Уважаемый сосед!
kaddy168:
Всем добрый день уважаемые соседи! Пишет Вам "умник" из 107 квартиры. Начну по порядку:
1. Я не "любитель охладиться под кондеем" как выразился merzost, а беспокоюсь в первую очередь о своем ребенке возраста 1,5 лет, который постоянно потеет от не выносимой духоты в квартире (ибо солнышко греет с 10-ти утра до 8 вечера) и никакие жалюзи/занавески, вентиляторы от этого не спасают.
Если вы так беспокоитесь о ребенке, то должны знать, что кондиционер в вашем случае не лучший выбор. Погуглите по этому вопросу - найдете кучу отрицательных мнений докторов по теме. и поробуйте покрутить заглушки у выводов рекуперации по комнатам. Лично у меня они неплохо "гоняют воздух".
kaddy168:
2. Организацией в которой я имею честь работать (проектирование и строительство зданий и сооружений) разработан проект по перепланировке квартиры .
Опять же, если вы в теме, то должны знать разницу между разрешением на перепланировку квартиры и установку чего-либо на фасад здания, в котором эта квартира расположена
kaddy168:
3. "Дырок" в фасаде как вы можете наблюдать нет и быть не может, а если бы даже и были, то "мостик холода" и промерзание зимой отразился бы сугубо на моей комнате, а не на весь наш любимый дом (это и ежу понятно)..
Проблема в том, что из-за вашей комнаты с кондеем, а именно из-за нарушения целостности обшивки дома при несогласованной установке этого самого кондея, атоматически аннулируется гарантия строительной организации на ВЕСЬ фасад. И, допустим, если через неделю, он отвалится/испортится/потечет, то застройщик с улыбкой помашет нам всем ручкой и устранять это ТС будет за свой (т.е. за наш общий) счет.
kaddy168:
4. Кондиционер расположен на фасаде, который выходит во двор, а не на проезжую часть тем самым не портит внешний облик нашего замечательного района, и члены горисполкома не погрозят пальчиком увидев кондиционер на фасаде проезжая по ул.Казимировская.
Если я правильно понимаю недавние поправки в Жилищный кодекс, то теперь нет разницы, где расположен кондей - согласовывать нужно в любом случае.
kaddy168:
5. мною подготовлен практически весь комплект документов для получения соответствующих разрешений и согласований которые ОЧЕНЬ необходимы нашему любимому товариществу.
А вот эта часть меня просто умилила - а слабо было все согласования получить ДО УСТАНОВКИ? хотя бы для того, чтобы сейчас не оправдываться с пеной у рта и перед ТС, и перед соседями...