Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Я понимаю, что у Короны не самая лучшая планировка движения по парковке, но это не повод нарушать его. Вчера (впрочем, это повторяется регулярно) больше 10 минут ждал шанса заехать с Кальварийской. Места есть, движение есть, но прущиеся в лобовую не дают спокойно заехать на парковку. Ситуация уже давно превратилась в хроническую.
На этот раз под раздачу попал Х5. Как водится, в нем сидел типичный трусливый "бычара". На предложение отойти от машины и посмотреть на разметку уклонился, от дверей не отходил, только брызгал слюной и ругался матом на полпарковки. Причем девушка сидела в машине. После "звонка" в ГАИ присмирел и сразу уехал в нужном направлении. )))
Вспомнился знаменитый эпизод с лексусом и фольцем. Ну вот - почти один в один ситуация.
Причем, замечу, общение проходило на предельно вежливом уровне, но в ответ звучали одни маты и наезды. Я понимаю, что у человека могут быть причины ехать против движения (может ребенка потеряли, может действительно направление движения не знают). Нет. Причин не было, куда ехать - знал. Но все равно перся как баран.
Честно говоря, напрягает "учить" жизни дядек в два раза старше меня, да еще и обеспеченных. Очень стыдно становится за страну, где бомж в моем дворе ведет себя в 10 раз культурнее чем 40-летний мужик на дорогой иномарке.
Arrow:Привет оленю на серебристом дизельном мерсе с номером 5100.
Который вчера в 19-00 ехал как усравшись обгоняя всех и вся, подрезая, по встречке, по трамвайным путям, сигналя поворачивающим налево при обгоне от Платонова до универсама Беларусь.
Хочу сказать тебе, что ты выполняя свои маневры подвергал опасности остальных, причем меня ты обогнал ТРИ РАЗА, что наводит на мысли о твоих умственных способностях и возле универсама ты был на одну машину впереди меня.
ехал вчера на своем е46 , никого не трогал... у стелы, нарисовался какой-то пасцат. "Ну давай!!" так и перделось из его выхлопной трубыРванул со светофора, крутил из своего ведра тыщ пять наверное. Я от греха подальше спокойно продолжал движение... результат, у Красной встретились на светофоре)))) лолище
Koropyz:кстати, как бы вы отнеслись к установке видеонаблюдения по всей мкад?
Лично я за! Почему???
Да задра"и ушл"пки которые обгоняют идущих в первой полосе справа.
В пробке, что ли?
спокойно продолжал движение...встретились на светофоре
ну так это нормальное явление.... Оторвёшься от группы неспешащих, а метров через 500 - оппа и - по всем трём рядам все дружно неспешат 59 км/ч... Не опередить, не обогнать...
Самое большое зло в Минске исходит, ИМХО, не от девочек 20 лет, а от их мам - тёть 50+ лет с минимальным стажем. Основная их беда - тоннельное зрение. Как вцепяцца в руль и уставятся строго вперёд (максимальное отклонение глазного яблока - +/- 15 градусов, голова же строго неподвижна), так и едут до конца по своей полосе... Ну или до тралика, стоящего в этой полосе на левый поворот, или трактора, заглохшего тут же...
EuroKwak, не вперёд. Фокусировка на кромке капота - так автоматически получается, если "цыцками на руль" усесться. Голову, типа, задирать тяжело
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Поучаствовал в дурдоме... даж не знаю сам я виноват, или нет, но впредь постараюсь быть намного аккуратнее.
Ехал по Корженевского к площади Казинца. Проехал во втором ряду на скорости около 60 депо траликов, догоняю "У" на скорости 30 кмч. Справа свободная полоса, в карман на остановку заезжает междугородний (вроде) автобус с правым поворотом. Перестраиваюсь в первый ряд, чуть опережаю уже "У" и тут за метров 10 до меня этот автобус не вырубая правый поворот выпирает морду в первый ряд, полностью его закрыв. Я убегать от него во второй т.к. тормозить бесполезно. А во втором ряду стоят 2 машины с левыми поворотами через 40 метров от меня. На встречке никого! Я тормозить, АБС не сработала, а колеса в ЮЗ по мокрому асфальту. Не успеваю остановиться, пришлось подрифтовать чтобы выехать на встречку. Таки объехал за пол метра. Моргал всем аварийкой. На днях поеду разбираться с АБС
Я смотрю ,сейчас стало модно парковать машины на углу пересекающихся проезжих частей. Сплошь и рядом.
