Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
dulia:Leo-Leo:Привет всем)
Может кто пользовался или слышал о рабочих относительно гуманных способах отвадить котов от участка.
У нас сюрприз - одна особо одаренная зимой прикормила бродячих, на сегодня их взрослых 18 или 19 голов. Сама уже не рада, а соседи уже начинают точить вилы. Там в курятник залезли, там грядки (практически у всех) раскопали, в парник к одним влезли и нейкую ценную рассаду всю поломали. У нас только засирают и метками все провоняли. Но скоро бассейн ставить. В прошлом году бродили 2 кота на все СТ, и то басик продрали новый наш только круг спустил, вовремя увидели и заклеили, а у соседей несколько тонн отстоянной фильтрованной воды с химией затопили участок ночью.
Забор глухой нереален. Участок со сложным периметром, с перепадами, рабица везде, но пролезть есть возможность. Задача - защитить хотя бы участок с бассейном.
Кто пользовался УЗ отпугивателями? Если хороший, подороже, реально ли им защитить от котов хотя бы территорию 10 м2 вокруг бассейна?
Может еще какие рабочие способы есть?
Все что пишут в инете, прочитано - лаванды, перец жгучий, спреи с феромонами крупных хищников... Интересует как на практике.Меня этот вопрос тоже волнует,тем более у нас коты полудикие ,в город не завезешь ,чтоб простерилить ..Дачники!! у кого есть опыт гуманный ,делитесь...
Завести собачку. Ультразвук давит на мозг и людям.
DVK:У меня так: под бульбой примерно одна сотка, урожай 200-300 кг (когда как), примерно по 80 рублей за килограмм - получается 16000..24000 рублей.
Кожура на вашей картошке из сусального золота? Судя по цене...
galka68:Сначала тратим здоровье , выращивая здоровые относительно здоровые овощи, а потом покупаем лекарства))
Только лекарства уже не помогают. Везде нужен разумный подход. Переизбыток физических нагрузок так же вреден, как их отсутствие. Вот только отсутствие встречается у городских жителей гораздо чаще.
Мне, кстати, понравился совет врачей для дачников: составить список дел и надолго на чём-то одном не залипать, менять нагрузки. Постояли 15-20 минут в позе огородника - пошли минут 15-20 поливать что-нибудь и т.д.
Ах да, а гектар явно облагородил. Не знаю в какой степени, но факт есть. Необлагороженные назвали бы буряки свеклой или даже свЁклой...
Ten_15:Кожура на вашей картошке из сусального золота? Судя по цене...
Нет, обычная кожура. Кожура из сусального золота, наверное, была бы прикольнее, удобнее чистить, красивее смотрится, .но, боюсь, тогда цена стала бы совсем неподъемной, а так норм.
DVK, а как такое забыть? В 5 утра: пойдзем буракi палоць, пакуль не пячэ...
И шли , а осенью - цярабиць. Вот где был ужас, таскать их ещё ничего, но закидывать в прицеп руками , руки были до колен . Это потом уже с бурта грузил транспортер, а я ещё времен ручного труда и «бульба разгораная канем» ))). Тоже соток 40 в деревне у бабушки и дома столько же, но благо под копалку.
Ой, есть что вспомнить), зазеваешься , когда коня ведешь, и пошла сошка волной, а отец как даст под жопу)).
В этом деле он был педант, как наш Юра))), это сейчас на даче у меня волной разорка пойдёт, махну рукой, что пофиху, а тогда- лопату в руки и поправляешь. Значник большой был , что б кормовые сеять, что б не скривить, один из нас шел впереди , а второй в след тянул его. Теперь детям расскажи
galka68, я был в шоке.
В некоторых деревнях признавали только лопату.
А "конем" - так это "толькi гультаi могуць капаць"...
А буракi - это же "дзялкi"?
