|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы ценим, только надоело платить деньги непонятно за что. Прошлый председатель строил по непонятным ценам, полно примеров когда дома начинали строить позже и заканчивали раньше, и стоимость метра была значительно ниже нашей! Пришел новый председатель и опять таже картина! Я вам счет предъявлю , да еще пеней погрожу! А вы, как всегда, Обязаны все заплатить! А председателю спасибо за все, что делается!
А вышеизложенное разъяснение Министерства ЖКХ пока просто для информации и принятия или непринятия к сведению
Titov_AL, не стоит проводить параллель с "прошлым". Тот вообще не был председателем. Мирчук предложил ему побыть надзирателем, посулив кое-какие выгоды, почему ж не согласиться. А то, что надо хоть что-то иметь в голове, да еще и поработать, он не был готов. Нас особенно не спрашивали, проголосовали все... Отсюда, имели, что имели.
Труд председателя не из легких, тем более - в начале создания кооператива. Поэтому, спасибо действующему председателю за то, что взялась и тянет эту лямку, за терпение, за те усилия, которые ей приходится прикладывать в этой работе, практически, я думаю, в одиночестве, преодолевая еще и наши сопротивления.
Хотелось бы узнать поближе нашего бухгалтера. Кто он (она) и на сколько профессионален в своем деле.
По техобслуживанию я и бухгалтер работает согласно законодательству и тарифам ЖКХ- ни чего не придумывается. ПО платежам за утилизацию мусора который вывозился в большом контейнере он не относился к отходам жизнедеятельности, а к строительному мусору это совсем другие расценки и договор и расходы отнести к техническому обслуживанию согласно законодательства тоже не возможно. Сейчас у нас стоят контейнеры для отходов жизнедеятельности, однако вы выносите и стройматериалы и картон и полиэтилен на это необходимо заключать доп.договора с организациями которые занимаются утилизацией данных видов отходов и вторресурсов. ПО дополнительной графе об оплате административно- хозяйственной деятельности : бумага, бланки паспортисту и бухгалтеру, заправка ксероксов, покупка косилки, инвентаря для дворника и уборщицы, сантехника и электрика, покупка лампочек , пломбиратора и пломб на водосчетчики, и подготовка к зиме с плановым ремонтом и сдачей теплосетям и энергонадзору - это в техобслуживание не входит к сожалению. Можете позвонить в отдел по дотациям на Ольшевского 8 и вам тоже расскажут какие размеры субсидий сегодня и как легко их получить. ПО обязанностям платить за коммунальные услуги вовремя - вы сами ссылаетесь на документы, а пеня за просрочку именно этих платежей (а не каких-то мистических платежей какие вам кажутся) за то, что не все члены кооператива вовремя оплачивают потребление воды, тепла, и электроэнергии кооперативу выставляют счета и он должен платить, а члены должны только кричать но оплачивать это кто будет?
Я конечно все понимаю все устали за время строительства. И за те платежи которые приходиться сейчас платить, но у меня нет льгот и возможности помочь тем кто не платит вовремя. Сейчас ни кто не хочет понимать и прощать долги проценты растут. ДОЛГ который выставляет УКС - 1200 000 000 рублей не мистический он есть и сейчас банк требует документы для проверки всех выполненных работ в ходе строительства. НЕТ полного пакета документов по электроснабжению нашего дома и дворовой территории. Необходимо ехать в Острошицкий городок на РЕС разбираться. Отказывается Могилевлифтмаш от ремонта по гарантии лифта 3 подъезда дома 40Б. Ремонтировали кровлю д.40Б , Необходимо ставить развоздушиватели на горячую воду по всем домам проектом не предусмотрели, а проблемы есть. А вам все кажется, что председателю просто не чем заняться как бесконечно обсуждать нормативные документы. СПАСИБО,
А как же гарантийное обслуживание наших домов (5 лет)??? Пусть УКС сначала выполнит свои обязательства (в том числе и сдача электроснабжения РЭСу), а потом выставляет счёт, а нет, можно выставить встречный счет. По лифтам - надо писать официальное письмо, они так быстрее реагируют.
Письма официально пишу. Гарантии распространяются на строительные конструкции, но если вы делаете перепланировку то остаются гарантии на материалы(окна,двери и т.п.) стены вы сами их изменяете.По местам общего пользования работаем только по письменным обращениям и письмам.
svetaglu22, надо заключить договор с зао эфир, они включают и отключают кабельное тв
Лариса Викторовна!а как на счёт результатов аудита? аудиторская проверка явно уже закончилась,хотелось бы ознакомиться!
olga-1234:Соседи, уважайте друг друга и себя!!! Хватит бросать окурки и пепел с балкона, купите себе пепельницы!
А также возмущает выгул собак под окнами. За это вообще положен штраф.
5b:olga-1234:Соседи, уважайте друг друга и себя!!! Хватит бросать окурки и пепел с балкона, купите себе пепельницы!
А также возмущает выгул собак под окнами. За это вообще положен штраф.
Вас походу возмущает не сам факт выгула собак, а то что квартира на первом этаже и "собачники" в окна подсматривают
Кстати, а где надо гулять с собакой? Завести просто хочу, да с такими соседями могу передумать))
olga-1234:alkah-1951, возмущает не подглядывание, а какашки на тротуаре и вблизи его на газоне! Лес рядом!!!
Понятно, что все грамотные, но все же. За выгул собак в не оборудованных площадок для их выгула положен штраф - в Боровлянах есть хоть одна такая площадка? А в Минске сколько? А собак только в наших домах чуть не столько, сколько детей на детской площадке. Кстати что бы дойти до леса, надо по любому по тротуару пройти, или, по Вашему, на руках собак носить? так что - увы
Только не надо сейчас по Европу!
alkah-1951, спорить с Вами бесполезно, у Вас на все всегда есть свое мнение.
Но вот находить окурки на своем балконе уж совсем из ряда вон. Хорошо, что на балконе уложена плитка и нет вещей, а то и до пожара так не далеко!!!!
Окурки летящие с верху и меня раздражают, но уж лучше так чем в подъезде курить.
alkah-1951, А убрать за отходами своей же собаки слабо? Причем тут площадка. Кстати напротив школы за остановкой есть пустырь. Просите власти оборудовать вам площадку, а общественный туалет на газоне нечего устраивать.