Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2016 10:20 Редактировалось samvlad, 1 раз.

KISALSD, было ли получено разрешение какое-либо на монтаж оборудования (порчу принадлежащих товариществу мест общественного пользования и фасадов)? Это очень похоже на самовольную установку спутниковых антенн или кондиционеров. Вероятно товарищество в праве требовать от "собственников" оборудования его демонтажа и возмещения средств на ремонт.

Надеюсь, вы будете рассматривать коммерческое предложение от моей компании, которое я передал Ольге Николаевне? Хочу заметить, что стоимость монтажных работ в моём предложении составляет 30 рублей. Т.е. бесплатно! Используя служебное положение (являюсь собственником и руководителем организации) смогу организовать монтаж системы бесплатно, нужно будет оплатить только оборудование (по его себестоимости).

Данное предложение рассматривать нельзя, т.к. существует конфликт интересов.

• nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 27 октября 2016 11:18
    samvlad:

Данное предложение рассматривать нельзя, т.к. существует конфликт интересов.

Очень жаль, что личные конфликты перевешивают материальную выгоду для жильцов и ТС.
    У кого есть инфа по коммерческим предложения по видео? Хотелось бы понимать сколько жильцы потеряют денег (которые можно было бы потратить еще на что-нибудь) из-за конфликта интересов.

• atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 27 октября 2016 11:21 Редактировалось atlas21, 4 раз(а).

Добрый день!
    Информационно:

Со следующей недели, планируют начать работы по переводу лифтов в парный режим работы. По утверждению производителя и специалистов Беллифт, данный режим работы - лучший для многоэтажного дома! Обеспечивает ряд преимуществ и оптимальный алгоритм работы.
    Чем он отличается от одиночного (вкратце):
    1. При нажатии на кнопку любого из лифтов загорятся сразу две.
    2. Приедет ближайший лифт. Второй автоматически отключится от команды вызова. При спуске сверху лифт не будет останавливаться на пустых этажах.
    В настоящий момент все происходит ровно наоборот.
    3. Если нужен большой лифт, а приехал малый, необходимо будет: при открытии двери нажать на кнопку нижнего этажа, желательно первого и дождаться, пока он уедет. Затем заново нажать на любую из кнопок.

Преимуществ, со слов производителя, много. Они сами в письме (см. выше) не стали все отражать. Основная задача была - побудить обслуживающую организацию дать добро на выполнение работ.

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд

nick-ti, за каждым конфликтом на форуме (как Вы считаете) стоит человек со своей определенной позицией, в данном случае, по отношению к ТС. Личные конфликты - это совсем другое. Samvlad, как я понял, имел ввиду, что сотрудничество с KISA не может быть продуктивным для ТС в силу многих причин. И это очевидно. Разве нет?
    Та выгода, о которой он заявляет, на мой взгляд - мнимая, и является лишь способом "заманить" в свои сети. А что потом? Например: возникает проблема, что Вы будете делать? Переписываться с ним месяцами?

• nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 27 октября 2016 12:18 Редактировалось nick-ti, 2 раз(а).

atlas21, все вопросы, которые у меня возникали по видео, со стороны KISALSD решались оперативно. Каждый останется при своем мнении.
    Тем не менее, мне бы хотелось все таки получить ответы на мои два вопроса, которые остались проигнорированными:
    1. Про мингорисполком.
    2. Про видео.

• atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 27 октября 2016 12:43

nick-ti, еще вчера я ответил на Ваши вопросы. Прочтите.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 12:46 Редактировалось Dio, 1 раз.

Приветствую всех соседей. Хотел бы вставить своих 5 копеек в дебаты про видеонаблюдение, будучи одним из совладельцев системы (да, я тоже вносил те самые 60 рублей в свое время).

