CoffeeSell, у меня два сверчка было: заглушка вместо кнопки Глонасс и крепление задней полки к кузову.
CoffeeSell, у меня два сверчка было: заглушка вместо кнопки Глонасс и крепление задней полки к кузову.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Popesych:CoffeeSell, у меня два сверчка было: заглушка вместо кнопки Глонасс и крепление задней полки к кузову.
я даже не про сверчки. Я в целом про подвеску машины.
Я когда на неё сажусь у меня ощущение что там как минимум кончились стойки стабилизаторов.
К коробке есть вопросы, она подбуксовывает на нечётных передачах, начну дурить дилеру мозг на ТО4, чтоб к ТО6 прийти с каким-то пониманием. Я на ТО3 просил сбросить адаптацию, сказали что без тестовых заездов и видео заводу адаптацию сбросить не могут.
CoffeeSell, не ну подвеска да, как на моем ситроене. Гремучая.
А по поводу передач, попробуй потрогатся резко, но не "тапка в пол", на 2-й передаче. Мне помогает такая адаптация.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
Popesych:CoffeeSell, не ну подвеска да, как на моем ситроене. Гремучая.
А по поводу передач, попробуй потрогатся резко, но не "тапка в пол", на 2-й передаче. Мне помогает такая адаптация.
Так в этом и весь вопрос ))
Это машина супруги и это её первая машина, она на ней учится ездить. Я там за рулём эпизодически. Если послу супруги на ней "похасанить" нормально, то коробка начинает работать адекватно. Я поэтому на ТО3 и просил сбросить адаптацию.
CoffeeSell:Я на ТО3 просил сбросить адаптацию, сказали что без тестовых заездов и видео заводу адаптацию сбросить не могут.
Все-таки у заводской гарантии есть свои минусы. Прошить ГУ - низзя, неоригинал - низзя. Вот интересно, в чем проблема сбросить адаптацию коробки? Это ж по сути привести ее в состояние на момент покупки. Или я чего-то не понимаю?
CoffeeSell:Это машина супруги и это её первая машина, она на ней учится ездить.
Овоща нужно было брать, а не резвого кулька. Если адаптировать свои рефлексы к нему
, то супер машинка с отличной динамикой. А коробка просто сказка. Вы попробуйте какой Эмгранд, ниссан (кашкай, тирано) или даже поло. Вот там хрень полная с толчками, рывками и дерганиями.
tankard:Прошить ГУ - низзя
Почему низзя - прошивайтесь на здоровье. Только верните взад, когда на ТО приехали. Хотя я комьюнити не откатывал на то-2. Никаких вопросов.
Но и изменение конструкции или ПО это на любой машине не гарантийный случай, если поломка именно из-за этого именения.
rastar:Почему низзя - прошивайтесь на здоровье. Только верните взад, когда на ТО приехали
Возвращать-то зачем? Уж не потому ли, что низзя?
tankard:Возвращать-то зачем? Уж не потому ли, что низзя?
Есть сервисы, которые не безразличны к изменению прошивки. Если вы хотите им доказывать свою правоту - вперед. Мне проще потратить 5 минут перед ТО, чтобы откатить на заводские настройки и не иметь от них вопросов. Я про комьюнити. С другими прошивками сложнее. Каждый решает сам, как поступать.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7650 |
6 лет на сайте Город:
|
rastar:Есть сервисы, которые не безразличны к изменению прошивки
Мне кажется, я именно про это и писал изначально, разве нет?
rastar:Мне проще потратить 5 минут перед ТО
Посмотрел инструкцию по ресту.
Снимите бардачок, выньте ГУ, воткните в него самодельный разъем с закороченными контактами. И не ошибитесь с версией ГУ, бо получите кирпич. Ну да, 5 минут
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1085149&view=findpost&p=132843985
tankard:Посмотрел инструкцию по ресту.
А при чем тут рест? Это тема про первого кулька, он же SX11, он же Х50.
Рест это совсем другая машина (как минимум другой движок на 4 цилиндра, другое оснащение, другой салон и внешний вид и, совсем другое ГУ).
Или вы просто про типа рестайлинг Х50, который пошел с февраля 2024 года. Когда просто заменили ГУ.
Если вы следили за темой, то я писал, что у меня Х50 от января 2024, где стоит ГУ с андроидом 4. И там прошивка такая - сунул флешку, подождал 5 мин и у тебя открывается карлинк и андроид авто. Возврат на заводскую такой же - флешка, 5 минут и на ГУ родная прошивка с завода.
rastar:А при чем тут рест? Это тема про первого кулька, он же SX11
Рест тоже sx11, если что. А если хочется подушнить - так в названии темы про belgee x50 ничего нету, это вообще не ваша ветка
.
rastar:Если вы следили за темой, то я писал, что у меня Х50 от января 2024.
