Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Herlouski Junior Member
    офлайн
    Herlouski Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #508796

Написать сообщение

58
    # 7 февраля 2016 18:19

Спасибо,затарился)))

• IrrrInka Member
    офлайн
    IrrrInka Member

491

14 лет на сайте
    пользователь #445477

Написать сообщение

491
    # 8 февраля 2016 15:20

На сколько я знаю, то даже при наличии счетчиков отопления очень мало домов в Минске которые по ним расчитывают расходы тепла.

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

20 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 8 февраля 2016 15:38

IrrrInka, да дело не в том, что и как считают. Вы, может быть, помните те недавние времена, когда и счетчиков воды не было. Потом это была рекомендательная опция, потом желательная, а теперь - обязательная. И хочешь-не хочешь, а ставить придется. Если не полениться и почитать новости только за последний месяц, в парочке из них проскочит, что за тепло нужно обязательно платить по счетчикам, а значит вот-вот нас ждет покупка, установка, поверка и регистрация этих приборов.

Сейчас только в моей секции комуналку не оплачивает более 7 квартир, если надо, могу и по другим посмотреть. Как Вы думаете - кто оплачивает за строителей свет, воду, электричество и тепло при открытых окнах? Председатель ТС со своей зарплаты?

Причем не платят отнюдь не бедные люди. Ведь на две квартиры денег то у них хватило, да и объединить их смогли, отхватив при этом часть МОП. Так это я к чему? IrrrInka, если Вам счетчики принципиально не нужны - готов делегировать Вам оплату своих комунальных!

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 8 февраля 2016 15:51

Друзья, что в результате будут/ не будут строить перед вашим домом?? Спс

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 8 февраля 2016 15:52
    YuRRiX:

IrrrInka, да дело не в том, что и как считают. Вы, может быть, помните те недавние времена, когда и счетчиков воды не было. Потом это была рекомендательная опция, потом желательная, а теперь - обязательная. И хочешь-не хочешь, а ставить придется. Если не полениться и почитать новости только за последний месяц, в парочке из них проскочит, что за тепло нужно обязательно платить по счетчикам, а значит вот-вот нас ждет покупка, установка, поверка и регистрация этих приборов.

Сейчас только в моей секции комуналку не оплачивает более 7 квартир, если надо, могу и по другим посмотреть. Как Вы думаете - кто оплачивает за строителей свет, воду, электричество и тепло при открытых окнах? Председатель ТС со своей зарплаты?

Причем не платят отнюдь не бедные люди. Ведь на две квартиры денег то у них хватило, да и объединить их смогли, отхватив при этом часть МОП. Так это я к чему? IrrrInka, если Вам счетчики принципиально не нужны - готов делегировать Вам оплату своих комунальных!

Я бы ещё добавил, что когда эти счётчики введут в будущем, то ставить их придётся за свой счёт и как-раз сейчас пытаются заставить застройщика это сделать за его счёт так как по части договоров застройщик должен был это сделать.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 8 февраля 2016 22:13
    YuRRiX:

:super: и сейчас по водосчетчикам чинуши "причесывают" все "стадо", потому что оцифровано все поголовье. Когда надо в казну больше бабла (а его всегда надо больше! когда экономика недоразвивающаяся) тут же вам придумают новый социально-ориентированный тариф (сейчас вроде 9тыр./куб), который 100% обеспечивает возмещение понесенных (непонятно кто несет!?) затрат. Запомните эту цифру ~0.33$. Посмотрим в будущем (кто доживет :D ) скока баксов будет стоить 100%-е возмещение понесенных.
    История с теплосчетчиками повторит историю с водосчетчиками.

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Drorz Junior Member
    офлайн
    Drorz Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1503678

Написать сообщение

37
    # 9 февраля 2016 16:03

11.01.14 - монтаж системы отопления в соотвествии с проектом

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 9 февраля 2016 16:25

У меня вопрос к владельцам двухуровневых квартир, как у вас с отоплением на верхнем уровне? У меня батареи почти холодные

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 9 февраля 2016 17:03
    kiddy:

У меня вопрос к владельцам двухуровневых квартир, как у вас с отоплением на верхнем уровне? У меня батареи почти холодные

было все ок 2 недели назад. Просто уже 2 недели как выключено отопление вообще в квартире.

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 10 февраля 2016 10:19

Я знаю, что были проблемы тоже и в 6-й секции у кого-то, вроде как решилась, а у нас в первой секции проблема есть и товарищество вообще умывает руки.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 февраля 2016 11:39

kiddy, попробуйте перекрыть все батареи на 1 этаже, что бы посмотреть будет ли циркуляция на второй. Если не будет, возможно где то пробка воздушная.
    Если же будет - дело плохо. Факторов много и самый первый - недостаточное давление в системе, т.е. система разбалансирована, из за того что некоторые ручки сунут в ящик и крутят то, о чем понятия не имеют.
    Либо второй вариант что все радиаторы выкручены на максимум (температура теплоносителя, люди открывают на максимум надеясь что увеличат температуру батарей, хотя все упирается в теплоноситель) то вы повышаете диаметр сечения для потока, и следовательно когда на всех радиаторах он превысит диаметр вводной трубы, воде незачем идти на второй этаж, она прекрасно гуляет по первому. Допустим у вас заходит 20 труба с внутренним диаметром 15 мм. Площадь сечения около 177 мм2. На всех ваших радиаторах суммарно не должно быть превышено это сечение, иначе будут плохо греть дальние радиаторы (2 этаж).

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 10 февраля 2016 12:07

В том то все и дело, что недостаточно давления в системе, т.к. мы уже и терморегуляторы поставили и автоматические развоздушники, воздуха нет, из батарей выливается почти холодная вода. Сечение мы уже уменьшили, проблема никуда не исчезла. На входе в квартиру труба достаточно теплая, а обратка почти холодная. На первом уровне радиаторы хоть и теплые, по почему-то только сверху, а снизу гораздо холоднее сам радиатор. Давление в системе видимо нужно увеличить, но кто это должен делать. Сегодня представители застройщика должны прийти.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 февраля 2016 12:34

kiddy, еще возможно фильтр загажен, там стоит на входе.

• kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 10 февраля 2016 13:26

Walkman1978, фильтр абсолютно чистый! Приходили от застройщика, сказали ждать похолодания, чтобы что-то там чем-то замерять. Как в цирке в общем:)

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 10 февраля 2016 16:30

kiddy, ну тогда давление.... сейчас пойдут по всем квартирам стояка, будут искать кто чего накрутил или поменял в системе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #256036

27
    # 10 февраля 2016 20:08

Может у кого штукатурка цементная осталась после ремонта, Rotband?

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 10 февраля 2016 21:56 Редактировалось SEU1980, 1 раз.
    kiddy:

В том то все и дело, что недостаточно давления в системе, т.к. мы уже и терморегуляторы поставили и автоматические развоздушники, воздуха нет, из батарей выливается почти холодная вода. Сечение мы уже уменьшили, проблема никуда не исчезла. На входе в квартиру труба достаточно теплая, а обратка почти холодная. На первом уровне радиаторы хоть и теплые, по почему-то только сверху, а снизу гораздо холоднее сам радиатор. Давление в системе видимо нужно увеличить, но кто это должен делать. Сегодня представители застройщика должны прийти.

У меня была похожая фигня с батареями (верх горячий, а низ холодный + обратка на выходе из квартиры чуть тёплая) - решилось прочисткой обратки + развоздушивание. Когда чистили обратку оттуда шла просто чёрная вода с мусором. Когда пошла нормальная - батарее начали греть полностью

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 10 февраля 2016 22:01
    masterDV:

Уважаемые соседи из 2-ой секции, которые подкинули записку в кв.82 о просьбе не проводить ремонтные работы в выходные дни, в своей записке Вы написали, что у Вас нету возможности поговорить устно. Напишите, пожалуйста в личку мне, я владелец 82 квартиры.

И не мы писали. Но вот к кому обращаться - к хозяевам квартиры 82 или 83, чтобы вывезли свой строительный мусор с площадки? Ну реально надоело уже ходить мимо мешков второй месяц. Скоро и дверь к лифтам перегородите.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

А еще у нас есть 2 лишних ключа от почтового ящика. К нашему не подходит, хотя завернуты были в бумагу с номером нашей квартиры. Быть может кому-то вообще не выдали?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

2 секция

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 11 февраля 2016 09:20 Редактировалось demonchik, 1 раз.

Для инфо. Лифты настроили на вызов с одной кнопки и по правильному , секция №3 ...
    P.S. "Ждём" новых жировок ....

Добавлено спустя 21 минута 37 секунд

Коллеги, кто устанавливал себе простой вариант сигнализации,
    поделитесь информацией где заказывали и во сколько обошлось по цене .

Усё будзе добра !
  • kiddy Member
    офлайн
    kiddy Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #56978

Написать сообщение

171
    # 11 февраля 2016 10:30
    SEU1980:

kiddy:

У меня была похожая фигня с батареями (верх горячий, а низ холодный + обратка на выходе из квартиры чуть тёплая) - решилось прочисткой обратки + развоздушивание. Когда чистили обратку оттуда шла просто чёрная вода с мусором. Когда пошла нормальная - батарее начали греть полностью

Каким образом Вы ее чистили?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

demonchik:

Для инфо. Лифты настроили на вызов с одной кнопки и по правильному , секция №3 ...
    P.S. "Ждём" новых жировок ....

Добавлено спустя 21 минута 37 секунд

Коллеги, кто устанавливал себе простой вариант сигнализации,
    поделитесь информацией где заказывали и во сколько обошлось по цене .

В Департаменте охраны. Разводка кабеля обошлась тыс 570 по-моему, еще аппаратура будет устанавливаться после окончания ремонта, это дополнительно. Все зависит от площади помещения, этажа. Позвоните им и Вам все расскажут.