Бегло прочитав топик, у меня сложилось впечатление, что есть люди, которым очень мешает установленная видеосистема по каким-то личным причинам, очень похоже на зависть и вредность. Никто никого не заставляет вносить взносы и становиться совладельцами. Это система моя и еще нескольких человек, эту систему мы сделали ЗА СВОИ ДЕНЬГИ для общей безопасности и ни у кого ничего не просили в т.ч. у ТСа. То что Алексей ходит и предлагает другим вступить в наш коллективный договор с уплатой 60р никоим образом не свидетельствует о том, что кто-то на чем то хочет навариться, эти деньги предполагается тратить на установку дополнительных камер. Проект этот не носит никакого коммерческого характера. Если правлению и отдельным участникам ТСа очень хочется избавиться от камер- вперед. Я по жизни привык к тому, что всегда найдется несколько "инициативных" человек в коллективе, которым плохо от того, что кому то лучше, которым не нравится что, кто-то смог, а они не смогли.

• atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 27 октября 2016 12:47

nick-ti, а почему Вы так лоббируете интересы KISA?
    Вы же даже не ознакомились с другими предложениями и их преимуществами.

• nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 27 октября 2016 13:14

atlas21, Извините, Ваш ответ пропустил.

А по поводу лоббирования интересов - это исключительно Ваши домыслы.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 27 октября 2016 13:23
    Helena_H:

KISALSD, кто изначально Вам позволил в помещениях,принадлежащих ТС, устраивать свой бизнес?
    Следовательно, откуда у вас право вообще организовывать какой бы то ни было сбор денежных средств с жильцов?

У вас смешались в кучу кони-люди-камеры-деньги.
    Расскажите про мой бизнес? я, видимо, чего-то не знаю. Сколько я на ком заработал? Ни в 49, и в 51 доме никакой бизнес я не веду и денег не зарабатываю.
    Все деньги, собираемые мною ещё с прошлого года на систему видеонаблюдения, направлены на закупку оборудования. Все до единой копейки! Весь монтаж, настройку и обслуживание мы (члены инициативной группы в составе 4 человек) выполняем на безвозмездной основе и только своими силами. Ни с кого не собрано ни одной дополнительной копейки кроме первоначального взноса в 3 базовые величины.
    По поводу оборудования, которое стоит в техническом помещении 49 дома. Мы давно просили Евтихееву позволить нам перенести это на этаж к одному из членов инициативной группы, но нам этого сделать не позволили. По сути, заблокировали оборудование и на предоставляли долгое время к нему доступ. Если весь вопрос в занимаемом 0.5 метра в этом помещении, то с радостью его от туда демонтируем и перенесём.
    Мне вот ещё интересно, почему вы возмущаетесь фактом, что часть жильцов 49 дома добровольно скинулась своими деньгами на? Вы вообще в нашем доме не проживаете, следовательно и никаких денег никому вы не платили. Есть хоть один совладелец системы, который сдавал деньги и теперь жалуется или требует вернуть ему внесённую сумму? я о таком не знаю. Все подписали договор совместного владения имуществом и являются правомерными собственниками оборудования.

nick-ti:

У кого есть инфа по коммерческим предложения по видео?

Я могу предоставить то предложение, которое я подавал от своей организации.
    Другие предложение в целом аналогичные, кроме стоимости монтажа. В моём предложении стоимость монтажа 12 камер и всего остального необходимого оборудования равна 30 белорусских рублей.

Никакого подвоха здесь нет. Все стоимости прописаны. Работы выполняет организация, которая работает уже около 10 лет. Все взаимоотношения между ТС и исполнителем будут регулироваться договором.
    Ещё раз хочу отметить, что если работы будет выполнять моя организация, то можно осуществить интеграцию с уже существующей системой. Также всем жильцам, сдавшим ранее деньги, будет возмещено 3 базовые.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • atlas21 Junior Member
    офлайн
    atlas21 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #702329

Написать сообщение

85
    # 27 октября 2016 13:23 Редактировалось atlas21, 9 раз(а).

Dio, Вы то зачем врете?
    Когда у Вас и других членов инициативной группы по видео в д.49 спросили, "Вы готовы предоставить информацию правоохранительным органам, председателю если что-то случится в ТС?". Вы лично, что ответили: "Если это произойдет в отношении человека, который не внес деньги на видео - то Нет!!!" Тогда о какой общей безопастности, интересах всех членов ТС Вы пишите?
    Зачем прикрываетесь "громкими" словами?
    Где хранится вся информация с камер?
    Кто ей распоряжается и каким образом?
    Кто Вам дал право занимать помещения ТС, являющиеся общим имуществом совместного домовладения?

