Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 6 апреля 2022 22:52 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

sergei06071995, хорошо. А счётчик какой стоит у вас в щитке? Однофазный или трёхфазный? Если к вам приходит 2 фазы в дом...

У моего товарища стоит счётчик. Жена всегда платила за свет. Год назад поменяли ему счётчик. Недавно он от электрика узнал, что она платила по показаниям Т1. А нужно было... 😃

Короче доплатил за год недоплаты.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

sergei06071995:

Взять проверить поварить 226 нет возможности

Возможность всегда есть. Нужно общаться с продавцами, с другими людьми. Мне же дали попробовать. Вы чем хуже?

Взять у знакомых одет кто что купил из аппаратов, сравнить так сказать.

• sergei06071995 Junior Member
    офлайн
    sergei06071995 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #732879

Написать сообщение

35
    # 6 апреля 2022 23:06 Редактировалось sergei06071995, 1 раз.
    Vova76Brest:

sergei06071995, хорошо. А счётчик какой стоит у вас в щитке? Однофазный или трёхфазный?

У моего товарища стоит счётчик. Жена всегда платила за свет. Год назад поменяли ему счётчик. Недавно он от электрика узнал, что она платила по показаниям Т1. А нужно было... 😃

Короче доплатил за год недоплаты.

Дисковый однофазный (старый)

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 6 апреля 2022 23:08 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).
    Vova76Brest:

Вопрос в тему. А сколько фаз использует трёхфазный аппарат? 2 фазы или 3?
    Есть аппараты с переключателем 220/380в сколько им фаз нужно?

Я для затравки темы пообщаться.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

sergei06071995:

Дисковый однофазный (старый)

Значит приходит одна фаза к вам в дом.

Идей много, но генератор как мне кажется лучший вариант. Другие идеи не дешевле.
    И главное соседи не будут ругаться.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 7 апреля 2022 00:25 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Vova76Brest:

Счётчик второй по любому придется ставить.

нет, нужно просто установить 3ф счетчик и завести в него две фазы...
    хотя не думаю, что местный электрик на это пойдет

Vova76Brest:

Уверен?

да, у меня в гараже на ремонте стоит сейчас 3ф польский трансформаторный полуавтомат (у них плата управления с хроническими болячками)... транс из трех катушек, 6 диодов в выпрямителе - чистый трехфазный аппарат
    много лет назад был трансформаторный сварочник (простейший ММА-переменка) с переключением 220-380 и двумя проводами с разными вилками... внутри один трансформатор, переключатель галетный просто комутировал нужный провод на первичку транса
    при сварке от двух фаз и ток больше выдавал и сеть куда меньше просаживал

а вообще - сколько нужно фаз, тип подключения и пр. указывается на шильде аппарата...
    или вообще схема подключения, по типу

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Vova76Brest:

Год назад поменяли ему счётчик. Недавно он от электрика узнал, что она платила по показаниям Т1.

беда этих дарацких энергомер -в карусели на дислее... т1, т2, т3, T total, дата, время и пр. чушь..
    причем давно уже временную тарификацию упразднили, и стоят они дурных денег (в отличие от меркуриев тех же), но все равно почему-то их ставят...

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Vova76Brest:

Посмотрел MAG аппараты с PFC, цены зашкаливают.

так еще ж ведь далеко не факт, что поможет и будет толк... в данный ситуации я почти уверен, что не будет

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 7 апреля 2022 07:21 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).
    Rhezus:

нет, нужно просто установить 3ф счетчик и завести в него две фазы...
    хотя не думаю, что местный электрик

