Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• lesopatolog Junior Member
    офлайн
    lesopatolog Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1143041

Написать сообщение

90
    # 14 апреля 2015 14:13

Долго следил за веткой, но так и не увидел ничего более-менее приземленного.... все хотят стать супер-пупер первопроходцами (или заниматься чем-то уникальным в своей местности) и как следствие работать вне конкуренции с максимальной прибылью. Может это и не плохо конечно (хотя я уверен что получиться это лишь у 0.01 процента людей), но почему бы не пытаться сделать что-то обыденное ? Кажется мне что здесь в основном находятся люди с довольно ограниченным капиталом (пусть будет 10-15к $) который они копили определенное время и хотят приумножить с минимальным риском и желательно не влазя в долги (друзья, родственники, банки), не считая отдельных личностей. Единственное что более-менее попадает под эту марку (может я и не прав) наверное банальная перепродажа товаров из китая и т.д и т.п. Например магазинчик игрушек или часы вот в моде сейчас (весь интернет заполонили).... В связи с этим встает вопрос (не для себя, просто моделирую вопрос): собираюсь открывать ИП - розничная торговля товарами-безделушками. Буду возить из Китая через Россию. Какие документы нужны от поставщика, что происходит на границе Китай/Россия , какие налоги, сборы уплачиваются, документы оформляются, и что далее на Российско-белорусской границе. Я в этом деле дилетант, поэтому очень нужна помощь, буду благодарен. !

Добавлено спустя 36 секунд

P.S. сам не собираюсь этим заниматься, но интересно )

• March Member
    офлайн
    March Member

174

17 лет на сайте
    пользователь #135351

Написать сообщение

174
    # 14 апреля 2015 17:38

Буду возить из Китая через Россию

В России вы будете покупать товар уже расстаможенный российской компанией.
    Привозите в РБ, оприходуете товар, через там. агентов подаёте статистическую декларацию в таможню (без уплаты там. платежей и без размещения товара в зоне таможенного контроля). Если на товар требуется сертификация и россияне вам этот сертификат (или заверенную декларацию соответствия) не предоставили, то сертифицируете товар и потом реализуете. Это если кратко. Если что-то не правильно написал, то поправьте, хорошо знаком только с таможенными вопросами.

Может тоже кто подскажет. Допустим я решил открыть ИП и в своём гараже изготавливать несложную мебель (столы, стулья, дачную мебель)? Возможно ли такое? Нужна ли сертификация "производства"? Разрешения пожарников и т.п.?

• ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 14 апреля 2015 17:39

я думаю проще будет покупать в России эти товары из китая уже растаможенными чем самому из китая везти и заморачиваьтся с доками итд,если еще и партия не большая то ,вопрос откуда будет еще дешевле и проще везти

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 15 апреля 2015 03:35
    ZLOXX:

я думаю проще будет покупать в России эти товары из китая уже растаможенными чем самому из китая везти и заморачиваьтся с доками итд,если еще и партия не большая то ,вопрос откуда будет еще дешевле и проще везти

Знаете такие конторы в России или в каких городах искать? Москва или приграничные с Китаем?

• lesopatolog Junior Member
    офлайн
    lesopatolog Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1143041

Написать сообщение

90
    # 15 апреля 2015 08:32
    ZLOXX:

думаю Вы правы )

• March Member
    офлайн
    March Member

174

17 лет на сайте
    пользователь #135351

Написать сообщение

174
    # 15 апреля 2015 10:30

Знаете такие конторы в России или в каких городах искать? Москва или приграничные с Китаем?

Для европейской части России, СНГ и Европы оптовые партии товара из Китая доставляются контейнерами по морю. Так дешевле всего. Для России как правило через порт в Питере. Товар расстамаживается или там в порту или едит транзитом на расстаможку на таможенный пост в Москву или любой другой город. Поэтому не замарачивайтесь поисками в "приграничье" а просто через гугл ищите российских оптовиков по интересующим вас категориям товаров

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #371607

0
    # 15 апреля 2015 15:22
    March:

Буду возить из Китая через Россию

В России вы будете покупать товар уже расстаможенный российской компанией.
    Привозите в РБ, оприходуете товар, через там. агентов подаёте статистическую декларацию в таможню (без уплаты там. платежей и без размещения товара в зоне таможенного контроля). Если на товар требуется сертификация и россияне вам этот сертификат (или заверенную декларацию соответствия) не предоставили, то сертифицируете товар и потом реализуете. Это если кратко. Если что-то не правильно написал, то поправьте, хорошо знаком только с таможенными вопросами.

