Дениска - ты уже купил кибертрак на распродаже?!)))
https://www.instagram.com/reel/DHgH5zqIbsr/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Французы жгут) БМВ как всегда оседлал столб, а полицейские - бмв)))
В результате каскадного столкновения одна из патрульных машин буквально взгромоздилась на крышу угнанного BMW. Всего пострадали 13 человек — 10 полицейских и трое подозреваемых. Несколько из них были госпитализированы, но серьезных травм удалось избежать. Все виновники погони были задержаны.
Alex_UssR:Французы жгут) БМВ как всегда оседлал столб, а полицейские - бмв)))
Жалкая пародия)
Вот как надо
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1952 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, хочу купить Lada Vesta SW Cross в салоне Гомеля. В кредит, естественно)
На что обратить внимание, что проверить, когда буду забирать авто?
Dr.SergeyP:Добрый день!
Подскажите, хочу купить Lada Vesta SW Cross в салоне Гомеля. В кредит, естественно)
На что обратить внимание, что проверить, когда буду забирать авто?
завести мотор - послушать на отсутствие стуков-бряков (первые 10с допускается - там гидрокомпенсаторы могут побрякать чуть-чуть).
Уровни всех жидкостей посмотреть под капотом, отсутствие потеков.... Ну а дальше кузов по-кругу, на отсутствие сколов-царапин (после приемки хрен докажешь). Проехаться и посмотреть на отсутствие увода и чтобы руль стоял прямо.
Под днище тоже желательно заглянуть) С обоих сторон - особенно спереди и сзади. При мне машину с автовоза уронил водитель автовоза (в салон разружался), побегал, посмотрел и погнал туда))) А там видать приняли ее (сказал об увиденном).
Пробег должен быть - не больше 20км. Толщиномером можно потыкать, но смысла особого нету)
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1952 |
12 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, понял.
А что скажете про дополнительные опции?
Хочу сделать антикор подкапотного пространства и первичный антикор. (так опции называются в бумажке, которую дали).
Есть ли смысл после этого делать антигравийную обработку нижней части и арок кузова?
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6507 |
13 лет на сайте Город:
|
Dr.SergeyP:На что обратить внимание, что проверить, когда буду забирать авто?
На пустой бензобак - сразу ехать на ближайшую заправку.
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1952 |
12 лет на сайте Город:
|
Dr.SergeyP:Подскажите, хочу купить Lada Vesta SW Cross в салоне Гомеля. В кредит, естественно)
подскажите, есть ли у вас план выплат, интересует рассрочка и кредит, можете сюда скинуть или в лс
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1952 |
12 лет на сайте Город:
|
Shpodrik, Первоначальный взнос. Затем по 500 р. ежемесячно. И так 10 лет.
Это LADA SW Cross 2025 в базовой комплектации.
P.S. Решил брать Ладу, а не б/у иномарку, которой 15 лет.
Кто что думает по этому поводу?
Dr.SergeyP:Хочу сделать антикор подкапотного пространства
мхахах. Чтобы ЧТО?
Если и ехать, то на нормальный антикор, в нормальной конторе и делать его под присмотром. Подкапотку заливать - абсолютная тупость. Там почти всегда сухо и почти ничего по-этому, не гниет. Вот внутренние полости - морды, швы передних стаканов, брызговики передние, швы на днище и задница - это очень сильно страдает. Из допов можно на пленку согласится, если полиуретановая - клюв капота, переднюю часть крыши у лобаша, низы крыльев (передних - где брызговики натирают), пороги под дверьми, под наружными ручками - это надо. Можно еще фары закатать - довольно таки быстро их долбит камешками + геморрой с мытьем поликарбоната (знал бы, что такие хилые - точно бы сразу закатал).
Остальные допы - сеточки, рюшечки - пусть себе оставят.
Dr.SergeyP:Кто что думает по этому поводу?
будешь ездить. Ну мб в первый год косяки вылавливать придется, хотя говорят - в новых (после сентября 24ого) их намного меньше и таки подтянули качество запчастей-аналогов.
P.S. Машину лучше в солнечный день забирать (ни в коем случае, не в дождь) - все царапины будет видно и кондер проверишь... Он может очень погано работать - дозаправлять будут за твой счет, если чего-то с ним не так))) Ну и если прогреется мотор - тоже послушай внимательно... Постукивать не должен. Уровень масла в моторе там тяжко смотреть - видно только при определенном свете-угле оного. Но в целом это уже проблемы дилера на момент выдачи) После 200км обязательно перепроверь - если не уходит, то след раз к первой тысяче.
Нулевое ТО не делай - пусть идут с ним нафиг. Там чисто замена масла - можно первое ТО сделать по-раньше (на 7-10 тыс).
Dr.SergeyP:cthulhu123, а её что, заправлять ещё бензином нужно будет ?
там литров 5ть в баке будет. У меня был казус - я манагеру сказал, что если встану раком где-то, вы ее заберете обратно (заправка недалеко от дилера была закрыта). Ну вроде доехала до АЗС на выезде с Пинска сама) Но если чего - манагер дал телефон и обещал, что завгар приедет с канистрой. Омывайку вроде должны сами залить)
Ну и содержимое багажника стоит глянуть - чтобы запаска-домкрат-ключ были на месте.
Когда заберете - гарантию сфоткайте) оч. интересно -как оно сейчас у новых машин. Раньше - фактически в первый год эксплуатации, около 80% машины с нее уходило) Оставалась только на кузов и агрегаты (и то при условии регулярного ТО у дилера).
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1952 |
12 лет на сайте Город:
|
Dr.SergeyP:Alex_UssR, так может плёнку тоже на сторонних сервисах дешевле сделать будет?
Позвоните - узнайте по-расценкам (мб в кредит проще у дилера будет). Пленку полиуретановую - виниловую не нужно клеить)
Хотя народ говорил, частенько у дилеров на оутсорсе те сторонние конторы и клеят пленку. Сам он не делает. Антикор - машина обработана с завода по скрытым полостям недостаточно. Выше написал что нужно - есть на ютубчике видео по-этому поводу и где она цветет в первые годы жизни)
накладки на пороги, крышку багажника - не берите) Под это гуано набивается песок и там начинает ад) Вымыть тяжело, смотрится погано - короче, нафиг надо. Чисто пленка - где ногами при посадке-высадке шоркают, особенно задний ряд актуально.
Всякие шторки - по-желанию. К кроссу СВ часто навязывают обвес из труб - ну колхоз лютый))) В грязь на ней все равно не поедете - порвете коробку или сядете капитально) Не берите)
Вообще большая часть допов - нафиг не нужна, читай их ставить - делать машину хуже.
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1952 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте,как ваше ничево?)
Один из немногих на мой взгляд хороших обзорщиков наравне с Авторевюшниками,которого приятно смотреть и слушать.
И как раз видео по нашей теме. Когда он сравнил солярис с китайцами я аж прослезился
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1952 |
12 лет на сайте Город:
|
СВАМИ:Один из немногих на мой взгляд хороших обзорщиков наравне с Авторевюшниками
Он и есть авторевюшник))) Бывший)))