Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 13 апреля 2013 16:31
    Az:

Я так же по США мечтаю прокатиться. От океана до океана.

ну, да, пример есть в ЖЖ и, по-моему, не единственный. Там можно переходить по записям вперед и просматривать день за днем само путешествие.

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 апреля 2013 00:20
    Az:

se_bmw, что-то стремно как-то через РФ ехать. Может лучше узнать насчет проката какого-нибудь Черри-джипа в Поднебесной. Взять на границе - отдать в Шанхае. А так идея неплоха. Я так же по США мечтаю прокатиться. От океана до океана.

Та же самая мысль по поводу езды по РФ. Сегодня откопал инфу по дорогам за Байкалом:
    http://starshinazapasa.livejournal.com/594690.html

Правда, федеральная трасса где-то от Читы до Монголии вроде как по фото давности год-полтора неплохо выглядит.
    Да, так вот идея сюжета - автосы контейнером чухают по ж.д. до Читы. А дальше - своим ходом.
    Брать напрокат - ой, выльется в денюжки. А если на своих, то вполне себе можно оформить все как мероприятие общественной значимости.
    Смотрел фоты на Тибетском плоскогорье - на обычных легковушках там ездиют местные. А высота там редко где ниже 4000 м. В пустынях дороги, иоптыць.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 14 апреля 2013 11:29

от праги до варшавы.. сегодня проехался по такому маршруту....

чей-то раньше такой не придумывал себе... очень быстро и мило!!!! и не далеко.. гор было чуть чуть.... вообще без напряга! зачем все эти круги через брно, или дрезден !?!?!?!?

Я знаю, что ничего не знаю !
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 14 апреля 2013 13:18
    GGood-LucK:

чей-то раньше такой не придумывал себе... очень быстро и мило!!!! и не далеко.. гор было чуть чуть.... вообще без напряга! зачем все эти круги через брно, или дрезден !?!?!?!?

Вариант маршрута в Прагу через Градец Краловы здесь уже не раз обсуждали и в "+" и в "-".

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 14 апреля 2013 20:05

Спасибо, htmlTAG. Уверен мне такой вариант подойдет, тем более дело будет, походу, за полночь...

se_bmw:

Самое разумное - запарковаться в Местре и на рейсовом автобусе ехать на остров. Подсказываю место, где можно парковаться недалеко от съезда в Местре и рядом с остановкой автобуса: 45°29'51.85"N 12°14'0.45"E. Остановка - 45°29'44.58"N 12°14'9.13"E рядом с отелем "Сирио"

Не могли бы вы прояснить еще раз по координатам... что-то со спутника стоянки просматриваются как-то, где-то, рядом, но не по этим координатам. И если вы действительно пользовались предлагаемым вариантом, то опишите поподробней-номер автобуса, интервалы, цены и т.п....
    Кто-нибудь может что сказать по поводу такого варианта парковки в Местре? "Под деревцем", как говорят)))) ну или на самой стоянке рядом.

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 14 апреля 2013 22:00

Amateu_RUS, мы вообще не парились насчет парковки в Местре: запарковались там, где было возможно, и на местном транспорте подъехали к вокзалу остановку-две, а оттуда на электричке в Венецию.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 14 апреля 2013 23:11
    Az:

Amateu_RUS, мы вообще не парились насчет парковки в Местре: запарковались там, где было возможно, и на местном транспорте подъехали к вокзалу остановку-две, а оттуда на электричке в Венецию.

А мы еще меньше парились. Заехали по дамбе в Венецию, сразу 1 поворот направо до круга, там немного правее и вы на паркинге (он самый первый и самый дешевый - 4 евро/час). Вышли и сразу на трамвайчик. 7 евро/чел. Доехали до Сан-Марко, все обсмотрели и пешочком вернулись к паркингу. За 5 часов заплатил 18 евро. Потом при выезде еще и на авто по острову прокатились, т.к. налево на дамбу поворот запрещен.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 15 апреля 2013 10:05 Редактировалось dsh, 1 раз.

del

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 15 апреля 2013 10:17
    OLDMAN131058:

Вышли и сразу на трамвайчик. 7 евро/чел. Доехали до Сан-Марко, все обсмотрели и пешочком вернулись к паркингу. За 5 часов заплатил 18 евро. Потом при выезде еще и на авто по острову прокатились, т.к. налево на дамбу поворот запрещен.

