Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 1 апреля 2022 20:17

дремер, ты про фильтр? Я его в живую не видел. Случайно наткнулся на просторах интернета.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 1 апреля 2022 21:12

Vova76Brest,
    Да, про фильтр, и про нашу общую ограниченную розничную сеть

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 1 апреля 2022 22:03 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Vova76Brest:

Но как по мне, его применение вполне оправдано.

кхм... а откуда в редукторе взяться грязи?
    в углекислотном баллоне же отбирается газовая фракция (в отличие от огнетушителя с трубкой до самого дна, где забирается жидкая фракция)
    з.ы. очевидно, что если фильтры выпускают - то есть на них спрос и необходимость... но что-то не могу придумать, откуда же грязи браться :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 1 апреля 2022 22:29

Rhezus, я хапанул грязи после перевозки баллона в бусе. Баллон был полупустой. Перевозил понятно в лежачем положении. Подозреваю что ржа со дна баллона при перевозке попала в вентиль из за тряски, разгона, торможения. А потом эту грязь выдавило в редуктор.

Других разумных объяснений я не придумал.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 1 апреля 2022 22:47
    Vova76Brest:

Rhezus, я хапанул грязи после перевозки баллона в бусе. Баллон был полупустой. Перевозил понятно в лежачем положении. Подозреваю что ржа со дна баллона при перевозке попала в вентиль из за тряски, разгона, торможения. А потом эту грязь выдавило в редуктор.

Других разумных объяснений я не придумал.

ну да, других вариантов особо нет...

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 2 апреля 2022 11:38 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Rhezus, ну, как вариант грязь давно была в сетке фильтра редуктора. Я этот редуктор перед этим ставил на балон с аргоном. Там давление выше чем на углекислоте, грязь старую и продавило. Есть плюс от съёмного фильтра. Проще чистить редуктор. Не откручивать же штуцер редуктора ...

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 2 апреля 2022 22:19

Смотрю на Куфаре редукторы пивные новые продают.

Помню кто то писал, что таким пользуется для ПА.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 апреля 2022 14:03

Ещё б/у пивные редуктора продают

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 4 апреля 2022 12:25

вот и я свой как-то так купил незадорого...
    а еще на днях выцепил 20л баллон со2 пивной за 120р... за 15р заправил - красота)

• sergei06071995 Junior Member
    офлайн
    sergei06071995 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #732879

Написать сообщение

35
    # 6 апреля 2022 03:25 Редактировалось sergei06071995, 3 раз(а).

Здравствуйте. Подскажите у меня Солярис topmig 223. Когда варю в частном секторе(сеть слабая) он сильно просаживает сеть. И просто при просадках начинает наваливать кучи на малых токах. Отношения с соседями испорчены. Даже чтобы что то мелкое железао 1мм (проволка 0.8 + кислота) прихватывать на малых токах свет моргает напряжение с 210 просаживается до 180. Хочу купить Солярис multimig 226 он как бы при пониженном напряжении работает. А как на счёт просаживть сеть? поможет 226-ой или так же будет садить? Просто у 223 написано номинальная мощность 6.5квт. а у 226 3.4квт. и на этикетках на задней стороне аппарата у 223 потребление из сети какое то слишком большое, фото приложу. Или просто у 226 на наклейке амперы из розетки занижены? 226 поможет исправить ситуацию не так сильно садить сеть?

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 6 апреля 2022 12:37 Редактировалось Vova76Brest, 14 раз(а).

sergei06071995, ну что тебе сказать. Ты варишь тонкое железо на малых токах. Не думаю что будет большая разница по просадке сети при одинаковой силе сварочного тока на 223 или 226, если твой 223 просаживает так, что моргает на малых токах.

Не думал про приобретение генератора? Тогда пофиг на просадки напряжения будет и с соседями проблем меньше. Но это стоит денег.

Понимаю, если бы ты варил трансформатором и сеть просаживалась, тогда есть конечно смысл в инверторе. У тебя есть возможность у кого из знакомых взять 226 и попробовать как он будет работать на твоей просаженной сети?

Я сам когда себе покупал новый MMA аппарат, то пробовал разные, даже с PFC. Остановился на том, что купил.

Давай подождем что ребята напишут.

Когда я на старых своих инверторах работал, которые брал лет 8 назад, то они конечно хуже работают на длинных кабелях, чем свежие. Есть конечно шанс что новый аппарат будет лучше работать на просаженных сетях как и мои новые, но соседям просаживать сеть он будет думаю как и твой старый аппарат.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 6 апреля 2022 15:50 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    Vova76Brest:

sergei06071995, ну что тебе сказать. Ты варишь тонкое железо на малых токах. Не думаю что будет большая разница по просадке сети при одинаковой силе сварочного тока на 223 или 226, если твой 223 просаживает так, что моргает на малых токах.

