Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Кто спец по клематисам?
Все пережили зиму (почки были).
На самом плетистом - вроде были две почки.
Все пошли дальше в рост. А этот - почки "скукожились".
Спасал из омы уже осенью 2020. Но ничего - вроде прижился и перезимовал... Но на сегодня не видно ничего зелёного.
Ждать следующей весны или гамовер ему?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:дача дедов с 1967 года, там и прошло детство
У моих с 1968, только зимой родилась, а весной уже на дачу повезли.
lobank:Ждать следующей весны или гамовер ему?
Спецы говорят они могут пару лет в земле сидеть, не подавать признаков, а потом вдруг пойти в рост.
У меня в эту весну так вылез, два года его видно не было.
Осенью доломиткой там посыпала и корой дробленой замульчировала, наверное понравилось ему.
Ещё у них бывает болезнь в корнях, название не вспомню, но листья вянут и пропадает, а весной может ожить.
Они очень непредсказуемые.
Тоже пару штук признаков жизни пока не подают, буду ждать.
lobank, может там третья зона обрезки, та что сильная. Вот на старых плетях ничего и не выжило?
Да, я свои янтарной кислотой все и клематисы и розы пролила, посыпала до этого кальциевой селитрой, чтоб сильно не подкислять почву, они щелочную предпочитают. Ждём-с...
Nkassandra:Спецы говорят они могут пару лет в земле сидеть, не подавать признаков, а потом вдруг пойти в рост.
пару лет?
Клематис вырос в том месте где был лет 10 назад. Я и забыл почти что он там был. А он взял и пошел расти
Nkassandra:посыпала до этого кальциевой селитрой
а как ты ее хранишь?
Она ж воду тянет очень сильно.
Еще с химопытов помню из школьного возраста
Были траблы с ее альтернативным использованием
Nickl:viktor009:Сальники задубели . Если залить топливо вручную и заведется на короткое время .то точно сальники.
при дубовых сальниках ни разу не видел мокрой свечки. Потому как всоса при этом нет
Добавлено спустя 1 минута 47 секундИ сальники у хуски задубеют после того как поршень размякнет
За десять лет и штиль дубеет.
Обычно свеча мокрая но не заводится. Или дёргается на короткое время.
Но ни на чём не настаиваю.
Nickl:как ты ее хранишь?
Также , как и я ничего не происходит в баночке с ней, а которая хлопьями, так вообще без проблем, да и маточный раствор никто не отменял)
Nkassandra:Спецы говорят они могут пару лет в земле сидеть, не подавать признаков, а потом вдруг пойти в рост.
Спасибо за хорошие новости.
Иоан Павел 2 - сорт клематиса.
Совсем доходяга был в Оме...
Тогда - подожду "пару лет". С доломиткой и мульчей.
Остальные "колосятся" уже вовсю (в смысле - напускали побегов). Где ждали и где не ждали (некоторые).
Был у соседа в гостях - там у них "живёт" два клематиса. Лет 10-12 живут. Подпорки - на всю высоту дома. Грит - спасают их от ветра (подвязывают горизонтально проволокой).
З.Ы. по поводу тапенера, проволоки и просто верёвочек... Кому как удобнее!
Если нужно сделать много, быстро и относительно эстетично/надёжно, то тапенер облегчает жизнь.
Можно подпорки из орешника нарезать. Можно брусков деревянных купить. А можно металл в пластике. Быстро, удобно, долговечно НО ДОРОГО по сравнению с бесплатным орешником из леса.
viktor009:Обычно свеча мокрая но не заводится. Или дёргается на короткое время.
для замачивания свечи сначала надо вакуум под поршнем сделать чтобы туда всосать из карба. А потом это все вытолкать над поршень. При дубовых сальниках кривошипная камера негерметична будет. И вакуума в ней не получится. Точно так же как и давления...
Мотор не заводится всего по двум причинам - или нечему гореть или нечем поджигать
Гореть там есть чему - мокрая же
А вот поджигать -
galka68:ничего не происходит в баночке с ней
а, почитал. В нее примеси добавляют для снижения гигроскопичности
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:а как ты ее хранишь?
Вообще не храню, хранит магазин НАСЕННЕ, я купила пакетик небольшой и посыпала.
Она у меня для весенней подкормки роз, клематисов и помидорам от вершиной гнили., если вижу её.
galka68:которая хлопьями, так вообще без проблем,
Точно
Решила я купить пару гейхер. Но почитав кое чего удивлена как они требуют ухода, там какая-то окучка нужна постоянно. Чего ей в земле не сидится? Я думала как хоста, посадил, весной подкормил и забыл.
Кто-то выращивает! Сильно проблемная?
lobank:Иоан Павел 2 - сорт клематиса
Мой Павел зацветает перед самыми морозами минувшую осень, до этого просто плети росли.
