Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11806

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11806
    # 25 августа 2025 21:17

Хлопцы. Вы уже и за счетчики взялись.

Ай)
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17810

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17810
    # 25 августа 2025 21:26

Пришёл домой с работы, прилёг ютуб повтыкать, отдохнуть чуток. Слышу, как брелок сигналки начал орать где-то в кармане куртки. Достал брелок, смотрю, а там индикатор удара моргает. Выглянул с балкона (машина возле подъезда стоит), а возле переда моей Весты почти впритык стоит Мазда 3, вокруг пацанчик бегает. Я с балкона позвал его, он такой "ваша машина?", я говорю, что моя. Он говорит, что ударил мою машину, сдавая назад. Я оделся, спустился, ожидал увидеть что-то серьёзное, но пока этот пацанчик не показал место "удара", я бы и не заметил наверное, какая-то микроцарапина от его заднего бампера, на моём бампере сколы от камней и то сильнее видны, на его бампере царапина больше видна. Пацанчик так зашугался, что места себе не находил, говорит, что 3 месяца только как права получил, наклейка "70" висит у него, не разминулся он с другой машиной в тесном дворе. В общем, пожалел я этого малого, говорю ему ехай ты спокойно, тут даже ущерба нет никакого по сути, царапинку я из флакончика подкрашу, даже видно не будет. Он телефон мой записал, обещал отблагодарить потом :)

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12651

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12651
    # 25 августа 2025 21:44 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    pavelraziev:

Потом проверили оказалось что реально врёт.

что ты такое несешь

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Oran_Gutang:

Я оделся, спустился, ожидал увидеть что-то серьёзное, но пока этот пацанчик не показал место "удара", я бы и не заметил наверное, какая-то микроцарапина от его заднего бампера, на моём бампере сколы от камней и то сильнее видны, на его бампере царапина больше видна. Пацанчик так зашугался, что места себе не находил, говорит, что 3 месяца только как права получил, наклейка "70" висит у него, не разминулся он с другой машиной в тесном дворе. В общем, пожалел я этого малого, говорю ему ехай ты спокойно, тут даже ущерба нет никакого по сути, царапинку я из флакончика подкрашу, даже видно не будет. Он телефон мой записал, обещал отблагодарить потом

ну ты не спеши с выводами. Там сзади брус мб примял. У меня когда-то тоже бампер на машине слегка отщелкнулся. А в багажнике потом складку нашел.
    Но если косметика и только пластик - то реально пофиг. Ему ничего не станется.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17810

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17810
    # 25 августа 2025 22:04
    Alex_UssR:

Но если косметика и только пластик - то реально пофиг. Ему ничего не станется.

Там чисто пластик по пластику, сигналка в машине даже не заревела на весь двор, лишь датчик удара сработал и брелок тревогу забил, по сути удара даже не было. Раньше когда можно было на дороге парковаться, то иногда такая тревога была от проезжающих мотопи...ров на всяких чопперах-харлеях без глушителей, почему-то датчик удара срабатывал от грохота этих мопэдов.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7611

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7611
    # 25 августа 2025 22:24
    AKBAR:

Хлопцы. Вы уже и за счетчики взялись.

Так не Весту же обсуждать в самом деле :trollface:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 25 августа 2025 22:46
    Alex_UssR:

что ты такое несешь

Специально для упёртых https://belpotreb.by/schetchik-obmanshhik/. Но Саня то лучше знает все.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12651

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12651
    # 25 августа 2025 23:09 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    pavelraziev:

Alex_UssR:

что ты такое несешь

Специально для упёртых https://belpotreb.by/schetchik-obmanshhik/. Но Саня то лучше знает все.

Колесико внутри организма счетчика неслось вскачь, а услуги за потребление электроэнергии в течение практически двух лет пробили существенную брешь в кармане П.А.

:trollface:

Происходит это потому, что бытовая техника может менять коэффициент полезного действия в сторону уменьшения, если в сети значительно ниже 220 V.

:lol: Вот это перлы... Я то думал косинус фи, а тут кпд :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

cthulhu123:

Так не Весту же обсуждать в самом деле

Ну у Павлика аргументы по-поводу плохой Весты, кончились... А при попытках придумать - как-то народ подтянулся и напихал в панамку)))
    Переключился на счетчики :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20980

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20980
    # 25 августа 2025 23:15
    Alex_UssR:

чуточку меньше, но уходит.

Нисколько не уходит. Примерно.

В пустой бачок, с 7% остатка влезло 56 кВт. При батарейке 60 кВт.
    Если были бы какие потери, то заливало бы 60 кВт и более

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12651

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12651
    # 25 августа 2025 23:29
    конверт:

Нисколько не уходит. Примерно.

