.

Помоему на этом форуме именно с этой системы и фото и видео обнародывалось в отношении некоторых жильцов и без их согласия!!!!Все теперь знают кто и что может((((

• nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 27 октября 2016 16:19

По поводу озеленения территории, комментарий зеленстроя: Перед посадкой дерева или куста следует выбрать место. А потом познакомиться с хозяином территории: как правило, в городе за каждый клочок земли в окрестностях многоэтажек отвечают ЖЭСы либо товарищества собственников. По словам руководителя службы благоустройства УП «Минскзеленстрой» Анжелики Пузанковой, непременно нужно обратиться в эти структуры, чтобы рассказать о своих намерениях:
    – Если дали добро, специалисты сами свяжутся с другими службами, чтобы получить необходимые согласования. Их немало. Это вы видите просто землю, но под ней проходят телефонные кабели, газ, свет, вода – все это скрыто от глаз человека. И если растение корнями порвет какие-то сети, именно вы будете нести за это ответственность. Есть еще понятие «пожарный проезд»: бывает, что по проектным условиям нельзя ничего высаживать по периметру дома на расстоянии до 15 метров.

• Andrey_Shans Junior Member
    офлайн
    Andrey_Shans Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #440452

Написать сообщение

90
    # 27 октября 2016 16:28

О чем спор?Все согласились что видеонаблюдение нужно!Так не проще проголосовать всем жильцам за онлайн или против?А то развели тут демагогию.Я например против :D

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 18:09 Редактировалось Dio, 1 раз.
    Luda129:

Помоему на этом форуме именно с этой системы и фото и видео обнародывалось в отношении некоторых жильцов и без их согласия!!!!

Так я же не против, за размещение видео с участием г-на К, который срывал с доски объявлений важную информацию для жильцов по непонятным причинам, он запросто может обратиться в компетентные органы с заявлением о привлечении к ответственности лица, разместившего порочащее его честь и достоинство видео в широком доступе. Другое дело, что придется разбираться порочащее ли, и чтобы не поступило встречного заявления о мелком хулиганстве хотя бы

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Andrey_Shans:

Я например против

А можете объяснить за что именно вы против? У меня есть предположение, что Вы не совсем понимаете отличие видео потока, от доступа к архиву.