Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 3 июня 2015 10:55

1045, Есть у меня яблоня, старая, давно не плодоносила, не срубал ее только потому, что удобно растет, к ней веревка привязана, на которой удобно шмотки сушить. Надоело мне смотреть на эту яблоню, дело было весной, подошел я к ней и ласково похлопывая по стволу спросил, - Ну что? Яблоки давать будем или дрова? Вот уже третий год эта яблоня из последних сил тужится и выдает на гора десяток яблок. Мораль - ласковое слово и дереву приятно. Может чего сказать моей голубике? Только еще не придумал что, дров от нее мизер, место почти не занимает, надо подумать.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 3 июня 2015 11:36

SingleEye,

SingleEye:

... Есть у меня яблоня, старая, давно не плодоносила, не срубал ее только потому, что удобно растет, к ней веревка привязана, на которой удобно шмотки сушить. Надоело мне смотреть на эту яблоню, дело было весной, подошел я к ней и ласково похлопывая по стволу спросил, - Ну что? Яблоки давать будем или дрова? Вот уже третий год эта яблоня из последних сил тужится и выдает на гора десяток яблок. Мораль - ласковое слово и дереву приятно...

забыли копирайт © поставить ;)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 3 июня 2015 11:52

Marabu, Не забыл, все события произошли со мной и моей яблоней, хоть и базируются на известном анекдоте.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 3 июня 2015 12:00

За анекдот не знаю, а рассказ Владимира Солоухина уже очень давно читал.
    Только там яблоню не уговаривали, а топором пугали!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 3 июня 2015 12:29

Marabu, Хм, не читал :-( Но способ то работает :-)

Советские времена. 2 колхоза, один передовик миллионер, второй зачуханский. Так вот в зачуханском удои молока в 2 раза больше чем в передовике. Приезжает председатель передовика в зачуханск и спрашивает местного пердседателя, как, почему, мои мытые, чистые, сытые а молока столько не дают. На что отвечает председатель зачуханска. Утро начинается со слов "Ну что коровы, сегодня молоко давать будем или на мясо поедем".

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 июня 2015 13:01

Я в том году хотел свои яблони пугать чтобы прекратили своими яблоками двор засыпать. Вааще трындец было. Их для тени и гламура держат, и веревку для сушки чтобы держали, а они как дали борьбу за урожай, до весны яблоки выгребал

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 3 июня 2015 21:19

Marabu, :super: ..
    Помню года три назад Вы мне про Сухоцкого говорили, так и ждал ваш пост :super:

• DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 3 июня 2015 21:23 Редактировалось DanDizel, 1 раз.

Def, как я Вас понимаю... У самой 7 яблонь на участке, кляну все на свете в урожайный год. А одна умная тетя на дачах обрывает цветки на половине яблонь и не мучается. Они у нее средней высоты, а мои (мамины!!!) вымахали под 3 метра, не долезешь. Только за крамольную мысль обрезать - расстрел :roof:

Всё тяжелей находить понимание с людьми которые родились после Windows98
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36174

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36174
    # 3 июня 2015 21:27
    DanDizel:

Def, как я Вас понимаю... У самой 7 яблонь на участке, кляну все на свете в урожайный год. А одна умная тетя на дачах обрывает цветки на половине яблонь и не мучается. Они у нее средней высоты, а мои (мамины!!!) вымахали под 3 метра, не долезешь. Только за крамольную мысль обрезать - расстрел :roof:

Выход - яблочное вино!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 3 июня 2015 21:48 Редактировалось DanDizel, 1 раз.

Нинадо, я люблю Риоху :shuffle:
    Пропустила я обсуждение контингента на дачах . У нас не ездит молодежь помогать родителям, на нашей улице нас только двое. Сидят пенсионеры до ноября на дачах, пару домов и зимой живут, порядок у них идеальный. Многие умирают прямо на дачах, всегда после зимы есть печальный список. Я бы ездила чаще, но 80 км., отсутствие речки и бешеные комары убивают всю любовь к природе. А так да, воздух у нас шикарный. :) И клубника появляется раньше чем в молодечненском направлении.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36174

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36174
    # 3 июня 2015 22:01

Давайте не будем о грустном - через лет 20-30 и нынешняя молодежь подтянеться!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • DanDizel Senior Member
    офлайн
    DanDizel Senior Member

525

16 лет на сайте
    пользователь #142609

Написать сообщение

525
    # 3 июня 2015 23:35 Редактировалось DanDizel, 1 раз.

super-buldos2012, да-да, после получения пенсионного удостоверения :) . Но не все! Те, кто познал прелести заграничных поездок, вряд ли. Еще я видела итальянские, испанские и голландские дачи. Последние вызвали у меня истерический смех. Небольшой участок, не больше 3-х соток, все засеяно газонной травой, стоит маленькая избушка с одним окном. Внутри стол и 4 стула - все! Спрашиваю - а зачем, что тут делать? Как зачем - можно приехать поиграть в карты, почитать, поговорить-пообедать с родственниками. :trollface:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 3 июня 2015 23:46

