Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• OlegVK2 Senior Member
    офлайн
    OlegVK2 Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #714413

Написать сообщение

644
    # 31 августа 2013 15:38 Редактировалось OlegVK2, 1 раз.

Жалко мне Вас, olya7252137. Но я знаю, что не все люди такие чувствительные, как Вы, к шуму. Это видно по обсуждению проблемы. Но... это Вы сами выбрали эту квартиру (дом, микрорайон).
    Неудачно для Вас.
    ...Лет восемь я прожил в доме с окнами на газон (а потом плюс посаженный нами и выросший парк-полоса из 5 рядов пылящих тополей), за которым (в 100 метрах) были ж/д пути крупного лесоперерабатывающего предприятия. Примерно год привыкал к шуму и вибрации от движения поездов. А потом стал просто не замечать их: слышать - слышал, но внимание как-то на них перестало переключаться,.. это мозги адаптировались к условиям. Надеюсь, то же будет у Вас.

Иначе будет по Дарвину - выживают наиболее приспособленные особи.

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 31 августа 2013 17:26
    OlegVK2:

Надеюсь, то же будет у Вас.

Я тоже надеюсь.
    Когда выбирали квартиру, то ходили по земле (ниже 1-го этажа или, как здесь говорят, ниже уровня покойников). Шум слышен не был. Думала, что на 10-м его тоже не будет.
    А оказалось, что на 10-й этаж как раз приходится ударная волна от машин.

• Topper Member
    офлайн
    Topper Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #756048

Написать сообщение

493
    # 31 августа 2013 17:48

Хотелось бы услышать мнение других жителей 4-го дома 9-го и 10 - го этажа и окнами на трассу.

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 31 августа 2013 17:51
    Topper:

Хотелось бы услышать мнение других жителей 4-го дома 9-го и 10 - го этажа и окнами на трассу.

Интересует мнение тех, кто жил с окнами на парк или во двор, а не рядом с другими трассами или жел. дорогой.

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 31 августа 2013 18:11 Редактировалось viktor26, 1 раз.
    olya7252137:

Topper:

Интересует мнение тех, кто жил с окнами на парк или во двор, а не рядом с другими трассами или жел. дорогой.

Можно попробовать продать квартиру и не мучаться выставляйте ценник такой как вам нужно и ждите клиента в спину вас никто не гонит я думаю 1 шку можно продать за 65 а на эти деньги купить в другом месте минска

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

13 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 31 августа 2013 18:39
    viktor26:

olya7252137:

Topper:

Можно попробовать продать квартиру и не мучаться выставляйте ценник такой как вам нужно и ждите клиента в спину вас никто не гонит я думаю 1 шку можно продать за 65 а на эти деньги купить в другом месте минска

тут в 4 доме 70 % кредиты брали,так просто взял и продал

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 31 августа 2013 18:46
    Patraka:

viktor26:

olya7252137:

Topper:

тут в 4 доме 70 % кредиты брали,так просто взял и продал

Ну с кредитами это другой вопрос тогда ничего не поделаеш

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #862512

0
    # 31 августа 2013 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Лет восемь я прожил в доме с окнами на газон (а потом плюс посаженный нами и выросший парк-полоса из 5 рядов пылящих тополей), за которым (в 100 метрах) были ж/д пути крупного лесоперерабатывающего предприятия. Примерно год привыкал к шуму и вибрации от движения поездов. А потом стал просто не замечать их: слышать - слышал, но внимание как-то на них перестало переключаться,.. это мозги адаптировались к условиям. Надеюсь, то же будет у Вас.

простите за офф, добавлю свои 5 копеек - 36 лет прожил на первом этаже под окнами спальни и детской метрах в эээ 20 проходит дорога (проезд) загрузка средняя сейчас, но было время когда была Черкиза, сотни чадящих автобусов и сизая пелена до второго этажа. Про шум я не пишу потому, что мы с ним рождаемся и с ним живём. С бОльшей проблемой столкнулась супруга дело в том, что она выросла в доме стоящем в глубине дворов, вдали от трасс и дороги и ещё и лес в 300 метрах.. вот ей было первые годы не сладко когда перебралась в мой подвал.

будут ли Ваши дети в безопасности на улице в треугольнике из трёх дорог.......

ахаха! отожгла девушка ))) если треугольник из дорог - есть самое страшное, что может угрожать безопасности ребёнка (а в Беларуси практически больше ничего и не угрожает деткам ну не считая их глупости и безпечности) то я просто счастлив приобретению жилья в ЗГ, тк изо дня в день наши детки сталкиваются... с куда более опасными аспектами жизни в крупном многонациональном мегаполисе. Глядите за детьми и всё будет хорошо и треугольник тогда не будет так страшен. Хотя правду сказать именно в Минске наблюдал во дворе таких расслабленных мамаш, увлечённых базарной болтовнёй о какой-то ерунде, у которых дети до польской границы дойдут, а мамаши те и ухом не поведут ))) обсуждая очередной выпуск популярной телепередачи ))) гыгык не пуганные )))
    Тут гуляешь с ребёнком и смотришь каждую машину , заезжающую во двор и, если машина чужая (а ещё если тонированная - у нас такое пока разрешено) так от ребёнка дальше метра не отойдёшь тк есть непонятная любимая тема у ... как бы потоллерантнее то... у граждан южных республик - прокатывать дворы что-то высматривая сквозь наглухо тонированные окна, проезжать круг и выезжать ... поверьте по сравнению с этими... хм.. гостями все Минские треугольники вместе взятые не несут вообще никакой опасности нашим деткам.

