Еще 15 дней, и я с нескрываемым сожалением напишу: "А100 облажалось по полной". Все идет к тому, что 15 декабря никто своих квартир не получит, но а100 это пофигу, потому что договор никаких пеней не предусматривает. Расторжение договора, по мнению а100, может происходить с возвратом суммы в рублях, уплаченной за ЖО. Желающие поспорить - велком в суд с уплатой 5% госпошлины. Итак, две недели до предполагаемой сдачи, и вот итог более чем годичного ожидания: перспектива получить документы на руки и ключи в карман туманные; дата сдачи квартала ушла на два года вперед, следом за этой датой поспешила перспектива получить детский сад и окончание грязи и шума стройки. Во дворе типа сданных домов - не огороженная ничем стройка пятиэтажки (три дня назад, во всяком случае). Соседские дети начинают осваивать две детские площадки: площадки, скажу прямо, так себе. По сравнению с жэсовскими где-то на задворках, конечно, они неплохи, но я видел лучше. Та, что непосредственно возле десятиэтажки, на мой взгляд, вообще убога; и убога в квадрате т.к. предусмотрена для толпы детей из 10ти подъездов. Больше позаботились о мамах, чем о детях, но только о мамах активных: им дали уличные тренажеры, а тем, кто будет сидя выгуливать чад - скамейки без спинок. С парковками тоже будет несладко, кажется. Лучше обстоит дело с самой квартирой, благо ее, свою, я уже в числе немногих увидел: в целом вполне аккуратно, но измерение с помощью приборов покажет ситуацию объективно. А приборы понадобятся: у меня, например, одна стена лождии на 3 см длиннее другой. Бытовой механический уровень пару раз заставил побеспокоиться при осмотре стен. Окна, особенно, те, что в эркере, выполненные без перемычек, даже не открываются одновременно на проветривание, просто мешают друг другу. В десятиметровой кухне батарея отопления вдвое больше батареи в комнате 17 м. Унитаз, извините за прямоту, наполнен испражнениями. Розетки и выключатели сделаны по совковому стандарту - соответственно по пояс и по плечо высотой, все нафиг переносить. Ну и верх инженерной мысли - витражное остекление с дыркой между ним и балконной плитой, которую прикрыли жестянкой. Итог: из всех ранее предполагавшихся плюсов от сотрудничества с а100 не осталось, практически, ни-хе-ра! Хорошо, что уже полгода не рекомендую эту фирмочку друзьям и знакомым. Особенно мне жаль тех, кто покупал у них свое первое жилье: и переплатили, и попахивает не скажу чем.