Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 22 марта 2013 23:24 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

Nastine, вы не правы, стоило подойти и уточнить, а сидеть и ждать у моря погоды глупо просто. Мойка кстати нормальная, со сменой хозяев преобразилась, и парень-администратор(владелец?) нормальный хлопец.

Насчет вывески согласен, сделать её все же стоит, защита от дурака.

===========
    На днях удалось каким то чудом помыться на Воскане без записи, как сам не знаю :trollface:
    И сцуко на следующее же утро меня обдает всего с крыши до колес гребаный джип рассекающий по разделительной по грязной снежной каше, вся сторона в авно, в песке и соли. Стекла не опустить, все в камнях. Решил, еду обмыться на мойку самообслуживания вечерком, как раз проезжал Рыбокомплекс, вспомнил про А-100. Заехал. Жетон стоит 20.000 - копье.

Вот тут началось самое интересное )))
    Подъезжаю к аппарату, гололедище страшное. Шланг висит на штанге которая никак не фиксируется и ты должен бадать шланг что бы подъехать так что бы можно было мыть машину с обоих сторон не перегоняя.
    Дальше начал мыть, пистолет из за щетки тяжелый, под ногами лед и лужи по лодыжки, скользко, мокро, холодно.
    Щетка все время сваливалась с ручки на форсунку, самой щеткой ничего не мыл. Кка получилось накидал шампуня, и дальше просто обильно смывал под давлением камни, соль, песок, арки.

В целом помыл нормально, но сам весь насквозь мокрый. Пока доехал до дома, машина превратилась в ледышку.

В общем я откровенно не понимаю людей которые фанатеют этим в такую пору года. Если обмыть чисто соль - да может быть, и то при себе иметь резиновые сапоги.

Летом, может как то по другому.

На А-100 напор хороший, подтверждаю.

Ремонт и обслуживание
  • Nastine Senior Member
    офлайн
    Nastine Senior Member

510

21 год на сайте
    пользователь #9491

Написать сообщение

510
    # 23 марта 2013 00:35
    sabretooth:

Все качественные мойки работают ТОЛЬКО по записи. Не хочу Вас растраивать,но забота о Вашем времени-все же Ваша проблема. В чем была проблема уточнить у администратора?

Там нет отдельного входа, нет окна администратора, только общий въезд для машин.
    В чем была проблема уточнить, спрашиваете? А в чем проблема распечатать и повесить объявление?

ZigZauer:

Nastine:

Получается, становясь в очередь на заправку, я должна уточнять, можно ли мне заправиться, а становясь в очередь в банк, уточнять, можно ли мне поменять деньги??

Могу привести другой пример - когда приходите в парикмахерскую, салон, солярий - тоже ждете на диванчике, пока сообщат что все занято по записи?
    Мойки работают и по записи и по живой очереди, если есть окно. Не повезло, но это на многих мойках, увы.

Я привела свои примеры, Вы - свои. Раньше, если я изредка и сталкивалась с предзаписью, то либо висели какие-то объявления, либо расторопные сотрудники сразу выходили и предупреждали о записи. В такой ситуации я оказалась впервые. Везло до этого или не повезло сегодня, окей. Но я не хочу, чтобы завтра кто-то другой еще потерял время из-за того, что "у них еще не готова новая вывеска".

ByWorld:

Nastine, Мойка кстати нормальная, со сменой хозяев преобразилась, и парень-администратор(владелец?) нормальный хлопец.

Я понятия не имею, нормальная мойка или ненормальная и вряд ли уже об этом узнаю. А про парня я написала "вежливый". Вежливый, но "не подумал" и "новая вывеска еще не готова". Зато теперь вот подумает. А так "нормальный хлопец", кто ж спорит.

PokerMoscow Team
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 23 марта 2013 01:39
    seller_1:

Подскажите, где можно почитать о том, где не запрещено мыть свой автомобиль?
    Вот, к примеру, во дворе своего частного дома можно?

а водозабор у вас где?

