Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
LAV1955:Намерили сопротивление заземляющего устройства 19 ом, поправочный коэффициент поставили 1,5, чтоб в норму уложился (30 ом)
так чем меньше - тем лучше... Норма ограничивает максимальное значение выше которого эффективность заземления считается недостаточной.
Классический способ горе-строителей для укладывания в норму - полить электроды рассолом
Григорьевич:только спросили есть ли в розетке "земля".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Сейчас в акте требуют три заключения (Дзержинск-газ):
1.Измерение сопротивления изоляции
2.Измерение сопротивления заземляющего устройства
3. Проверка соединений заземлителей с заземляемыми элементами.
4. Они же дали заключение по вентиляции.
По каждому пункту свое заключение с печатями.
LAV1955:сопротивления изоляции
сопротивление изоляции чего? Питающей линии?
LAV1955:Проверка соединений заземлителей с заземляемыми элементами
визуальная проверка или инструментальная?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
По всем пунктам даны результаты измерений, даже приборы измерений перечислены. Проверяли розеточную группу газового котла.
Детали уже не помню, два года прошло. Тогда так напрягали с вводом газа, что было одно желание- чтоб это быстрее закончилось.
Но газ сделали [контент удалён]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
А вопрос меня волнует, тоже котел буду ставить осенью, как в брусе дырень сделали ???
Хотя похоже это не брус а пристройка.. жаль у меня 250 брус стена - голову ломаю как просверлить и чем такую толщину.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Делал сетевым шуруповертом, есть такие длинные сверла по дереву. Купил одно потоньше, потом рассверлил более толстым. Длина где-то 25-30 см.
Я немного не понял сначала. Топочная на веранде, там доска. В брусе только под ввод воды в дом сверлил.
stakler:голову ломаю как просверлить и чем такую толщину.
коронкой по дереву. Как вариант - замутить министанок. Или в аренду взять. Видел подобное. К стене крепится станина и по ней идет подача оснастки в стену
либо стамеской и молотком
stakler:у меня 250 брус стена - голову ломаю как просверлить и чем такую толщину.
В наше время нет проблем никаких со сверлением. А какой диаметр надо? Маленькие диаметры - сверлом, буром. Побольше - кольцевой пилой. Ещё больше - бензопилой. Ещё можно творчески: стамеской, долотом. Можно даже отвёрточкой маленькой плоской прошкрябать...Ножичком. Если женщина будет, то маникюрные ножнички и/или пилочка для ногтей.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, куда кабель и зачем? Колись
Решил в этом году продолжить стройку. Прошлый то прогулял.
Из обязательного в планах.
Под настроение.
Кабель от столба в дом. Два буду закапывать.
Перед тем как вести в дом электрику желательно уточнить у газовщиков как они будут вести трассу газа, - ибо по нормам у меня сейчас конфуз. Надо переложить трассу от столба до дома, т.к. прокладка пнд с газом не должна пересекаться с другими трассами в горизонте. Я не строитель, что это значит до конца не вникал. Но рекомендовали выкопать кабель и проложить в метре от того как сейчас, либо тащить трубу газа к другому углу дома и там по стене еще 10 метров наружки (а это удорожает проект). Т.е. кабель тащить проще и не так глубоко как, газ. И второе газ они тянут по непонятным нормам почему-то к углу дома.. я так и не понял по чему.
Григорьевич:Два буду закапывать.
Григорьевич, я типа сельский житель. Вдвойне
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
stakler:Перед тем как вести в дом электрику желательно уточнить у газовщиков как они будут вести трассу газа, - ибо по нормам у меня сейчас конфуз.
Это когда без опыта.
Первым делом брал ТУ на газ еще на стадии фундамента. Тот же вент канал на крышу сразу вывести при строительстве, под их требования.
yury_by:Григорьевич, я типа сельский житель. Вдвойне
Одна беда. Прописать некого.
stakler:Хотя похоже это не брус
Конечно не брус, а бревно (ну видно же, что кругляк)
stakler:250 брус стена - голову ломаю как просверлить и чем такую толщину.
Полно разных свёрл, хочешь - спиральные, хочешь - перьевые, хочешь - обычное сверло по дереву)
Большой диаметр - коронкой, правда там в несколько заходов придется засверливаться, поэтапно, так сказать)
Григорьевич:Два буду закапывать
xyz79:там в несколько заходов придется засверливаться, поэтапно, так сказать)
можно удлинить коронку вставкой из трубы и сверлить одним заходом. Когда-то таким способом была сделана коронка из куска трубы, куска пильной ленты, сварки/болгарки.
Самое сложное было найти привод. Пришлось прикупить И-28. А у нее оказался пробой на корпус. Резиновые перчатки рассматривались как резервная ступень защиты. Поэтому для одноразовой работы под честное слово $ на выходные взял прямо у производителя пару осм-1.0 220/36 для гальванической развязки
Nickl:Самое сложное было найти привод.
главное, чтобы потом не намотало на сам привод при закусывании рабочего инструмента))
з.ы. есть в хозяйстве И-28, и даже не кусается
но там патрон под конус Морзе, потому в хозяйстве относительно бесполезная)
завтра утром сфоткаю)
з.ы. прищипывал, теперь вот черенкую, ибо все равно некоторые сорта прут вверх и не хотят куститься))