Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
1045, Есть у меня яблоня, старая, давно не плодоносила, не срубал ее только потому, что удобно растет, к ней веревка привязана, на которой удобно шмотки сушить. Надоело мне смотреть на эту яблоню, дело было весной, подошел я к ней и ласково похлопывая по стволу спросил, - Ну что? Яблоки давать будем или дрова? Вот уже третий год эта яблоня из последних сил тужится и выдает на гора десяток яблок. Мораль - ласковое слово и дереву приятно. Может чего сказать моей голубике? Только еще не придумал что, дров от нее мизер, место почти не занимает, надо подумать.
SingleEye,
SingleEye:... Есть у меня яблоня, старая, давно не плодоносила, не срубал ее только потому, что удобно растет, к ней веревка привязана, на которой удобно шмотки сушить. Надоело мне смотреть на эту яблоню, дело было весной, подошел я к ней и ласково похлопывая по стволу спросил, - Ну что? Яблоки давать будем или дрова? Вот уже третий год эта яблоня из последних сил тужится и выдает на гора десяток яблок. Мораль - ласковое слово и дереву приятно...
забыли копирайт © поставить
Marabu, Не забыл, все события произошли со мной и моей яблоней, хоть и базируются на известном анекдоте.
За анекдот не знаю, а рассказ Владимира Солоухина уже очень давно читал.
Только там яблоню не уговаривали, а топором пугали!
Marabu, Хм, не читал Но способ то работает
Советские времена. 2 колхоза, один передовик миллионер, второй зачуханский. Так вот в зачуханском удои молока в 2 раза больше чем в передовике. Приезжает председатель передовика в зачуханск и спрашивает местного пердседателя, как, почему, мои мытые, чистые, сытые а молока столько не дают. На что отвечает председатель зачуханска. Утро начинается со слов "Ну что коровы, сегодня молоко давать будем или на мясо поедем".
Я в том году хотел свои яблони пугать чтобы прекратили своими яблоками двор засыпать. Вааще трындец было. Их для тени и гламура держат, и веревку для сушки чтобы держали, а они как дали борьбу за урожай, до весны яблоки выгребал
Marabu, ..
Помню года три назад Вы мне про Сухоцкого говорили, так и ждал ваш пост
Def, как я Вас понимаю... У самой 7 яблонь на участке, кляну все на свете в урожайный год. А одна умная тетя на дачах обрывает цветки на половине яблонь и не мучается. Они у нее средней высоты, а мои (мамины!!!) вымахали под 3 метра, не долезешь. Только за крамольную мысль обрезать - расстрел
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
DanDizel:Def, как я Вас понимаю... У самой 7 яблонь на участке, кляну все на свете в урожайный год. А одна умная тетя на дачах обрывает цветки на половине яблонь и не мучается. Они у нее средней высоты, а мои (мамины!!!) вымахали под 3 метра, не долезешь. Только за крамольную мысль обрезать - расстрел
Выход - яблочное вино!
Нинадо, я люблю Риоху
Пропустила я обсуждение контингента на дачах . У нас не ездит молодежь помогать родителям, на нашей улице нас только двое. Сидят пенсионеры до ноября на дачах, пару домов и зимой живут, порядок у них идеальный. Многие умирают прямо на дачах, всегда после зимы есть печальный список. Я бы ездила чаще, но 80 км., отсутствие речки и бешеные комары убивают всю любовь к природе. А так да, воздух у нас шикарный. И клубника появляется раньше чем в молодечненском направлении.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36174 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012, да-да, после получения пенсионного удостоверения . Но не все! Те, кто познал прелести заграничных поездок, вряд ли. Еще я видела итальянские, испанские и голландские дачи. Последние вызвали у меня истерический смех. Небольшой участок, не больше 3-х соток, все засеяно газонной травой, стоит маленькая избушка с одним окном. Внутри стол и 4 стула - все! Спрашиваю - а зачем, что тут делать? Как зачем - можно приехать поиграть в карты, почитать, поговорить-пообедать с родственниками.
