Ответить
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 декабря 2016 18:44

WhiteWings, я опять не понял мысли. Я писал что штил в 3 раза дороже, но в 3 раза не надежней.и что 3-4 нака отслужат явно дольше. Я себе обувь стал покупать в дойчмане. Ради эксперимента. Так вот ботинки кроссовки зимние стоят около 25$ . Удобные. Так одни туфли уже 3 года нашу и они носятся. А всякие алилачы гораздо дороже и особо больше не носятся

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 18:50
    amdeust:

то, что вы выложили это не расчет. это называется прикинуть х*й к носу. вы посчитайте длину трубы необходимую вам, все краны/сгоны/муфты и тогда можно будет что-то обсуждать.

из всего понаписаного, кроме труб, самое дорогое это вентили, цена которым 13-14 р/шт, их нужно по 2шт на радиатор, а радиаторов нужно максимум на количество равное окнам

WhiteWings:

amdeust, +100500.
    И касательно запаса воды в 160л - это вообще ржака.
    Это на какое время и на какие нужды...
    Блин, люди элементарного не понимают: проще при возникновении проблем либо у соседей набрать, либо в ближайшей колонке, либо съездить в ближайший гипер. Что говорите? Не можете доехать до гипера? Хавьер? Значит снега много вокруг - его и топите :trollface:
    И отвечая на еще один возможный вопрос: на костре :trollface:

есть такая поговорка, беда одна не приходит :znaika:

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 7 декабря 2016 18:53

Audio_TOP, я Вас правильно понял: мы о прямом попадании метеорита в Ваш дом говорим?

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    amdeust:

а вообще, мне кажется, что ЕЦ у Ревы это аналог бочки у гнома. гном тоже всем тут рассказывал как бочку легко привезти, закопать и раз в год откачивать. так и Рева с ЕЦ- простая, надежная, дешевая. правда сварщиков еще не нашел, разобраться толком как работает не может, по стоимости выходит как нормальная СО.

ладно Рева ЕЦ себе не сделал и вы все в успех его предприятия не верите, но у меня-то ЕЦ работает, и делали его простые работяги, а не академики по "просьбе" Машерова и тем более Сталина

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

WhiteWings:

Audio_TOP, я Вас правильно понял: мы о прямом попадании метеорита в Ваш дом говорим?

Нет, не правильно
    Говорим о, вышел из дому за водичкой в гипер, подскользнулся, упал, очнулся, гипс.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 7 декабря 2016 18:56 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    starik:

WhiteWings, я опять не понял мысли. Я писал что штил в 3 раза дороже, но в 3 раза не надежней.и что 3-4 нака отслужат явно дольше. Я себе обувь стал покупать в дойчмане. Ради эксперимента. Так вот ботинки кроссовки зимние стоят около 25$ . Удобные. Так одни туфли уже 3 года нашу и они носятся. А всякие алилачы гораздо дороже и особо больше не носятся

Ну не в 3, а в 6 получается :). И опять-таки - просто выложите фотки той обуви, которая стоит 25 уе и носится три года.
    Я отлично понимаю о каком классе обуви мы говорим, если что :)
    Я покупаю себе кроссовки найк за 150уе раз в год и ношу их и летом и зимой.
    Потом - они в разряд рабочей обуви переводятся. Не потому, что они снашиваются, а потому что вид товарный теряют :).
    И цикл повторяется :).

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Audio_TOP:

ладно Рева ЕЦ себе не сделал и вы все в успех его предприятия не верите, но у меня-то ЕЦ работает, и делали его простые работяги, а не академики по "просьбе" Машерова и тем более Сталина

Audio_TOP, Вот Вы все мимо.
    Вы не понимаете, что тут не только адепты новых технологий, но и те, кто с ЕЦ знаком не понаслышке.
    Это - полный бред и лажа с точки зрения удобства. Эстетическую сторону вопроса не рассматриваем.
    Просто, когда в одной комнате - африка, а в другой - антарктида, это - полная жопа.
    Вас все это устраивает, это мы тоже поняли. Только к надежности это никакого отношения не имеет.
    Вам уже сказали неоднократно, что надежно - это печь.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WhiteWings:

Блин, люди элементарного не понимают: проще при возникновении проблем либо у соседей набрать, либо в ближайшей колонке, либо съездить в ближайший гипер. Что говорите? Не можете доехать до гипера? Хавьер? Значит снега много вокруг - его и топите
    И отвечая на еще один возможный вопрос: на костре

Развращённым различными энергозависимыми девайсами, офисномозглым не понять, что есть куча механизмов работающих на мышочной силе или природных явлениях.
    Какой костёр, какой снег? У бедных колодец, у тех кто побогаче, скважина с водокачкой.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 7 декабря 2016 19:07 Редактировалось WhiteWings, 4 раз(а).

Audio_TOP, у Вас терехов головного мозжечка.
    Причем тут скважина к ЕЦ? Вы же все об апокалипсисе рассуждаете? Ну так любая СО по сравнению с печью русской - томление духа и х..ета редкостная, если брать в расчет только утилитарную функцию обогрева помещения.

А если берем в расчет удобство и комфорт СО, то тут уже Ваша ЕЦ - гуанит полный. Я для офисного планктона доступно изъясняюсь?

И не дешева совсем эта ЕЦ.
    У меня получилось 40 уе за квадрат теплого пола (включая все: подготовку, утеплитель ЭППС 5-8см, трубы, их укладка, шкафы для разводки тп на каждом этаже, ГВС, стяжка (работа+материал)).

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 7 декабря 2016 19:10

WhiteWings Расслабся, я уже :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 19:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    WhiteWings:

Audio_TOP, у Вас терехов головного мозжечка.

экспертофобам это виднее, даже в том случае, что Терехов не является приверженцем ЕЦ :lol:

WhiteWings:

Вы же все об апокалипсисе рассуждаете?

это у Вас апокалипсис аргументов, меня всего лишь одно утверждение - СО с ЕЦ работает не зависимо от того, есть электричество или нет :znaika: , когда не возможно опровергнуть оппонента по поводу циркуляции теплоносителя, переходим на личности апокалипсис, комфорт, дизайн и прочие деликатесы

Добавлено спустя 6 минут

Терехова считаю вполне компетентным и постоянно развивающимся профессионалом, а не специалистом, подобным флюсу, как, например, тепловодчик на квадре

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 7 декабря 2016 19:32 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).

Audio_TOP, еще раз повторю Вам то, что до Вас и кампании пытались донести тут многие: НА..УЙ никому не нужно, чтобы СО работала устойчиво при отсутствии электричества, мы не в африке живем. Пропало электричество - максимум через полдня восстановится. Нормальный дом этих пару часов переживет БЕЗ проблем. Для всех важен комфорт СО, а вот с этим у ЕЦ беда полная. Вы как знатный теоретеГ, конечно, придерживаетесь другой точки зрения, но на то Вы и теоретеГ.
    У меня есть опыт использования и ЕЦ и ПЦ. Это небо и земля по комфорту.
    И еще один кол прям в Ваш огород: система получится дороже с ЕЦ. Трубы пластиковые и насос по факту выйдут дешевле.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 19:38
    WhiteWings:

касательно запаса воды в 160л - это вообще ржака.

Ржака, это когда тот запас в ванной и каждый день.
    А если о находится в двух бойлерах по 50-80л и трёх ГА по 25-50л? Только у одного этот запас слить можно только в тазик в самой низкой точке, то у другого через обычные смесители на первом этаже.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 7 декабря 2016 19:38
    WhiteWings:

З.Ы. Вот так и про дома: можно и за пять построить...
    З.З.Ы. Моя - жива, только механизм сматывания шнура часто выходит из строя.

Отличный инструмент. Взялся работать, нанял подсобников, сломал пилу :-D
    Отлично сэкономил. :trollface:
    Не ребята, я лучше штилем экономить буду. Выходит дешевле.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 7 декабря 2016 19:42

Pavel.Nikolaevich., моя с 2010 года исправно дровишки из леса попиливает.
    Так что слухи о ее смерти сильно преувеличены.
    Но у Вас, бАгАтых, свои причуды :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Audio_TOP:

Ржака, это когда тот запас в ванной и каждый день.
    А если о находится в двух бойлерах по 50-80л и трёх ГА по 25-50л?