офлайн
august_1973
Senior Member
|
|
679 |
15 лет на сайте Город:
|
Не, ну блин: где у людей мозги..3 часа назад дело было на М-5..Возле бобруйской кольцевой.... Вроде и не темно было, но тучи, дождь и все такое..все еесно с ближним едут. Впереди меня плетется Т-2, дай думаю обгоню. Разметка позволяет..Выезжаю на встречку и ....вспоминаю свою жизнь. В самый лоб едет Жигуль..толи копейка,то ли тройка....Без света ВАПСЧЕ. Даже без габаритов. Как умудрился прошлыгнуть между Т-2 и ТАЗом - х.з. Ладно я 37-летний, но в машине подружка 21 лет от роду. И ведь в случае ДТП, я был бы виноват. Мол, не убедился и т.п. А как убедиться если, его заметил лишь в десятке метров. До Бобруйска ехал, скрестив пальцы за водителей которые вполне могли оказаться на моем месте.
Gwynbleidd:Насколько я понял, у вас пистолет выключился не вовремя, а тут же опасения что он не вовремя включится.
Вы дальше прочитали бы. Я там дописал, что то как работает колонка явно зависит от того, что нажал оператор. А оператор может ошибиться или тупо не знать чего-то. С меня хватило одной 10 минутной разборки чтобы решить что я больше не игрок в такие игры. Вы решите что пистолет не включится больше, а оператор нажал не то что надо и он таки включится в баке у следующего в очереди, кому вы услужливо освободили место. Да и вообще, не обязан я угадывать то как работают и глючат эти железки. Пока стоит машина - никто гарантированно не зальет оплаченное вами, а если пустить другого, то думаю никто зуб не даст что в какой-то ситуации он не заправится за ваш счет.
Shura1:2. Есть хитрож@пые пид@расы, самые умные и красивые
В САД
И МТС лидеры в данной номинации а мне тут пару страниц назад терли что я такой сякой нехороший и почему же я этим х.. п.. не желаю уступать
oleg213:vVv.Inquisitor, вот и понадейся на всякую электронику...
Просто надеяться надо на голову, а не электронику.
Koropyz (цитата):
Цитата:
кстати, как бы вы отнеслись к установке видеонаблюдения по всей мкад?Лично я за! Почему???
Да задра"и ушл"пки которые обгоняют идущих в первой полосе справа.В пробке, что ли?
Да в том-то и дело что нет! С утра когда все едут на работу. Просто плотное движение и тут меня (а я ехеал порядка 90-95) по праой через белую разделительную обгоняет екий ?ер. Ну вот как их учить.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
august_1973:Не, ну блин: где у людей мозги..3 часа назад дело было на М-5..Возле бобруйской кольцевой.... Вроде и не темно было, но тучи, дождь и все такое..все еесно с ближним едут. Впереди меня плетется Т-2, дай думаю обгоню. Разметка позволяет..Выезжаю на встречку и ....вспоминаю свою жизнь. В самый лоб едет Жигуль..толи копейка,то ли тройка....Без света ВАПСЧЕ. Даже без габаритов. Как умудрился прошлыгнуть между Т-2 и ТАЗом - х.з. Ладно я 37-летний, но в машине подружка 21 лет от роду. И ведь в случае ДТП, я был бы виноват. Мол, не убедился и т.п. А как убедиться если, его заметил лишь в десятке метров. До Бобруйска ехал, скрестив пальцы за водителей которые вполне могли оказаться на моем месте.
Полностью поддерживаю!!! Заипали такое водятлы ГАИшники не скорость бы меряли на трассе, а штрафовали бы таких стелсов!! суммарно общий объем штрафов превысил бы сумму штрафов за скорость... Сколько катался по трассам , чуть ли не каждый второй в дождь - без света едет.
Я на трассе ВСЕГДА включаю ближний свет..
august_1973:Не, ну блин: где у людей мозги..3 часа назад дело было на М-5..Возле бобруйской кольцевой.... Вроде и не темно было, но тучи, дождь и все такое..все еесно с ближним едут. Впереди меня плетется Т-2, дай думаю обгоню. Разметка позволяет..Выезжаю на встречку и ....вспоминаю свою жизнь. В самый лоб едет Жигуль..толи копейка,то ли тройка....Без света ВАПСЧЕ. Даже без габаритов. Как умудрился прошлыгнуть между Т-2 и ТАЗом - х.з. Ладно я 37-летний, но в машине подружка 21 лет от роду. И ведь в случае ДТП, я был бы виноват. Мол, не убедился и т.п. А как убедиться если, его заметил лишь в десятке метров. До Бобруйска ехал, скрестив пальцы за водителей которые вполне могли оказаться на моем месте.
