Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
скажу, что хотелось бы все плюшки населенного пункта (дороги, инд. договор на электричество, отсутствие требований недоделанного 50го указа) получить, а все оплеухи (приемка и ввод дома в эксплуатацию по СНИП, согласование эскизного проекта дома с районным архитектором и т.д.) избежать. Но так, видно, не выйдет. И тут вопрос - какому проценту дачников захочется выполнять все нормы нас. пункта? Давайте голосовать тут
Chinaman:скажу, что хотелось бы все плюшки населенного пункта (дороги, инд. договор на электричество, отсутствие требований недоделанного 50го указа) получить,
Нет дорог в н.п. и пока не предвидится. В СТ, если захочется дорог - собрались, решили, скинулись и сделали. Н.п. же управляются не местными и эти управляющие действуют отнюдь не в интересах жителей н.п. Так что эта часть мимо.
Электричество - да.
А что за требования указа, которые напрягают?
Главная плюшка н.п. - стоимость. Цены на халупки, домики и участки сразу взлетят. Плюс это или минус - Х.З. На самом деле надо исправить очень серьёзную техническую ошибку в Конституции РБ (ложное утверждение, что земля принадлежит государству) и все её негативные последствия, тогда с ценами будет виднее и понятнее.
а все оплеухи (приемка и ввод дома в эксплуатацию по СНИП, согласование эскизного проекта дома с районным архитектором и т.д.) избежать.
И как бы не заставили существующие строения, заборы и прочие сооружения не приводить к стандартам н.п. За счёт собственников.
И тут вопрос - какому проценту дачников захочется выполнять все нормы нас. пункта? Давайте голосовать тут
Я против н.п. для начала по одной причине: в н.п. запрещена охота.
Григорьевич:Zинночка,
Смарагд однозначно. см 60-70 между. Коломна это гаргарина огромная. А в ансамбле так непроглядная стена метров шесть семь в высоту со временем.
Спасибо
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:https://realty.[censored]/news/expertise/730580.html
что скажете ??
По мне так пустое. Воспользуются единицы с/т и скорей всего новые. В основной массе, что бы это реализовать надо с/т бульдозером снести.
Уровнять тарифы ( в нашем случае снизить ) и разрешить регистрацию. Все. И не надо изобретать велосипед.
Григорьевич:Все.
Не все. Как минимум, запретить куролесить по ночам на всю округу.
Пригласили в мин. экономики на конференцию по обсуждению этого нового проекта - буду готовить список конструктивных предложений))
расскажу потом, как прошло)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:Все.
В моей округе тишина. Соловьи надрываются только. И то, с моего разрешения.
Григорьевич:yury_by:Григорьевич:Все.
В моей округе тишина. Соловьи надрываются только. И то, с моего разрешения.
В моей я вчера соловьям мешала- траву косила
pol_sveta:а кто-то обещал показать свои петуньи
точно, сча)
короче, петуньи)
я так думаю - из-за повышенной темп (они у меня на мансардном этаже росли) - перли вверх, не желая куститься)
я их всех прищипнул - но имели они меня ввиду - из места прищипки точно так же перли вверх
я объявил им войну и почикал почти вполовину (обдарив соседских женщин огромной кучей черенков ) и перенес жить на открытый балкон)
сидят теперь на улице, а то привыкли, блин, тепло, светло)
Rhezus:теперь)
обалдеть! Вот это размах
Только я думала, что они уже цветут. Хотя где ж им, если прищипывали несколько раз. Не отросли еще.
pol_sveta:Rhezus:теперь)
обалдеть! Вот это размах
Только я думала, что они уже цветут. Хотя где ж им, если прищипывали несколько раз. Не отросли еще.
так они бы и цвели, если бы я их не .. того))
я ж хочу получить густые кустики, а не три цветка на длинной палке)
Ten_15:Сальвия?
а я хз, это младший сын чего-то там посеял глядя на меня... говорит, вроде астры должны быть, но это не точно
galka68:Rhezus, просто прищипываешь точку роста)))
так я ж так и сделал... прищипнул все верхушки - а они начали почти оттуда же снова расти))
но я ж очень начинающий - может и не так или не то прищипывал))
зато получил интересный опыт))
Rhezus, ты большой молодец! Все так и все у тебя получилось.
Я если кому «голову» прищипываю/сношу), то они не очень стремятся ее отращивать
Уважаемые дачники и им сочувствующие граждане!
Изменения в Типовые правила внутреннего распорядка садоводческих товариществ можно обсудить на Правовом форуме
На общественное обсуждение вынесен проект постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 1048». Проектом, в частности, предусматривается корректировка Типовых правил внутреннего распорядка садоводческих товариществ и установление примерной формы договора о порядке пользования объектами общего пользования товарищества.
Проект направлен на:
совершенствование вопросов, касающихся норм размещения садовых домиков, хозяйственных построек и сооружений на земельных участках в садоводческом товариществе;
создание условий лицам, вышедшим по своему усмотрению или исключенным из членов садоводческого товарищества, на продолжение владения и пользования своим имуществом (земельным участком, садовым домиком и иными постройками) в товариществе на законных основаниях, не осуществляя его отчуждения.
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|