Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• 108222 Member
    офлайн
    108222 Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #108222

Написать сообщение

105
    # 30 октября 2012 18:43
    Стройэксперт:

л, У вас влажно, потому что не работает вентиляция, а не работает она потому, что нет притока, поэтому держите окна в режиме проветривания постоянно!

Уважаемый, у меня дома холодно от того, что окна открыты постоянно, но влажность все равно высокая. И на окнах конденсат. Тяги нет совсем.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 30 октября 2012 19:43
    л:

Стройэксперт:

л, У вас влажно, потому что не работает вентиляция, а не работает она потому, что нет притока, поэтому держите окна в режиме проветривания постоянно!

Уважаемый, у меня дома холодно от того, что окна открыты постоянно, но влажность все равно высокая. И на окнах конденсат. Тяги нет совсем.

Может и что то с вентиляцией, этаж не последний?

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 30 октября 2012 23:41
    Lisa-18:

Даааааа, давненько я тут не была... что творится у нас.. Что за предписание не начислять зарплату? Ревизионная комиссия не может быть карательным органом. Почему не знакомят жильцов с результатами ревизии!!? Да и раз все так серьезно, может стоит собрание собрать... В ТС все таки три дома, не одни мы их судьбу должны решать.

Разведка доложила, что правление не устраивает размер зарплаты сотрудников ТС. Вроде как это основной аргумент (может ошибаюсь). При этом новая команда готова приступить к работе еще позавчера. Повторюсь, хотелось бы ознакомиться с результатами ревизии, после чего хочется ставить вопрос о переизбрании либо председателя (и его команды, соответственно), либо членов правления.
    Лично я (если не поздно) сторонник проведения профессионального аудита сторонней компанией.
    Повторюсь, основной вопрос, который меня гложит - отсутствие в доме техперсонала при отказе городских аварийных служб работать в нашем доме.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 31 октября 2012 08:45

М.б. ревизионная комиссия пока не сделала окончательные выводы, поэтому нас не знакомит.
    Я тоже сторонник внешнего аудита, там более, что ситуация счас непростая.

Кто понял жизнь тот не спешит
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 31 октября 2012 08:56 Редактировалось натулька, 1 раз.
    bigfootman:

Лично я (если не поздно) сторонник проведения профессионального аудита сторонней компанией.

Так в чём проблема? Давайте предложим председателю, имеем право :insane:

Сегодня утром поломались сразу 3!!!!! лифта, работал только 1 маленький, такое в нашем доме впервые :(

Алексей
  • 108222 Member
    офлайн
    108222 Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #108222

Написать сообщение

105
    # 31 октября 2012 12:07
    Стройэксперт:

л:

Стройэксперт:

Почти :)

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 31 октября 2012 15:33 Редактировалось Chto_za_bred, 3 раз(а).
    л:

Стройэксперт:

л:

Стройэксперт:

Почти :)

копайте в сторону вентиляции.
    у нас в старой квартире ситуация один в один - сырость-конденсат-плесень - окна открытые настеж не помогали.
    начали воевать-писать.
    пришли из ЖЭСа - пошли по стояку вверх - и нашли 2-х умельцев (дебилов) воткнувших холодильники в вентканалы.
    когда их поставиль на место (и дебилов и вентканалы) ситуация существенно улучшилась.

так что нужно копать в вентиляции.
    может забито где, может не так фунциклирует :shuffle:

• SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 1 ноября 2012 02:37 Редактировалось SergD, 2 раз(а).

А СЕЙЧАС РЕЗУЛЬТАТЫ КОНТРОЛЬНОЙ ПО АЛГЕБРЕ РАБОТЫ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ
    (промежуточные)
    которые меня уполномочили предоставить.

Никого не хочу обидеть, т ч если от переполняющих меня эмоций и чувств в кого-то попадёт -- извиняйте.

Итак для начала вместо террады из отборных многоэтажных матов в адрес "умников" и "умниц" живущих по принципу "не читал(а), но осуждаю" предисловия, небольшое лирическое отступление на тему уважения друг к другу, моральных и физических прав высказывать мнение (в адрес проверяющих, инициативной группы, ревизионной комиссии, членов правления), распускания слухов отдельными диверсантами-самоучками, провокаторами или просто людьми, с повышенным уровнем слуховых возможностей (слышали звон, да не знают где он) или синдромом отсутствием ожидаемого внимания к своим персонам.

предлагаю. раз и на всегда .

