Plaida:
насколько я знаю выбор всегда определяется личными причинами. что пафосно, а что нет - тоже зависит от личного восприятия. от вас на странице за страницей сплошь негатив, что странно, учитывая, что вы не собираетесь жить в НБ. Или все таки собираетесь? А может уже купили квартиру? Я спрашивала и ранее, но ответа так и не дождалась. И коль уж пошла такая беседа - "Витрувианский человек" (голый мужик по вашему) был изображен Леонардо в качестве иллюстрации для трудов Витрувия. И вошел в один из дневников Витрувия, который кстати и разработал систему пропорций, о которых нам напоминает человек.
Объясните, какая вам печаль до того, что происходит в НБ, если вы не являетесь жителем НБ?
Вы неправильно знаете. Выбор может быть как самостоятельным, так и как следствием подчинения чей-то воле, сильному желанию.
На сам выбор влияет множество факторов, на каждого разные факторы воздействуют по-разному. Кто-то принимает решение под влиянием авторитетного друга, кто-то - рекламы, кто-то совершенно случайно.
А-100 отличается от других компаний-застройщиков очень агрессивным маркетингом, при этом - с упором на социальность своих жилищных проектов. Но опираясь на опыт Зеленого Бора, я готов ещё раз повторить те пункты, которые были обещаны, но не выполнены. И это именно пункты из социальной сферы жизни. Третья очередь квартала ЗБ однако ещё строится, поэтому я по-прежнему пребываю в надежде, что обещания застройщика - не пустой звук, рано или поздно он вернется и выполнит то, что ОП обещал каждому покупателю, а сама компания - в рекламе.
К сожалению, в НБ я вижу худшее повторение истории с ЗБ. Красивая картинка, большие вложения в маркетинг, во внешний облик, при этом - минимум внимания именно социальному аспекту. Я бы и готов рекламировать НБ своим знакомым, но я несу ответственность за свои слова и поэтому не хочу, чтобы меня упрекали за обман.
Давайте ещё раз конкретно.
1. Как бы не планировали парковки в квартале, сколько бы их не было - если застройщик не построит хотя бы самую примитивную систему ограждения и пропуска, это будут общие парковки, то есть и всех соседей. При чем соседям будет плевать на их чистоту. С точки зрения бюрократии застройщику это (систему ограждения) сделать намного легче, чем в будущем самим жильцам.
2. То же касается двора с интернетом, детских площадок, тренажеров для молодых мам (на практике мамы там не занимаются) и прочего - если квартал не огражден, никакое видеонаблюдение не спасёт эти девайсы от коллективизации соседями по району.
3. Либо застройщик строит СВОЙ детский сад и набирает туда детей СВОИХ жильцов, либо всё равно, кто этот сад строит и где - ребенок попадет в него только по общей очереди района (!) с допуском на льготы и пробивные способности родителей.
4. В 9 из 10 случаев в детсадик ребенка можно возить и забирать, со школой это в разы сложнее. Особенно в младших классах - школа должна быть рядом и не переполненной.
5. Социально мыслящий застройщик должен думать об оптимальной системе самоуправления квартала, которая будет помогать ему на каждом шагу, поддерживать качество жизни, создавать лучшую рекламу безо всяких последующих вложений. Для этого задолго до сдачи надо заниматься формированием администрации из людей-профессионалов в сфере ЖКХ, строителей, юристов.
Можно продолжать и далее, и далее. Вы можете ответить, чем из вышесказанного озаботились молодые девушки и юноши из А-100-дев?
Что касается Витрувианского человека, то объясните, пожалуйста, со своей стороны логическую взаимосвязь его изображения на фасаде по большому счёту совершенно обычной, стандартной панельной многоэтажки с Кедровым Кварталом, Новой Боровой и деревней Копище. Добавьте заодно к этой логике шоу по сбрасыванию с вертолёта парашюта Леонардо.