Ответить
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 7 мая 2025 18:29

Однако неплохо Веста отработала аварию при таком ударе.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11953

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11953
    # 7 мая 2025 19:40
    Oran_Gutang:

Однако неплохо Веста отработала аварию при таком ударе.

а что там отрабатывать было? косой удар в крыло - передок мягкий, машину крутануло на целый оборот. Вьехал бы тот чудик в середину, я бы посмотрел на итоги. У Калины трубы в дверях - у Весты профилированные усилители, что хуже раза в два. И середина не рассчитана на деформацию

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

3 года на сайте
    пользователь #3519064

64
    # 8 мая 2025 23:50

странно аппелировать к подобным видео подобных экспертов.. что то там у него отработало на 5 баллов.. а на 4 балла это как надо отработать??
    PS у него на грм у SW кросса нагрузка выше, поэтому ремень надо чаще менять. Специалист высокого класса.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11953

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11953
    # 12 мая 2025 18:41 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Джилли на ходу разваливаются)))
    P.S. Чесслово - это была очень талантливая прокладка между рулем и сиденьем. Обычно отьезду колеса, предшествует грохот диска на открученных болтах... Нормальный человек услышав такое, остановиться и выяснит причину, а не будет дальше пилить в левой полосе)

Как сделать всех добрее? Убить всех злых! ©Дробышевский; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

571

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

571
    # 13 мая 2025 22:02
    Alex_UssR:

Обычно отьезду колеса, предшествует грохот диска на открученных болтах...

еще и руль бьет нехило. Мне раз не закрутили колесо на "Драйв Моторс". Официальный дилер, блин :D

... and may freedom follow in your footsteps...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11953

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11953
    # 15 мая 2025 15:30 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    tankard:

еще и руль бьет нехило.

Там какой-то уникум. За ним даже рег не успевал))) Мб на сервис спешил)))

Добавлено спустя 1 час 27 минут 33 секунды

Разумеется, на место ДТП вызвали сотрудников ГАИ. Видео они смотрели.

— 5 мая меня вызвали к начальнику ГАИ на разбирательство. Я пришел с видео, с номерами телефонов свидетелей. Начальник мне сказал, что свидетелей уже опрашивали, и я созванивался с ними потом — действительно, опрашивали. Меня тоже опросили, никакого решения в тот день не вынесли, дело отправили на дополнительную проверку. Снова вызвали 12 мая — выписали мне 9 базовых величин штрафа, объявили, что в ДТП виноват я, потому что якобы не заметил Bentley, — рассказывает наш читатель.

https://auto.onliner.by/2025/05/13/kogo-priznayut-vinovnym

Меня такой же мв-дила на шаланде, не далее чем часов 5ть назад, чуть с олимпийки не выбил - так спешил перестроится перед моим носом в левую, что аж полуприцеп начало мотать)))
    И тут... Ну понятно, что Бентли всех обьехал и втиснулся, только он это сделал ну очень лайтово и шаландовод его тупо не видел потому, что не смотрел в правое зеркало совсем. Решил вщемиться не глядя и вот итог.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Если меня признают виноватым, то у меня проблема, — констатирует Сергей. — Юристы той фирмы, где я работаю водителем, ездили на оценку повреждений этого Bentley и сказали мне, что одно зеркало этой машины стоит 44 000 рублей. С учетом износа, возможно, будет поменьше, но все же сумма значительная. И понятно, что лимита выплат по моей обычной страховке не хватит. То есть если я останусь виноватым, то сумму ущерба, которую не покроет страховая выплата, компания потом взыщет с меня.

Добавлено спустя 16 секунд

Главное "если" :trollface:

офлайн

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 15 мая 2025 20:58
    Alex_UssR:

его тупо не видел потому, что не смотрел в правое зеркало совсем.

А как он мог видеть? Видео внимательнее посмотри. Фуровод увидел, что серебристая машинка проехала, образовалось окно и начал перестраиваться, поворотник моргал явно заранее. Вряд ли он в этот момент смотрел в боковое зеркало, скорее смотрел эти пару секунд вперёд, чтобы не догнать кого-либо. И тут вжух - прилетела бентля диарейщика, причём в месте слепой зоны и заметил бентлю, когда та уже поравнялась с кабиной ДАФа и стала видна в дополнительное зеркало, но уже было поздно.
    Виновным будет водила ДАФа без вариантов, такие у нас дебильные законы, ведь диарейщика на бентли там быть в принципе не должно было, именно его первоначальное нарушение привело к ДТП. Ненавижу таких уродов-обочечников, которые внаглую щемятся потом в поток и замедляют его, я так принципиально не пропускаю по возможности. А этот дегенерат явно же видел, что огромная махина собирается перестраиваться, но всё равно влетел под неё.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

571

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

571
    # 15 мая 2025 21:07
    Alex_UssR:

И тут... Ну понятно, что Бентли всех обьехал и втиснулся, только он это сделал ну очень лайтово и шаландовод его тупо не видел потому, что не смотрел в правое зеркало совсем.

В зеркало уже бесполезно было смотреть, бентли это зеркало проехал. Может он действительно в мертвую зону попал с учетом разницы в высоте и близости к фуре. Но виновным по-любому водитель фуры будет - он тупо въехал бентли в бочину. Вообще, как по мне, так в в данной конкретной ситуации надо обоих вздрючить.

офлайн

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 15 мая 2025 21:11
    tankard:

Вообще, как по мне, так в в данной конкретной ситуации надо обоих вздрючить.