уже дороже он - 21 евро в сутки.
    на Piazzale Roma было 24 евров на сутки, имеет смысл если приезжаешь с утра и на весь день. На Трончетто по часам - от 1 до 2 - 3 евро в час, от 3 до 5 - 4 евро, все что свыше - единая суточная ставка. минусом трончетто - если задержаться в городе допоздна - могут быть проблемы с "добраться" до паркинга

tetris is so unrealistic ... (c)
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 15 апреля 2013 10:43
    Plastik:

уже дороже ...

В Местре напротив вокзала тоже подняли цены, было 7 в день, теперь 14 (с мая по октябрь 16). Похоже если на один день заезжать, лучше прямо на острове парковаться.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 15 апреля 2013 10:51
    dsh:

Plastik:

уже дороже ...

В Местре напротив вокзала тоже подняли цены, было 7 в день, теперь 14 (с мая по октябрь 16). Похоже если на один день заезжать, лучше прямо на острове парковаться.

Однозначно, иначе на транспорте больше потратишь. Да и удобнее.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 апреля 2013 12:41 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    OLDMAN131058:

А мы еще меньше парились. Заехали по дамбе в Венецию, сразу 1 поворот направо до круга, там немного правее и вы на паркинге (он самый первый и самый дешевый - 4 евро/час). Вышли и сразу на трамвайчик. 7 евро/чел. Доехали до Сан-Марко, все обсмотрели и пешочком вернулись к паркингу. За 5 часов заплатил 18 евро. Потом при выезде еще и на авто по острову прокатились, т.к. налево на дамбу поворот запрещен.

Принимается)))) :super:

Еще вопрос знатокам по предоставлению документов на Туристическую визу в Италию - по их инструкции требуются "Документы, подтверждающие цель поездки для выезжающих по частному приглашению и по путевке... и там все должно быть оплачено+какие-то ваучеры, гарантии с "той" стороны и т.п.
    А так как я сам занимаюсь планированием поездки и забронировал отели, через booking.com, достаточно ли будет предоставить бронь гостиницы (подтвержденная через booking.com, но не оплаченная)?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

GGood-LucK:

от праги до варшавы.. сегодня проехался по такому маршруту....

Только теперь начинаю понимать - какими е...нями послал меня гугл в том году (через Клочборк...))))
    Но я так понимаю выбирая из 2-х путей (по 14 или по 8 ) все равно под Сыцувом на ремонты попадаешь?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3206

13 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3206
    # 15 апреля 2013 13:23
    se_bmw:

1/2 офф.
    Послухайте, пиплз. А в Кетай не? Никто?

Наконец-то на онлайнере начали появляться интересные идеи :D
    Мысль такая возникла давно, но из-за идиотских китайских требований, касающихся ввоза собственного авто, находится эта мысль в зародышевом состоянии. В Маньчжурию можно въехать практически беспроблемно. Но проделать сумасшедший по протяжённости путь лишь ради того, чтобы отметиться в Китае, абсолютно бессмысленно. Если затевать глобальный поход, то имеет смысл планировать возвращение через Пакистан и Иран, чтобы проехать по Каракорумскому шоссе. (Моя мечта :) ) Помимо всяческих формальностей, касающихся въезда, нужна серьёзная медицинская подготовка - длительное пребывание на большой высоте чревато серьёзными проблемами. Больших трудностей в езде по территории рашки не вижу - дороги более-менее активно строятся и ремонтитуются, поэтому протяжённость сложных отрезков пути с каждым годом сокращается. Насколько я знаю, достаточно протяжённый убитый участок находится в районе Тулуна. Главная проблема - это грузовой трафик, который за Уралом заметно снижается. А, вообще, доехать до Байкала на машине - это тоже достойное мероприятие. В прошлом году ездил до Самары и обратно: от 700 до 1000 км в день преодолевал без запредельных усилий, но много нарушал :)
    P/S/ Сбросьте, плиз, ссылочку на упомянутый ЖЖ.

