Ответить
  • 2048461 Junior Member
    офлайн
    2048461 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #2048461

Написать сообщение

65
    # 13 декабря 2016 09:41

СС это Club Cigare? Я вас правильно понял?

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 13 декабря 2016 10:25
    2048461:

Хотел уточнить по поводу Прошянских коньяков

Уже практически убедил себя закапать внутрь какой-нибудь ихний, надеюсь пищевод выживет ... Но отдавать за поллитровую бутылку аспети 10 около 50 byn, жаба твердо говорит,- нет

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3891

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3891
    # 13 декабря 2016 10:32 Редактировалось mur-15, 1 раз.
    2048461:

СС это Club Cigare? Я вас правильно понял?

Совершенно верно!

motcom07:

Но отдавать за поллитровую бутылку аспети 10 около 50 byn, жаба твердо говорит,- нет

По моему скромному мнению, если эти деньги отдать за 0,7 л RD XO, пока он еще где-то есть, жаба и не квакнет. :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 13 декабря 2016 10:40
    vvg:

Нынешний арарат совершенно не такой как был 20-25 лет назад

Так и есть

Васпуракан понравился меньше шестилетнего из середины 80-х. Когда-то я в шутку предлагал сравнить этот олдовый с актуальной на то время "Арменией 20", то сейчас понимаю, что можно вполне и без шуток об этом говорить.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

mur-15:

жаба и не квакнет

Не то слово, она просто урчит самодовольно..Но тут другая проблема- их уже есть у меня, докупить что ли еще парочку?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3891

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3891
    # 13 декабря 2016 11:12
    motcom07:

Не то слово, она просто урчит самодовольно..Но тут другая проблема- их уже есть у меня, докупить что ли еще парочку?

И у меня их есть. ;) Лично я пополнил запасы и СС и RD XO. Халява эта заканчивается, напитки эти не портятся, разойдутся со временем, да и денег сэкономят. И, потом, чем плеснуть в бокал непонятно чего - лучше плеснуть проверенного и одобренного продукта. Оба за свои деньги весьма и весьма хороши. Хотя были тут и недовольные ими, но это тоже нормально - вкусы у всех разные.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 13 декабря 2016 11:21
    vvg:

А я в чём то согласен с Физиком. Нынешний арарат совершенно не такой как был 20-25 лет назад

громилушка:

Так это понятно , 20 лет назад он был только пятилетним

Также согласен. Может и не дикая разница, но есть. По крайней мере, Арарат 5 был совершенным удовольствием, Арарат 3 - вполне средне приятным, что ни идёт ни в какое сравнение с Араспелами 5 и 3.
    Поэтому у нас и перекрыли импорт Араратов 5, чтобы протолкнуть пародию в виде Араспела 5. Обидно!
    Нынешний Ани 6 неплох, но точно не лучше того Арарата 5 из прошлого.

tis13:

1) О, теперь теплее. Как-бэ стиль коньяка и технология его производства это совершенно разные вещи. И по сути это нифига не Франция. Не тот виноград, не те бочки, не та вода и главное не те люди.
    2) А по ценам ой как не согласен. Сравнить с тем же незабвенным РД.

moriturus:

Так открыли бы глаза несведущим - чем армянская французская технология отличается от армянской армянской.

Physic:

Его прелесть в том, что при годах типа ХО и приличном вкусе он гораздо дешевле французского ХО.

Картинка выше с вами несогласна. :)

Друзья, простите, что по ошибке принял вас за научных работников.
    Я ничего не доказываю. Я запомнил и передал слова серьёзных армянских челов.
    И они в Минские магазины не ходят! В Ереване Арарат стоит несравненно против Франции!
    Собственно, тогда, после поездки, получалось: цена в Ереване ровно 1/2 цены в Минске.
    Т.е. грубо Ахтамар за 10 у.е. явно будет лучше чем ноу нэйм бренди якобы ХО за 10 у.е., а уж за 30- 40 у.е. в Ереване продаётся Арарат очень высоких лет. О чём и шла речь.
    А картинки цен "СС в ГИППО" или "Арарат на Октябрьской" я не обсуждаю. У нас страна чудес!
    Вот когда-то благодаря mur-15 приобрёл Арманьяк в Минске за 30 у.е., передал загран профессору, так он не может забыть - какое чудо!
    У нас что Арарат, что Наполеон - импортный алкоголь со всеми вытекающими. И чего тут спорить?!

Рабоў у рай не пускаюць
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

937

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

937
    # 13 декабря 2016 13:19 Редактировалось omnts, 2 раз(а).

Несколько позднее, чем следовало бы, но я все же хочу прокомментировать вот эти изречения.

Physic:

1. Важно другое. Ани как все Арараты - французский стиль.
    2. побывал на дегустации в Ереване, так что транслирую ровно то, что мне сказали пожилые солидные армяне.
    3. Арарат - относительно новый завод, построенный под французскую технологию, и выпускает по сути французского типа коньяк.

