Ответить
  • rastar Member
    офлайн
    rastar Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

486
    # 7 ноября 2025 19:56 Редактировалось rastar, 2 раз(а).
    tankard:

есть такое понятие как шутка. Правда, понимать шутки дано не всем

Ну, похоже, что и у вас плохо с этим. Давайте закончим пикировку.

tankard:

Но раз уж вы затронули тему ПИ, то да, я на сегодняшний день не вижу преимуществ гарантии ОД

У ПИ большая проблема - огромное количество модификаций, поэтому любая поломка (повреждение) может стать глобальной проблемой - месяцы ожидания запчастей по заоблочным ценам. Это выбор и риск конкретного владельца.

tankard:

По поводу судов - вы когда-нибудь судились? Вы знаете, сколько это времени и нервов?

Не дай бог :shuffle: Но, если забыл поменять прошивку, а тебе потом отказали в гарантии на тормозные диски, то придется в суд.

tankard:

Я написал негативные стороны официальной гарантии от завода Белджи

Вы так пишите, что будто у Белджи какието особые требования. Любой дилер пытается отказать в гарантии при вмешательстве в конструкцию или ПО.

Patan:

tankard:

Если верить докам, SX11A3 - это цвет, модель SX11

Я лично вообще не понимаю, чего спор возник, что рест, что дорест, что недо- и перерест суть одна модель, просто с разными опциями по кузову, салону и прочее, ведь если иначе, то на утверждение

rastar:

первый кулрей и х50 - это одна машина

можно возразить тем, что у х50 нет и не было двухцветной окраски и спойлера под спорт, и вообще, это белорусская копия, а не неповторимый китайский оригинал :D

По окраске нет вопросов, но если элементы кузова другие и не подходят от реста к х50, то это другое. Ну, и главное - у реста другой двигатель - 4 цилиндра и цепь.
    Другие регламенты, другие расходники. Зачем это мешать в одну тему :-?

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1056

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1056
    # 7 ноября 2025 21:44
    tankard:

По поводу судов - вы когда-нибудь судились? Вы знаете, сколько это времени и нервов?

7 месяцев суд, с экспертизой и апелляцией.

• Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1823

16 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1823
    # 7 ноября 2025 21:52 Редактировалось Voviki, 1 раз.

Сегодня впервые проехал километров 50 по трассе, хочется зашумить передние арки, локеры ))).
    В старом ситроене клеил шумку на метал и на пластиковую защиту, гораздо тише.

+375 29 615 02 10
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 7 ноября 2025 22:01
    rastar:

У ПИ большая проблема - огромное количество модификаций, поэтому любая поломка (повреждение) может стать глобальной проблемой - месяцы ожидания запчастей по заоблочным ценам. Это выбор и риск конкретного владельца.

Я имел в виду покупку geely. Того же кулрэя. Врядли составит труда найти такую же, комплектацию, как у офдилеров. Покупать что-то редкое китайское - упаси боже.

rastar:

Не дай бог Но, если забыл поменять прошивку, а тебе потом отказали в гарантии на тормозные диски, то придется в суд.

Как показывает практика, они по тормозным дискам и без прошивки прекрасно отказывают ))

rastar:

Вы так пишите, что будто у Белджи какието особые требования. Любой дилер пытается отказать в гарантии при вмешательстве в конструкцию или ПО.

Я изначально и написал, что это проблемы заводской гарантии как таковой. Про Белджи уже потом приклеилось

rastar:

Зачем это мешать в одну тему

Проблема в том, что в этой теме намешана и покупка, и эксплуатация. Вообще-то, эта тема - в разделе "Выбор и Покупка автомобиля, Автоновинки, Автодилеры, Кредит". В этом плане ресты - это просто более новые и богатые комплектации кулрэя, а x50 - более простые и дешевые. Базово, как написал Patan, это одна модель, у них одна и та же целевая аудитория, при выборе рассматривается и то, и то. Продают их одни и те же дилеры. Так что обсуждать все вместе вполне закономерно. А вот в плане эксплуатации, наверно, и можно было бы разделить. Но по эксплуатации уже пытались сделать отдельную тему, она померла, все предпочитают отписываться тут.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

arturik:

7 месяцев суд, с экспертизой и апелляцией

во-во. и это не считая финансовых затрат, которые компенсируются только при положительном исходе

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Voviki:

В старом ситроене клеил шумку на метал и на пластиковую защиту, гораздо тише.

