VMMN:
putnik375:
Задал вопрос в ТП по поводу оплаты за возврат. Получил вот такой ответ:"Здравствуйте. С сегодняшнего дня ведена плата за отказ от договора купли-продажи. При отказе от товара, покупатель отказывается от исполнения договора купли продажи. В этом случае ему необходимо возместить продавцу расходы на исполнение этого договора, согласно стати 467 Гражданского Кодекса Республики Беларусь пункт 3."
А согласно действующему Закону " О защите прав потребителей" РБ покупатель вправе отказаться от товара. Возврат товара лежит на издержки продавца. Причем тут Гражданский кодекс? Мы не по договору купли продажи покупаем. Они не правильно толкуют законодательство мне кажется. Есть тут юристы пусть разъяснят по какому законодательству РБ действует возврат товара
я не юрист, но глянула эту статью, которую они указывают.
ГК РБ Статья 467. Продажа товаров по образцам
3. Покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи до передачи товара при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
т.е. по этой статье, возврат товара нужно оплачивать, если ты отказался от него ДО момента доставки в пункт выдачи. Но, у нас в РБ даже кнопки отмены заказа нет. Может я что-то неправильно понимаю, но выглядит как развод