Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7123

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7123
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8325

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8325
    # 8 февраля 2018 07:10

VitalyVitaly, ну что тут можно сказать, всех предупредили еще

VitalyVitaly:

(7/2/2018 18:41 PM) Ekaterina: Со 2го ноября интернет 5000 + был изменен на услугу 5 ГБ, стоимостью 8,90 руб. В рамках данной услуги отсутствует возможность накопить мб.

один вы такой уникум нечего не знали.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 8 февраля 2018 08:51
    alepavel:

VitalyVitaly:

(7/2/2018 18:41 PM) Ekaterina: Со 2го ноября интернет 5000 + был изменен на услугу 5 ГБ, стоимостью 8,90 руб. В рамках данной услуги отсутствует возможность накопить мб.

Все всё знали. Но почему оплаченные 5Гб не остались доступны после 1/02? Я уже задавал вопрос тут и в техподдержку. Пока ответ только такой: Обращение сейчас находится в работе.

Как только вы объявили, что накопленный трафик по услуге интернет 5000+ сгорит 31/01 в 23:59, а для его использования необходимо оплачивать услугу 5Гб за те же 8,90 я заметил как в ИССА отображаются данные трафики. Расходование трафика проходило из накопленных МБ, и отдельно было 5 Гб. Потом через некоторое время (месяц) трафики объединились в единый счетчик. При окончании 30-дневного периода из общего количества пропадали 5 ГБ, до которых я ещё не добрался. При оплате 8,90 5 Гб добавлялись.
    У меня есть другая сим с таким же накоплением и также с услугой 5ГБ. Но там сегодня осталось ровно 5Гб, всё накопление сгорело.
    Почему на данной сим-карте не произошло всё точно также? Тут тариф семья, там старт йо. тут было 12178 мб до 5/02, там 17800 до 10/02.
  • RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 8 февраля 2018 09:45 Редактировалось RomeroBY, 2 раз(а).
    RomeroBY:

Подскажите услуга с 8 ГбХЗ будет давать мне 24 Гб ежемесячно первые 3 месяца или это тока для новых абонентов?

dima21011994:

один раз *3, потом по 8

И тут нагрели.Дали в январе 24 Гб.В феврале опять тока 8Гб.Зажали еще 2 месяца.Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

KorDimon:

Но порой связи просто нет, не деревня вроде.

да если от Минска отьехать.особенно на велосипеде.не по крупным дорогам(леса,поля) связи считай нету.
    обидно что тарифы норм.но вот качество очень хромает.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 8 февраля 2018 09:49

В моей 30000-ной деревне нет на 60% территории.

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6503

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6503
    # 8 февраля 2018 09:55

karlen63, рекомендуем выбрать тип сети Только 3G

Добавлено спустя 52 секунды

VitalyVitaly:

Вы общаетесь с Ekaterina
    Тема: Тарифы
    Вопрос: Здравствуйте, подскажите у меня был интернет с накопленным трафиком (архивный тариф), его отменили в одностороннем порядке? В информации накопления не вижу, и название тарифа "3G life:) Modem", что-поменялось?
    (7/2/2018 18:39 PM) Ekaterina: Добрый вечер.
    (7/2/2018 18:39 PM) Ekaterina: Виталий, интересует информация по номеру, который вы указали?
    (7/2/2018 18:39 PM) Виталий: Да
    (7/2/2018 18:41 PM) Ekaterina: Ранее накопившейся трафик был доступен для использования до 31 января 2018 г. включительно
    (7/2/2018 18:41 PM) Ekaterina: Срок действия пакета услуг 5 ГБ - 30 суток. Для продления пакета услуг на новый период на балансе вашего номера должна быть сумма, не менее стоимости пакета
    (7/2/2018 18:42 PM) Виталий: Накопленный трафик вернуть на баланс или эквивалент можно?
    (7/2/2018 18:42 PM) Ekaterina: Если средств будет недостаточно, пакет бесконечный период ожидания пополнения баланса.
    (7/2/2018 18:42 PM) Ekaterina: Такая возможность отсутствует
    (7/2/2018 18:44 PM) Виталий: А как же договор, оплаченный накопленный трафик, это не правильно.
    (7/2/2018 18:45 PM) Ekaterina: Извините, но я вынуждена оставить чат на некоторое время. Оставайтесь, пожалуйста, online. Я вернусь к нашему диалогу через несколько минут.
    (7/2/2018 18:47 PM) Ekaterina: Спасибо, что оставались online.
    (7/2/2018 18:47 PM) Виталий: Пожалуйста
    (7/2/2018 18:47 PM) Ekaterina: Ранее накопившейся трафик был доступен для использования до 31 января 2018 г. включительно
    (7/2/2018 18:49 PM) Виталий: Я это понял, но это тоже самое, что вы обратили мой баланс только в виде мегобайтов, а не рублей.
    (7/2/2018 18:50 PM) Виталий: Обнулили...
    (7/2/2018 18:50 PM) Ekaterina: Это ошибочная информация, вам была предоставлена возможность доиспользовать то что вы накопили
    (7/2/2018 18:51 PM) Ekaterina: Так же 30.10.2017 вам поступало смс сообщение
    (7/2/2018 18:51 PM) Ekaterina: С 2 ноября 2017 г. меняются условия вашего интернет-пакета. Теперь в него входит 5 ГБ за 8,9 руб/30 дней. Уже накопленный трафик можно использовать до 31.01.2018. Подробнее http://www.life.com.by/new_i
    (7/2/2018 18:52 PM) Виталий: То что было накоплено, разве не было оплачено реальными деньгами и мне не принадлежало?
    (7/2/2018 18:54 PM) Ekaterina: Согласно порядку окозания услуг вам была предоставлена возможность использовать накопленный трафик до 31.01
    (7/2/2018 18:54 PM) Ekaterina: Также компания уведомила об этом заранее
    (7/2/2018 18:54 PM) Ekaterina: отправив смс сообщение и разместив информацию на официальном сайте
    (7/2/2018 18:56 PM) Ekaterina: согласно публичному договору
    (7/2/2018 18:56 PM) Ekaterina: 3.1.5. Оператор уведомляет Абонента и Пользователя (Пользователей) обо всех вносимых изменениях в договор об оказании услуг электросвязи и в тарифы, установленные тарифным планом, путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации, в глобальной компьютерной сети Интернет, на официальном Интернет-сайте http://www.life.com.by или направления SMS-сообщения, содержащего текст изменений либо источник информации о них, не позднее чем за 10 дней до внесения изменений.
    (7/2/2018 18:57 PM) Виталий: Можно вам отправить СМС и предупредить онлайн,что ваш счёт в банке послезавтра уже не будет вам пренадлежать, если вы не успеете завтра его потратить не успеете, аналогия.
    (7/2/2018 18:58 PM) Ekaterina: Вам сообщение было отправлено еще 30.10, и была возможность пользоваться накопленным трафиком до 31.01 включительно
    (7/2/2018 18:59 PM) Ekaterina: Нам очень жаль, что у вас сложилась данная ситуация
    (7/2/2018 18:59 PM) Ekaterina: Но это новые условия обслуживания по вашему интернет пакету, вернуть накопленный трафик возможность отсутствует.
    (7/2/2018 19:00 PM) Виталий: Да, не ожидал такого, можно же было остановить накопление не отбирая накопленное абонентом, обман.
    (7/2/2018 19:01 PM) Ekaterina: Примите наши извинения, за доставленные неудобства.
    (7/2/2018 19:02 PM) Ekaterina:
    Но компания всеми возможными способами уведомляла абонентов об изменениях, чтобы абоненты смогли воспользоваться теми мб, которые были накоплены.
    (7/2/2018 19:05 PM) Виталий: Лично от вас это не зависит, вывод сделал о Лайфе. Досвидания.
    (7/2/2018 19:06 PM) Ekaterina: Позвольте также отметить, что после окончания интернет-трафика от услуги «Интернет-пакет» на 30 дней автоматически подключается услуга «Каждые 0,1 ГБ за 0,50 руб.» на один раз, без продления. Если недостаточно средств для подключения услуги «Каждые 0,1 ГБ за 0,50 руб.» или 0,1 ГБ закончились, то при попытке выхода в интернет через браузер автоматически будет перенаправление на специальную страницу internet.life.com.by
    (7/2/2018 19:06 PM) Ekaterina: Обязательно дождитесь СМС-уведомления об успешном продлении пакета услуг или проверяйте начисленный трафик по запросу *105# вызов прежде, чем совершать пользование услугами связи. Также проверить наличие трафика можно в мобильное приложение Smart life:).

