Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
8888mi:Подскажите.
На даче меняли счетчик + провода от столба новые к нему, так как сгорел дом.
Кто теперь его должен опломбировать ? Как это правильно организовать.спасибо !
с такими вопросами - к председателю... и по опломбиновке и по согласованию оплаченных показаний по старому-новому счетчику
Григорьевич:В наше не спокойное время, на всякий... Надо иметь запасной аэропорт, для общения дачников. Желающих не потеряться в случае чего... Прошу пройти для регистрации на ресепшен.
Это слишком интимно
Nickl:8888mi:Подскажите.
электрик ст
Спасибо !
Nickl:8888mi:Подскажите.
электрик ст
Спасибо !
Но мне точно не нужно самому звонить в Энергосети Минска или еще хз. куда, а Именно электрик СТ ?
А то уже говорили, что в штате у нас нету такой единицы. Не могут сказать, что я должен вызывать из города людей для
такого мероприятия ?
еще раз спасибо !
8888mi:Энергосети Минска
интересуются только групповым счетчиком на "входе" в ст. Все что внутри - это дело товарищества
Добрый день. Подскажите, в нет ли никаких ограничений по посадке живой изгороди вместо забора между участками? Читала про то, что есть нормы отступа для пловодо-ягодных, кустарников. Может и для живой изгороди есть? Я к тому, что не начнут ли бухтеть соседи, мол надо было метр отступать и т.д.?
Лидок:живой изгороди
Ну она тоже кустарник, ей свойственно расти вширь и бухтеть начнут, когда ваша изгородь будет на их стороне нестриженая переть на их территории))
Лидок:Добрый день. Подскажите, в нет ли никаких ограничений по посадке живой изгороди вместо забора между участками? Читала про то, что есть нормы отступа для пловодо-ягодных, кустарников. Может и для живой изгороди есть? Я к тому, что не начнут ли бухтеть соседи, мол надо было метр отступать и т.д.?
Высота забора между соседями дачных участков в садовом товариществе не должна превышать 1,7 м, уровень светопропускания ≥ 50% по всей высоте изгороди.
Кустарники и низкорослые (высотой меньше 2 м) деревья - Минимальное требуемое расстояние до разделительной черты между участками, 1 м.
Необходимо согласовать все вопросы с соседями..
спасибо за ответы, все понятно, проще и дешевле сделать выбор в пользу другого ограждения. Все ставят вокруг глухие бетонные заборы((( Мне не нравятся они категорически. А соседи просят скидываться. Один поставил себе металлопрофиль, другой просит скинуться на бетонный, а мы как дурни должны с разными заборами по всем сторонам. Выходит, что им сквозь бетонный забор точно переть ничего не будет, но раз есть нормы высадки кустарников, то меньше всего мне хочется договариваться с соседями, на бетонный забор которых мы скидываться не хотим.
скидываться вас никто заставить не может - это раз
глухой забор между участками без вашего согласия устанавливать нельзя - это два.
Лидок, вы можете не согласиться на глухой забор, а уж если поставят, то я б точно виноград девичий им на него повесила )))
Лидок:. Все ставят вокруг глухие бетонные заборы.
если у всех глухие заборы,как вы пишете, мне кажется им пофиг на ваш забор из живой изгороди.
Григорьевич:В наше не спокойное время, на всякий... Надо иметь запасной аэропорт, для общения дачников. Желающих не потеряться в случае чего... Прошу пройти для регистрации на ресепшен.
Я приземлилась на ваш аэродром))
Лидок:на бетонный забор которых мы скидываться не хотим
ну так зачем скидываться если желания нет?
Rhezus:глухой забор между участками без вашего согласия устанавливать нельзя - это два.
я бы тоже нарушил планы соседа на глухой забор
galka68:я б точно виноград девичий им на него повесила
а еще одуванчиков может надуть ветром. Прямо за соседский глухой забор
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Раньше воду дождевую собирали многие. В прошлом году заметил на крышке басика выпал осадок кирпичного цвета. Как то не придал значения. А сейчас и в прудике такая же шляпа началась.
[контент удалён]Кто расставляет ванны на участке?
[контент удалён]
У нас стоит, всегда темнеет. Микроорганизмы, я думаю
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|