Не думал про приобретение генератора? Тогда пофиг на просадки напряжения будет и с соседями проблем меньше. Но это стоит денег.

Понимаю, если бы ты варил трансформатором и сеть просаживалась, тогда есть конечно смысл в инверторе. У тебя есть возможность у кого из знакомых взять 226 и попробовать как он будет работать на твоей просаженной сети?

Я сам когда себе покупал новый MMA аппарат, то пробовал разные, даже с PFC. Остановился на том, что купил.

Когда я на старых своих инверторах работал, которые брал лет 8 назад, то они конечно хуже работают на длинных кабелях, чем свежие. Есть конечно шанс что новый аппарат будет лучше работать на просаженных сетях как и мои новые, но соседям просаживать сеть он будет думаю как и твой старый аппарат.

согласен, для соседей разницы не будет... у всех инверторов кпд примерно одинаковый и все они при равном сварочном токе сеть просаживают одинаково...
    да, варить при заниженном напряжении могут по-разному - зависит от схемотехники и степени экономии китайцев...
    так что да - либо генератор либо вводить 3 фазы и покупать 3ф сварочник

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 6 апреля 2022 16:18 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

sergei06071995, Rhezus, я вот не до конца ещё понял с PFC если аппарат. Я работал таким. В целом неплохо на длинном кабеле, но я не заметил огромной разницы при работе на аппарате с PFC и без. И то и другое было Jasic полный мост.

офлайн

35

13 лет на сайте
    пользователь #732879

Написать сообщение

35
    # 6 апреля 2022 16:18 Редактировалось sergei06071995, 2 раз(а).
    Vova76Brest:

Про генератор думал но генератор мощностью 6 квт стоит как 3 моих аппарата, как то передумалось.

По началу думал накупить с десяток электролитических конденсаторов и сделать что то типа баттареи к сварочнику чтобы сгладить скачки но по форумам пишут что нужна ёмкость в пол фаррада или фарад, (а это большой мешок).

Взять проверить поварить 226 нет возможности.

Вообще 2 года назад когда покупал аппарат хотел купить multimig 226 или 227 они приатически одинаковые внутри, но купил то на что хватало денег, нужно было срочно машину варить. А сейчас созрел поменять аппарат на то что хотел и вот не знаю стоит ли менять.

Когда боролся с сетью поменял дома ввод на 10мм2 и отдельную розетку 4мм2 стало чуть лучше потом вместо углекислоты купил смесь и варить стало приемлимо даже жестянку 0.5мм но как оказалось изза того что я заменил проводку то начал садить всю сеть ещё больше.
    Мне вот не дают покоя цыфры потребления 223-го при токе 170а и напр. 22.5в потребление из розетки 32.5 ампер? И примаксимальном токе 41.5 ампер? Откуда такие цыфры? У него что КПД 50% что-ли?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Rhezus:

Vova76Brest:

согласен, для соседей разницы не будет... у всех инверторов кпд примерно одинаковый и все они при равном сварочном токе сеть просаживают одинаково...
    да, варить при заниженном напряжении могут по-разному - зависит от схемотехники и степени экономии китайцев...
    так что да - либо генератор либо вводить 3 фазы и покупать 3ф сварочник

3 фазы тоже хотел но по улице идёт всего 3 провода 2 фазы и ноль так что врятли. Подстанция вообще хрен знает где.

Vova76Brest:

sergei06071995, Rhezus, я вот не до конца ещё понял с PFC если аппарат. Я работал таким. В целом неплохо на длинном кабеле, но я не заметил огромной разницы при работе на аппарате с PFC и без. И то и другое было Jasic полный мост.

у 223 и 226 провода из розетки сразу приходят на плату диодный мост и электролиты Я так понимаю PFC значит нет?. Я варил у друга своим 223 с удлинителем 30м 2.5мм2 тоже проблем не было на любых токах но свет у него моргал хорошо.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 6 апреля 2022 16:35

Rhezus,
    Это где такой баллон купить можно?

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 6 апреля 2022 18:39 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    дремер:

Rhezus,
    Это где такой баллон купить можно?

барахолки периодически мониторить...

Добавлено спустя 59 минут 49 секунд

Vova76Brest:

ну, в теории типа меньше нагрузка на сеть за счет корректора мощности
    но как там оно на самом деле помогает - хз, я достаточно скептически отношусь к таким маркетинговым штучкам, особенно что касается бытового сегмента...
    ну и как по мне - если уже инвертор на минимальных токах просаживает сеть - то такую сеть уже ничего не спасет, это не сеть, это полное овно и физику обмануть не выйдет

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 6 апреля 2022 20:02 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Я видел в Линдегаз 20л углекислотные балоны, но их цена была слишком неадекватно высокая. Дешевле был тогда 40л балон.