1. ПРЕКРАТИТЬ слушать слухи, т к у нас все люди из Членов Правления досягаемы в пределах дома и никто не строит из себя "меганеприступных". Всегда можно подойти и спросить о реальности тех или иных слухов из первых рук.
    2. Если разъяснения переполнят возможности Членов Правления можно инициировать собрания жильцов на которых будут исключительно решаться вопросы, по которым необходимы разъяснения или можно использовать доски объявлений..
    3. Собирая общие собрания не надо выходить в середине или начале с умным видом и называть собрание балаганом или вести себя на собрании слишком эмоцеонально. Иначе у меня есть рациональное предложение о том, чтобы собрания жильцов были платными и обязательными, чтобы средства, внесённые жильцами, компенсировали моральный и материальный дисбаланс в психике инициаторов собрания, а собравшиеся сидели и слушали, задавали вопросы и учились говорить а не кричать.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Отдельно хочу коснуться темы НАЁМНЫХ РАБОТНИКОВ НАШЕГО ТС. Никакая инициативная группа, ревизионная комиссия или члены правления не собираются никого увольнять. Единственный кандидат для повышенного внимания -- это председатель. Есть вопросы как к его назначению и целях назначения его для нас БелБудом и последующей его, деятельности (в чьих интересах?) в период гарантийного срока обслуживания дома, так и к самой персоне. Также он сегодня 31 10 2012 лично открыл "тайну своего происхождения" чем сильно удивил слышавших. Т ч вопросов к председателю и поставившей его организации крайне много.

Т к я не уполномочен сообщать некоторые "интимные", известные мне подробности -- на этом пока закончу. На собрании непосредственные участники проверки сами решат как и что сказать. А сказать есть что и очень много.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Так же попытаюсь не указывая персонально, внятно пояснить категориям недовольных нашего дома некоторые вопросы.

для любителей пообсуждать тему вентиляции в доме. Уважаемые -- милости прошу на 23-й этаж. Вы сильно удивитесь ЧТО лежит на вентиляционных колодцах и какие работы проведены по изменению ландшафта технического этажа. Логично, что архитекторы такого разворота событий не ожидали. Отсюда и проблемы.
    для тех, у кого детей нет/машин нет/лифтами не пользуются Индивидуальный подход к решению данных вопросов не предусмотрен, как правильно замечено некоторыми высказавшимися до меня людьми. Т ч будьте любезны -- войдите в наше положение ибо финансовых средств у нас как ТС. в силу их действительно грамотного, но не в карман ТС, использования председателем на хочу/не хочу -- нет! Вообще прибыль от всего, что имееет ТС целесообразно было бы пустить на уменьшение коммунальных платежей и там возможно было бы место для хочу/не хочу.
    для видевших, что до проверки ревизионной комиссией всё было отлично Вы очень сильно не понимаете о чём пишите. Вопрос лишь в том хотите ли вы понять или услышать информацию от тех, кто видел реальность, а не как вы -- красивую картинку.
    для желающих смены членов правления / кричащих "где были раньше" / желающих нанять сторонних аудиторов На оплату проверки денег у председателя нет, зато есть его персональная зп с надбавкой о размерах которой вы врядли догадаетесь без веры в сказки. И раньше пытались проверить, только как и все верили в светлые помыслы председателя. А члены правления работают. Вы лучше бы пришли и спросили "чем помочь", а не как обычно надеяться что прилетят инопланетяне и всё за нас сделают. От каждого из нас зависит порядок в наших владениях, а не только от правления, председателя, сторонних аудиторов и т д. Я вижу по некоторым, что понять это не желают или просто не могут.
    для "знатоков" структуры нашего ТС (что куда входит) Вы хотябы как называется наше ТС вкурсе? Я просто уверен, что нет, иначе не писали ерунду по поводу того какие дома ещё входят в наше ТС. Пожалуйста задавайте вопросы в следующий раз Членам Правления. Они по возможности вам ответят или зададутся целью узнать ответ на ваш вопрос - на то они и Члены Правления.
    для считающих, что у них счётчики по 150 евро правильно всё считают и все остальные врут у кого не так Уважаемые! Приходивший к нам на собрание человек, от организации, которая эти счётчики и поставляет, достаточно чётно описал все возможные ньюансы работы и установки. Особо прошу обратить внимание на реакацию председателя, ставленника БелБуда, который категорически отказался даже говорить с ними. Т к возможно правильная установка счётчиков стоит денег, а установка счётчиков силами сантехника обходится дешевле БелБуду. Ну и далее думаю догадаетесь сами. Лично для меня вполне прозрачно почему председатель себя так ведёт хотябы в отношении счётчиков.
    для любителей просто поговорить ну что делать - на то это и форум. Но пожалуйста формулируйте посты в виде вопроса а не в виде наезда. Предлагайте конструктивные решения или помощь -- не лишнее будет. Заодно увидите и количество работы и проблемы и возможно перестанете желать чужими руками загрести жар. В конце концов Члены Правления или проверяющие не на зарплате и используют своё личное время, чтобы решить коллективные задачи.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

А теперь один неубиенный пример из документов. Вашему вниманию предоставляется несколько доков полученный по одному и тому же объекту в доме. Разница лишь в том что один (состоит из 2- частей)

появился раньше, 12 12 2011 и 9 12 2011 соответственно а второй

получен по запросу 18 10 2012

Документы получены по факсу и очень хорошо видно как они оформлены и в каком виде -- печати и подписи полностью отсутствуют. суммы и конфигурации изделий не совпадают.

