«Семилукская трапеза» и «Пиканта» тоже отличные производители консервации.
terer:«Семилукская трапеза» и «Пиканта» тоже отличные производители консервации.
Нам не до российских производителей. Тут хоть бы со своими разобраться))).
terer:«Семилукская трапеза»
Очень вкусная у них Закуска Венгерская, Суп Чорба, Закуска Симпозиум.
В нашем Сельпо покупал.
oks_1964:basilika:Leo-Leo:Интересно было бы сравнить на вкус)
Но у меня столько своих вкусных закаток, что грех магазинные покупать)
![]()
Фсё до банальности просто))). Итак, идем в ближайший фикспрайс, смотрим, что там у них от этого самого Горынского завода. Потом -- в какой-нить гипер. Смотрим, что в гипере из наименований есть. Покупаем 2 баночки и дегустируем))). Муторно, конечно, но занятно))).
Тут вопрос в том,что одинаковых продуктов Рольник и Горынь нету. Сегодня глянул. В фикспрайсе есть фасоль от Рольника и кабачковая икра от Горыни.. В Светофоре салат по шведски из огурцов. по 3,10 . Этот Светофор на далекой окраине. Поэтому сохранились пока. В центре давно разобрали. Вещь проверенная. Взял еще упаковочку в запас. Есть и помидорки черри маринованные от Горыни,но тут мне ценник не нравится. 4 рубля за поллитровую банку,когда у Евроопта по 2,80 за 0,7. Еще обнаружил новинку от Горыни. Салат по итальянски из молодых кабачков . 2,90 за банку. Взял на пробу. За ужином открыл . Реально порезаны кружочками молодые кабачки . 5 см в диаметре максимум.Плюс морковка и лук. Специи простейшие.Кориандр ,перец красный и черный. Масло подсолнечное ,сахар , уксус(не ощутим почти,чуть чуть). И никаких ешек и консервантов. С гарантией от ботулизма. Идеальная домашняя закатка. Завтра поеду и упаковочку прикуплю. ![]()
Рыгорсан, вы не читали здесь вчерашнее обсуждение и не смотрели ссылки. Есть идентичные банки салата шведского и под маркой Горынь и под маркой Рольник. И про салат Итальянский из кабачков здесь говорили. И тоже есть от Ролькик, есть от Горынь - практически по виду одинаковые. Вот и есть желание проверить - внутри тоже будет один и тот же салат?
Салат из кабачков мне понравился больше, нежный такой, чем шведский из огурцов. Все пробовала от Рольник
Ребята, "раз пошла такая пьянка" (обсуждение товаров с одним названием под разными ТМ, но одного брестского производителя), то тут надобно брестчан подключать. Ибо у них эти товары будут в обычных магазинах как продукция местного производства. Им не надо по фикспрайсам-светофорам мотаться.
basilika:из кабачков
У меня взрослые кабачки на балконе до сегодняшнего дня ещё сохранились - ем потихоньку тушенными поверх частей рыбы, выбирая те, которые легчать начали.
Думаю, даже до января 2026 года долежать смогут.
В фольге тушатся за 15 минут. Семечки только вырезать нужно.
И никаких ешек и консервантов - на самом деле.
cdartBY:И никаких ешек и консервантов - на самом деле.
Зато и тушеный кабачок на вкус - такое себе..Ну, один - два раза поел, на третий уже не не лезет. Даже если приправить специями и т.п., чтобы был не такой пресный
cdartBY:У меня взрослые кабачки на балконе до сегодняшнего дня ещё сохранились - ем потихоньку тушенными
Оладьи из кабачков настоятельно рекомендую
cdartBY:У меня взрослые кабачки на балконе до сегодняшнего дня ещё сохранились -
Метровые кабачки тут не обсуждаются.Их тоже есть можно и консерв из них хватает. Но вот чтобы реально из мододых , и не по конской цене , такое впервые встречаю.
3826261:cdartBY:У меня взрослые кабачки на балконе до сегодняшнего дня ещё сохранились - ем потихоньку тушенными
Оладьи из кабачков настоятельно рекомендую
Мало кто знает,но отличные оладьи получаются из кабачковой икры. Политровая банка икры, два яйца и муки добавить до консистенции густой сметаны. Жарить , как обычные оладьи .Подавать со сметаной. Очень прикольные оладушки. 
