cthulhu123:Жду, когда белджи возьмёт вторую строчку.
заметьте, по динамику у белджи самые хорошие показатели.
cthulhu123:Жду, когда белджи возьмёт вторую строчку.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7754 |
14 лет на сайте Город:
|
sashokc:cthulhu123:Жду, когда белджи возьмёт вторую строчку.
Видимо, потому что в прошлом году только стартовали, пока раскочегарились.
Так что уделать Весту есть все шансы.
Или на нужные объемы выпуска выйти не успели за прошлый год, пока рынок насытился.
cthulhu123:Видимо, потому что в прошлом году только стартовали, пока раскочегарились.
в прошлом году примерно так же было. смотрите средние колонки за 8 месяцев. по сравнению с прошлым годом небольшое падение. но всего на 0,8 %. а у остальных падение в процентах двухзначное.
cthulhu123:Веста слила второе место какому-то китайцу.
цифры роста продаж в 2025 году просто ахренеть
sashokc:а у остальных падение в процентах двухзначное.
отрицательный рост 
Какой нормальный антифриз купить и главное ГДЕ, чтобы не нарваться на палёнку. Тормозуха с ВБ - Тосол-Синтез продает (даже от ЛЛК есть). Дот4-Класс6 куплена - надо бы пролить все контура от греха. Антифриз по тест полоскам еще норм (пробег фигня) - но в теории надо обновить.
Alex_UssR:Какой нормальный антифриз купить и главное ГДЕ
Sintec в любом стройгипере.
AKBAR:Comma, конечно. Там BASF Glysantin внутри.
еще нормальная она?
Масло в Калине плещется тоже Комма - нормально все. Весту переведу мб в октябре тоже, на синтетику. У сестры тоже Комма с прошлого года - причем уже вторая заливка)
ililili:AKBAR:Comma, конечно. Там BASF Glysantin внутри.
чаму не Hepu тогда уж?
хепу вроде концентрат. Надо клянчить две канистры дистиллированной воды, разводить, мучаться... Потом еще думать - правильно ли развел) Я за канистры с готовой жижей.
Синтек и да и нет. Стрёмная контора. Тосол-Синтез (черепашка) - вроде все советуют, но у меня как-то внезапно, чулок резиновый, который над поплавком в крышке бачка ГТЦ, внезапно увеличился)))
Но АвтоТАЗ говорит - первая заливка он же. Впрочем тормоза на Калине вменяемые и ТЖ красивая, даже через 1.5 года после замены (ровный светло-желтый цвет).
P.S. Еще кулстрим вариантом был) Но сейчас оный на своих - скрепных добавках\присадках.
Alex_UssR:Синтек и да и нет. Стрёмная контора.
нормалды кундылыгы. Все розовенькое в бачке, как с материнского конвейера.
Alex_UssR:хепу вроде концентрат.
но самы лучшы
Nykos:с мензурками до миллиметра, как раз выходные на носу
вот не надо давить на эти больные ноты. Страсть как тоже люблю на циновке под бричкой ржавой окалиной глаза присыпать по выходным.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7754 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Какой нормальный антифриз купить и главное ГДЕ, чтобы не нарваться на палёнку.
ИМХО конечно, на выбирать антифриз - это уже прям перебор.
От масла почти ничего не зависит, а от остальных жиж - тем более.
Открою страшную тайну.
Пару сезонов летом ездил на дистиллированной воде. И ничего.
Антифриз потом правда ржавчины намыл и окрасил бачок.
Проще надо быть, проще. ![]()
Можно и хепу. Но я за комму) никогда с их маслами и жидкостями проблем не было. И сейчас тоже нету)
cthulhu123, я вот до сих пор старовер, Манн да хенгст ставлю. Может на патрон перейти.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7754 |
14 лет на сайте Город:
|
Я к тому, что в чугунном тазомоторе ничего сломать антифризом не получится. Даже не пытайтесь. ![]()
cthulhu123:Я к тому, что в чугунном тазомоторе ничего сломать антифризом не получится. Даже не пытайтесь.