Реально тише? Где ни читал, пишут, что шумка арок сама по себе мало что даст
    Вы металл снаружи проклеивали?

... and may freedom follow in your footsteps...
  • Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1823

16 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1823
    # 7 ноября 2025 22:18

Снимал защиту, клеил на металл, клеил на защиту. Колес не слышно вообще. Только дизельный мотор ))

Добавлено спустя 19 секунд

Видимо тут тоже буду шумить

+375 29 615 02 10
  • Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

297
    # 7 ноября 2025 22:49

Voviki, На металл клеили шумку или мастику? Тоже хочу сделать шумку арок. Сделан антикор и просто чуть смущает можно ли по антикору мазать мастикой.

• Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1823

16 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1823
    # 7 ноября 2025 23:07

Я делал в 2019 году на машину 2003 года, там был минимум заводской мастики). Одновременно зашумил задние арки со стороны салона, 5 дверей, пол в багажнике. Ситроен Ксара Пикассо. Не претендую на эксперта, купил листами, клеил сам.

Добавлено спустя 58 секунд

У меня в х50 антикор от дилера, но они одновременно и шумку предлагают. Я не уточнял как именно

+375 29 615 02 10
  • Fantamas68 Member
    офлайн
    Fantamas68 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #249538

Написать сообщение

297
    # 7 ноября 2025 23:17

Та ничего сильно сложного нет :) Меня единственно смущает, чтобы не пострадал антикор.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 7 ноября 2025 23:20
    Voviki:

Одновременно зашумил задние арки со стороны салона, 5 дверей, пол в багажнике

С этого надо было начинать )) Теперь понятно, почему стало тише

Voviki:

но они одновременно и шумку предлагают

Если бы мне дилер предложил, я б наверно сделал. Но мне не предлагали, а куда-то на сторону отдавать новую машину рука не поднялась.

• Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1823

16 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1823
    # 7 ноября 2025 23:50
    tankard:

Теперь понятно, почему стало тише

От колес шума нет.

tankard:

Но мне не предлагали, а куда-то на сторону отдавать новую машину рука не поднялась.

В списке домов все было, но дорого. Я от дилера сразу на оклейку на сторону отдал машину, вроде хорошо оклеили. У дилера дороговато)

+375 29 615 02 10
  • arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1056

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1056
    # 8 ноября 2025 16:07
    tankard:

arturik:

7 месяцев суд, с экспертизой и апелляцией

во-во. и это не считая финансовых затрат, которые компенсируются только при положительном исходе

В иске по ЗоЗПП нет затрат.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 9 ноября 2025 11:34
    arturik:

В иске по ЗоЗПП нет затрат

Отлично :super:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 9 ноября 2025 20:46

Кто-то обращал внимание на то что бумеранги системы контроля слепых зон светятся с разной интенсивностью? Иногда ярче иногда тусклее.

Интересно, чем все закончится
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23988

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23988
    # 9 ноября 2025 21:28

Кирюха, ни разу на двух кульках такого не замечал

Баляць мае крылы
  • Voviki Senior Member
    офлайн
    Voviki Senior Member

1823

16 лет на сайте
    пользователь #240817

Написать сообщение

1823
    # 10 ноября 2025 00:38

Видимо на зеркала падал естественный свет разной интенсивности.
    Сдул шины до 2.2 стало не так "ляпать" на стыках)
    Но про шумку мысли не уходят

+375 29 615 02 10
  • kol2000 Neophyte Poster
    офлайн
    kol2000 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #692412

Написать сообщение

22
    # 10 ноября 2025 07:17 Редактировалось kol2000, 7 раз(а).