Но я и сама его не очень то досматривала, просто решила им прикрыть неприглядную колонку, которая не работает, а как бы малая архитектурная форма давно )) а там же много песка что вынули из скважины. Ну вот весной сделала ему побольше ямку, принесла грунт из огорода, смешала с золой, удобрила. Может простит меня за такое отношение )))
lobank, по поводу подпорок, у меня клематисы сражаются на арках а ля перголах и по сетками, на металлическом каркасе. Сетка старая рулон был (делали границу, чтоб пекинесы не убегали, потом разобрали ну и валялась).
Кстати посадила несколько за голубикой, там такая стенка летний душ скрывает от дороги. Вот там беда, клематисы нужно щелочная, голубика кислая... Пока не поняла как это реализовать. Наблюдаю.
viktor009:За десять лет и штиль дубеет.
Да ладно! Это же какой степени поганости должны быть сальники, чтобы за 10 лет задубеть? Лично у моего штиля единственное, что, возможно, подзадубело за 11 лет - маслопровод (это больное место в MS-180).
По теме: из моего скромного опыта 95% что поможет замена свечи. И 80% что поможет её очистка+прокаливание.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Да ладно каких то 10 лет. Вчера нашел запчасти для почти 30 летнего триммера
Посмотреть бы на него в живую.
Какое масло залить в редуктор Крота? Посмотрел вчера в гараже, что в остатках канистр плещется, а там, называется, "дожили" - есть на эстеровой базе, есть на ПАО. Ни минералки, ни даже гидрокрека какого нету трансмиссионок GL-5. Или ему и GL-4 сойдёт? Тогда есть гидрокрек.
UPD. Почитал инструкцию. Написано "ТАД-17и или МС-20". Ну, раз "или МС-20", значит вполне подойдёт гидрокрекинговая трансмиссионка GL-4+, её и залью.
Nkassandra:Решила я купить пару гейхер. Но почитав кое чего удивлена как они требуют ухода, там какая-то окучка нужна постоянно. Чего ей в земле не сидится? Я думала как хоста, посадил, весной подкормил и забыл.
Кто-то выращивает! Сильно проблемная?
Я свои гейхеры выращивала из семян. Два вида: корал форест https://zazhinki.by/catalog/seeds/flowers/mnogoletnie/geykhera/3774/ и из самособранных в экологическом центре семян, ввиду чего сорт неопределен, но похож на пурпурный замок https://zazhinki.by/catalog/seeds/flowers/mnogoletnie/geykhera/3132/ Растут больше 10 лет. Уход с моей стороны минимальный, практически условный - полить при необходимости, иногда подкормить и все. Первые лет 5 кустики разростались и выглядели очень декоративно. Потом краснолистные стали постепенно стареть: стебли снизу сильно утолщились, практически одеревенели, "полысели". При этом верхушка растет и цветет, они вполне декоративно выглядят. Просто требуют омоложения. Думаю, что регулярное окучивание как раз способствует тому, что кустики не будут снизу деревянеть и будут омолаживаться.
Корал форест со временем стали мельчать. Часть кустиков пропала.
Так что мои гейхеры не капризны, просты в уходе. Возможно, какие-то особо декоративные и необычные гибриды будут вести себя по-другому.
Nkassandra:Но почитав кое чего удивлена как они требуют ухода, там какая-то окучка нужна постоянно. Чего ей в земле не сидится?
у них ствол растет вверх, снизу лысеет и со временем зимой этот лысый ствол может подмерзнуть и выглядит некрасиво. Поэтому их перед зимой лучше окучить, чтобы не мерз, а через несколько лет от этого ствола отломать молодые розетки и укоренить, т.е. омолодить куст. Приживаются хорошо, если, конечно, не на яркое солнце сразу воткнуть, пока корней нет.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Nkassandra:Но почитав кое чего удивлена как они требуют ухода, там какая-то окучка нужна постоянно. Чего ей в земле не сидится?
у них ствол растет вверх, снизу лысеет и со временем зимой этот лысый ствол может подмерзнуть и выглядит некрасиво. Поэтому их перед зимой лучше окучить, чтобы не мерз, а через несколько лет от этого ствола отломать молодые розетки и укоренить, т.е. омолодить куст. Приживаются хорошо, если, конечно, не на яркое солнце сразу воткнуть, пока корней нет.
Теперь понятно, а то я уже решила что очень проблемное растение.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Теперь понятно, а то я уже решила что очень проблемное растение.
не, совсем беспроблемное (если вовремя омолаживать). Разве что дороговато продают их в магазинах.
Nkassandra:pol_sveta, а Тиарелла выращиваете?
пока не доводилось
Nkassandra:Решила я купить пару гейхер.
Только выкинула свои
Ten_15, прикольно, все не смотрела, но у них дороже Материка семена
galka68, я у них ничего не покупаю. Ссылку дала, чтобы было понятно о каких растениях идет речь - картинку просто посмотреть.
Но вообще, разброс по цене у разных продавцов бывает в разы на одни и те семена. Иногда просто удивительные цены встречаются...