Или давайте все по принципу "кто первый", прикрываясь "благими" намерениями начнем занимать свободное помещения ТС. Что в итоге получится? Таких прецедентов быть не должно в принципе, иначе конфликты и хаос.

Даже не смотря на все грубые нарушения с Вашей стороны и наплевательское отношение к собственникам, члены правления готовы были урегулировать все эти вопросы, лишь по одной причине, что ваша "компашка" втянула в этот проект некоторых собственников. Сделала это наглым и обманным путем (фиктивные договора, рассказы о законности интернет сети и т.п.). Вы лично, прекрасно знаете нормы ЖК.

Лично Вы, несколько месяцев назад были очень заинтересованы в урегулировании отношений. Было по факту подготовлено Соглашение между членами инициативной группы и ТС. Оно было согласовано между членами правления и вашей группой.
    Готовы были все подписать, но...............
    В последний момент, Вы развернулись на 180. Почему?
    Одна единственная вещь в Соглашении не устраивала именно KISA. Какая? Наше требование, отключить видео от сети интернет, поскольку вся информация с камер стекается на удаленный сервер его компании и именно он, единственный, имеет право администрирования (удаления, перемещения и т.п.).
    Так дела не делаются, если Вы конечно деловой человек.
    Поэтому в том, что происходит сейчас, вините в первую очередь себя. Именно ваша группа спровоцировала все эти неприятные разбирательства.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

KISALSD, возмещать будет ваша "инициативная группа", а не ТС. Не путайте.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 13:42 Редактировалось Dio, 1 раз.
    atlas21:

Тогда о какой общей безопастности, интересах всех членов ТС Вы пишите?

Игорь Иванович, вы ли это? Не узнаю обстоятельно мыслящего человека. Огромный плюс системы видеонаблюдения- это превентимный характер воздействия на человека, планирующего что-то нехорошее (вы знаете, что есть в продаже макеты камер, которые и применяются широко именно за превентивные свойства?). Так что про ложь Вы явно погорячились. Что касается предоставления информации- то да, я решительно против предоставлять ее всем подряд. Что касается информации и ее месте хранения- это дело собственника оборудования. Ничьи права не нарушаются т.к. камеры установлены в общественном месте и не влияют на личное пространство и личную жизнь жильцов.

atlas21:

Кто Вам дал право занимать помещения ТС, являющиеся общим имуществом совместного домовладения?

Игорь Иванович, да ради Бога, если вы считаете наше предприятие с камерами злостным нарушением закона и неуважением к ТСу- то демонтируйте, я не настаиваю. Но в то же время остаюсь в недоумении, чем эти камеры кому то мешают?! Ну висят и висят. Говорю как жилец, а не как юрист.
    Что касается нашего соглашения. Все бы ничего, кроме того пункта, который вы выше указали, большинству собственников система без возможности онлайн доступа НЕ НУЖНА и согласиться с этим, равносильно свернуть всю систему. Вопрос, зачем соглашение, если такая система не нужна?! Так что это не я развернулся на 180 градусов, а вновь возникшие обстоятельства. И дело не в том, что это не устраивает Алексея, это не устраивает, повторюсь, большинство собственников оборудования, поэтому я не совсем понимаю Вашу резкость в отношении конкретно меня. Я все что мог уже сделал, и так же как и Вы потратил на это много времени, но я один за всех не могу решить, у меня нет таких полномочий.

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2016 14:07
    KISALSD:

Мне вот ещё интересно, почему вы возмущаетесь фактом, что часть жильцов 49 дома добровольно скинулась своими деньгами на? Вы вообще в нашем доме не проживаете, следовательно и никаких денег никому вы не платили.

Не несите пожалуйста чушь. Есть общие два дома (помещения общего пользования, конструктив, коммуникации, технологическое оборудование, земля). Только ваше - это то, что находится за дверями вашей квартиры.