О многом другом вы узнаете на собрании.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Ну и в заключении.....

На первой же странице Якубель И Г обнаружил несоответствие в списках приходивших к нему и тут же полученный на ознакомление и подпись документ принялся исправлять. , что отчётливо видно на картинке. Прочитав далее в присутствии 10-ка человек, он стал кричать, что подписывать не будет, Поднялся с места и растолкав всех на пути , выскочил из места собрания. Сел в машину и уехал со словами, что мы ему ничего не сделаем и можем обращаться куда угодно.

Как есть так есть... Выводы делать только вам.

• Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 1 ноября 2012 09:45 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 1 ноября 2012 10:16 Редактировалось натулька, 3 раз(а).

Вот это да.... :( Живешь себе-живешь, а тут такое..... :insane:

SergD, вы правильно сделали, что все это тут озвучили, потому что никто ничего не знает, а только домыслы и слухи питают жильцов.....А что еще остается? С удовольствием посещу собрание и ознакомлюсь с полными результатами, т.к. в последнее время все уж очень странно....одна входная дверь и неработающий домофон чего стоят....И это то, что на виду, так сказать...

Алексей
  • olya_skr Junior Member
    офлайн
    olya_skr Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #614194

Написать сообщение

40
    # 1 ноября 2012 10:31

SergD, спасибо за предоставление информации о существующих на данный момент проблемах и вопросах. Вчера лично видела, как отдельные жильцы приводят в ужас вахтеров информацией о том, что зарплату им платить не будут и без ныне действующего председателя все пропадет. Полагаю, что такое информирование жильцов необходимо проводить чаще (если, конечно, у вас есть на это время) во избежание всеобщей паники и неразберихи.

SergD:

Вы лучше бы пришли и спросили "чем помочь", а не как обычно надеяться что прилетят инопланетяне и всё за нас сделают.

Могу предложить помощь по кадровому аудиту (вся кадровая документация, правильность составления штатного расписания, основания премирования и т.д.) О себе: высшее экономическое образование, стаж работы кадровиком около 7 лет.
    И вопросик...как бы нам ознакомитьсяс Уставом Товарищества? Может захватите копию на собрание (которое, я полагаю, не за горами), а мы размножим для ознакомления.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 ноября 2012 10:33

охренеть :( пока других слов нет :( ну что ж, будет наука всем. Кстати я не уверен что председатель вот так просто может взять и написать заявление об уходе, учитывая что он материально ответственное лицо. Что скажут знающие люди?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

SergD, а что предлагает делать с ним жилец квартиры 164? понятно что справка председателя это филькина грамота. Просто так взять и приватизировать общую площадь это красивый поступок. Я так понимаю возвращение захваченной площади и приведение всего в изначальный вид?

Управдом - друг человека
  • kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 1 ноября 2012 11:06

olya_skr, Устав товарищества типовой, утверждается Советом Министров Республики Беларусь. Я его смотрела, в принципе так и есть, только некоторые пункты (1-2) подправлены под единоличное решения Председателя.
    А вот протоколы собрания можно признать недействительными! В принципе, и весь организационный процесс собрания тоже.

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 1 ноября 2012 11:15

Спасибо, конечно, большое за работу ревизионной группе и выложенную информацию. ...я в шоке

Кто понял жизнь тот не спешит
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 ноября 2012 12:23

узнал кстати интересную вещь об Орбите которая ставила окна от ее сотрудника. Никакой гарантии нет на окна у нас нет. Вообще. Орбита которая нам ставила ликвидировалась, есть новая контора которая называется похоже, сидит в том же офисе и с теми же телефонами, по старой гарантии всех посылают ибо контора уже другая

Управдом - друг человека
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 1 ноября 2012 12:34 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 ноября 2012 12:55 Редактировалось 4893, 1 раз.

Shenia, гарантию на окна Орбита давала. Ее больше нет, ликвидирована такая фирма. Теперь есть ООО "ОрбитаПрофит" которая имеет такой же логотип, сидит в том же офисе с теми же телефона но не поддерживает гарантию прошлой Орбиты :) как это обычно и бывает

Управдом - друг человека
    офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 12:57

хм...
    я как бы за все лучшее, правильное и вообще....