• aexe Member
    офлайн
    aexe Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #349123

Написать сообщение

372
    # 31 августа 2013 22:37

Отлично, что уже начали сдавать 5 дом, надеюсь не за горами и сдача первого подъезда!!!
    ...надо уже покупать плиту, у нас же электрические плиты? и квартира не сдается с плитой?

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 31 августа 2013 23:36

Неужели никто из 5-го дома так и не понял, что осмотр - это одно, а вручение ключей - другое.
    Застройщик сейчас работает над вопросом проблемы с водой в ЗГ. МЧС не примет 5-й дом, пока не будет введена станция 2-го подъема и не стабилизируется напор воды на верхних этажах.
    За 6 месяцев жизни в ЗГ не было ни одного дня, когда вода не пропадала.
    Выводы делайте сами.

• mona.elizabeth Member
    офлайн
    mona.elizabeth Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #292946

Написать сообщение

147
    # 1 сентября 2013 01:51

Боже мой, да успокойте ее кто нибудь! Надоело читать это нытье! Если так плохо живется, зачем себя мучать? Продайте квартиру! Или сдавайте! Не портите людям настроение! ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

• flasteisha Member
    офлайн
    flasteisha Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #783457

Написать сообщение

123
    # 1 сентября 2013 07:35

Мне казалось, что приемка кварир жителями осуществляется только после сдачи дома госкомиссии...разве не так? Может просто как-то обошли проблему воды...? P.S. это просто мои догадки..

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 1 сентября 2013 09:25 Редактировалось olya7252137, 2 раз(а).
    mona.elizabeth:

Боже мой, да успокойте ее кто нибудь! Надоело читать это нытье! Если так плохо живется, зачем себя мучать? Продайте квартиру! Или сдавайте! Не портите людям настроение! ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

ПОКУПАЙТЕ!
    А если надоело читать - не читайте.
    И где Вы видите нытье? Это обсуждение проблем.
    Если Вас проблемы ЗГ не касаются, то покиньте ветку.
    А ключи от 5-го дома будут в декабре.

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 1 сентября 2013 10:32

.....

И с такой он душой о себе хлопочет,
    Будто жизнью иною, чем все, живет:
    Есть и пить только он ведь один и
    хочет И один только в мире и устает.
    ............
    (с) http://www.literstih.ru/asadov-eduard-arkadevich/208-nytiki-i-zanudy.html

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 1 сентября 2013 12:42

О, в шахматке №7 +1. Нас уже 19 :)

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • Devo4ka_Ole4ka Neophyte Poster
    офлайн
    Devo4ka_Ole4ka Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #893630

Написать сообщение

16
    # 1 сентября 2013 13:01

Оля, кладбище и шум-это не так страшно, как,например,старый район с алкашами и тд) Тем более, шум везде, во всем городе, и во многих спальных районах, где дома расположены недалеко от дороги. Я сама с малиновки, живу там 10+лет, дом возле проспекта, днем летом да, шумновато немножко, но никак не стоит преживать) Привыкните) Тем более, насколько я помню, трасса ночами практически пустая(я раньше по ней на роликах гоняла ночью)

• alinkaevka Member
    офлайн
    alinkaevka Member

354

14 лет на сайте
    пользователь #570119

Написать сообщение

354
    # 1 сентября 2013 13:01
    olya7252137:

спокойнее относитесь,помоему человек с 5 дома,
    а с водой всем ВСЕМ все понятно не надо писать по сто раз(пустое это ,от ваших сообщений про воду ничего не поменяется,действие вне форума эфективнее,из письма застройщика понятно что пробл.решается)
    Думаю до декабря все будет хорошо !!!

В мире существуют сотни языков, но улыбку может понять любой.
  • ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 1 сентября 2013 19:25 Редактировалось ded_off, 1 раз.
    alinkaevka:

olya7252137:

спокойнее относитесь,помоему человек с 5 дома,
    а с водой всем ВСЕМ все понятно не надо писать по сто раз(пустое это ,от ваших сообщений про воду ничего не поменяется,действие вне форума эфективнее,из письма застройщика понятно что пробл.решается)
    Думаю до декабря все будет хорошо !!!

Ну уж надеюсь , что к декабрю 2014- точно всё должно быть хорошо!( дом№7) :)

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #862512

0
    # 1 сентября 2013 20:33

О, в шахматке №7 +1. Нас уже 19 :)

Наша семья также рада всем новым жителям любимого дома, участникам форума и, как и указал в подписи, я очень надеюсь на чистоплотность людей и любовь к своему дому... тк сам никогда не нарисую и не плюну в лифте, хоть и мужик, но обожаю вечерком вылезти с ведром и тряпкой и вымыть лестничную клетку , хотя многие (особенно приезжие с сёл и небольших городов) жители смотрят на меня как на идиота :) но я вырос в доме, где жильцы сами , не по графику, моют этаж и даже! у нас есть очень строгая тётенька - директор предприятия также в халате вечерком выбирается чтобы помыть площадку... Дом наш семёрочка очень красивый... любимый дом ..

PS Присмотрел уже автономные светодиодные светильники , включающиеся по движению, обязательно самовольно :) оборудую ими наш 18й этаж благо работают от батареек. Я такие использую и дома и на даче - очень удобно когда отключат свет тк включаются только при следующих условиях: есть движение и нет основного света... удобно, не дорого, компактно и практически незаметно (ни в коей мере не портит интерьер помещения).

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

13 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 1 сентября 2013 20:40 Редактировалось Patraka, 1 раз.

20 40 воды почти нет на пятом этаже На улице дождь! Никто огород не поливает! Где вода?