Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #128833

0
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 10 июля 2013 09:25

http://realt.onliner.by/2013/07/10/camera-2/
    когда уже установим?

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 10 июля 2013 09:45

Рамдер, чтоб потом соседей опрашивать?
    Сейчас не до того, гл.инженер занимается подготовкой домов к зиме. А прорабатывать вопрос по видео, чтоб не было как в этой статье, и картинка позволила бы опознать нарушителя - некому.
    Результаты опроса есть, но вместо ограждения и наблюдения инициативные представители дома занимаются замечательно установленным на 14 этаже прямо на мин.вату кондиционером. Осадки осенью и морозы зимой фасад благополучно не перенесет. Желающие выразить слова благодарности за дополнительную головную боль руководству ТС могут зайти в кв.107 и сообщить свое отношение к происходящему.

PS если есть специалисты в области видеонаблюдения, готовые помочь в разработке тех.задания, просьба обратиться к Председателю ТС

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 10 июля 2013 14:26
    никхерподберешь:

Результаты опроса есть, но вместо ограждения и наблюдения инициативные представители дома занимаются замечательно установленным на 14 этаже прямо на мин.вату кондиционером. Осадки осенью и морозы зимой фасад благополучно не перенесет. Желающие выразить слова благодарности за дополнительную головную боль руководству ТС могут зайти в кв.107 и сообщить свое отношение к происходящему.

Что, и у нас в доме нашелся шибко умный любитель охладиться под кондеем? Так а фасад что теперь переделывать в месте дырок и перештукатуривать нужно будет? И я так понимаю, что гарантия на фасад автоматически сгорает?
    З.Ы. Вот выписывать бы таким умникам штраф в размере "дешевле на Северный полюс за свежим воздухом слетать" чтобы впредь неповадно было... Ну или хотя бы ремонт и восстановление попорченного имущества за их счет проводить...

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 10 июля 2013 15:32 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.
    merzost:

З.Ы. Вот выписывать бы таким умникам штраф в размере "дешевле на Северный полюс за свежим воздухом слетать" чтобы впредь неповадно было... Ну или хотя бы ремонт и восстановление попорченного имущества за их счет проводить...

Все не так просто, для этого есть определенная процедура подготовки к подаче заявления в суд. Этим и занимаются.

merzost:

Что, и у нас в доме нашелся шибко умный любитель охладиться под кондеем?

Казимировская 17, 14 этаж, кв.107. Разрешения на установку, разумеется, нет. Ибо на такую установку никто в здравом уме разрешения не выдаст

• kaddy168 Neophyte Poster
    офлайн
    kaddy168 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #863400

Написать сообщение

1
    # 10 июля 2013 16:15

Всем добрый день уважаемые соседи! Пишет Вам "умник" из 107 квартиры. Начну по порядку:
    1. Я не "любитель охладиться под кондеем" как выразился merzost, а беспокоюсь в первую очередь о своем ребенке возраста 1,5 лет, который постоянно потеет от не выносимой духоты в квартире (ибо солнышко греет с 10-ти утра до 8 вечера) и никакие жалюзи/занавески, вентиляторы от этого не спасают.
    2. Организацией в которой я имею честь работать (проектирование и строительство зданий и сооружений) разработан проект по перепланировке квартиры (не затрагивая несущие способности здания) с учетом устройства кондиционера, который смонтирован организацией ДИОМА (контора имеет все сертификаты соответствия и допуска на выполнение специальных строительно-монтажных работ, в присутствии технического надзора за строительством) по договорам строительного подряда.
    3. "Дырок" в фасаде как вы можете наблюдать нет и быть не может, а если бы даже и были, то "мостик холода" и промерзание зимой отразился бы сугубо на моей комнате, а не на весь наш любимый дом (это и ежу понятно).
    4. Кондиционер расположен на фасаде, который выходит во двор, а не на проезжую часть тем самым не портит внешний облик нашего замечательного района, и члены горисполкома не погрозят пальчиком увидев кондиционер на фасаде проезжая по ул.Казимировская.
    5. мною подготовлен практически весь комплект документов для получения соответствующих разрешений и согласований которые ОЧЕНЬ необходимы нашему любимому товариществу.
    6. Обращаюсь к члена товарищества - не мешайте жить себе и людям!!! Займитесь делом!!!!