как ответили вам наши коллеги, то о данном моменте мы уведомляли заранее

Добавлено спустя 32 секунды

tycoonban:

alepavel:

VitalyVitaly:

Все всё знали. Но почему оплаченные 5Гб не остались доступны после 1/02? Я уже задавал вопрос тут и в техподдержку. Пока ответ только такой: Обращение сейчас находится в работе.

Как только вы объявили, что накопленный трафик по услуге интернет 5000+ сгорит 31/01 в 23:59, а для его использования необходимо оплачивать услугу 5Гб за те же 8,90 я заметил как в ИССА отображаются данные трафики. Расходование трафика проходило из накопленных МБ, и отдельно было 5 Гб. Потом через некоторое время (месяц) трафики объединились в единый счетчик. При окончании 30-дневного периода из общего количества пропадали 5 ГБ, до которых я ещё не добрался. При оплате 8,90 5 Гб добавлялись.
    У меня есть другая сим с таким же накоплением и также с услугой 5ГБ. Но там сегодня осталось ровно 5Гб, всё накопление сгорело.
    Почему на данной сим-карте не произошло всё точно также? Тут тариф семья, там старт йо. тут было 12178 мб до 5/02, там 17800 до 10/02.

ваш номер телефона так и не получили в ЛС, поэтому вас сориентировать мы не сможем :(

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

RomeroBY:

RomeroBY:

Подскажите услуга с 8 ГбХЗ будет давать мне 24 Гб ежемесячно первые 3 месяца или это тока для новых абонентов?

dima21011994:

один раз *3, потом по 8

И тут нагрели.Дали в январе 24 Гб.В феврале опять тока 8Гб.Зажали еще 2 месяца.Спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

KorDimon:

Но порой связи просто нет, не деревня вроде.

да если от Минска отьехать.особенно на велосипеде.не по крупным дорогам(леса,поля) связи считай нету.
    обидно что тарифы норм.но вот качество очень хромает.

почему "нагрели"?
    Все верно вы получили по объему.
    Обычный пакет 8 ГБ предоставляет одноразово утроенный трафик в первый месяц.
    Пакет 8 ГБх3 предоставляет утроенный трафик первые 3 либо 6 месяцев в зависимости от предложения. Пакет доступен только при новом подключении на определенные предложения

• VitalyVitaly Neophyte Poster
    офлайн
    VitalyVitaly Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #2347634

Написать сообщение

22
    # 8 февраля 2018 15:08 Редактировалось VitalyVitaly, 1 раз.

life_help," как ответили вам наши коллеги, то о данном моменте мы уведомляли заранее", а если я вас уведомлю заранее, что накопленное вами "непосильным трудом" с завтрашнего дня принадлежит мне, это сработает?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 8 февраля 2018 23:09

RomeroBY, я вам не говорил про 3 мес по 24, послыл был 8*3 и далее по 8 :shuffle:

офлайн
    life_help Senior Member

6503

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6503
    # 9 февраля 2018 09:33
    VitalyVitaly:

life_help," как ответили вам наши коллеги, то о данном моменте мы уведомляли заранее", а если я вас уведомлю заранее, что накопленное вами "непосильным трудом" с завтрашнего дня принадлежит мне, это сработает?

нет, не сработает.
    О данном моменте мы вас заранее уведомляли

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13201

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13201
    # 14 февраля 2018 10:20

Здравствуйте.
    Закончился тариф на телефоне 0.25 гб, который стоит 2.30, и стало выскакивать сообщение "Регистрация в сети", где предлагается оплатить тариф снова либо подключить дополнительный пакет интернета.
    И две кнопки - "Продлить" под текущим пакетом и "Подключить" Каждые 0.1 Гб за 0.50 руб с автопродлением.
    На счету 1.77 руб. Мне удобнее именно второй пакет, но после нажатия на кнопку "Подключить" появляется сообщение "К сожалению, для вас активация недоступна. Возможно вы используете не мобильный интернет." Но других интернетов на этом телефоне нету.
    Что делать-то?