Может тоже кто подскажет. Допустим я решил открыть ИП и в своём гараже изготавливать несложную мебель (столы, стулья, дачную мебель)? Возможно ли такое? Нужна ли сертификация "производства"? Разрешения пожарников и т.п.?

Этот вопрос лучше задать в администрации своего района.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 15 апреля 2015 17:28 Редактировалось Phenman, 1 раз.

кстати, кто в курсе насколько сильно мониторят интернет органы с целью выявления фактов незаконной предпринимательской деятельности? В частности по рекламе в интернете? А то открывать ИП или ЧУП не поняв, что дело прибыльное - идиотизм. При этом хочется как-то тестировать идеи на наличие клиентов, но активно рекламироваться очково. Если пойдёт, то можно и оформляться. Кто что скажет по факту как дела обстоят?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 15 апреля 2015 17:32

Phenman, я недавно рассказывала, что моя налоговичка советовала убрать рекламу даже на время отпуска по моей заявке. Так что думайте.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

946
    # 15 апреля 2015 17:53
    lesopatolog:

банальная перепродажа товаров из китая

зачем мне покупать что-то у вас, когда я могу заказать это сам напрямую?

бай-бай, Байнет!
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 15 апреля 2015 18:00
    Nikson1600:

lesopatolog:

странный вообще вопрос.
    сравнивать магазин офлайн здесь и онлайн в китае с ожиданием около месяца :-?

• kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

20 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 15 апреля 2015 18:26
    Nikson1600:

lesopatolog:

Глупый вопрос.
    Скажу так, года 3-4 назад я все покупал в Китае, даже PayPal сделал.
    Сейчас с PayPal все упростилось и вообще с оплатой, но и мне лень стало ждать месяц.
    Так что сейчас все беру здесь и сейчас и таких как я очень много.

LagerBeer, +1

• ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 15 апреля 2015 18:49

Китай -норм тема. большинство запчасти производят в китае ,а в европе упакощик упаковывает и придумывает бренд какой нить и типо зч из италии

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5212
    # 15 апреля 2015 19:12 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

:trollface:

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 15 апреля 2015 19:15
    Phenman:

кстати, кто в курсе насколько сильно мониторят интернет органы с целью выявления фактов незаконной предпринимательской деятельности? В частности по рекламе в интернете? А то открывать ИП или ЧУП не поняв, что дело прибыльное - идиотизм. При этом хочется как-то тестировать идеи на наличие клиентов, но активно рекламироваться очково. Если пойдёт, то можно и оформляться. Кто что скажет по факту как дела обстоят?

никто ничего не мониторит. проверки проводят только по "жалобам" недовольных клиентов или просто завистливых людей, которые на вас напишут.
    без ничего можно работать годами.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5212
    # 15 апреля 2015 19:17 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

del

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

14 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 15 апреля 2015 19:38

Chto_za_bred, -Тихон-, Asia,
    большое спасибо за ответы!

• Ёжиk Junior Member
    офлайн
    Ёжиk Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #1550684

Написать сообщение

76
    # 15 апреля 2015 21:32 Редактировалось Ёжиk, 2 раз(а).

Кто бы что ни говорил, а сегодня самой перспективной считаю сферу образования. Только посмотрите, что в школах творится. И кто в пед поступает (с какими баллами по ЦТ :o ). Через лет 5-10 специалистов будут с руками отрывать. И в сфере школьного образования, и последующего. И в сфере экономики(статья с тутбая о том, как все плохо), и в сфере бухучета нужны будут спецы. Кто-то же должен страну из долгов поднять.

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 15 апреля 2015 21:40
    Ёжиk:

Кто бы что ни говорил, а сегодня самой перспективной считаю сферу образования. Только посмотрите, что в школах творится. И кто в пед поступает (с какими баллами по ЦТ :o ). Через лет 5-10 специалистов будут с руками отрывать. И в сфере школьного образования, и последующего. И в сфере экономики(статья с тутбая о том, как все плохо), и в сфере [url=http://[censored]/4VMm]бухучета нужны будут спецы. Кто-то же должен страну из долгов поднять.

Экономистов и бухгалтеров с юристами уже столько...
    А вот с инженерами проблемы

• Ёжиk Junior Member
    офлайн
    Ёжиk Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #1550684

Написать сообщение

76
    # 15 апреля 2015 21:47

LagerBeer, а кто экономику будет в нужное русло направлять? Инженеры это очень хорошо, но в развитой рыночной экономике. До которой далековато

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.