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 10 июля 2013 17:19

Уважаемый сосед!

kaddy168:

Всем добрый день уважаемые соседи! Пишет Вам "умник" из 107 квартиры. Начну по порядку:
    1. Я не "любитель охладиться под кондеем" как выразился merzost, а беспокоюсь в первую очередь о своем ребенке возраста 1,5 лет, который постоянно потеет от не выносимой духоты в квартире (ибо солнышко греет с 10-ти утра до 8 вечера) и никакие жалюзи/занавески, вентиляторы от этого не спасают.

Если вы так беспокоитесь о ребенке, то должны знать, что кондиционер в вашем случае не лучший выбор. Погуглите по этому вопросу - найдете кучу отрицательных мнений докторов по теме. и поробуйте покрутить заглушки у выводов рекуперации по комнатам. Лично у меня они неплохо "гоняют воздух".

kaddy168:

2. Организацией в которой я имею честь работать (проектирование и строительство зданий и сооружений) разработан проект по перепланировке квартиры .

Опять же, если вы в теме, то должны знать разницу между разрешением на перепланировку квартиры и установку чего-либо на фасад здания, в котором эта квартира расположена

kaddy168:

3. "Дырок" в фасаде как вы можете наблюдать нет и быть не может, а если бы даже и были, то "мостик холода" и промерзание зимой отразился бы сугубо на моей комнате, а не на весь наш любимый дом (это и ежу понятно)..

Проблема в том, что из-за вашей комнаты с кондеем, а именно из-за нарушения целостности обшивки дома при несогласованной установке этого самого кондея, атоматически аннулируется гарантия строительной организации на ВЕСЬ фасад. И, допустим, если через неделю, он отвалится/испортится/потечет, то застройщик с улыбкой помашет нам всем ручкой и устранять это ТС будет за свой (т.е. за наш общий) счет.

kaddy168:

4. Кондиционер расположен на фасаде, который выходит во двор, а не на проезжую часть тем самым не портит внешний облик нашего замечательного района, и члены горисполкома не погрозят пальчиком увидев кондиционер на фасаде проезжая по ул.Казимировская.

Если я правильно понимаю недавние поправки в Жилищный кодекс, то теперь нет разницы, где расположен кондей - согласовывать нужно в любом случае.

kaddy168:

5. мною подготовлен практически весь комплект документов для получения соответствующих разрешений и согласований которые ОЧЕНЬ необходимы нашему любимому товариществу.

А вот эта часть меня просто умилила - а слабо было все согласования получить ДО УСТАНОВКИ? хотя бы для того, чтобы сейчас не оправдываться с пеной у рта и перед ТС, и перед соседями...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 10 июля 2013 17:45

kaddy168, вы разрешение и согласование от ТС получили? От исполкома? Нет? Ну так придётся снимать.. и лучше сделайте это самостоятельно.

И ещё вот вопросик есть: у вас ребенок в кухне живёт, я так понимаю, судя по установленному блоку? Может хотя бы врать и пытаться играть на чувствах людей не стоит, м?

p.s. мне, кстати, как вашему соседу снизу, вообще не очень нравится, что весь конденсат от вашего кондиционера будет увлажнять стену МОЕЙ квартиры. на канализации ведь явно сэкономили, да?