Я это с чего говорю, второй однофазный ставить. У нас в гаражах типа так делают. Типа 380 нельзя, а 220 можно. Вот и изголяются ребята как можно. Ставят три однофазных. И платят по трем счётчикам. А кто заплатил много денег на свою линию, тем сразу 380 в гараж и трёхфазный. Но я столько не готов подарить, тем более в гараже редко работаю. По объектам в основном.
    Тем более если гараж двойной, то логично 2 счётчика с 2-х линий. А есть и счетверенные гаражи. Ставь 3 счётчика, и будет полноценные 3 фазы и все законно. Ну, почти...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Но как поменяли трансформатор, кинули новую линию, проблема изчезла с просадкой напряжения. По моей линии например в ряду к этому поводу подключено всего 3 гаража, а работаю только я. Остальные на старой линии висят. Их все и так устраивает.
    У меня напряжение 241в +-1в, а на старой 220в было очень редко.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

sergei06071995, завести вторую фазу в дом не думаю что законно кто тебе позволит. Хотя, нужно с электриком говорить местным. Может и на будущее купить 3ф счётчик и через него, или второй однофазный ставить. Но кто тебе разрешит?

Генератор думаю самое оптимальное решение проблемы. Можно куфар мониторить и купить б/у генератор вполне в приличном состоянии за пол цены.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 7 апреля 2022 11:34

Смотреть нужно. Но типа такого, а?

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 7 апреля 2022 17:55 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Я что то с редукторами разошелся.

70р с доставкой с куфара вышел.
    Визуально новый. Гайка W21,8, перекручу с другого.
    Такой продают в Алвисварка. Что то в районе 60€.
    На Куфаре можно многие нужные вещи приобрести. Не сразу резко конечно, но если поставить задачу, мониторить, можно.
    И фильтр съёмный. И не Китай. Точно лучше чем Most. И дешевле.
    Давно искал редуктор более менее на Аргон. 70р это норм за этот редуктор.
    Хочу сам смесь себе смешивать.
    Нужно ещё пару деталей. В принципе, можно с Китая заказать.
    Для сварочной смеси 80/20 вполне пойдет думаю.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 48 секунд

Ребята, может у кого есть схема Spark 240 s pro. У знакомого такой. Вообще не работает, даже вентилятор не включается.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 8 апреля 2022 01:50
    Vova76Brest:

Хочу сам смесь себе смешивать.
    Нужно ещё пару деталей. В принципе, можно с Китая заказать.
    Для сварочной смеси 80/20 вполне пойдет думаю.

будешь через тройник два баллона подключать к аппарату и расход газа 1к4 настраивать на редукторах?

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 8 апреля 2022 07:56

Rhezus, я ещё не решил как. Типа твоего варианта. Но нужно мне ещё два обратных клапана.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 8 апреля 2022 17:43

Rhezus, думал через старый газовый резак смешивать.

• DC-DC Member
    офлайн
    DC-DC Member

283

9 лет на сайте
    пользователь #1922950

Написать сообщение

283
    # 8 апреля 2022 22:16
    sergei06071995:

Хочу купить Солярис multimig 226 он как бы при пониженном напряжении работает. А как на счёт просаживть сеть? поможет 226-ой или так же будет садить?

Не покупайте, смысла не будет. Аппарат с PFC будет садить сеть меньше, но с такой сетью вы чаще его будете носить в ремонт и удовольствие будет не дешевое. В вашем аппарате коэфф. мощности примерно такой же , как и в 226 - зря потратите деньги.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 9 апреля 2022 00:35 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    Vova76Brest:

как вариант - установить после каждого редуктора свой электроклапан (да хоть от стиралки - они условно-бесплатные, продаются на вес )) ) и подключить их в параллель с клапаном внутри аппарата...нажал курок - клапана открылись и пошло смешение в обычном тройнике...

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 9 апреля 2022 08:08 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).
    Rhezus:

Vova76Brest:

как вариант - установить после каждого редуктора свой электроклапан (да хоть от стиралки - они условно-бесплатные, продаются на вес )) ) и подключить их в параллель с клапаном внутри аппарата...нажал курок - клапана открылись и пошло смешение в обычном тройнике...

У меня есть 2 клапана от ГБО, вроде на 12В.
    Но смысл? Для черняги что 80/20, что 70/30 смесь разницы думаю нет особо.
    К клапан обратный по любому нужно ставить. С ним надёжнее система.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 20 секунд

Типа такого замутить хочу. Углекислота, аргон, редукторы все есть.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 9 апреля 2022 10:07
    Vova76Brest:

Типа такого замутить хочу. Углекислота, аргон, редукторы все есть.