DanDizel, а чо, забронированное место для пикника по сути. Кому надо больше - дом в деревне. С ихним одинаковым уровнем жизни что в городе, что в деревне - это гораздо приятственнее. А дачи - получается для нищебродов

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

super-buldos2012:

У меня вон подтянулись :) Продался соседский участок с домом. Так новые хозяева туда даже не заходят. Приехали, очередную грядку соорудили, на травке перекусили ссобойками, и уехали. В чем смысл такой дачи, не понимаю

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

10 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 4 июня 2015 00:02
    Def:

В чем смысл такой дачи, не понимаю

Трэнируюцца пока, суть пытаются вкурить. :znaika:

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 4 июня 2015 08:07
    super-buldos2012:

нынешняя молодежь подтянеться!

Ай, не смущайте :shuffle:

[censored]
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 4 июня 2015 10:51
    Def:

... А дачи - получается для нищебродов...

А у нас, можно подумать - не так

Имеющий деньги в достаточном количестве, на дачу даже не посмотрит и просто возьмёт себе коттедж в 5км от МКАДа, с 20 сотками идеального газона, всеми мыслимыми удобствами, и сауной с бассейном.

а нищеброды (и я в том числе :) ) купят пару-тройку соток целины в 30-100км, будут её первые 5-10 лет рачьмя возделывать, чтобы привести хоть в какое-то удобоваримое состояние, сажая картоху и помидоры, за это же время построют какой-нить шалаш, гордо именуя его "загородный дом", построют домик над выгребной ямой, вместо того, чтобы "метить" ближайший лес, или прикапывая, аки кот, потом натянут рабицу, ну и далее - по тексту.

И при этом будут любоваться тем, что получается, убеждая себя, что ничего бОльшего ему и не надо, и он полностью счастлив, и у него самая лучшая дача в мире.
    Самовнушение - великая штука...
    До того самого момента эпического сравнения с ТЕМ, что можно иметь, не будучи нищебродом......
    И тогда у него начинается депрессия, самоугрызение, сожаление о потраченных впустую силах и годах...

Ну а с этим уже кто как может, тот так борется. В подавляющем большинстве случаев - стаканом.
    И вот тут дача оказывается как нельзя кстати....

лан, эт так - накатило что-то на меня сегодня... :)

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

10 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 4 июня 2015 10:55

1045, эпично. :super:
    всплакнул. :weep:

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • Василич86 Member
    офлайн
    Василич86 Member

162

11 лет на сайте
    пользователь #893089

Написать сообщение

162
    # 4 июня 2015 11:01
    super-buldos2012:

Уже подтянулись, два года как записался в дачники и в Минске сейчас меня можно найти только в рабочее время :super:
    И я вам хочу сказать что молодежь уже активно прибывает,вот только когда на собрании товарищества эта молодежь поднимает и предлагает толковые идеи то все пенсионеры услышав просто слово деньги и не услышав самой идеи сразу крик,гам, короче еле членские взносы с них выбивают,про остальное молчу

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    # 4 июня 2015 11:23
    Василич86:

super-buldos2012:

Уже подтянулись, два года как записался в дачники и в Минске сейчас меня можно найти только в рабочее время :super:
    И я вам хочу сказать что молодежь уже активно прибывает,вот только когда на собрании товарищества эта молодежь поднимает и предлагает толковые идеи то все пенсионеры услышав просто слово деньги и не услышав самой идеи сразу крик,гам, короче еле членские взносы с них выбивают,про остальное молчу

хм... прямо 1:1 моё СТ :)

Впрочем, думаю, как и 80-90% подобных же. Конфликт поколений неискореним.

С другой стороны, лет через 30, когда "молодые" члены СТ будут предлагать, допустим, купить реактивный лайнер для нужд всех членов СТ - что мы скажем?

вот, то-то же.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 4 июня 2015 12:21
    1045:

Имеющий деньги в достаточном количестве, на дачу даже не посмотрит и просто возьмёт себе коттедж в 5км от МКАДа, с 20 сотками идеального газона, всеми мыслимыми удобствами, и сауной с бассейном.
    а нищеброды (и я в том числе ) купят пару-тройку соток целины в 30-100км, будут её первые 5-10 лет рачьмя возделывать, чтобы привести хоть в какое-то удобоваримое состояние, сажая картоху и помидоры, за это же время построют какой-нить шалаш, гордо именуя его "загородный дом", построют домик над выгребной ямой, вместо того, чтобы "метить" ближайший лес, или прикапывая, аки кот, потом натянут рабицу, ну и далее - по тексту.

черное и белое, полутонов не видать. Или коттедж 5 км от мкад, или шалаш в 100 км.