Уважаемый,что то мне подзказывает что у водителя из жигулей сейчас прединфаркт.состояние наверна, я думаю остерегацца скорей надо таких как вы,которые различают впереди едущие трансп.средства только по включеным фарам,понятно что дождь,пасмурна и т.д,как вы умудрились в лобовую вырулить перед жигулями,настораживает и тот факт что вы даже не можете вспомнить толи капейка толи тройка, а может москвич это был?вовсе,ну не ночь же была под луной, хочется поинтересоваться в связи с этим как самочуствие ваше? справочкамедкомиссии? зрение ? ИМХО габариты на том жигуле тоже вам не помогли б! А может подружка отвлекала?:wink:в тот момент, короче дурдом, согласен.
Уважаемый,что то мне подзказывает что у водителя из жигулей сейчас прединфаркт.состояние наверна, я думаю остерегацца скорей надо таких как вы,которые различают впереди едущие трансп.средства только по включеным фарам,понятно что дождь,пасмурна и т.д,как вы умудрились в лобовую вырулить перед жигулями,настораживает и тот факт что вы даже не можете вспомнить толи капейка толи тройка, а может москвич это был?вовсе,ну не ночь же была под луной, хочется поинтересоваться в связи с этим как самочуствие ваше? справочкамедкомиссии? зрение ? ИМХО габариты на том жигуле тоже вам не помогли б! А может подружка отвлекала?в тот момент, короче дурдом, согласен.
О ! Пилот стелса подтянулся. Хотя, ское троль на флуд разводит. Ну да ладно.
Действительно, дебилы, включающие хотя бы габариты ( про ближний молчу ) когда уже не видны стрелки на панели - напрягают. Экономисты хреновы. Конечно, при обгоне всегда предполагаешь что такое чудо может ехать - поэтому смотришь на ближайшие ближний - не заслонит ли его какая тень. Ну и интуицию включаешь. И все равно раз пять выходил в лобовую с такими долпайопами. Спасибо машине - уходил без последствий, один раз протер заметную плоскую площадку на всех четырех шинах, один раз ушел на обочину, благо встречный не пытался уйти туда же.
Заметить их, кстати, не просто. Когда весь встречный поток идет с ближним, горят габаритные огни обгоняемого ( особенно Волги - там габариты ярче тормозных ) - глаза немного слепнут и темноту видят хуже.
Вот почему только у нас такая ж...па ? Даже Россия приняла пооправку в ПДД - ближний свет всегда и везде. Европа с ближним вся, за невключение - некислый штраф. Все машины последних годов габариты включают автоматически с повором ключа зажигания, а некоторые - сразу ближний.
И только вот у нас, по инициативе одного умного товарища, которому встречка с экономных колхозаном не грозит - каждый раз при вечернем/ночном обгоне вглядываешься в темноту как впередсмотрящий Колумба.
О ! Пилот стелса подтянулся. Хотя, ское троль на флуд разводит. Ну да ладно.
Вобщем пилот:)но не стэлса, и не тролем звать слава господу
Спасибо машине - уходил без последствий,
Не машине говори, а тому с кем разьехался только что. Ибо это те для которых обгон это как 2 пальца о....аць, а потом на встречке вся жизнь перед глазами за 5сек,гонгщики млять,голову включать надо на дороге!,чтоб потом шины не жечь и обочину не обкатывать, Россию , Европу тут приплел, или в России дтп меньше стало? после ново ведения?
особенно Волги - там габариты ярче тормозных
Это воще без коментария
Ибо это те для которых обгон это как 2 пальца о....аць
Вы, похоже, дальше кольцевой не выезжали. Есть такая классная трасса Минск-Микашевичи. Блин ! Передвижная выставка сельхозтехники, бензовозов, древних грузовиков БелКООПсоюза. По осени - вереницы свекловозов и комбайнов. По-Вашему я не должен обгонять весь этот мехдвор и переться 40-45 км/час ?
Не, ну если для Вас обгон - настолько сложная вещь, что к ней надо готовиться двадцать минут, собираться духом, подкидывать уголь в топку паровоза, причем сам обгон занимает 5 минут на скорости +2 км/час к обгоняемому трактору - тогда понятно.
Как еще я должен включать голову ? Безусловно, я интуитивно предполагаю что навстречу может ехать бережливый дедушка на москвиче или газон с одним единственным горящим подфарником в 20.00 зимой ( последний случай ). Еще был кадр, стоявший на встречной обочине и начавший движение метров за 50 до меня, причем не включая ни одного сигнала. Это как объяснить ?
А еще на упомянутой бобруйской трассе я чуть не влупился сзади в прицеп трактора без единого огня ( в 23.30 ). Благо шел встречный и что-то на мгновение заслонило фары.
В самый ливень был на МКАД. Часть усралась и скинула до 60-70, часть вообще свалила на обочину
Ехал по левому ряду 95, по ощущениям, как все оставались позади, будто 160