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 10 июля 2013 17:51

kaddy168, Сразу по пункту 5: ПОЛУЧЕНИЕ разрешений должно осуществляться ДО установки.
    - акта осмотра фасада представителями эксплуатирующей организации у вас нет. Без него администрация района разрешения на установку вам не выдаст.
    - сан.станция не разрешит установку, если слив конденсата, как у вас, производится на улицу. Либо в квартиру в канализацию, либо в ливневый сток (ливневого стока в доме нет). Также не разрешат они установку под окном - строго рядом с остеклением.
    - акт ввода кондиционера в эксплуатацию за подписью представителей все той же эксплуатирующей организации у вас также отсутствует. Какой ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ комплект у вас есть?
    По пункту 2, 3 и 4: мне до сиреневой звезды промерзание вашей личной квартиры и куда выходит висящий кондиционер. Ваша замечательная организация ДИОМА заделала пробитое (в выходной день днем! эти замечтельны люди насквозь ломали стену) отверстие в стене монтажной пеной, которая имеет свойство разрушаться под воздействием осадков и солнечных лучей, а нащельника какого-либо предусмотрено не было -это дыры в фасаде. Кронштейны крепления наружного блока были смонтированы на минеральную вату (наверное, по мнению присутстовавшего техндзора, мин.ват вполне жесткое основание, для размещения наружного блока) - это тоже отверстия в фасаде.
    И, в заключение, по пункту 6 - к вам пришли представители ТС. Всего того, что вами описано здесь, вы им не сказали, не посчитали нужным. Зато посчитали нужным нагрубить должностному лицу ТС и захлопнуть перед лицом дверь. Могли бы просто предоставить документы и все спокойно занимались бы своим делом. Но нет, этого не произошло. Опустим уровень культуры, разговор не о том, что вы плевать хотели на всех, особенно на ТС и предупреждать-согласовывать кондиционер не собирались.
    Если собственник квартиры не идет на диалог - правовую оценку даст Суд Фрунзенского района. Есть документы - там и предъявите. Как-то так

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 10 июля 2013 17:55

Кстати, к уважаемому соседу есть ещё один вопрос: с чего вообще вы решили, что вы теперь хоть каким-то образом от обслуживающей организации получите разрешение? После вашего свинского отношения, грубости должностному лицу и "я умный, а все остальные дураки" вы серьезно думаете, что вам подпишут документы?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4133

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4133
    # 10 июля 2013 20:20 Редактировалось Hex, 2 раз(а).

А это национальная черта у 83% - считать, что парой "умных" фраз и "умелым" оперированием некоторых терминов можно казаться недосягаемым. А когда доходит до реального дела - один аргумент - идите на ...

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июля 2013 22:54

Интересно, а в Диоме понимают свою ответственность за монтаж не по проекту?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

merzost:

kaddy168:

Если я правильно понимаю недавние поправки в Жилищный кодекс, то теперь нет разницы, где расположен кондей - согласовывать нужно в любом случае.

kaddy168:

А вот эта часть меня просто умилила - а слабо было все согласования получить ДО УСТАНОВКИ? хотя бы для того, чтобы сейчас не оправдываться с пеной у рта и перед ТС, и перед соседями...

Кондиционеры на фасаде не согласовывают. Тем более слив конденсата на улицу. Да и вообще, пока - НЕВОЗМОЖНО согласовать кондиционер по закону.

Будем жить плохо, но недолго
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 11 июля 2013 01:03
    merzost:

Если вы так беспокоитесь о ребенке, то должны знать, что кондиционер в вашем случае не лучший выбор. Погуглите по этому вопросу - найдете кучу отрицательных мнений докторов по теме....

Вы меня конечно звиняйте, но не пишите бред сивой кабылы, в особенности про мнения "докторов".

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
    офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 11 июля 2013 10:01

krikss, кондей у человека установлен 1 шт. и на кухне. Детская - это детская. Ребенок в кухне с пивом на кожаном диване большую часть времени не проводит. Вы хотите обсудить замечательную систему умного дома с автоматическим поддержанием влажности\температуры, которая никаких отрицательных моментов для здоровья не несет (и мы уже все знаем, у кого такая система есть) или конкретно взятый случай конкретной квартиры? Может стоит тогда в ветку Здоровье писать :shuffle: ?

• merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 11 июля 2013 10:21 Редактировалось merzost, 2 раз(а).
    krikss:

Вы меня конечно звиняйте, но не пишите бред сивой кабылы, в особенности про мнения "докторов".

Вы педиатр? Отоларинголог? По крайней мере терапевт? Если нет, то обсуждать с Вами этот вопрос не вижу смысла.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

sergej-123:

Кондиционеры на фасаде не согласовывают. Тем более слив конденсата на улицу. Да и вообще, пока - НЕВОЗМОЖНО согласовать кондиционер по закону.