мотор то каким боком ?
радиатор и помпа
cthulhu123:Alex_UssR:Какой нормальный антифриз купить и главное ГДЕ, чтобы не нарваться на палёнку.
ИМХО конечно, на выбирать антифриз - это уже прям перебор.
От масла почти ничего не зависит, а от остальных жиж - тем более.
Открою страшную тайну.
Пару сезонов летом ездил на дистиллированной воде. И ничего.
Антифриз потом правда ржавчины намыл и окрасил бачок.
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыПроще надо быть, проще.
Чушь. От хренового антифриза, голову проест и будет течь. Калина тому пример. Я как-то забил с заменой и потом не заморочился с качеством. Теперь надо голову снимать и фрезеровать. Вероятно еще и блок. Впрочем там и прокладке 20 лет уже.
Благо антифриз в масло и горшки не идет.
АлексВл:cthulhu123:Я к тому, что в чугунном тазомоторе ничего сломать антифризом не получится. Даже не пытайтесь.
мотор то каким боком ?
радиатор и помпа
хреновый антифриз жрет цветмет, а не чугун.
А это - все алюминиевое, все медно-латунное... Т.е. термостат, радиаторы печки-основной, головка и прочие части мотора.
cthulhu123:Я к тому, что в чугунном тазомоторе ничего сломать антифризом не получится. Даже не пытайтесь.
чугунный только низ. Там кстати подводящая трубка помпы - тонкий металл. Тоже прекрасно гниет.
АлексВл:и помпа
она и сама сдохнуть может
Вот тут лотерея.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7754 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:cthulhu123:Я к тому, что в чугунном тазомоторе ничего сломать антифризом не получится. Даже не пытайтесь.
мотор то каким боком ?
радиатор и помпа
А им что будет? Радиатор раньше сгниёт снаружи от дорожной соли, чем изнутри от плохого\не правильного антифриза.
Помпа - это расходник на тазах.
Alex_UssR:Там кстати подводящая трубка помпы - тонкий металл. Тоже прекрасно гниет.
Верно, только прекрасно гниет снаружи ![]()
cthulhu123:Верно, только прекрасно гниет снаружи
А еще прекраснее изнутри. Снаружи оно гнить будет долго и счастливо - уж точно проверено.
https://auto.onliner.by/2025/09/06/v-minske-podrostkov-na-elektrosamokate
Ну и кринжатина...
Alex_UssR:Чушь. От хренового антифриза, голову проест и будет течь. Калина тому пример. Я как-то забил с заменой и потом не заморочился с качеством. Теперь надо голову снимать и фрезеровать. Вероятно еще и блок. Впрочем там и прокладке 20 лет уже.
Дык может калину уже впервые за 20 лет пора сдать на шротоприемник? Ну, хреновый антифриз предварительно лучше слить, чтобы шротоприемник не разъело.
ililili:Alex_UssR:Чушь. От хренового антифриза, голову проест и будет течь. Калина тому пример. Я как-то забил с заменой и потом не заморочился с качеством. Теперь надо голову снимать и фрезеровать. Вероятно еще и блок. Впрочем там и прокладке 20 лет уже.
Дык может калину уже впервые за 20 лет пора сдать на шротоприемник? Ну, хреновый антифриз предварительно лучше слить, чтобы шротоприемник не разъело.
там уже ОЖ менялась за последние 5ть лет, наверное раза три
ГРМ-термостат-недавно варил катколлектор.
Мне Калина больше нравится - садится\вылазить с нее проще (хз почему). Сидеть тоже комфортнее - разве что слева теснее и на заднем ряду, если я сажусь - места для ног уже почти нету (впрочем есть еще два места
). Едет мягче, расход меньше, парковать ее проще (т.к. короче Весты и обзор лучше). Тяги-момента на низах больше.
Даже свет фар имхо лучше у нее