Диарейщику максимум выпишут штраф за движение по обочине.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

571

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

571
    # 15 мая 2025 21:23
    Oran_Gutang:

Диарейщику максимум выпишут штраф за движение по обочине.

так это понятно. в том-то и проблема, что ГАИ трактует правила так, чтобы было проще назначать виновных, не сильно вникая, кто на самом деле виноват.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11953

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11953
    # 15 мая 2025 22:04 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

А как он мог видеть?

в зеркало, которое не смотрел. Собираешься перестраиваться - смотри и контролируй ситуацию, а не щемись на удачу в полосу.
    Если ты посмотришь - вообще там виновник МАЗ самосвал, из-за которого машина перед Бентли встала колом - тоже самое вщемился "я большой мне, больше надо". Бентли мог проехать и этого бы не было.

Не оправдываю обочечника-самого одаренного) Он себя наказал уже - спешка обернулась длительным ожиданием ГАИ.
    Но фуровод сам виноват на 100%. Бентли проехал около него (в зеркалах отражался точно, не вампир), выехал перед ним. Просто кто-то подумал, что если машина, на которую долго смотрел, никуда не едет - то значит в полосе никого быть не может =)
    И у него нижнее зеркало - настроено на полосу прямо около кабины. То что там машина проехала - 100% было видно.

Добавлено спустя 59 секунд

P.S. Ну будет суд, ну будет сл.эксперимент - ну сядет какой-нить статист в тягач и они докажут, что было видно Бентли под самым носом. 100%

офлайн

17701

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17701
    # 15 мая 2025 22:16 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

И у него нижнее зеркало - настроено на полосу прямо около кабины.

Около кабины, но не спереди, где была бентля сначала.

Alex_UssR:

То что там машина проехала - 100% было видно.

Видно, если смотреть в зеркало в тот момент, но бентля пролетела вперёд за пару секунд и стала видна уже в момент перестроения, когда появилась в этом зеркале.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11953

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11953
    # 15 мая 2025 22:22
    Oran_Gutang:

Виновным будет водила ДАФа без вариантов, такие у нас дебильные законы, ведь диарейщика на бентли там быть в принципе не должно было,

Это да. У нас не хватает статьи за опасное вождение. Попался сколько-то там раз на таких выкрунтасах, вклиниваниях, обгонах по-обочине и прочих "шалостях" - права на полку и клеймо в базу, чтобы если какое-то ДТП с тобой случилось - внимательнее подходили к изучению "причин".

Добавлено спустя 43 секунды

Oran_Gutang:

Видно, если смотреть в зеркало в тот момент, но бентля пролетела вперёд за пару секунд и стала видна уже в момент перестроения, когда появилась в этом зеркале.

Но ведь была?) Куда глаза грузовика смотрели? В мобилку?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Oran_Gutang:

Если будет суд, будут проверять. А там как получится)
    Помните ДТП с Ламборгини?) Тоже спешил

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Oran_Gutang:

Ненавижу таких уродов-обочечников, которые внаглую щемятся потом в поток и замедляют его

Солидарен полностью. Или пролетят, обсыпав камнями.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

571

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

571
    # 15 мая 2025 22:54
    Alex_UssR:

У нас не хватает статьи за опасное вождение

А ещё за опасную парковку, опасное тошнение не в первой полосе, опасное вываливание на дорогу в пьяном виде и т.д.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11953

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11953
    # 16 мая 2025 09:19 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    tankard:

Alex_UssR:

У нас не хватает статьи за опасное вождение

А ещё за опасную парковку, опасное тошнение не в первой полосе, опасное вываливание на дорогу в пьяном виде и т.д.

за свинское поведение? :trollface:
    https://www.youtube.com/shorts/qC6Dgu1iI8A

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11953

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11953
    # 17 мая 2025 10:03 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

11953

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

11953
    # 17 мая 2025 23:09 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
  • KJIuMbI4 Neophyte Poster
    офлайн
    KJIuMbI4 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #647711

Написать сообщение

6
    # 18 мая 2025 13:55

Всем привет. Подскажите по lada sw cross 1.6 механика, как она едет то? Просто слышал что не едет от слова СОВСЕМ, мол не хватает мощей как на обгоны, так и на езду в целом. А я как раз рассматриваю её к приобретению.

• pavelraziev Senior Member
    офлайн
    pavelraziev Senior Member

884

14 лет на сайте
    пользователь #355853

Написать сообщение

884
    # 18 мая 2025 14:17
    KJIuMbI4:

Всем привет. Подскажите по lada sw cross 1.6 механика, как она едет то? Просто слышал что не едет от слова СОВСЕМ, мол не хватает мощей как на обгоны, так и на езду в целом. А я как раз рассматриваю её к приобретению.

Так можно сказать про любой бензиновый ДВС без турбины объемом до 2 литров. Все эти моторы как правило для хорошей отдачи и динамики нужно крутить почти до отсечки. Кстати вазовские 16 клапанники это вообще верховые жужжалки, на низах они тянут не очень. Так что если давать им под хвост едут они нормально.

• KJIuMbI4 Neophyte Poster
    офлайн
    KJIuMbI4 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #647711

Написать сообщение

6
    # 18 мая 2025 15:51
    pavelraziev:

KJIuMbI4:

Так можно сказать про любой бензиновый ДВС без турбины объемом до 2 литров. Все эти моторы как правило для хорошей отдачи и динамики нужно крутить почти до отсечки. Кстати вазовские 16 клапанники это вообще верховые жужжалки, на низах они тянут не очень. Так что если давать им под хвост едут они нормально.

Первые 3000 км обкатка и обороты до 3000, тогда после этого возможно и может будет почувствовать динамику