Лutyi:Leo-Leo:Шкурка дубовая и не жуется вообще, как
Так потому что в промышленности паром обрабатывают, а не смалят.
У Бочка из печи мягкая.
Лutyi:Leo-Leo:Шкурка дубовая и не жуется вообще, как
Так потому что в промышленности паром обрабатывают, а не смалят.
У Бочка из печи мягкая.
Да что вы пристали к человеку, нравится ему крупа - пусть ест. Вся современная еда, по сути -дрянь. Столько всяких добавок напичкано. Вон в Москве главный санитарный врач, сказала что в водопроводную воду добавляют гормоны. Так что cdartBY, Где-то даже прав.
Leo-Leo:"Бочок из печи" Брестского МК - супер, аромат, отличное (горячее) копчение, в меру специй, состав естественный, шкурка легко жуется,
Подварен и запечён - оттого и жуётся. Можно брать - знаю 2 фирм. магаза от Брестского МК. ![]()
MOISHA_P:Подварен и запечён - оттого и жуётся
Не, есть шкурки которые хоть вари, хоть пячы, а все равно не жуется.
2-3 года читал статьи по овощам/фруктам с пользой/вредом, о правильном питании, и делал заметки.
Потом перечитал диетические рекомендации разных лет от брендовых стран (США, Канада, Австралия), pdf-документы переведённые через Google.Переводчик/Яндекс.Переводчик - их бюрократы взяли такую вершину.
Также и некоторые другие материалы изучил, в том числе и Евросоюза.
Сейчас, когда иногда натыкаясь на эти заметки, то вижу, как наивен и поверхностен я был тогда. Совсем не понимал вопроса - не видел сути, замечал только поверхностное. В статьях любят переобуваться со временем, какой-то период задвигая в массы одно, а потом как бы противоположное.
Слепо верить ничему нельзя. Условно, что может успешно работать в Австралии с их климатом, может не работать в Беларуси с нашим климатом.
У меня тело стало очень чувствительным, т.к. я скинул около 20 кг веса не ставя такой цели (хочу набрать, но пока не получается; но и не теряю вес тела). Сейчас у меня тело в состоянии Нормы, но не в середине значений, а в самом начале нормы.
На теле в состоянии предожирения и в состоянии ожирения (по таблице ИМТ) вероятно просто не заметишь влияния пищи на тело. Пища реально влияет!
захотелось в магазине чего вредного
посмотрел на крабовые палочки/мясо
и давно вес урезали и вид стал стремным?
что у вичи что у санта бремор...
gryt:захотелось в магазине чего вредного
посмотрел на крабовые палочки/мясо
и давно вес урезали и вид стал стремным?
что у вичи что у санта бремор...
Мне больше камчатский краб, вариант палочек, более сочные...
С этим обвесом достали, хочешь купить пол литра йогурта/кефира и т.п. попробуй найди еще. 380 и т.п. гады...
basilika:Кстати, крем Лошадиная сила для тела от болей в шее, спине, реально хорош)) Может, плацебо, но мне нравился))
Не, не плацебо. Мне тренер в тренажерке тоже советовал. ![]()
Детский ботулизм (для детей до 1 года): Мед может содержать споры бактерии Clostridium botulinum, которые безопасны для взрослых, но могут вызвать серьезное заболевание (ботулизм) у детей младше одного года, так как их иммунная и пищеварительная системы еще недостаточно развиты.
Сахарный диабет: Мед содержит большое количество сахара (фруктозы и глюкозы) и имеет средний гликемический индекс. Его употребление может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, поэтому людям с диабетом следует употреблять его только после консультации с врачом и в строго ограниченных количествах.
Аллергические реакции: Мед, особенно нефильтрованный, может содержать пыльцу растений, на которую у некоторых людей может быть аллергия. Симптомы могут включать кожную сыпь, зуд, отек, а в тяжелых случаях — анафилактический шок.
Высокая калорийность и лишний вес: Мед — высококалорийный продукт (около 328 ккал на 100 грамм). Чрезмерное употребление может способствовать набору веса.
Нарушения пищеварения: У некоторых людей мед может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и повышение кислотности, что может приводить к боли в желудке.
Нагревание: При сильном нагревании (выше 60°C) в меде могут образовываться потенциально вредные вещества (например, оксиметилфурфурол).
Охохо... мед полезен, говорите? Сахар с небольшими примесями.
У нас до сих пор соляными пещерами лечат. И кагоцелом.
А, и дарсонвалем.
|
офлайн
Манулий_неглаженный
Senior Member
|
|
|
18971 |
4 года на сайте Город:
|
pseudom:Вред меда
Я так понимаю дискуссия не о безвредности мёда, а о бесполезности
2343774:Этих представителей уже выносить пора, а не слушать их чушь, которую они несут за жалкие гроши.
Да вы правы, пришло время тик-ток экспертов. ![]()
|
офлайн
Манулий_неглаженный
Senior Member
|
|
|
18971 |
4 года на сайте Город:
|
Манулий_неглаженный:pseudom:Вред меда
Я так понимаю дискуссия не о безвредности мёда, а о бесполезности
Ты понимаешь неверно) Медок видимо кушаешь)
Речь о том, что мед ничем не полезнее сахара, а вреднее и опаснее его С сохранением некоторой пользы, естественно.
Манулий_неглаженный:
Кагоцел сама Голикова продвигала 
ФГБОУ ВО ВГМУ
![]()
Манулий_неглаженный:
Я допускаю, что она в это даже верит)
Поведение некоторых личностей с медицинскими постами и званиями в момент активного ковид это подтверждает)
Хотя, возможно она целенаправленно внушает это недалекому населению из за общего плачевного состояния системы здравоохранения у них.
|
офлайн
Манулий_неглаженный
Senior Member
|
|
|
18971 |
4 года на сайте Город:
|
ililili:Кагоцел сама Голикова продвигала
Я не в курсе про кагоцел и не знаю кто такая Голикова
Манулий_неглаженный:ililili:Кагоцел сама Голикова продвигала
Я не в курсе про кагоцел и не знаю кто такая Голикова
очень жаль.
Лutyi:2343774:Его целебные и медицинские свойства не имеют доказательной базы и являются простым невежеством.
Смелое заявление, а вот представители старой школы с вами не согласны
https://youtube.com/shorts/1JQpIgHP3PQ?si=g34zoPOXPSjXlTqu
Я не про то, что мед -- панацея от всего. Но... как-то (уже давненько, правда) была на пасеке (хозяин -- лесник, пасека в лесу, мало того, еще и этот лесник имел ветобразование). Так пока я гостила на этой пасеке, среди меня еще и образовательный процесс провели. Науке не противоречащий, кстати. Про то, какой мёд считается мёдом (никакой подкормки пчел сахаром вообще), как его употреблять (температура выше 40 градусов уже вредна для меда и малополезна для организма), на территории РБ плантаций лип не так уж много, чтобы был мнонфлерный мед -- разнотравье в основном... И т.д. Там дофига нюансов.
Варить медовуху из меда -- это пищевое производство. Особой полезности в ней нет (разве что вкус повышает настроение, что тоже неплохо)
.