по поводу объемного текстаSergD, ничего личного и т.д. но,
    вступление многообещающее - я уж подумал "ну наконец сейчас все станет ясно и понятно"...
    к сожалению получилось как обычно: много текста, много эмоций, ноль конкретики :(

продолжаем смотреть картинки.
    по поводу входной двери - пока криминала не заметил.
    это вообще-то коммерческие предложения а не договор и т.д.
    цены и размеры могут плясать в неких разумных передал - уточняются размеры, комплектация, меняются курсы и т.д.
    для понимания картины по этому вопросу надо держать в руках договор-платежку-накладную + 2-3-4 альтернативных предложения.
    если все цифры пляшут в пределах 10-15 % - я думаю это не повод тратить свое время и нервы.
    По поводу металлических дверей - абсолютно так же смотрю на ситуацию.
    Если председатель купил 40 дверей по 100 рублей, когда их можно купить по 50 или 70 рублей - это однозначно повод для разговора.
    Если он купил 40 дверей по 100 рублей - а мы нашли по 95 - это конечно не приятно, но не смертельно.

По качеству металлических дверей - согласен - говно полное. И я готов заплатить еще 3 раза по столько сколько мы заплатили и поставить хорошие суперские двери.
    Но вынужден напомнить что существенная часть жильцов вообще не считала нужным менять эти двери и платить даже половину запрашиваемой суммы.
    как этот вопрос будет решаться?

по сему, по этим вопросам вижу недовольство (и в чем-то его разделяю), вижу желание сделать лучше (двумя руками за) - не вижу решения как сделать лучше.
    при условии что мы не купили стараниями председателя полное Г по двойной цене....если это так, то конечно можно было сделать лучше за те же деньги.

Единственный и очень серьезный задокументированный косяк - это самоуправство на тех.этаже.
    Надеюсь, хозяин 164 кв. понимает что не сейчас, так через год или два или три - "мансардный" этаж придется убирать.

есть интерес по поводу зарплат председателя и прочих сотрудников. Просто оценить адекватность этих зарплат и адекватность наших требований.
    Условно если у председателя или буха зарплата 2-3 млн. - это одно дело, а если 6-8-10 млн - это совсем другое.

Резюме по полученной информации.
    1. по дверям надо разбираться - пока нет оснований для выводов.
    2. по тех.этажу все понятно - повод однозначно серьезный. И вполне достаточный для орг.выводов.
    3. по ЗП - просто интересно.
    4. По ревизии - вообще не вижу проблем - мы должны ее делать каждый год в идеале. Это не кара какая-то, за не праведные дела - а обычный процесс бухгалтерско-финансовый.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

так что для принятия своего личного решения по ситуации ждем конкретики по всем вопросам.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Lisa-18:

Спасибо, конечно, большое за работу ревизионной группе и выложенную информацию. ...я в шоке

дак работы пока нет....
    есть постановка вопросов....
    ответов нет.
    будут результаты ревизии...анализ ситуации с закупкой дверей...
    вот тогда будет полная картина

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 13:04 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    Brother Louie:

Shenia, гарантию на окна Орбита давала. Ее больше нет, ликвидирована такая фирма. Теперь есть ООО "ОрбитаПрофит" которая имеет такой же логотип, сидит в том же офисе с теми же телефона но не поддерживает гарантию прошлой Орбиты :) как это обычно и бывает

гарантию нам давал БелБуд - и это его гарантия. Пропал субподрядчик - пусть ищет другого подрядчика на устранение дефектов.
    в нормальной ситуации по житейски конечно на прямую обращаются к субподрядчику и он устраняет дефекты. Но если по житейски не получается - то надо действовать по юридически установленной схеме.
    Не вижу ни каких проблем для БелБуда в т.ч.
    у них строятся другие объекты. там работают другие подрядчики по окнам. Предложить попросить их помочь с устранением косяков по нескольким окнам в нашем доме - это просто элементарно. и не откажут на 99%.
    По крайней мере нас так периодически напрягают заказчики - особенно перед заключением больших контрактов. типа "все у вас гуд, будем работать, но вот есть маленькая просьба - помогите устранить косяк на другом объекте". Как правило цена вопроса условно 100-200$ и один день работы - когда на кону контракт на сотни тысяч долларов - мы быстренько соглашаемся помочь.

Так что если есть косяки с окнами и Орбита посылает далеко - надо душить БелБуд. И не через ТС - а на прямую. Письмо - претензия - регистрация в приемной и т.д. Не сейчас, так через месяц или год - устранят. Подача претензии приостанавливает течение гарантийного срока. так что могут брыкаться долго - но результат известен - все равно так или иначе устранят брак.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 1 ноября 2012 13:12

Chto_za_bred, так гарантия Белбуда прошла - 2 года прошло., или нет?