What's mine is mine!
  • Solnyshko62 Member
    офлайн
    Solnyshko62 Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #252824

Написать сообщение

368
    # 23 марта 2013 15:43
    ByWorld:

Nastine, вы не правы, стоило подойти и уточнить, а сидеть и ждать у моря погоды глупо просто. Мойка кстати нормальная, со сменой хозяев преобразилась, и парень-администратор(владелец?) нормальный хлопец.

Насчет вывески согласен, сделать её все же стоит, защита от дурака.

===========
    На днях удалось каким то чудом помыться на Воскане без записи, как сам не знаю :trollface:
    И сцуко на следующее же утро меня обдает всего с крыши до колес гребаный джип рассекающий по разделительной по грязной снежной каше, вся сторона в авно, в песке и соли. Стекла не опустить, все в камнях. Решил, еду обмыться на мойку самообслуживания вечерком, как раз проезжал Рыбокомплекс, вспомнил про А-100. Заехал. Жетон стоит 20.000 - копье.

Вот тут началось самое интересное )))
    Подъезжаю к аппарату, гололедище страшное. Шланг висит на штанге которая никак не фиксируется и ты должен бадать шланг что бы подъехать так что бы можно было мыть машину с обоих сторон не перегоняя.
    Дальше начал мыть, пистолет из за щетки тяжелый, под ногами лед и лужи по лодыжки, скользко, мокро, холодно.
    Щетка все время сваливалась с ручки на форсунку, самой щеткой ничего не мыл. Кка получилось накидал шампуня, и дальше просто обильно смывал под давлением камни, соль, песок, арки.

В целом помыл нормально, но сам весь насквозь мокрый. Пока доехал до дома, машина превратилась в ледышку.

В общем я откровенно не понимаю людей которые фанатеют этим в такую пору года. Если обмыть чисто соль - да может быть, и то при себе иметь резиновые сапоги.

Летом, может как то по другому.

На А-100 напор хороший, подтверждаю.

В такую погоду можно и на мойку заехать возле того же Рыбокомплекса... та же техническая мойка 25тыс... зато ребята вымывают всё...в том числе и арки))) и вы сухие и не паритесь)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 24 марта 2013 00:17

Solnyshko62, на мойках как правило очереди, а так безусловно это вариант.

Ремонт и обслуживание
  • 1870330vova Junior Member
    офлайн
    1870330vova Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #734539

Написать сообщение

36
    # 24 марта 2013 10:30

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (24 марта 2013 13:27)
    Основание: 3.5.16

80339119862
  • Solnyshko62 Member
    офлайн
    Solnyshko62 Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #252824

Написать сообщение

368
    # 24 марта 2013 12:22

как часто вам нужно помыть машину после 20.00.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 24 марта 2013 18:42

Я вчера вечером долго таращился на кучу поляков моющих свои тачки в Белостоке. (-5-8 где-то было)
    Моя ужасно белая была, был готов уже сам идти учиться... но тут увидел вывеску мойки ручной.
    Быстренько туда, 30 злотых за мойку с воском и сушку.

Сегодня утром немного примерзло (-12), все-таки вытерли не так как на Воскане.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • howard_johnson Neophyte Poster
    офлайн
    howard_johnson Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #796318

Написать сообщение

17
    # 25 марта 2013 22:40

вчера мыл машину на мойке на Слободской 2, помыли хорошо. Сказали что через неделю откроется новый отремонтированный бокс мойки. Посмотрим что там будет...

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 25 марта 2013 23:38
    Solnyshko62:

лично мне - постоянно.. нет времени заезжать на мойки раньше 21 -ти часов.. благо по дороге есть пару моек, которые работают до 23 00.. это очень радует..

зы : часто мою авто на обычной автоматической мойке. Выезжаю с бокса, открываю все двери, прохожу сухой тряпкой все резинки, трачу на это не более пяти минут.. закрываю двери и уезжаю .. никаких проблем по утру не наблюдаю с открыванием дверей..