И по этой причине можно просто "забить" на соседей и ТС и спокойно "какать" им на голову, а на все вопросы отвечать в стиле "Я самый умный, идите на... И вообще, это не ваше дело". Странная логика ИМХО

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 11 июля 2013 10:26
    никхерподберешь:

кондей у человека установлен 1 шт. и на кухне. Детская - это детская. Ребенок в кухне с пивом на кожаном диване большую часть времени не проводит.

Может у него мультисплит, один внешний блок и несколько внутренних :idea:

Nemo me impune lacessit.
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 11 июля 2013 10:33 Редактировалось krikss, 1 раз.
    merzost:

krikss:

Вы педиатр? Отоларинголог? Терапевт? Если нет, то обсуждать с Вами этот вопрос не вижу смысла.

А Вы педиатр? Отоларинголог? Терапевт? Если нет, то обсуждать с Вами этот вопрос не вижу смысла. Еще раз повторяю не несите откровенную чушь и ахинею о вреде кондиционеров, нет времени таким, как вы обосновывать на сей счет, в особенности разным "докторам" , которые нормальный кондей в глаза не видели.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • merzost Member
    офлайн
    merzost Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #210592

Написать сообщение

140
    # 11 июля 2013 10:51 Редактировалось merzost, 1 раз.

krikss, вам уже один раз мягко объяснили, что речь идет о конкретном кондее и конкретной квартире, а не об умной дорогостоящей системе, в которой, безусловно, огромное количество плюсов. А вот что касается одного агрегата сомнительной установки (и я почему-то уверена, что, как вы выразились, действительно "нормальный кондей" поставили бы по всем правилам), то он годовалому ребенку принесет больше вреда, чем пользы. И готова обосновать свои слова, если что.
    Тем более, как тут выснилось, место для него выбрано как минимум странное, учитывая стоящие перед кондеем задачи (спасти ребенка от духоты, по словам владельца)

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 11 июля 2013 10:55

Carduus, в квартире был и установку по "заранее разработанному проекту перепланировки с учетом установки кондиионера" видел своими глазами. Ремонт сделан давно, и люди жили, пока в один прекрасный день не показалось жарко в кухне. Подготовки под кондиционер никакой. Поэтому просто повесили 1 внутренний блок, слив - на улицу (какая канализация, если ремонт "по проекту" уже сделан и поклеено все), провода - поверх цветных обоев в замечательно живописном белом пластиковом коробе.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 11 июля 2013 11:21

никхерподберешь, но ведь не исключено, что именно из заботы о малыше он поставил свой кондишн на кухне, чтобы хоть как-то детское помещение охлаждалось, и вреда (простуды) избежать. С трудом могу представить, зачем охлаждать именно кухню. Ну может это просто я там слишком мало времени провожу, чтобы понять))
    Что слив на улицу - это, конечно, плохо. Можно как вариант вывести этот шланжик внутрь комнаты в большую бутыль (например из-под питьевой воды 20л) и сливать ее периодически. Хоть как-то дискомфорт соседям уменьшит...

Nemo me impune lacessit.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11511

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11511
    # 11 июля 2013 11:30
    Carduus:

никхерподберешь, но ведь не исключено, что именно из заботы о малыше он поставил свой кондишн на кухне, чтобы хоть как-то детское помещение охлаждалось, и вреда (простуды) избежать. С трудом могу представить, зачем охлаждать именно кухню. Ну может это просто я там слишком мало времени провожу, чтобы понять))

Вот планировка квартиры:

Как детское помещение в данном случае будет охлаждаться? Ни одна из комнат не будет получать воздух из кухни как минимум:
    1. из-за удаленного нахождения от точки "вброса" холодного воздуха и расположения входов в комнаты;
    2. из-за принудительной вытяжки (не забываем, работают рекуператоры) над дверью в кухню в самой кухне;
    3. из-за приличного подпора воздуха приточкой в жилых комнатах.

Всё, для чего установлен кондиционер, - это чтобы в гостиной зоне кухни было прохладнее.