Ржака - это унитаз за собой не смывать.
    А воду в ванне держать или во всего двух бойлерах и трех ГА - это идиотизм.
    Вот если бы было три бойлера по 200л и пять ГА по 150л - это серъезный и обстоятельный подход.
    А так Вы как были дешевым теоретеГом с тереховым головного мозжечка, так им и остались :trollface:

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 19:49
    WhiteWings:

Для всех важен комфорт СО, а вот с этим у ЕЦ беда полная. Вы как знатный теоретеГ, конечно, придерживаетесь другой точки зрения, но на то Вы и теоретеГ.

Я теоретеГ в ПЦ, тут Вы правы.
    С ЕЦ у меня практический опыт.. Отделка старого дома с использованием современных материалов, разы повышает уровень комфорта от старой системы отопления если говорить о микроклимате, а в плане автоматими, да, нужно ходить и подкручивать регулятор на котле (максимум 2 раза в сутки), подумаешь, великая жизненно-бытовая тяжесть
    ЕЦ надёжно как туалетная бумага, ПЦ - как биде-крышка унитаза

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

WhiteWings:

А так Вы как были дешевым теоретеГом с тереховым головного мозжечка, так им и остались

лучше так дома, чем дорогим трупом в комфортной смятой консерве, между гипером и домом :100500:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 7 декабря 2016 19:53

я вот тут температуру батарей чугунных в квартире промерял, приблудой которая как щуп с наболдажником, маде ин джемани написано, взял на работе.
    В комнатах 28-26 гр, сцуко бесит такая жара.
    Дом в 2 кирпича силиката, утеплен 5 пенопластом 12 лет назад.
    Температура чугуняк 50-53 гр, ну пусть будет 55, я не знаю погрешность приблуды.
    Внимание вопрос. От такой температуры будет что-то происходить с трубой аля "пластик".
    Внимание ответ. Хрен ее не возьмет, это рабочая температура трубы. Не?

Добавлено спустя 52 секунды

Audio_TOP:

нужно ходить и подкручивать регулятор на котле (максимум 2 раза в сутки)

работать не пробовали, тунеядец. :D

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 7 декабря 2016 19:54
    Audio_TOP:

лучше так дома, чем дорогим трупом в комфортной смятой консерве, между гипером и домом

Все ждете пока кто-то умрет? Других шансов выбраться из той жопы, где находитесь, совсем нет?
    З.Ы. Я еще на Ваших похоронах простужусь :trollface:

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 7 декабря 2016 19:55
    WhiteWings:

Pavel.Nikolaevich., моя с 2010 года исправно дровишки из леса попиливает.
    Так что слухи о ее смерти сильно преувеличены.
    Но у Вас, бАгАтых, свои причуды :trollface:

Вопрос не в богатых и бедных а в работаюцих инструментом и в играющих с инструментом :trollface:
    Для поиграть ваша очень хороша. :D
    Можно селфи в бане делать.

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    WhiteWings:

Ржака - это унитаз за собой не смывать.

Мне будет сложно сдержатся от смеха, когда будут смывать унитазы за другими. :lol: В сортире ведь, явно не додумались поставить электромагнитную защёлку в режиме, нормально-закрыто (когда нет электричества, дверь заперта)

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    Audio_TOP:

лучше так дома, чем дорогим трупом в комфортной смятой консерве, между гипером и домом

это признаки шизы, маниакальные видения смерти во всем, вам к Ревеной жене сходить нужно она врач. Я серьезно.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7200

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7200
    # 7 декабря 2016 19:58

Pavel.Nikolaevich., :beer:
    Ты прав, если днями валить деревья, то моя быстро умрет, а если пару раз в год на вылазки в лес + немного обрезки деревьев на участке, то пластмассового китайца (я это прекрасно понимаю) за глаза хватает. Деревья ей кстати валили знатные...