werden:Единственный минус-запах при кипении.
Поддерживаю.
После нужно конечно пару раз сполоснуть. Я не считаю это проблемой.
werden:Единственный минус-запах при кипении.
Поддерживаю.
После нужно конечно пару раз сполоснуть. Я не считаю это проблемой.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1914 |
10 лет на сайте Город:
|
werden:Для фанатов есть эссенсия
кажсь эссенцию как раз из за фанатов и запретили
на вб выгодно килограмовую пачку лимонки на всю жизнь
по цене пакетика 20г в короне
Жаба, если видала там, то выложи пожалуйста ссылочку на килограммную пачку лимонки, надо глянуть, может приобрету
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:werden:Для фанатов есть эссенсия
по цене пакетика 20г в короне
На куфаре и озоне валом

werden:Какие проблемы с уксусом? Единственный минус-запах при кипении. А в работе моет чище лимонки
Добавлено спустя 49 секундИ уксус же водой разводится. Для фанатов есть эссенсия
Вот этот минус и есть-запах.Который вымоется не за один раз
nakamichi:oks_1964:А лимонная кислота со Светофора не пойдет для накипи?
нет
там у него лимонный сок концентрированныйДобавлено спустя 17 секундкто знает - тот понимает
а кто не знает - нервно курит бамбук в сторонке
А зачем чайник кипятить именно с концентрированным лимонным соком? Достаточно лимонной кислоты (полученной не с лимонов).
werden:Какие проблемы с уксусом? Единственный минус-запах при кипении. А в работе моет чище лимонки
Добавлено спустя 49 секундИ уксус же водой разводится. Для фанатов есть эссенсия
А зачем уксус с его запахом? Достаточно лимонной кислоты.
werden:Жук-и-Жаба:werden:Для фанатов есть эссенсия
по цене пакетика 20г в коронеНа куфаре и озоне валом
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
Уксусная эссенция актуальна (имхо) только для домашнего консервирования (когда рецепт от бабушки достался, эссенция отмерялась ложечкой с незабудкой в рюмочку с волнистыми краями и разводилась водой до "поясочка" ). Тут да, нужна эссенция.
А для чайника... Зачем она? Для получения химожогов?
МП42, всю жизнь чайники, сантехнику, душевые лейки, дно акриловой ванны, прочее - накипь и соли жёсткости убираю уксусом.
Лимонкой только барабан стиральной машины и чайник на работе, чтобы не пахло в офисе.
Сполоснуть 1-2 раза чайник и нет запаха. С гладких поверхностей запах уходит при ополаскивании без следа, помещение - не дышать парами в процессе и просто проветрить потом.
Leo-Leo:МП42, всю жизнь чайники, сантехнику, душевые лейки, дно акриловой ванны, прочее - накипь и соли жёсткости убираю уксусом.
Лимонкой только барабан стиральной машины и чайник на работе, чтобы не пахло в офисе.
Сполоснуть 1-2 раза чайник и нет запаха. С гладких поверхностей запах уходит при ополаскивании без следа, помещение - не дышать парами в процессе и просто проветрить потом.
да по любому запах есть.
Не вижу проблемы заменить на лимонку.Без запаха.
Нравится вам уксус?Привыкли?Переубеждать не буду
Leo-Leo:Лимонкой только барабан стиральной машины.
Ходют "шлюхи", что лимонка для стиральной машины вредна -- на типа_металлический композит крестовинный плохо влияет))).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
werden:Лимонка работает хуже
насыпь побольше и прокипяти подольше.
Все и отвалится
Наоборот - лучше разъедает металл. Даже двоешницы в школе знают, что кислоты, даже соляная, серная, растворяют железо, никель, цинк, марганец, молибден и всё такое, а лимонная кислота тоже относится к разделу кислот, просто немножко слабже, но всё же будет разъедать металл изнутри.
По сравнению с уксусной эссенцией? Верю.
Попробуй серной накипь убрать
nakamichi:werden:Лимонка работает хуже
Наоборот - лучше разъедает металл. Даже двоешницы в школе знают, что кислоты, даже соляная, серная, растворяют железо, никель, цинк, марганец, молибден и всё такое, а лимонная кислота тоже относится к разделу кислот, просто немножко слабже, но всё же будет разъедать металл изнутри.
Ну не изнутри, а, допустим, снаружи))). И да, стакан уксуса послабже будет, чем стакан насыщенной лимонной кислоты (т.е. где кислота растворена в горячей воде по самое "не могу"
.
nakamichi:Наоборот - лучше разъедает металл. Даже двоешницы в школе знают, что кислоты, даже соляная, серная, растворяют железо, никель, цинк, марганец, молибден и всё такое, а лимонная кислота тоже относится к разделу кислот, просто немножко слабже, но всё же будет разъедать металл изнутри.
а уксус значит не кислота)
У вас чайник что-из чугуния что ли,раз так боитесь?
И кислоты разъедают не все металлы.
Никель не тронут.Молибден тоже.Неорганическую прогуляли что ли?
Нержавейке это пофиг
c царской водкой не путайте
Leo-Leo:накипь и соли жёсткости убираю уксусом.
Сейчас в душевых насадках, на краны, чайники с пластиковыми и силиконовыми уплотнителями чет стали добавлять что после уксуса они рассыпаются. Тоже не верил, пока насадку и чайник не выкинул... И обычный уксус 3% или сколько там. С лимонкой и спец средствами не замечал косяков.
oks_1964:Leo-Leo:Лимонкой только барабан стиральной машины.
Ходют "шлюхи", что лимонка для стиральной машины вредна -- на типа_металлический композит крестовинный плохо влияет))).
Моей стиралке Занусси более 20 лет и с ней все отлично.
Leo-Leo:oks_1964:Leo-Leo:Лимонкой только барабан стиральной машины.
Моей стиралке Занусси более 20 лет и с ней все отлично.
ну так 20 лет назад еще может металл и был.
А ща сплошь и рядом силумин,боящийся кислоты.
slon2003:Leo-Leo:накипь и соли жёсткости убираю уксусом.
Сейчас в душевых насадках, на краны, чайники с пластиковыми и силиконовыми уплотнителями чет стали добавлять что после уксуса они рассыпаются. Тоже не верил, пока насадку и чайник не выкинул... И обычный уксус 3% или сколько там. С лимонкой и спец средствами не замечал косяков.
Чайник у меня - цельнометаллическая колба из нержавейки, а сантехника с 2011 года, грое и хансгрое, пока все ок и с пипками силиконовыми и с аэраторами.
Но допускаю, что теперешние изделия могут и пострадать. В любом случае, в спецсредствах - в составе ортофосфорная кислота, или смесь иных кислот.
Leo-Leo:В любом случае, в спецсредствах - в составе ортофосфорная кислота, или смесь иных кислот.
в кока-коле тоже ортофосфорная.Говорят ей тоже можно чайники мыть ![]()
МП42:c царской водкой не путайте
царска водка кроме злата возьмёт платину или не?