Доброе утро ,может кто меня просветит. Хочу купить х50 комфорт цвет магнетический серый, машин нет до января, предложили составить предварительный договор купли, цена вопроса 500р,в нем пару пунктов есть интересных.
    До момента приемки товара покупатель обязан полностью оплатить товар
    Это получается я сначала должен оплатить всю стоимость а потом мне дадут машину на проверку? И второй момент и Общество с ограниченной ответственностью "Автоцентр "Атлант-М Боровая", именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице Ведущего специалиста по продаже отдела розничных продаж автомобилей Джиливот фамилия этого специалиста не та с кем я общаюсь
    Так должно быть?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23988

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23988
    # 10 ноября 2025 09:23 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    kol2000:

а потом мне дадут машину на проверку?

скажу больше на проверку дадут когда уже акт передачи подпишешь. Это когда я первый раз покупал. И то проверку это внешне осмотреть кузов и салон...
    Второй раз когда покупал подписал акт осмотрев машину.
    Ни о каким "на яму/подъемник" и речи быть не может

Баляць мае крылы
  • rastar Member
    офлайн
    rastar Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

486
    # 10 ноября 2025 09:54 Редактировалось rastar, 2 раз(а).
    kol2000:

Это получается я сначала должен оплатить всю стоимость а потом мне дадут машину на проверку?

Покупал на Атланте-М. Сперва предварительный договор без оплаты, отправили на оклейку и антикор. Через 2 дня приехал осмотрел, похлопал дверьми, капотом :D , сказал ок, подпиисал акт, пошел на оплату.

kol2000:

второй момент и Общество с ограниченной ответственностью "Автоцентр "Атлант-М Боровая", именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице Ведущего специалиста по продаже отдела розничных продаж автомобилей Джиливот фамилия этого специалиста не та с кем я общаюсь

Уточните у них, но я криминала не вижу. Насколько знаю машины распределены (закреплены) между менеджерами, но если человек выходной, то его может подменять коллега. Если уж Атланту не доверять, то это на паранойю смахивает ;) Вы договор все же заключаете с ООО. Но, если вот так важно, спросите, почему так.

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

734

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

734
    # 10 ноября 2025 10:11
    kol2000:

Доброе утро ,может кто меня просветит. Хочу купить х50 комфорт цвет магнетический серый, машин нет до января, предложили составить предварительный договор купли, цена вопроса 500р,в нем пару пунктов есть интересных.
    До момента приемки товара покупатель обязан полностью оплатить товар
    Это получается я сначала должен оплатить всю стоимость а потом мне дадут машину на проверку? И второй момент и Общество с ограниченной ответственностью "Автоцентр "Атлант-М Боровая", именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице Ведущего специалиста по продаже отдела розничных продаж автомобилей Джиливот фамилия этого специалиста не та с кем я общаюсь
    Так должно быть?

Тоже покупал на Атланте, мне вначале показали машину со всеми допами которые я заказывал, а потом подписывал акты, один по машине, второй по допам. И после этого оплачивал.

rastar:

похлопал дверьми, капотом

Я еще проверил все ли допы были на месте) в итоге недосчитался подкрылков которые с шумкой) посмотрел акт, а их там нет) в итоге забрал без них, и уже через пару дней приехал доустановил. В договоре КАСКО они были прописаны)

• kol2000 Neophyte Poster
    офлайн
    kol2000 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #692412

Написать сообщение

22
    # 10 ноября 2025 14:50
    rastar:

kol2000:

Это получается я сначала должен оплатить всю стоимость а потом мне дадут машину на проверку?

Покупал на Атланте-М. Сперва предварительный договор без оплаты, отправили на оклейку и антикор. Через 2 дня приехал осмотрел, похлопал дверьми, капотом :D , сказал ок, подпиисал акт, пошел на оплату.

kol2000:

второй момент и Общество с ограниченной ответственностью "Автоцентр "Атлант-М Боровая", именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице Ведущего специалиста по продаже отдела розничных продаж автомобилей Джиливот фамилия этого специалиста не та с кем я общаюсь

Уточните у них, но я криминала не вижу. Насколько знаю машины распределены (закреплены) между менеджерами, но если человек выходной, то его может подменять коллега. Если уж Атланту не доверять, то это на паранойю смахивает ;) Вы договор все же заключаете с ООО. Но, если вот так важно, спросите, почему так.

Я уточнил он просто консультант который мне помогает с покупкой авто,ставить подпись у него нет юр прав