DVK:вот это зря! Те же ни разу не полезные нитраты - это факт, имеющий место быть, когда урожай выращивается на продажу. А при промышленном производстве картофеля применяются еще и гербициды вместо прополки, инсектициды вместо ручной уборки колорадского жука и т.д. И безопасность её ни разу не доказано. Когда-то ДДТ считался абсолютно безопасным препаратом, им головы детям посыпали
Вчера одна тетка мне доказывала, что химические удобрения это хорошо.
Их дозировать легче.
А вот НАТУРАЛЬНЫЕ навоз и прочее - нитраты в итоге зашкаливают....
lobank:только лопату.
Нее, лопатой сажали , квадратногнездовым методом или ленточным , а копали вилами. Да, “дзялкi”, за iх давалi цукар i надзел на сенакосе.
lobank:Их дозировать легче
Не совсем так))
lobank:НАТУРАЛЬНЫЕ навоз и прочее
Содержат в себе химические элементы, могут способствовать образованию нитратов в большой дозе, доказано научным и практическим опытом. Все нужно делать с умом и во все вникать основательно. Анализ почвы к примеру может показать, что фосфора на 15 лет вперёд), а меди недостаток.
У меня каждую весну в одном месте очень низкий показатель магния. Химические удобрения не есть зло, сами по себе, поскольку существуют в природе и без нашего вмешательства. Самих удобрений гораздо больше, чем на первый взгляд кажется, степень накопления разная, но я за последние 5 лет наблюдаю очень модную тенденцию- в ютубе одна тетка сказала, показала. Даже упоминаемый тут ютюбер допускает много ляпов, которые в разрез идут с наукой, но очень мало людей, которые читают или вникают. Сегодня анализировала две публикации по удобрениям, просто ужас, в одной из них такая чушь.
Пробежавшись по производителям и тому, что у нас в ассортименте , много чего просто деньги на выброс, но люди берут. Мочевина продается на ура)), сульфаты это космос , консультанты в магазине вообще огонь))).
Но каждый имеет право на собственную точку зрения, хотя чуточку теории ещё никому не помешало.
yury_by:чтобы тратить время на закупоривание
а ты ее перекатывай не закупоривая. заодно и польешь
DVK:1776943:Я, если честно, с большим скепсисом отношусь к страхам по отношению к химии.
А вот это зря! Те же ни разу не полезные нитраты - это факт, имеющий место быть, когда урожай выращивается на продажу. А при промышленном производстве картофеля применяются еще и гербициды вместо прополки, инсектициды вместо ручной уборки колорадского жука и т.д. И безопасность её ни разу не доказано. Когда-то ДДТ считался абсолютно безопасным препаратом, им головы детям посыпали.
Нет, я понимаю, что не все вещества одинаково полезны, и даже то, что не нарушает санитарных норм, может наносить признанный наукой и очень небольшой или еще не обнаруженный наукой, но большой вред. Но у меня сложилось впечатление, что у многих адептов дачного сельского хозяйства "отсутствие химии и ГМО" - это какой-то не поддающийся рациональному объяснению фетиш.
Если неизвестно чем болеющий, неизвестно что съевший и неизвестно что выпивший сосед покакает в дачном сортире, то получившиеся удобрения - натюрпродукт, от которого кроме пользы, никакого вреда не будет. А вот использовать что-то с химической формулой на пачке - харам. А если еще поваренная соль не несет на упаковке надпись "без ГМО", то такое к столу подавать вообще нельзя.
К счастью, вижу, что тут дачники адекватные
galka68:Содержат в себе химические элементы, могут способствовать образованию нитратов в большой дозе, доказано научным и практическим опытом. Все нужно делать с умом и во все вникать основательно. Анализ почвы к примеру может показать, что фосфора на 15 лет вперёд), а меди недостаток.
Вот это, анализ почвы, весьма интересно. Кто как чем его делает? Или куда возит? Сколько стоит?
Химические удобрения не есть зло, сами по себе
Факт! Зло - когда их (в сочетании с остальной химией) применяют с единственной целью: получить побольше и подешевле урожая. Наплевав на его качество, на эрозию почв и пр.
Мочевина продается на ура))
Почему нет? Насколько я не помню из детства, это самый "быстрый" и "легкоусвояемый" азот, который так нужен газону/лужайке весной.