варил и на чистой углекислоте и на смеси...
    на смеси варить чуть приятнее - меньше брызг, даже дуга звучит как-то иначе
    но т.к. смесь дороже, а в баллоне ее меньше - варю на углекислоте...
    но если уже все есть - то почему бы и нет)

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 9 апреля 2022 11:02 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Rhezus, я тоже на углекислоте работаю. По брызгам их много у меня на токах 135А и выше, а на тонком железе почти нет.

Я как то думал болгаркой брызги чистить, на этих объектах никому это не надо. О чем говорить, я когда работал, то там другие даже не загонялись из за шлака.

Но объект объекту рознь. Где и из за мелочи мозг вынесут.
    Смеситель сделаю. Точность большая на чернягу мне не нужна.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 9 апреля 2022 16:14 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Rhezus, мне идея с видео очень понравилась. И просто и недорого. И главное работоспособно для черняги. Я на других форумах тоже читал. Этот китайский смеситель дешман не на много лучше этой самоделки. А что то нормальное типа WITT будет стоить.

офлайн

35

13 лет на сайте
    пользователь #732879

Написать сообщение

35
    # 10 апреля 2022 15:33
    DC-DC:

sergei06071995:

Хочу купить Солярис multimig 226 он как бы при пониженном напряжении работает. А как на счёт просаживть сеть? поможет 226-ой или так же будет садить?

Не покупайте, смысла не будет. Аппарат с PFC будет садить сеть меньше, но с такой сетью вы чаще его будете носить в ремонт и удовольствие будет не дешевое. В вашем аппарате коэфф. мощности примерно такой же , как и в 226 - зря потратите деньги.

Жгучее желание потратить деньги перебороло меня, купил 226 попробовал полуавтоматом и электродом при примерно тех же настройках что на 223. Родные сказали что свет моргал меньше чем когда я раньше варил, ну тут понятно что погрешность +- километр, много факторов. Полуавтоматом варят примерно одинаково, а вот электродами ( признаюсь что я электродами умею плохо и просто не навижу ими варить) 226 заметно легче розжигать дугу и тянется дуга лучше за счёт форсажа дуги. У 223 дуга часто обрывалась, тухла в процессе сварки.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 10 апреля 2022 16:13 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

sergei06071995, электродами тебе понравится варить, если начнет получаться. Нижний сварной шов самый простой. Когда вертикалка начнет получаться или потолочка, не знаю что труднее. Наверное потолочка, и то, из за искр что норовят за шиворот залететь.

Посмотри видео на Ютубе. Там обучающие видео есть толковые. Начинай с простого.
    Полуавтоматом проще, но его с собой особо возить бесит. А электродник мелкий, везде подлезешь, нет проблем с балонами.

И самое главное в обучении возьми сухие, свежие электроды. Отсыревшими электродами учеба одно мучение.

офлайн

35

13 лет на сайте
    пользователь #732879

Написать сообщение

35
    # 10 апреля 2022 16:30 Редактировалось sergei06071995, 1 раз.

И ещё сугубо лично мое мнение о topmig 223 и multimig 226

У 223 горелка идёт WG-15AK постовлялясь в отдельной коробке и по мне она немного качественней чем mig15 у 226го которая отдельно под брендом Солярис ни где не продается + WG-15AK где-то на 15 см длиннее и имеет латунную вставку в гайке разъема.

У 223 мотор протяжки 775-ый и он больше чем у 550-ый у 226.

У 226 если быстро и часто нажимать на курок то он тормозит и подаёт проводку с задержкой (это подробней обсуждалось в теме про dgm duomig 251e. У 223 проводка подаётся быстро, часто без задержек.

У 223 вентилятор работает терпимо. У 226 шумит пылесос так что после 5 минут нахождения рядом с ним выключатешь аппарат и шум в ушах стоит.