DanDizel, а чо, забронированное место для пикника по сути. Кому надо больше - дом в деревне. С ихним одинаковым уровнем жизни что в городе, что в деревне - это гораздо приятственнее. А дачи - получается для нищебродов
super-buldos2012:Давайте не будем о грустном - через лет 20-30 и нынешняя молодежь подтянеться!
У меня вон подтянулись Продался соседский участок с домом. Так новые хозяева туда даже не заходят. Приехали, очередную грядку соорудили, на травке перекусили ссобойками, и уехали. В чем смысл такой дачи, не понимаю
Def:В чем смысл такой дачи, не понимаю
Трэнируюцца пока, суть пытаются вкурить.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:... А дачи - получается для нищебродов...
А у нас, можно подумать - не так
Имеющий деньги в достаточном количестве, на дачу даже не посмотрит и просто возьмёт себе коттедж в 5км от МКАДа, с 20 сотками идеального газона, всеми мыслимыми удобствами, и сауной с бассейном.
а нищеброды (и я в том числе ) купят пару-тройку соток целины в 30-100км, будут её первые 5-10 лет рачьмя возделывать, чтобы привести хоть в какое-то удобоваримое состояние, сажая картоху и помидоры, за это же время построют какой-нить шалаш, гордо именуя его "загородный дом", построют домик над выгребной ямой, вместо того, чтобы "метить" ближайший лес, или прикапывая, аки кот, потом натянут рабицу, ну и далее - по тексту.
И при этом будут любоваться тем, что получается, убеждая себя, что ничего бОльшего ему и не надо, и он полностью счастлив, и у него самая лучшая дача в мире.
Самовнушение - великая штука...
До того самого момента эпического сравнения с ТЕМ, что можно иметь, не будучи нищебродом......
И тогда у него начинается депрессия, самоугрызение, сожаление о потраченных впустую силах и годах...
Ну а с этим уже кто как может, тот так борется. В подавляющем большинстве случаев - стаканом.
И вот тут дача оказывается как нельзя кстати....
лан, эт так - накатило что-то на меня сегодня...
super-buldos2012:Давайте не будем о грустном - через лет 20-30 и нынешняя молодежь подтянеться!
Уже подтянулись, два года как записался в дачники и в Минске сейчас меня можно найти только в рабочее время
И я вам хочу сказать что молодежь уже активно прибывает,вот только когда на собрании товарищества эта молодежь поднимает и предлагает толковые идеи то все пенсионеры услышав просто слово деньги и не услышав самой идеи сразу крик,гам, короче еле членские взносы с них выбивают,про остальное молчу
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Василич86:super-buldos2012:Давайте не будем о грустном - через лет 20-30 и нынешняя молодежь подтянеться!
Уже подтянулись, два года как записался в дачники и в Минске сейчас меня можно найти только в рабочее время
И я вам хочу сказать что молодежь уже активно прибывает,вот только когда на собрании товарищества эта молодежь поднимает и предлагает толковые идеи то все пенсионеры услышав просто слово деньги и не услышав самой идеи сразу крик,гам, короче еле членские взносы с них выбивают,про остальное молчу
хм... прямо 1:1 моё СТ
Впрочем, думаю, как и 80-90% подобных же. Конфликт поколений неискореним.
С другой стороны, лет через 30, когда "молодые" члены СТ будут предлагать, допустим, купить реактивный лайнер для нужд всех членов СТ - что мы скажем?
вот, то-то же.
1045:Имеющий деньги в достаточном количестве, на дачу даже не посмотрит и просто возьмёт себе коттедж в 5км от МКАДа, с 20 сотками идеального газона, всеми мыслимыми удобствами, и сауной с бассейном.
а нищеброды (и я в том числе ) купят пару-тройку соток целины в 30-100км, будут её первые 5-10 лет рачьмя возделывать, чтобы привести хоть в какое-то удобоваримое состояние, сажая картоху и помидоры, за это же время построют какой-нить шалаш, гордо именуя его "загородный дом", построют домик над выгребной ямой, вместо того, чтобы "метить" ближайший лес, или прикапывая, аки кот, потом натянут рабицу, ну и далее - по тексту.
черное и белое, полутонов не видать. Или коттедж 5 км от мкад, или шалаш в 100 км.