И ещё сугубо лично мое мнение о topmig 223 и multimig 226
У 223 горелка идёт WG-15AK постовлялясь в отдельной коробке и по мне она немного качественней чем mig15 у 226го которая отдельно под брендом Солярис ни где не продается + WG-15AK где-то на 15 см длиннее и имеет латунную вставку в гайке разъема.
У 223 мотор протяжки 775-ый и он больше чем у 550-ый у 226.
У 226 если быстро и часто нажимать на курок то он тормозит и подаёт проводку с задержкой (это подробней обсуждалось в теме про dgm duomig 251e. У 223 проводка подаётся быстро, часто без задержек.
У 223 вентилятор работает терпимо. У 226 шумит пылесос так что после 5 минут нахождения рядом с ним выключатешь аппарат и шум в ушах стоит.
У 226 нет кнопки протяжки проволки. Хотя в клонах Днипро м mg 16. Они внутри имеют одинаковые все 3 платы, и у него есть кнопка протяжки. У 226 на плате есть разъем для подключения кнопки но ни как не реагирует все резисторы в цепи имеются но видимо процессор не прошит на это.
У 223 и 226 стоит по 3 конденсатора 400v 560uf но у 223 они чють толще в диаметре. У 226 есть место для четвертого. (У 227 такая же плата и стоит 4шт на 470uf)
У 223 стоит 4 транзистора FGH40N60 и 4 диода DC40N20 (есть место для ещё 2 диодов)
У 226 стоит 4 транзистора MBQ60T65PES (есть место для ещё 2 (у 227 их 6 таких же)) и 4 диода 60F30
У 223 дроссель расположен на плате после трансформатора намотан на кольце примерно 10 Витков в 2 жилки.
У 226 дроссель лежит в корпусе намотано на кольце 2 витка соединительного кабеля кг плюсовой клеммы.
У 226 Трансформатор намотан первичка 10мм2 в 1 жилу алюминий. Вторичка 10мм2 в 2 жилы алюминий. У 223 так и не разглядел.
У 223 корпус железный, дверца не держится в верхнем положении.
У 226 корпус алюминиевый. Он чуть уже чем 223 и легче. Дверца открывается до конца и держится в верху.
И ещё так как 226 это тот же 227 только в другом корпусе и без одного конденсатора и 2 транзисторов и без тиг режима то если в 226 в кнопке переключения режимов mig-mma окуратно поймать с реднее положение то включается режим tig и токи регулируются как у 227.
На мой взгляд 226 сделали продвинутым но удешевили где это не сильно критично.
Добавлено спустя 45 минут 33 секунды
Vova76Brest:
sergei06071995, электродами тебе понравится варить, если начнет получаться. Нижний сварной шов самый простой. Когда вертикалка начнет получаться или потолочка, не знаю что труднее. Наверное потолочка, и то, из за искр что норовят за шиворот залететь.
Посмотри видео на Ютубе. Там обучающие видео есть толковые. Начинай с простого.
Полуавтоматом проще, но его с собой особо возить бесит. А электродник мелкий, везде подлезешь, нет проблем с балонами.
И самое главное в обучении возьми сухие, свежие электроды. Отсыревшими электродами учеба одно мучение.
Да я видео смотрел, понимаю этот процес,вижу во время сварки где ванна где шлак бежит. Как бы немного умею проф.трубу или швейлер заварю но к примеру трубу герметично под воду я хрен когда заварю, да и просто не люблю электродами