I need ammunition, not a ride
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 15 апреля 2013 13:41
    Amateu_RUS:

Еще вопрос знатокам по предоставлению документов на Туристическую визу в Италию - по их инструкции требуются "Документы, подтверждающие цель поездки для выезжающих по частному приглашению и по путевке... и там все должно быть оплачено+какие-то ваучеры, гарантии с "той" стороны и т.п.

Аналогичный вопрос по Испании - если там резервировать отель, что ещё надо для получения турвизы ?
    Вроде как требуют резервы отелей по дороге и т.д. ?
    Разумеется для поездки авто с целью и в дороге поостанавливаться с экскурсиями

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 15 апреля 2013 14:02
    viks:

что ещё надо для получения турвизы ?

на сайте французского посольства все очень доступно написано.

viks:

Вроде как требуют резервы отелей по дороге и т.д. ?

не требуют.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 апреля 2013 21:05 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Amateu_RUS:

Спасибо, htmlTAG. Уверен мне такой вариант подойдет, тем более дело будет, походу, за полночь...

se_bmw:

Самое разумное - запарковаться в Местре и на рейсовом автобусе ехать на остров. Подсказываю место, где можно парковаться недалеко от съезда в Местре и рядом с остановкой автобуса: 45°29'51.85"N 12°14'0.45"E. Остановка - 45°29'44.58"N 12°14'9.13"E рядом с отелем "Сирио"

Не могли бы вы прояснить еще раз по координатам... что-то со спутника стоянки просматриваются как-то, где-то, рядом, но не по этим координатам. И если вы действительно пользовались предлагаемым вариантом, то опишите поподробней-номер автобуса, интервалы, цены и т.п....
    Кто-нибудь может что сказать по поводу такого варианта парковки в Местре? "Под деревцем", как говорят)))) ну или на самой стоянке рядом.

Ссылка на гуглокарту с метками. Синие метки - в каком месте съехать с автострады и куда надо приехать. Синяя №4 - здесь есть несколько улочек, где можно оставить агрегат на то время, что будете гулять по Венеции. Местные не ругаются, т.к. там мало кто ездит. Мы там 1 машину оставляли позапрошлым летом, и 3 прошлым. Машины оставили прямо под чьим-то забором. Желательно походить и пошуметь. Если появится кто-то местный, то попытаться объяснить, что оставляете аппарат ("маккине";) на пару часов. К нам никто не подходил, никто ничего не говорил. В любом случае нужно постараться как-то "засветиться" перед местными жителями.

Далее идете назад, к красной метке "Bus" - это остановка. Проходить будете мимо отеля "Сирио". Остановка называется Чирконвалационэ". Остановок с таким названием две - одна эта, вторая - на противоположном конце этой улицы. Чтобы не ошибиться, при покупке билета в Венеции назовете улицу и отель "Сирио".
    Здесь ходит маршрут №2. Билет стоит полтора евро, купите у водителя. Автобус ходит примерно каждые полчаса или чаще. Позапрошлым летом пришел через 5 минут после прихода на остановку. Прошлым летом - через минут 15. Ехать до Венеции примерно минут 20-25. Конечная - пьяццале Рома.

Зеленые метки и красная линия - дорога на большую стоянку, где можно переночевать. При желании можно сразу оставить автос и там. Но отчего-то мне стремно было, там пустырь начинается. Мы приехали из Венеции в Местре, забрали агрегаты и переехали на эту стоянку ночевать.

Купить в Венеции билет на автобус на обратный путь лучше всего где-нибудь на остановке речного трамвая (чи троллейбуса?). Потому что на площади к кассам могут быть жуткие очереди. Не покупайте IMOB - он вам не пригодится, и стоит дороже. Это электронный билет такой, прикладывается к валидатору в автобусе, там еще какие-то внутре сервисы есть. Покупайте обычный бумажный квиток.