У 226 нет кнопки протяжки проволки. Хотя в клонах Днипро м mg 16. Они внутри имеют одинаковые все 3 платы, и у него есть кнопка протяжки. У 226 на плате есть разъем для подключения кнопки но ни как не реагирует все резисторы в цепи имеются но видимо процессор не прошит на это.

У 223 и 226 стоит по 3 конденсатора 400v 560uf но у 223 они чють толще в диаметре. У 226 есть место для четвертого. (У 227 такая же плата и стоит 4шт на 470uf)

У 223 стоит 4 транзистора FGH40N60 и 4 диода DC40N20 (есть место для ещё 2 диодов)
    У 226 стоит 4 транзистора MBQ60T65PES (есть место для ещё 2 (у 227 их 6 таких же)) и 4 диода 60F30

У 223 дроссель расположен на плате после трансформатора намотан на кольце примерно 10 Витков в 2 жилки.
    У 226 дроссель лежит в корпусе намотано на кольце 2 витка соединительного кабеля кг плюсовой клеммы.

У 226 Трансформатор намотан первичка 10мм2 в 1 жилу алюминий. Вторичка 10мм2 в 2 жилы алюминий. У 223 так и не разглядел.

У 223 корпус железный, дверца не держится в верхнем положении.
    У 226 корпус алюминиевый. Он чуть уже чем 223 и легче. Дверца открывается до конца и держится в верху.

И ещё так как 226 это тот же 227 только в другом корпусе и без одного конденсатора и 2 транзисторов и без тиг режима то если в 226 в кнопке переключения режимов mig-mma окуратно поймать с реднее положение то включается режим tig и токи регулируются как у 227.

На мой взгляд 226 сделали продвинутым но удешевили где это не сильно критично.

Добавлено спустя 45 минут 33 секунды

Vova76Brest:

sergei06071995, электродами тебе понравится варить, если начнет получаться. Нижний сварной шов самый простой. Когда вертикалка начнет получаться или потолочка, не знаю что труднее. Наверное потолочка, и то, из за искр что норовят за шиворот залететь.

Посмотри видео на Ютубе. Там обучающие видео есть толковые. Начинай с простого.
    Полуавтоматом проще, но его с собой особо возить бесит. А электродник мелкий, везде подлезешь, нет проблем с балонами.

И самое главное в обучении возьми сухие, свежие электроды. Отсыревшими электродами учеба одно мучение.

Да я видео смотрел, понимаю этот процес,вижу во время сварки где ванна где шлак бежит. Как бы немного умею проф.трубу или швейлер заварю но к примеру трубу герметично под воду я хрен когда заварю, да и просто не люблю электродами

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1475

11 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1475
    # 10 апреля 2022 20:32 Редактировалось il.Ya, 7 раз(а).
    Vova76Brest:

19tania98, кто что колхозит. Но обычно ставят вилку на 16а.
    Неплохой вариант:

Можно узнать что за вилка на фото? Почему, судя по фото, нету провода заземления?
    Купил блин две вилки и не в одну не лезут 3 провода. Толщина провода 3 мм.

Подскажите хорошую вилку в которую можно поставить. Проблема в том что все вилки запакованы и не понятно что у них внутри.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

sergei06071995:

Когда варю в частном секторе(сеть слабая) он сильно просаживает сеть. И просто при просадках начинает наваливать кучи на малых токах.

sergei06071995:

в частном секторе(сеть слабая)

Проще всего будет скинутся всем и поменять трансформатор(общий) и сеть. У нас еще в 90х когда дачи люди получали сеть была под одни нужды, а теперь там не дачи, а коттеджи, у кого баня электрическая, бойлер у 80%, у кого куры греются, у кого мастерские и прочие радости современной жизни, как итог напряжение падает у всех и все собачатся друг с другом, а всех убедить скинутся это наверно нереально, все жмутся, а кто больше всех жмется, у того больше всего потребление идет.
    А цена вопроса была что-то около 300уе с участка в сентябре.

Кто не работает-тот ест. Учись студент