basilika:На любителя)
Согласен.
А с учётом ценника - на очень большого любителя.
basilika:На любителя)
Согласен.
AntonVict:basilika:На любителя)
Согласен.
Да ладно - 20+ рублей, большой ли это ценник? Даже я вижу, что это хорошая цена.
Готовить просто нужно научиться...
cdartBY:20+ рублей, большой ли это ценник?
Для меня, за данный продукт - да, большой.
AntonVict:cdartBY:20+ рублей, большой ли это ценник?
Для меня, за данный продукт - да, большой.
Посмотрите сколько стоят разные орехи. Съедобные Каштаны же не хуже орехов. И даже не по 40 рублей ценник.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30291 |
15 лет на сайте Город:
|
cdartBY:Каштаны же не хуже орехов
И орехи ещё надо купить, а каштаны в лесу под ногами валяются. ![]()
Avanturist:cdartBY:Каштаны же не хуже орехов
И орехи ещё надо купить, а каштаны в лесу под ногами валяются.
В каком лесу? Вы с конским каштаном не путаете, который везде в городе растет и несъедобный?
cdartBY:Каштаны же не хуже орехов.
на вкус?
Avanturist:cdartBY:Каштаны же не хуже орехов
И орехи ещё надо купить, а каштаны в лесу под ногами валяются.
(фасепалм)
cdartBY:Съедобные Каштаны же не хуже орехов
По составу отличаются довольно сильно, в каштанах почти одни углеводы, в отличие от орехов с жирами.
Ну и про вкус писал уже раньше, не буду повторяться ![]()
Leo-Leo:В каком лесу? Вы с конским каштаном не путаете, который везде в городе растет и несъедобный?
Эти наши каштаны чисто декоративные, красивые, конечно, в карман пальто положить, а потом выкинуть))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:В каком лесу? Вы с конским каштаном не путаете, который везде в городе растет и несъедобный?
Как несъедобный? 
Что же теперь делать
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30291 |
15 лет на сайте Город:
|
basilika:Leo-Leo:В каком лесу? Вы с конским каштаном не путаете, который везде в городе растет и несъедобный?
![]()
Эти наши каштаны чисто декоративные, красивые, конечно, в карман пальто положить, а потом выкинуть))
Бабульки для настоек используют. Одна мне даже советовала, как гипертонику. Правда, рецепт и пропорции не записал.
basilika:Leo-Leo:В каком лесу? Вы с конским каштаном не путаете, который везде в городе растет и несъедобный?
![]()
Делают всякие поделки ещё)
Я в детстве увидела в гостях "занавеску" ну типа штору на дверной проем. И очень захотела такую же сделать, и даже мешок насобирала, облупила от колючей оболочки, объемом ну примерно, как мешок-майка еврика.
Но оказалось, их нужно шилом протыкать, на тонкой веревке узлы на одинаковом расстоянии завязывать... Короче сделали мы с дедом пару ожерелий и нам надоело
А потом бабушка это все втихаря выкинула 
Какой вкус у съедобных каштанов
У плодов мягкая маслянистая структура со сладковатым вкусом, который может отдалённо напоминать батат в сочетании с орехами. Жареные каштаны показались мне симбиозом макадамии и хрустящих жареных бобов.
В целом, вкус каштанов можно назвать нейтральным — он вряд ли вызовет отвращение. К тому же у плодов практически нет выраженного аромата. Разве что можно уловить лёгкие ореховые нотки.
Leo-Leo, во-во)))
Очень они конечно милые и атмосферные, эти каштанчики, но из той серии, что "хороша ложка к обеду")) Декор на осенний период золотой осени))
https://vg-gazeta.by/2016/12/08/защитник-кровеносной-системы-каштан/ -- про настойку конского каштана. Эта настойка официально является медпрепаратом https://www.vidal.ru/drugs/horse_chestnut_extract_fluid__23625
cdartBY:AntonVict:basilika:На любителя)
Согласен.
А с учётом ценника - на очень большого любителя.Да ладно - 20+ рублей, большой ли это ценник? Даже я вижу, что это хорошая цена.
Готовить просто нужно научиться...
Давай свой рецепт.
Я делал двумя способами - половину поджаривал на сковороде, а половину запекал в духовке.
Может по неопытности что то упустил в процессе и вкус итогового продукта не раскрылся как положено. ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30291 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:А бабулька от гипертонии советовала А.
Зря смеётесь. Она регулярно принимает. Говорит, никакие таблетки не помогали, пока от своей ровесницы не услышала подобный рецепт - настойки на водке.
Настойка конского каштана используется как наружно (для растираний при болях в суставах и варикозе) и внутрь (при варикозе, гипертонии и проблемах с сосудами). Для ее приготовления измельченные плоды или цветки заливают водкой, настаивают в темном месте и затем процеживают. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как есть противопоказания, такие как гипотония, беременность и болезни почек.
Рецепты
.... Для внутреннего применения (при варикозе и гипертонии):
50 г измельченных плодов залить 0,5 л водки.
Настоять 2-3 недели в темном месте, периодически встряхивая, и процедить.
Принимать по 20-30 капель 3-4 раза в день, предварительно растворив в 50-100 мл воды.