Rhezus, я пробовал на Jasic arc 160 PFC.
    ссылка

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

sergei06071995:

Мне вот не дают покоя цыфры потребления 223-го при токе 170а и напр. 22.5в потребление из розетки 32.5 ампер? И примаксимальном токе 41.5 ампер? Откуда такие цыфры? У него что КПД 50% что-ли?

Да х.з. откуда они свои цифры берут.
    Я даже не уверен, выдает ли он больше 160А в режиме MAG. Точнее он может и выдает выше, но идёт просадка по напряжению и варить не получится.

sergei06071995:

По началу думал накупить с десяток электролитических конденсаторов и сделать что то типа баттареи к сварочнику чтобы сгладить скачки но по форумам пишут что нужна ёмкость в пол фаррада или фарад, (а это большой мешок).

Недавно наткнулся на MMA аппарат с АКБ. Можно работать на нем даже отключённом от сети минут 10, а потом заряжать АКБ. Этот же аппарат в режиме периодической работы может работать на слабых сетях. За счёт накопленной энергии в АКБ, и параллельно он заряжается от сети. Но цена будет дороже генератора. И АКБ имеет ограниченное количество циклов зарядки.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

sergei06071995:

по улице идёт всего 3 провода 2 фазы и ноль.

Супер.

Хотел спросить. Трансформаторная подстанция на 3 фазы? Скорее всего.
    Просто возле тебя по столбам идёт 2 фазы и их раскидывают на дома по очереди. Так? И в вашем хозяйстве свет моргает у 1/3 потребителей.

Хочешь, чтобы 2/3 потребителей или точнее все по вашей линии были злые на тебя? А не половина людей?
    😂😂😂

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Вопрос в тему. А сколько фаз использует трёхфазный аппарат? 2 фазы или 3?
    Есть аппараты с переключателем 220/380в сколько им фаз нужно?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29343

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29343
    # 6 апреля 2022 22:05
    Vova76Brest:

а может там идет фаза, нейтраль и освещение?)
    хотя видать там какое-то забитое СТ, откуда там взяться освещению...

Vova76Brest:

И в вашем хозяйстве свет моргает у 1/3 потребителей.

моргать может и у всех на улице, просто у кого-то свет становится ярче, а у кого-то тусклее - перекос по фзам - он влияет на всех потребителей так или иначе

Vova76Brest:

Трансформаторная подстанция на 3 фазы? Скорее всего.

именно так, других КТП не бывает... приходит 3ф 10кв, уходит 3ф 0.4кв.

Vova76Brest:

А сколько фаз использует трёхфазный аппарат?

3ф аппараты используют три реальные фазы
    аппараты с переключателем 220-380 - используют 2 фазы (т.е. просто вместо 220в (фаза-ноль) используют 380в (фаза-фаза).

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 6 апреля 2022 22:31 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Rhezus, вопрос был риторическим. Я чисто подкинуть идею. Чтобы пообщаться так сказать. Что и две фазы в принципе норм. Но вопрос что идёт у него по столбам. И подключат ли ему вторую фазу... Большой вопрос.

Х.з. что там у них. Нужно с электриком местным общаться. Счётчик второй по любому придется ставить. Ну, если ещё они согласятся на подключение второй фазы. И платить придется по двум счётчикам. Ну, например так.

Rhezus:

3ф аппараты используют три реальные фазы

Уверен? Часто пишут подключение 380в а сами продавцы и не знают, сколько фаз нужно. Две или три. Говорят 380в нужно. А сколько нужно фаз говорят конечно три. А сами могут и не знать...

Но если подумать, человек не будет приобретать такой аппарат. Это аппарат не бытового класса всё-таки. А профаппарат и стоить он будет соответственно. Да и вопрос сколько выйдет стоимость ввода второй фазы.
    Да и третий вопрос. Соседи будут все равно бегать и ругаться к нему
    Чую дешевле выйдет генератор.

Посмотрел MAG аппараты с PFC, цены зашкаливают.

офлайн

35

13 лет на сайте
    пользователь #732879

Написать сообщение

35
    # 6 апреля 2022 22:49
    Rhezus:

Vova76Brest:

а может там идет фаза, нейтраль и освещение?)
    хотя видать там какое-то забитое СТ, откуда там взяться освещению...

Идёт три провода и к двум из них дома полключенны в разброс. А к одному к нулю подключены все. Уличное освещение идёт отдельно ниже четвертым проводом к нему ни кто не подключен.
    Сколько себя помню всегда была сеть говно. Звонили в электросети они говорили в 2022 году будут менять линию для электро котлов. А сейчас говорят что может в 2023 или в 2025году кароче чушь