Не стоит забывать что за обеспечение оборудования части собственников электроэнергией, если оно не подключено к щитку одного из них, платят все участники ТС.

• Mopsick Neophyte Poster
    офлайн
    Mopsick Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #627699

Написать сообщение

19
    # 27 октября 2016 14:10

Уважаемый Dio, именно онлайн доступ и является вторжением в личную жизнь! Объясните мне, как онлайн доступ влияет на общую безопасность, если только круглыми сутками не сидеть у монитора?
    Я, может, не хочу чтобы кто-то увидел, узнал когда и как я возвращаюсь домой, это мое личное пространство!!!! и Вы его нарушаете!!!
    Вас таких, сколько 15-20 человек желающих онлайн видео? А остальные, Вы спросили общественное мнение? Даже здесь было много несогласных, а сколько еще не читающих форум?

• nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 27 октября 2016 14:14
    Mopsick:

Уважаемый Dio, именно онлайн доступ и является вторжением в личную жизнь!

Посещение супермаркетов, административных зданий и прочего Вас не смущает?

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 27 октября 2016 14:23 Редактировалось samvlad, 1 раз.
    nick-ti:

На входе есть соответствующая наклейка, входя или не входя в административные здания мы принимаем или не принимаем оферту.
    Здесь же нарушение очевидно. Если мы не хотим чтобы нас снимали мы не можем не принять оферту, т.к. она безальтернативная и мы не может попасть в свое жилище.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 14:25 Редактировалось Dio, 1 раз.

Mopsick, я так понимаю, что вы и подумать не могли, что многие камерой пользуются, как видеоглазком, да? Ваше личное пространство начинается в тот момент, когда вы переступили порог своей квартиры, а до вашей двери это МЕСТО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. И если мне захочется, предположим гипотетически, я могу стоять в коридоре и снимать ваши уходы приходы на свой мобильный телефон и вы мне ничего предъявить не сможете т.к. доказать, что я снимаю именно вас- у вас не получится никогда в жизни (теперь говорю не как жилец, а как юрист по образованию). Вот если информацию по поводу вас я решу где то обнародовать, вот тут вы и сможете предъявить претензии, а до этого- нет.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3356

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3356
    # 27 октября 2016 14:28 Редактировалось Agens, 1 раз.

KISALSD, вас красиво подставили с видеонаблюдением. С.час еще и штраф дадут за кражу электричества...

• nick-ti Member
    офлайн
    nick-ti Member

154

10 лет на сайте
    пользователь #968473

Написать сообщение

154
    # 27 октября 2016 14:32
    samvlad:

nick-ti:

На входе есть соответствующая наклейка, входя или не входя в административные здания мы принимаем или не принимаем оферту.
    Здесь же нарушение очевидно. Если мы не хотим чтобы нас снимали мы не можем не принять оферту, т.к. она безальтернативная и мы не может попасть в свое жилище.

Если не ошибаюсь, на дверях висит соответствующая наклейка. Возле лифтов так точно.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3316

22 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3316
    # 27 октября 2016 14:32

Итак, предлагаю приблизиться к точке в данном вопросе путем голосования жильцов, чтобы было без обид.

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 27 октября 2016 14:33
    Dio:

Mopsick, я так понимаю, что вы и подумать не могли, что многие камерой пользуются, как видеоглазком, да?

Dio полностью прав. Если ночью кто-то стучится в домофон, то можно не вставая с постели посмотреть на мобильнике, что это за дятел. Так же можно следить за своим автомобилем во дворе (например сработала сигналка и быстро понять что происходит вокруг автомобиля). Люди этим реально пользуются и ценят этот функционал!
    Mopsick, и на счёт личного пространства: скажите, вот если жилец первого этажа поставит у себя на окне камеру и будет снимать дворовую территорию, или кто-то в своём автомобиле будет оставлять включённым видеорегистратор, то как это расценивать? тоже нарушение ваших прав? Нет, не будет это никаким нарушением. Но вот если выложит это в общий доступ в Интернете без вашего ведома, тогда уже можете предъявлять ему претензии.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....