Лёша. Мы уже давно поняли, что учебник по-физике ты скурил за школой. Не надо каждый раз нам это напоминать.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

конверт:

Это проценты на ЛиФере ни о чем не говорят. Там кривая заряд-разряда практически ровная. Проценты = попугаи.
    Именно по-этому чел. заморочился и через инженерное меню зашел и показал реальные-голые цифры емкости батареи до и после.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

20980

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

20980
    # 26 августа 2025 00:04
    Alex_UssR:

Это проценты на ЛиФере ни о чем не говорят.

очень даже говорят - можно спокойно ехать до 0%

остаток 7% - это 4 кВт в бачке, по чеку продано 56 кВт до полного бака. = 60 кВт бтарейка

если бы было, как ты (и посейдон) врёшь про потери, то в таком случае заливалось бы больше по чеку.
    такое бывало с газом на Логойском тракте, когда в баллон 44 литра, заливали по 48-49 литров газа
    на кассе говоришь - у меня баллон меньше, чем вы залили... хлопают глазами, а через пару дней подкрутят и опять 44 литра с пустого до полного

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

сегодня на 37% начал заряжаться, думал это 24 кВт остаток, но это 22 кВт остаток
    влезло 38 кВт (думал влезет 36 кВт, писал тут)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

кароч, глядя на проценты остатка - я сразу до заправки знаю, сколько влезет кВт
    и ни разу не было, что-бы что-то не то залило или какие потери заметил

и опыт за 10 тысяч км уже некоторый имеется.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

про потери посейдон накинул, про медленную зарядку - не разобравшись в теме
    и не понимая почему на медленной есть потери и довольно большие

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5470

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5470
    # 26 августа 2025 09:36
    pavelraziev:

ы ещё учтите что электро счётчики вещь специфическая и нередко завышает. Лично сталкивался с тем что поставили новый счётчик и опа примерно +20 % процентов к предыдущему ежемесячно

Шта? Счётчик подлежит обязательной поверке, при поверке завышение в 20% не могли не заметить. Так, что больше похоже на очередные гаражные байки.

конверт:

Если были бы какие потери, то заливало бы 60 кВт и более

Да, давай дальше меряй емкость в %, это самый точный показатель. :trollface:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8730

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8730
    # 26 августа 2025 10:02
    Alex_UssR:

Ты эти потери не видишь - их сама ЭЗС рассеивает внутри, кабель в атмосферу и инвертор в систему охлаждения.

так и пускай рассеивает. счетчик, по которому платишь, их не считает. счетчик в зарядной станции стоит уже после этого, он считает уже выпрямленный ток. а по кабелям там потери вряд ли больше погрешности счетчика.

Добавлено спустя 45 секунд

Alex_UssR:

на Бехтерева за справкой)

с нынешних условиях туда надо отправлять покупателей весты за 15.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5470

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5470
    # 26 августа 2025 10:04
    конверт:

если бы было, как ты (и посейдон) врёшь про потери, то в таком случае заливалось бы больше по чеку.

Срочно нобелевскую премию воцарту за открытие сверхпроводимости при зарядке хунцов.

офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 26 августа 2025 10:06
    poseydon:

Шта? Счётчик подлежит обязательной поверке, при поверке завышение в 20% не могли не заметить. Так, что больше похоже на очередные гаражные байки.

Почитай я ссылку дал на похожий случай от общества защиты потребителей. А стоящие на улице электросчетчики это вообще отдельная тема. У матери в деревне поставили на столбе в железном ящике счётчик, ящик за 2-3 года прогнил насквозь до дыр в труху. Что там с щетчиком происходит в какой он влажности и инее зимой, и температура внутри летом сильно я сомневаюсь что условия эксплуатации совпадают с заявленными производителем. И говорить про точность вряд-ли стоит.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5470

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5470
    # 26 августа 2025 10:07
    sashokc:

счетчик в зарядной станции стоит уже после этого, он считает уже выпрямленный ток. а по кабелям там потери вряд ли больше погрешности счетчика.

Потери не только на кабеле, есть еще разъёмы, нагрев батареи, и другие компоненты. Суммарно запросто может набежать 10%. Но алёша физику в школе прогулял, ему этот факт сложно понять.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8730

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8730
    # 26 августа 2025 10:09
    конверт:

и ни разу не было, что-бы что-то не то залило или какие потери заметил

просто ты и завгар с группой поддержки про разное говорите.
    и оба, как ни странно, правы.