какое это имеет отношение к моему посту про то, что дилеры запрещают перепрошивку? То, что обходные решения - так с этим никто не спорит. Я, например, пользуюсь тбоксом. Но это ж не отменяет запрет.
tankard:А если хочется подушнить - так в названии темы про belgee x50 нету ничего
Вы тут первый душнила со своим рестом в теме про sx12, он же х50. Создайте тему про свое авто и обсуждайте там нюансы своей прошивки ![]()
Вы же не будете отрицать факт, что первый кулрей и х50 - это одна машина, а кулрей рест - другая. К чему ваше словоблудие
![]()
rastar:А при чем тут рест? Это тема про первого кулька, он же SX11, он же Х50
rastar:Вы тут первый душнила со своим рестом в теме про sx12, он же х50.
Вы уж определитесь что-ли.
rastar:К чему ваше словоблудие
Обычно хамить начинают, когда нечего сказать.
А все-таки,
tankard:какое это имеет отношение к моему посту про то, что дилеры запрещают перепрошивку?
tankard:Вы уж определитесь что-ли.
Описался с телефона, конечно речь про sx11 (х50). Если из контекста и по теме не поняли, сочувствую.
tankard:Обычно хамить начинают, когда нечего сказать
Кто там первый про душнилу писал? Не вы? Ну, ок.
tankard:какое это имеет отношение к моему посту про то, что дилеры запрещают перепрошивку?
Вы продвигаете преимущества ПИ? Ну, ок. Ваш выбор и ваша машина, которая к теме не имеет отношения.
Я покупал у офдилера. Никто не запрещает перепрошивку, но в гарантии могут отказать (попытаться отказать). Можно оспорить, если новая прошивка не повлияла на неисправность. В крайнем случае в суде. Все на усмотрение хозяина авто - не хочешь неожиданных проблем, откати на заводскую. Я То2 прошел с альтернативной прошивкой, вопросов у Атланта М не было.
CoffeeSell:Я на ТО3 просил сбросить адаптацию, сказали что без тестовых заездов и видео заводу адаптацию сбросить не могут.
Для сброса адаптации можно попробовать пошаманить, как в этом посте на драйве
https://www.drive2.ru/l/701211067786743211/#comments
(и не смотрим, что это про монджаро, как понял такой сброс это ещё наследие от вольво)
rastar:Кто там первый про душнилу писал? Не вы? Ну, ок.
Знаете, есть такое понятие как шутка. Правда, понимать шутки дано не всем
rastar:Вы продвигаете преимущества ПИ?
Я ничего не продвигаю. Я написал негативные стороны официальной гарантии от завода Белджи. Какая разница, какая у меня машина? Да хоть УАЗ Патриот. Если эта задевает ваши религиозные чувства, это вопрос не ко мне. Но раз уж вы затронули тему ПИ, то да, я на сегодняшний день не вижу преимуществ гарантии ОД перед ПИ. Полистайте ветку назад, недавно человека с отслоением краски на внутренней поверхности крышки багажника отфутболили. Устранили только после досудебной претензии. Это нормально?
rastar:Я покупал у офдилера. Никто не запрещает перепрошивку, но в гарантии могут отказать (попытаться отказать)
Ну, с такой логикой вообще ничего не запрещается, просто могут отказать в гарантии. Вам кто-то запрещает проходить ТО не у дилера?
Я тоже покупал у офдилера и при покупке спросил, допускается ли перепрошивка. Ответ - не допускается. Потому что считается изменением конструкции
По поводу судов - вы когда-нибудь судились? Вы знаете, сколько это времени и нервов?
Wesstern:tankard:Рест тоже sx11
Если быть точнее, то SX11A3
Если верить докам, SX11A3 - это цвет, модель SX11
tankard:Если верить докам, SX11A3 - это цвет, модель SX11
Я лично вообще не понимаю, чего спор возник, что рест, что дорест, что недо- и перерест суть одна модель, просто с разными опциями по кузову, салону и прочее, ведь если иначе, то на утверждение
rastar:первый кулрей и х50 - это одна машина
можно возразить тем, что у х50 нет и не было двухцветной окраски и спойлера под спорт, и вообще, это белорусская копия, а не неповторимый китайский оригинал ![]()