Ваш вариант парковки неплох, но неизвестно, гиде там транспорт ходит. Кроме того, лучше избегать оставлять авто в одиночестве на больших стоянках, возле гиперов или в индустриальных зонах. Рабочий день окончится, ваши соседи разъедутся, и никаких глаз вокруг - идеальное место, чтобы влезть в машину. Предпочитаю оставлять на небольших жилых улочках.

Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд

autotraveller:

Мысль такая возникла давно, но из-за идиотских китайских требований, касающихся ввоза собственного авто, находится эта мысль в зародышевом состоянии.

Если бы существовала только эта проблема, то вполне можно было бы жить. Главная проблема совсем с другом - необходимо обращаться к местной турфирме, официально работающей с турфирмой в Китае и оплачивать их услуги. Китайцы предоставляют т.н. гида. Его обязанность - следить, чтобы мы следовали по маршруту от одной согласованной точки до другой. Не запрещено ехать от А к Б любой дорогой. Преимущество - если вы не смогли вовремя уехать из Китая, то штрафы и санкции падают на китайскую турфирму. То же самое, если вы недопустимо уклонились от маршрута. Недостатки - нужно за это платить. И платить за услуги гида - примерно 100$ в день. Т.е., нужно ехать как минимум 3-мя машинами, чтобы поделить на 3-х. Ну и кормить же тоже придется в дороге. Разве только в кафе-ресторане сам себе чего-нить укупит.
    Но можно и без гида. Тогда штрафы, в случае чего, придется платить самим.

autotraveller:

Больших трудностей в езде по территории рашки не вижу

Тут не все так просто. Ну пропилили мы от Минску до китайской границы. И оппа - пора масло менять. А так же всяческие прочие жидкости. Понимаете? На полную дорогу две смены масла - как нефиг делать. Особенно учитывая движение на высотах. На высоте жидкости из -за приличной разницы давлений утекают из агрегатов раза в два быстрее - через неплотности и клапаны. Особенно антифриз. Он же закипает на высоте гораздо быстрее.
    Потому идея - в контейнере до Алма-Аты или Астаны. По Казахстану проблем нет. И сразу попадем в Такла-Макан, т.е., въезжаем с запада. Гораздо удобнее, чем из Читы, и ближе - петля меньше. ТО, китайские временные права, медосмотр, временные номера под лобовое стекло - после границы с Казахией в каком-то попутном городке, там все это организовано.

Ссылки тут и тут У первого толково описана процедура оформления процесса. У второго участника со ссылками на последующие посты не все хорошо, но он описывает от проезда по Казахстану и до самого конца, подробно, с важными всякими деталями.Надеюсь, разберетесь. Я вчерась в третьем часу ночи спати побрел - зачитался.

Короч, бабла потребуется дофига. Надо искати спонсоров-рекламодателей. Пишите в личку, если мысли есть.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 15 апреля 2013 21:54

сразу вспоминается первая этно-экспедиция Тёмы.
    сколько раз у него там двигатель вываливался?

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 15 апреля 2013 23:26 Редактировалось Flowmaster, 2 раз(а).
    autotraveller:

P/S/ Сбросьте, плиз, ссылочку на упомянутый ЖЖ.

Если вы про американский дневник, так ссылка прямо в буквах ЖЖ в посте вверху, на них надо жать.

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 апреля 2013 12:03
    Mort1:

Чаще всего двигатель у беларусиков накрывается на родине. За границей как-то очень редко такое. Тут ничего такого, вроде как, еще не читал.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 16 апреля 2013 12:28
    se_bmw:

Mort1:

Чаще всего двигатель у беларусиков накрывается на родине. За границей как-то очень редко такое. Тут ничего такого, вроде как, еще не читал.

а вы погуглите.
    эпичная поездка. правда в китай он так и не попал, хотя это была первоначальная цель.