1776943:Но у меня сложилось впечатление, что у многих адептов дачного сельского хозяйства "отсутствие химии и ГМО" - это какой-то не поддающийся рациональному объяснению фетиш.
Это уже не адепты, а неразумные фанатики. Дачность и сельскость хозяйства тут не при чём. Фанатизм - он везде бывает.
Но знаю случай в нашем СТ с дамой старшего поколения. В 90х она одной из первых ушла из НИИ в предпринимательство, разбогатев, первой перепрофилировала свой участок из огорода в газон, с криком "Я себе всё могу позволить купить, нахрена мне эти грядки". Потом как-то неудачно помидорки не знаю с чем. Траванулась с внучкой так, что неделю в больничке пролежали. После этого стала фанатиком "Ну его нафиг это покупное! Лучше я сама!".
В общем, нездоровый фанатизм - он везде неполезен.
galka68:DVK, а как такое забыть? В 5 утра: пойдзем буракi палоць, пакуль не пячэ...
Мне жена рассказывала. Именно таким у неё было лето у бабушки. А если не буряки, то в лес за грибами или ягодами. "Так, посмотреть". Но вернуться с неполными, без верха, вёдрами никак нельзя: "Убачыць хто - пазор будзе".
При этом сама бабушка не пользовалась медицинской помощью и прожила за 90. Вот и думай, что лучше, движение в режиме "руки ниже колен" или его отсутствие.
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Marty.MсFlу.:всяких задницах мира
за ровам, на тарфяных картах , а где жатка не дошла , то серпом и в снопы , а потом выносили с мокрого, ставили в «бабки»))).
Льна уже не было в нашей стороне, но была пялюшка, мы ходили «красць гарох»))), ещё не знаю зачем, на выгон отправляла бабушка собирать щавель дикий .
DVK:помню из детства
Из детства я помню, что во втором классе, за трудодни нас отправили с соседом в полеводы , посадили на прицеп и мы разрезали мешки с карбамидом и засыпали в сеялку .
Вообще есть 4 формы азотных удобрений, все зависит от типа почвы и культур.
DVK:Вот это, анализ почвы, весьма интересно
Тут не помогу ), у меня свой лаборант).
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Marty.MсFlу.:В общем все мы с деревни,а то минчане минчане
Не), я не минчане))), я к Минску никогда не привыкну, хоть и прожито тут пол жизни
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Marty.MсFlу.:В общем все мы с деревни,а то минчане минчане
Не), я не минчане))), я к Минску никогда не привыкну, хоть и прожито тут пол жизни
Я тут что, один минчанин, что-ли? Может быть, поэтому получаю удовольствие от сельского хозяйства?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Я тут что, один минчанин, что-ли? Может быть, поэтому получаю удовольствие от сельского хозяйства?
Не волнуйся, ты не одинок.
DVK:Я тут что, один минчанин, что-ли? Может быть, поэтому получаю удовольствие от сельского хозяйства?
Не один. У меня прапрабабка 1861 года рождения на Козыревском кладбище похоронена. Но сельское хозяйство никакого удовольствия не доставляет.
Хотя... может, потому что не свое и из-под палки. А если бы занимался селекцией укропа на личной грядке метр на 0.5, то кто его знает.
1776943, можно стартануть с собственной грядки на подоконнике))).
DVK:galka68:Marty.MсFlу.:В общем все мы с деревни,а то минчане минчане
Я тут что, один минчанин, что-ли? Может быть, поэтому получаю удовольствие от сельского хозяйства?
У нас стаж больше
yury_by:Давно я вам фоток не подбрасывал.
Приклеил пароизоляцию к бетону и дереву.[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён][контент удалён]
а почему не бутилкаучуковой лентой? В разы быстрее.
ОСБ говно)
yaroslawm:а почему не бутилкаучуковой лентой?
Хорошую не нашел, а плохая не липнет
yaroslawm:ОСБ говно)
Для мастерской сойдет.
На первой фотографии под тюбиком моток плохой ленты.