Рыгорсан:отличные оладьи получаются из кабачковой икры. Политровая банка икры, два яйца и муки добавить до консистенции густой сметаны. Жарить , как обычные оладьи .Подавать со сметаной. Очень прикольные оладушки.
Проверю, а то уже не ядуць...
Понра... - памятник Вам на Родине... при жизни...
![]()
Жук-и-Жаба:cdartBY:Кстати, сейчас Каштан свежий вес РФ по 22,99 р. в Гиппо.
это очень страшно!
непонятно зачем через левые ресурсы еще и рекламируют эти каштаны
они прошлогодние полностью высохшие
достаточно просто сдавить его - он полупустой внутри
там даже из 100 не найдется одного сьедобного
расчитано на тех, кто не знает и думает, что может так и надо.
еще ссут в уши про какие то сложности перевозки и скоропорченность
возмущению нет предела. какой то наглый обман
такое впечатление, что им самим впарили пару тонн гнилья
кто хочет свежих каштанов - есть на озоне
примерно 50р кило
я уже попробовал - все отличные
Взял на пробу в Гиппо,
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
14542 |
4 года на сайте Город:
|
Начиталась про вкусноту Рольниковскую, повелась и купила сегодня Шведский салат из огурцов и Итальянский из кабачков.
Попробовала пока только Шведский. Я ожидала, что салат будет вкуснее ) Мне не зашёл.
Алька_Викторовна:Начиталась про вкусноту Рольниковсскую, повелась и купила сегодня Шведский салат из огурцов и Итальянский из кабачков.
Попробовала пока только Шведский. Я ожидала, что салат будет вкуснее ) Мне не зашёл.
... еще купи взрослых кабачков для готовки...![]()
|
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
|
14542 |
4 года на сайте Город:
|
slon2003:Алька_Викторовна:Начиталась про вкусноту Рольниковсскую, повелась и купила сегодня Шведский салат из огурцов и Итальянский из кабачков.
Попробовала пока только Шведский. Я ожидала, что салат будет вкуснее ) Мне не зашёл.... еще купи взрослых кабачков для готовки...
Кто ж покупает взрослые кабачки?! Это то, от чего хрен отмашешься, когда соседям по даче очень хочется сбагрить гиперурожай.
cdartBY:В фольге тушатся за 15 минут. Семечки только вырезать нужно.
я, конечно, не химик-технолог пищёвки... НО - алюминий из фольги тоже не самый полезный...
Compiller:cdartBY:В фольге тушатся за 15 минут. Семечки только вырезать нужно.
я, конечно, не химик-технолог пищёвки... НО - алюминий из фольги тоже не самый полезный...
Алюминиевая фольга бывает двух видов:
для запекания пищевых продуктов
и для не пищевых продуктов - для упаковывания.
Когда покупал фольгу для пищевых продуктов, то выбрал брендовую (взял от РусАлюминия), и не самую тонкую - 11 микрон.
Вроде есть и беларуский производитель фольги...
AntonVict:Жук-и-Жаба:cdartBY:Кстати, сейчас Каштан свежий вес РФ по 22,99 р. в Гиппо.
это очень страшно!
примерно 50р кило
я уже попробовал - все отличныеВзял на пробу в Гиппо,
Как получились?
Compiller:я, конечно, не химик-технолог пищёвки... НО - алюминий из фольги тоже не самый полезный.
А его есть и не нужно.
Тефлон на сковородках, тоже не самый полезный, особенно при производстве.
cdartBY:AntonVict:Жук-и-Жаба:cdartBY:Кстати, сейчас Каштан свежий вес РФ по 22,99 р. в Гиппо.
это очень страшно!
примерно 50р кило
я уже попробовал - все отличныеВзял на пробу в Гиппо,
Как получились?
Готовил и пробовал впервые в жизни, поэтому не знаю, как должно быть.
На вкус зашло (относительно) только мне и жене, детям вообще не понравилось.
AntonVict:На вкус зашло (относительно) только мне и жене, детям вообще не понравилось.
На любителя)) Я пробовала жареные каштаны в Стамбуле, и запах вокруг этих тележечек на улице лучше, чем сам вкус)) Поэтому здесь даже и не пытаюсь покупать..