_Falena_:
0sub1, учуяв утку или зайца (кролика) в первую очередь предупреждает хозяина о возможной добыче и ждёт команды на дальнейшее действие, т.е. инстинкты охотника не подавлены, а находятся под полным её контролем, в зависимости от пожелания хозяина. при запрете полностью игнорирует объект.
в деревне, после её появления там, ни один крот (и прочая дикая живность) на участок забраться не рискнули. всё было под полным её контролем.
при этом она всегда делала оглядку на хозяина, как бы звала за собой (или просила разрешения).
ради развлечения диких птиц по команде поднимали на крыло.. после чего она выжидательно замирала "ну улетают же, чего не стреляешь-то, когда мне уже бежать за добычей-то?" (ожидание продолжения действий, а не просто игра в догонялки).
да и сама манера поведения: "чем я ещё могу служить тебе, хозяин?" просто рвёт сердце на части, когда принимаешь решение о её дальнейшей судьбе не в её пользу =(((
я в вашем предыдущем посте так и вижу рвение на части, особенно в вопросах типа "а чо не выкинули там же". пока не подобрали животину- никаких вопросов. как только взяли к себе то все, в ответсвенности за жизнь. и все эти "мы ее выкинули в лесу хз где а если бы ее сбили то очень плакали бы" это просто дичайшее лицемерие, на уровне "а чо они флаг на окно вешают, знают же что придут и будут бить и посодют"