1. Довольно сильное утверждение.
    2. Вот люди тоже побывали на ЕКЗ, но при этом выложили весьма серьезный репортаж. Есть некоторые огрехи, не без того, но в целом весьма содержательно и профессионально. И очень много инсайдерской информации, которая помогает понять, что здесь французское, а что французским не может быть по определению. Там, кстати, тоже весьма пожилые солидные армяне и рассказывают, и показывают что и как.
    3. Утверждать, что ЕКЗ относительно молодой завод не совсем точно. Наименование ЕКЗ существует уже более 60 лет. В советское время ЕКЗ с момента создания объединял всю индустрию производства коньяка в Армении. А если там за последние 10-15 лет поставили современное железо, то это вовсе не значит, что в результате коньяк приобрел французский стиль или стал французского типа. На этот счет я в этой ветке выложил в начале года специальный обзор, где сравнивал особенности производства коньяка в бывшем СССР, в том числе Армении, и во Франции. Да, в том, что школа одна и та же, нет никаких возражений. Но коньяки при этом совершенно разные. Здесь tis13 абсолютно прав – не тот климат, не те почвы, не те сорта винограда, не та разновидность дуба, несколько отличающийся тип перегонки, разные условия выдержки. В итоге, если грубо, то у французских коньяков - легкий, цветочно-парфюмный стиль, у армянских – вязкий, шоколадно-фруктовый.
    Ну, а чтобы не впадать в заблуждение по части установки французами современного оборудования, я приведу пример совсем из другой оперы. Он, конечно, может быть воспринят как не вполне корректный, но зато очень доходчивый. Вы не поверите, но при производстве виски на одной и той же дистиллерии из одного и того же ячменя, на одном и том же железе в конечном итоге можно получить совершенно разные сорта виски. Наиболее впечатляющий пример - дистиллерии Айлы. Все дело в подготовке сырья и условиях его дальнейшей переработки. Например, на дистиллерии Бруклади на одном и том же железе выпускают совсем непохожие друг на друга разновидности виски – торфяной и не торфяной.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 13 декабря 2016 13:44 Редактировалось motcom07, 1 раз.
    Physic:

Друзья, простите, что по ошибке принял вас за научных работников.

Ай, ну тут Вы уже в свою очередь перебарщиваете. Напитки эти такие разные на вкус, что и н. работником быть не нужно.
    Я на одесском коньячном этим летом был, на так там вся экскурсия так же изобилует равнением на французов, с упоминанием разных исторических фактов. Но там четко разделяют технологию производства и стиль, подчеркивая при этом неповторимость своих коньяков.

omnts:

торфяной и не торфяной

Как же все таки замечательно, что виноград не придумали какой-нибудь гадостью перед сбраживанием обкуривать 8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24186

8 лет на сайте
    пользователь #1946515

24186
    # 13 декабря 2016 14:08

В максиме сегодня скидок нет. Ани и Отборный по 12 евро за 0,5. В ДТ будет 9. Не брал.

• omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

937

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

937
    # 13 декабря 2016 14:14
    motcom07:

Как же все таки замечательно, что виноград не придумали какой-нибудь гадостью перед сбраживанием обкуривать 8)

Не подбрасывайте идею, бо точно что-нибудь придумают. Не обкуриванием, так еще чем-нибудь.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14833

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14833
    # 13 декабря 2016 14:54
    Alex__fox:

В максиме сегодня скидок нет. Ани и Отборный по 12 евро за 0,5. В ДТ будет 9. Не брал.

Жаль. Собрался на эти выходные за Араратом ехать

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1420
    # 13 декабря 2016 15:44
    Alex__fox:

На сайте Максима убрали алкоголь и скидки, Виномекка и прочие. Теперь у них, как у нас : нельзя указывать скидки и акции на алкоголь. Цена 12€ за Отборный хороша.

Живи и дай жить другим.
  • 2048461 Junior Member
    офлайн
    2048461 Junior Member

65

8 лет на сайте
    пользователь #2048461

Написать сообщение

65
    # 13 декабря 2016 17:31

Наткнулся в белмакете на Хеннеси ХО 0,7 за 276руб. Ценна на маленькая для коньяка. Но для сие напитка?

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 13 декабря 2016 17:43

2048461, очень даже.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

937

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

937
    # 13 декабря 2016 18:06
    2048461:

Наткнулся в белмакете на Хеннеси ХО 0,7 за 276руб. Ценна на маленькая для коньяка. Но для сие напитка?

Только что посмотрел интернет-магазины Германии. Минимальная цена на сегодня 125 евро. Подавляющее большинство предложений от 140 и выше. Исходя из этого, в Вашем случае цена вполне достойная.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12734

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12734
    # 13 декабря 2016 18:47

Порекомендуйте Арманьяк какой нить..до 50 у.е... Для себя....И где втарить..

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4114

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4114
    # 13 декабря 2016 19:47 Редактировалось profet, 1 раз.

Господа, судя по рекламной листовке в Евроопте Квинт ХО Сюрпризный 10 лет по 20 руб. Вроде как хвалили его в ветке. Никто еще не тарился им, нормальный?

Добавлено спустя 38 минут 39 секунд

Отбой тревоги, это только картинка в листовке от сюрпризного пузатого квинта. По факту Квинт ХО 10 в квадратной бутылке.

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 13 декабря 2016 20:48

profet, собираешь исключительно пузатые бутылки? ;)

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1420
    # 13 декабря 2016 21:43
    alexgavr:

Порекомендуйте Арманьяк какой нить..до 50 у.е... Для себя....И где втарить..

Гиппо Горецкого остатки Барон Сигоньяк 2000.

Живи и дай жить другим.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1286

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1286
    # 13 декабря 2016 21:57
    profet:

По факту Квинт ХО 10 в квадратной бутылке.

За 20 тоже вполне вариант к НГ.
    "Пузатая" в Штопоре около 40