Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
добрый день, могу подсказать что-нибудь по болезням растений. также могу попробовать сделать вывод о минеральном голодании. пару дней назад был в садоводческом магазине, то женщина спрашивала у продавщицы почему у чеснока побелели кончики листиков. та загуглила, и начала втюхивать удобрения, нагуглила что надо сернокислым калием удобрить. я аккуратненько подошел и сказал что чесночок просто подмерз и замульчировать его поздно уже (например можно было стеблей кукурузы наложить осенью), потеплеет, подкормите азотной сотавляющей и он оживет сам, а сейчас слишком холодно, транспорт многих элементов или затруднен или отсутствует. томат, например при температуре ниже 12 прекращает ассимиляцию кальция и фосфора, несмотря на то что в почве его может быть с избытком.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
android8230:майский жук?
Или бронзовка
мышька_Al_dente:азотной сотавляющей
Не всегда это признак недостатка азота, мульча сейчас вообще зло, убирать надо, земля ледяная
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
galka68, вы забыли добавить что это исключительно ваше мнение, в основу которого положены домыслы, магия и антинаучность.
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
мышька_Al_dente:я аккуратненько подошел и сказал что чесночок просто подмерз и замульчировать его поздно уже
а откуда уверенность что он подмерз?
мышька_Al_dente:положены домыслы
про подмерзание тоже домысел. Не видя растение сложно что-то с уверенностью сказать
мышька_Al_dente:могу подсказать что-нибудь по болезням растений
на некоторых почках сливы появился белый налет в виде пуха, как будто тонкий слой ваты. Не иней, когда обнаружил его на улице было около 12 градусов. Одну почку расковырял. Сравнил с той что без налета. Структуры внутри одинаковы, почки живые.
Что бы это могло быть?
Раньше не сталкивался, вокруг на других деревьях подобного не обнаружил.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
ой не, по словесному описанию сделать гадание? кофейной гуще проще сказать будет что то. ну как можно сказать "белый пух" и думать что этого достаточно? а вдруг это сортовой физиологичный признак?.. чеснок. да для хлорофилла низкая температура и яркое солнце - гитлер капут. и для чеснока без мульчи это самое распространенное состояние ранней весной, продаванша начала советовать калий сыпать, но женщина живет в частном секторе, она сыпет золу, ориентировочно калия там в избытке (скорее всего), другое дело что он может быть недоступен изза того, что зола щелочит среду, но это другоЭ. в холоде нарушается метаболизм фосфата и кальция. отсюда и хлорофилл разрушился.
мышька_Al_dente:galka68, вы забыли добавить что это исключительно ваше мнение, в основу которого положены домыслы, магия и антинаучность.
естественно, у меня ж контрольные грядки в разных местах и анализ почвы для домыслов
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Marty.MсFlу., если уж брать , то я бы взяла жидкий карбамит от Фаско с микромакроэлементами.
Marty.MсFlу.:Ага нашел тут дилетантов
Нас.... е в неделю продает больше 20т мочевины, мне не жалко, пусть покупают. Это ж домыслы мои, что температура и влага почвы играют роль, так , магия, поэтому сниму порчу с Вашего чеснока, недорого, можно безнал
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
У моего руководителя признаки обмерзания кончиков чеснока отсутствуют, он мульчирует древесной щепой и кладет стебли кукурузы наверх крест накрест. чем больше эта конструкция набухнет, тем лучше. еще и поливает ранней весной. вода аккумулирует не только тепло, но и извлекает из окружающей растение среды некоторую низкую температуру. благодаря этому локальному эффекту снижается резкое колебание температур которое приводит к холодовому повреждению.
а для того чтобы ответить на троллинг по поводу заплесневевшей почки хорошо бы узнать как происходит уход за садом. как выглядит кора, растение целиком. какие признаки листогрызов были в прошлом году, если подкармливали, то чем и как часто, когда, по листу? по корню? есть ли ожоги бактериальные? признаки оомицетных инфекций, грибков, сдыхание целых ветвей? как с инсектицидами в саду? как часто, какие? как с препаратами меди и другими фунгицидами? проводилась ли искореняющая обработка сада, если да то чем, сколько раз и когда, при какой температуре? как быстро гнили яблоки собраные осенью, есть ли серебристость на листьях, кила не одолевает? ну многие пытаются и микоризу увидеть, выкапывая корни и проводя их визуальный осмотр... то пух может паучий кокон был...
мышька_Al_dente:кила не одолевает?
читаем, что такое кила
Кила́ — болезнь капусты и других крестоцветных, вызываемая миксомицетом Plasmodiophora brassicae
и какое это отношение к сливе имеет?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36382 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Сейчас главное одуванчики
Красивые, пока желтенькие А потом некрасивые
мышька_Al_dente:У
а для того чтобы ответить на троллинг по поводу заплесневевшей почки хорошо бы узнать как происходит уход за садом. как выглядит кора, растение целиком. какие признаки листогрызов были в прошлом году, если подкармливали, то чем и как часто, когда, по листу? по корню? есть ли ожоги бактериальные? признаки оомицетных инфекций, грибков, сдыхание целых ветвей? как с инсектицидами в саду? как часто, какие? как с препаратами меди и другими фунгицидами? проводилась ли искореняющая обработка сада, если да то чем, сколько раз и когда, при какой температуре? как быстро гнили яблоки собраные осенью, есть ли серебристость на листьях, кила не одолевает? ну многие пытаются и микоризу увидеть, выкапывая корни и проводя их визуальный осмотр... то пух может паучий кокон был...
Все это научно правдоподобно
но КАК вы собирались тут подсказывать местным дачникам советами в вашем самом первом посте - если вы НИ В ОДНОМ саду не были и не будете.
по методу кашпировского?
ясно понятно. всего хорошего.
Чеснок... хм. закинул в рыхлую землю притоптал, и фиг с ним, всё равно вырастет.
мышька_Al_dente, а вот почему из 20 семян кобеи посеяной в феврале взошли только 10,
И подскажите нужно ли обрезать акебию, она у меня 8 метров. Спасыбо.
valmak:акебию
По доброму завидую, она очень красивая . Эх... выкину помидоры и посажу акебию и мушмулу.
Привет всем)
Может кто пользовался или слышал о рабочих относительно гуманных способах отвадить котов от участка.
У нас сюрприз - одна особо одаренная зимой прикормила бродячих, на сегодня их взрослых 18 или 19 голов. Сама уже не рада, а соседи уже начинают точить вилы. Там в курятник залезли, там грядки (практически у всех) раскопали, в парник к одним влезли и нейкую ценную рассаду всю поломали. У нас только засирают и метками все провоняли. Но скоро бассейн ставить. В прошлом году бродили 2 кота на все СТ, и то басик продрали новый наш только круг спустил, вовремя увидели и заклеили, а у соседей несколько тонн отстоянной фильтрованной воды с химией затопили участок ночью.
Забор глухой нереален. Участок со сложным периметром, с перепадами, рабица везде, но пролезть есть возможность. Задача - защитить хотя бы участок с бассейном.
Кто пользовался УЗ отпугивателями? Если хороший, подороже, реально ли им защитить от котов хотя бы территорию 10 м2 вокруг бассейна?
Может еще какие рабочие способы есть?
Все что пишут в инете, прочитано - лаванды, перец жгучий, спреи с феромонами крупных хищников... Интересует как на практике.