Долго следил за веткой, но так и не увидел ничего более-менее приземленного.... все хотят стать супер-пупер первопроходцами (или заниматься чем-то уникальным в своей местности) и как следствие работать вне конкуренции с максимальной прибылью. Может это и не плохо конечно (хотя я уверен что получиться это лишь у 0.01 процента людей), но почему бы не пытаться сделать что-то обыденное ? Кажется мне что здесь в основном находятся люди с довольно ограниченным капиталом (пусть будет 10-15к $) который они копили определенное время и хотят приумножить с минимальным риском и желательно не влазя в долги (друзья, родственники, банки), не считая отдельных личностей. Единственное что более-менее попадает под эту марку (может я и не прав) наверное банальная перепродажа товаров из китая и т.д и т.п. Например магазинчик игрушек или часы вот в моде сейчас (весь интернет заполонили).... В связи с этим встает вопрос (не для себя, просто моделирую вопрос): собираюсь открывать ИП - розничная торговля товарами-безделушками. Буду возить из Китая через Россию. Какие документы нужны от поставщика, что происходит на границе Китай/Россия , какие налоги, сборы уплачиваются, документы оформляются, и что далее на Российско-белорусской границе. Я в этом деле дилетант, поэтому очень нужна помощь, буду благодарен. !
Добавлено спустя 36 секунд
P.S. сам не собираюсь этим заниматься, но интересно )