они правы в том, что потери таки есть. на выпрямление и т.д. но происходит это все внутри станции до счетчика, поэтому ты этого и не видишь. ты оплатил только то, что потребил и потерь не видишь. в этом ты прав.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

poseydon:

нагрев батареи

сейчас как раз оптимальная температура для заряда батареи. там такие затраты на собственные нужды - что их и не заметишь. вот зимой, да, может быть заметно. но не думаю, что прям 10 набежит.
    тем более он заправляется не на холодную батарею, он же в обед заправляется, батарея прогретая должна быть. если есть там подогрев/охлаждение батареи.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5470

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5470
    # 26 августа 2025 10:15 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    pavelraziev:

очитай я ссылку дал на похожий случай от общества защиты потребителей.

Тебе уже Алекс объяснил по поводу той статьи, там перл на перле. От себя лишь добавлю, что не известна дата её написания и автор, что говорит о многом...

pavelraziev:

А стоящие на улице электросчетчики это вообще отдельная тема. У матери в деревне поставили на столбе в железном ящике счётчик, ящик за 2-3 года прогнил насквозь до дыр в труху. Что там с щетчиком происходит в какой он влажности и инее зимой, и температура внутри летом сильно я сомневаюсь что условия эксплуатации совпадают с заявленными производителем. И говорить про точность вряд-ли стоит.

Ни один ящик не прогниёт до дыр за 2-3 года. У каждого счётчика есть определённые заводом изготовителем условия эксплуатации. Если они соблюдены, то никаких проблем не будет. А соблюсти их легко, т.к. распространённые "энергомера" работают от минус 40 и при влажности до 98%. Так, что прекращай фантазировать.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

sashokc:

сейчас как раз оптимальная температура для заряда батареи. там такие затраты на собственные нужды - что их и не заметишь. вот зимой, да, может быть заметно. но не думаю, что прям 10 набежит.

Батарея сама нагревается при заряде - это её собственные потери. Зимой, когда её нужно будет подогревать, потери будут еще больше.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12651

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12651
    # 26 августа 2025 10:18 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    poseydon:

Там статья про эл.механический) Ей наверное лет, как и Павлу

офлайн

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 26 августа 2025 10:30
    poseydon:

Очередные байки. Ни один ящик не прогниёт до дыр за 2-3 года. У каждого счётчика есть определённые заводом изготовителем условия эксплуатации. Если они соблюдены, то никаких проблем не будет. А соблюсти их легко, т.к. распространённые "энергомера" работают от минус 40 и при влажности до 98%. Так, что прекращай фантазировать

Фантазируете тут вы ребята. Столб стоит у дороги. Дорогу зимой посыпают солью. Вот и результат. Окошко на ящике через пол года стало непрозрачное. Показания снимать только на веру, благо счас стали автоматически сниматься. Про какую там влажность в 98 процентов вы вещаете. Там у половины счётчиков ip51 степень защиты. Защищён от проникновения пыли более 1 мм и падующих вертикально капель воды. Счас начнёте рассказы про защищённые платы от росы и тд. Сами то хоть верите в то что пишите.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12651

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12651
    # 26 августа 2025 10:35 Редактировалось Alex_UssR, 9 раз(а).
    sashokc:

просто ты и завгар с группой поддержки про разное говорите.
    и оба, как ни странно, правы.

они правы в том, что потери таки есть. на выпрямление и т.д. но происходит это все внутри станции до счетчика, поэтому ты этого и не видишь. ты оплатил только то, что потребил и потерь не видишь. в этом ты прав.

Еще один эксперт пришел :lol: Точно - изготовители ЭЗС хотят поставить энергосбыт на коленки и заставляют их платить самим за преобразование в постоянный ток :lol:
    Там все банальное просто - на быстрой трехфазка с мостом имеет КПД выше, чем однофазный мост на медленной :-?
    И потери есть - опять того же джиллвода посмотрите на досуге. Цифры он приводил тоже. По-его рассчетам 5-6р на зарядке теряешь - т.е. платишь за обогрев воздуха вокруг машины :trollface:

Добавлено спустя 16 секунд

pavelraziev:

Фантазируете тут вы ребята. Столб стоит у дороги. Дорогу зимой посыпают солью. Вот и результат.

Ахахаха :lol:

:lol: ГансХристианПавлусен :lol:

pavelraziev:

Счас начнёте рассказы про защищённые платы от росы и тд. Сами то хоть верите в то что пишите.

:lol: Будь уверен на 100% - электронные счетчики считают точно твое потребление, перед установкой их проверяют и до реализации они на стенде стоят. Я лично когда-то трехфазный хохляцкий покупал и его отдали только через час - после настройки и проверки у ф-мы продавца, с выдачей сертификата о поверке.
    И они сейчас могут все - ловят всяких любителей редкоземельных магнитов, обходов фазы, нуля и прочей чуши. Научились считать коэффициент Фи. По-моему даже выводят его на табло (как и потребляемую текущую мощность, напряжение и ток).
    Старые счетчики не умели нормально считать полную мощность, электронные умеют :trollface: