С нарочанским!
shpilka:С каким хлебом вы предпочитаете есть авокадо?
Пробовал с насущным. Разница - никакая.
Почему ноутбучные зарядки сплошь на 19-22В при том, что напряжение батареи в 2-3 раза меньше?
Кроме экономии поперечного сечения провода, ничего на ум не приходит.
А я вот чёта с бородинским исключительно, если черный. Или с питой, но это не в Минске.
Fractal, насущный - это какой?
dimmmmm, я только про черемуховый торт слышала ![]()
pashil:Почему ноутбучные зарядки сплошь на 19-22В при том, что напряжение батареи в 2-3 раза меньше?
Кроме экономии поперечного сечения провода, ничего на ум не приходит.
Откуда такие 2-3 раза? Батареи в основном по 3-4 элемента последовательно, на каждый элемент надо 4.2В - что дает для зарядного напряжения - 12,6 или 16.8В, плюс небольшие потери на преобразование в зарядке - вот и получается что надо 19-20В БП
Daimos:Откуда такие 2-3 раза? Батареи в основном по 3-4 элемента последовательно, на каждый элемент надо 4.2В - что дает для зарядного напряжения - 12,6 или 16.8В, плюс небольшие потери на преобразование в зарядке - вот и получается что надо 19-20В БП
Вот моя:

Зарядка 19.2.
Почти 3 раза.
ЗЫ у 18650 3.7В, а не 4.2.

pashil:ЗЫ у 18650 3.7В, а не 4.2.
Вы в этом уверены? ![]()
Я бы сказал 3-4,2 (а бывает и больше разбежка)
homeded:Вы в этом уверены?
Мы же про разбор конкретных ноутбучных батарей, а не заказ китайчиков под фонари с ДХ ![]()
Пальчиковый аккумулятор на голимом низкоомном вольтметре тоже выдаст больше 1.2 ![]()
pashil, Генератор на машине тоже 12 вольт на аккум или таки 14?
(это к вопросу 3.7 и 4.2, а не высокой напруги зарядки). Я думаю что это вполне разумное ограничение. Чтобы токи большие не гнать (3-5 ампер вместо 6-10).
Koresh:Я думаю что это вполне разумное ограничение. Чтобы токи большие не гнать (3-5 ампер вместо 6-10).
Так это озвучено в самом вопросе. Может, есть какие-то другие причины? 
pashil:Koresh:Я думаю что это вполне разумное ограничение. Чтобы токи большие не гнать (3-5 ампер вместо 6-10).
Так это озвучено в самом вопросе. Может, есть какие-то другие причины?
Ну так любой правильно сформулированный вопрос содержит 75 процентов* ответа ![]()
*93.5% статистики придумывается на ходу 
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2711 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil:ЗЫ у 18650 3.7В, а не 4.2.
Спасибо КЭП - почитайте Что именно я писал - ЗАРЯДНОЕ напряжение, 4.2В на элемент нужно.
Ваш конкретный случай - достаточно редкий вариант, поэтому производитель решил не делать отдельный зарядник для такого ноута и обойтись стандартным вариантом.
Daimos:Ваш конкретный случай - достаточно редкий вариант, поэтому производитель решил не делать отдельный зарядник для такого ноута и обойтись стандартным вариантом
Гм... HP: аккум 10.8В, зарядка 19В.
Ноут FS - 14В зарядка. MacBook - 16.5В
У меня пачка ноутов на работе есть - все около 20В.
сколько песен прозвучало за 75 лет, где была фраза " все будет хорошо" или что-то в этом роде?
vilin:сколько песен
ответ "много" устроит или нужна точная цифра? учитывать только русскоязычный фольклор и эстраду?