офлайн
    life_help Senior Member

6503

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6503
    # 14 февраля 2018 10:50
    Клюшкин:

Здравствуйте.
    Закончился тариф на телефоне 0.25 гб, который стоит 2.30, и стало выскакивать сообщение "Регистрация в сети", где предлагается оплатить тариф снова либо подключить дополнительный пакет интернета.
    И две кнопки - "Продлить" под текущим пакетом и "Подключить" Каждые 0.1 Гб за 0.50 руб с автопродлением.
    На счету 1.77 руб. Мне удобнее именно второй пакет, но после нажатия на кнопку "Подключить" появляется сообщение "К сожалению, для вас активация недоступна. Возможно вы используете не мобильный интернет." Но других интернетов на этом телефоне нету.
    Что делать-то?

приветствуем!
    А можете прислать ваш номер телефона в ЛС?

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13201

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13201
    # 14 февраля 2018 11:17

life_help, прислал

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15431

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15431
    # 14 февраля 2018 11:36

life_help, а где по 500мб каждому в честь праздника?

офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 14 февраля 2018 11:45
    nook2004:

life_help, а где по 500мб каждому в честь праздника?

Выбирайте ответ:
    14 февраля ещё не закончилось.
    Вам не писали в каком году дадут эти 500 мб. А обещанного, как известно, 3 года ждут.
    Трафика на всех не хватило.

Добавлено спустя 48 минут 15 секунд

прилетело 500 мб, хотя отправлял запросы с более 5 разных симкарт.
    life_help, ждать еще трафик или можно начинать искать потерянные мегабайты?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

пока раздают по 500 тем кто отправлял, в акции ничего об этом не говорилось, но приятно.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15431

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15431
    # 14 февраля 2018 12:44 Редактировалось nook2004, 1 раз.

life_help, пришло 500мб хотя на на номер скидывали с 3х номером запросы. По вашим обещаниям должно было быть 3*500=1500

офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 14 февраля 2018 13:05

пошёл халявный трафик от отправителей. всё как и обещали.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15431

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15431
    # 14 февраля 2018 13:25
    tycoonban:

пошёл халявный трафик от отправителей. всё как и обещали.

Подтверждаю. Начисли по схеме N*500

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

life_help, спасибо всё по честному :100500:

• mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 14 февраля 2018 15:13
    life_help:

рекомендуем выбрать тип сети Только 3G

Тоже обращался в офис по поводу отключения сети. Посоветовали поменять симку, поменял. Ничего не произошло.Сеть как отваливалась, так и продолжает. Сказали использовать 3G. :-? На МТС сеть не теряет.Телефон Samsung S7.

• sonikk Member
    офлайн
    sonikk Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #266632

Написать сообщение

312
    # 24 февраля 2018 20:21 Редактировалось sonikk, 3 раз(а).

del

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 24 февраля 2018 20:45

sonikk, а скрин экрана можно? Какая буква отображает сеть, которая возле палок антенны:Е,3G, H+?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3852

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3852
    # 11 марта 2018 00:14

Был на симке подключен пакет 100 мб, специально не пополнял счет, чтоб не подключился новый пакет. На счету было только 71 копейка. За 70 копееек подключился базовый тариф 0,1 гб за 0,7 рубля. Интересно, это сейчас на всех симках так автоматом деньги списывают сразу по 0,7 рэ, или только на тех, где был пакет какой-нибудь был подключен?
    Следующий вопрос, как отследить эти 30 дней. Нигде не нашел с какого числа, или до какого числа действуют эти 30 дней. В кабинете исса видно количество этого трафика, обозначен как базовый, если я правильно понимаю. Но также висит и 46 мб. Но это трафик неизрасходованный от старого пакета в 100 мб. В приложении нет ни времени действия, ни остатка трафика, отображается только 46 мб неизрасходованного трафика, который должен был сгореть. В общем исправляйте косяки. Чтоб было понятно скрины прилагаю

С дураками не спорю