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 марта 2013 06:53
    Vile:

Solnyshko62:

лично мне - постоянно.. нет времени заезжать на мойки раньше 21 -ти часов.. благо по дороге есть пару моек, которые работают до 23 00.. это очень радует..

зы : часто мою авто на обычной автоматической мойке. Выезжаю с бокса, открываю все двери, прохожу сухой тряпкой все резинки, трачу на это не более пяти минут.. закрываю двери и уезжаю .. никаких проблем по утру не наблюдаю с открыванием дверей..

Наблюдайте тендецию к заматованности под фонарями :)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 26 марта 2013 10:09
    sabretooth:

Наблюдайте тендецию к заматованности под фонарями

через сколько лет? :)

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 марта 2013 15:42

Если цвет темный, то за зиму управитесь.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 28 марта 2013 19:37 Редактировалось glebrik, 1 раз.

подскажите хорошую мойку в районе автозаводской! заранее мерси!

любые цветы
  • andrej_maksymiv Neophyte Poster
    офлайн
    andrej_maksymiv Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #799755

Написать сообщение

8
    # 2 апреля 2013 12:07

кому нужна химчистка солона пишите в личку

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 апреля 2013 14:43)
    Основание: 3.5.16

• dreamy Senior Member
    офлайн
    dreamy Senior Member

1436

17 лет на сайте
    пользователь #105536

Написать сообщение

1436
    # 2 апреля 2013 15:50

Заехал наконец на Воскан, хоть и ехать через пол-города. Ну это конечно уровень, разительно отличается от всего того, где мылся до этого :)

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 3 апреля 2013 16:19

зы : часто мою авто на обычной автоматической мойке. Выезжаю с бокса, открываю все двери, прохожу сухой тряпкой все резинки, трачу на это не более пяти минут.. закрываю двери и уезжаю .. никаких проблем по утру не наблюдаю с открыванием дверей.. Вот обожаю я владельцев автомобилей, которые моются на щётках - одни "плюсы" :
    стоимость с ручной-бесконтактной мойкой почти одинакова, но нужно побегать повытирать самому автомобиль, лучше чем сам, никто не сделает
    всегда недомытые элементы, ну и что, на пару тысяч дешевле же, экономия
    если лак мягкий, а ещё лучше солид( акрил ) , матуется за 10 моек , класс не нужно ехать в винил стайлинг и тратить пару тысяч вооля и уже в матовом трэнде

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 3 апреля 2013 16:49
    Sterling:

стоимость с ручной-бесконтактной мойкой почти одинакова,

да ну? мойка автомат - 40-50 тыс .. ручная 100 тыс.. если для вас 50 тыс - это пару тыс. , то я за вас только рад :)

Sterling:

если лак мягкий, а ещё лучше солид( акрил ) , матуется за 10 моек , класс не нужно ехать в винил стайлинг и тратить пару тысяч вооля и уже в матовом трэнде

люблю теоретиков.. такие все смешные.. :) мою машину раз в неделю - никаких "заматованностей" и прочей "чухни" не замечено ;)

зы : а еще на ручной мойке тратишь 30 минут, а на автоматической - 7 минут.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 3 апреля 2013 18:18 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Vile:

ручная 100 тыс..

достаточно ручных моек по 40-50 тысяч. И можно пальцем ткнуть если плохо помыли и вытрут еще.

Vile:

мою машину раз в неделю - никаких "заматованностей" и прочей "чухни" не замечено

а машину небось недели три как купили :D На самом деле все знакомые машины, которые моются на "автоматах" через пару лет имеют ровный матовый "блеск"

Никогда не сдавайся
  • N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 3 апреля 2013 18:27
    bondarem:

достаточно ручных моек по 40-50 тысяч. И можно пальцем ткнуть если плохо помыли и вытрут еще.

bondarem:

На самом деле все знакомые машины, которые моются на "автоматах" через пару лет имеют ровный матовый "блеск"

А после ручных моек за 50 тыс. не имеют?