Интересно, а можно ли у нас в РБ сделать горячее цинкование труб изнутри?
Дорогое ли удовольствие?
Интересно, а можно ли у нас в РБ сделать горячее цинкование труб изнутри?
Дорогое ли удовольствие?
Audio_TOP:с газовым всё просто и элементарно, а вот с ТТК уже начинаются траблы, в виде дополнительной надёжной группы безопасности
я лишь привел пример, когда все открытое и все это пластик.
kitnamore:я лишь привел пример, когда все открытое и все это пластик.
Фото нету? Как это выглядит, интересно
Audio_TOP:то что было, убрано или нему добавили ещё и минвату?
конечно не убрано, так и оставил. ППУ отличный утеплитель, но дорогой, но зато укрепил деревянные перекрытия так, что вдвоем сидели на пролетах, где доска 2.5см только и все ок + гидроизоляция хорошая. Смысл убирать? Вату клал просто из принципа - пока работы были дешевы и материал. Все около 1000-1100 обошлось вместе с деревом всем (наращивал высоту и клал часто доски половые для хотьбы).
Разницы в расходе газа не заметил вообще.
Pева:Фото нету? Как это выглядит, интересно
выглядит ужасно
Фото наверное есть, попробую поискать. Серый пластик такой. Дом 55го года строительства.
Roma_V:Холодный чердак делал минватой - 25 см, а вот интересует межэтажные перекрытия. Кто как делал?
никакой разницы нет, все тоже самое должно быть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man, Я тут на днях, ботинки уже шнуровал что бы приобрести высокий плинтус (пониже чем на пером фото) и вдруг осенило, разулся, взял линейку и стал мерить вырезы под плинтус мебели...
После этого никуда не поехал, ибо с тем плинтусом фиг в плотную к стене придвинешься.
wood_man,
у моей маман как на нижнем фото, только трубы серые, ну и не столько их в одном месте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Audio_TOP, так а как вы думали, какой плинтус такая и мебля.
Добавлено спустя 1 минута 6 секундAudio_TOP, так вы никогда за обновками для дома не выберетесь.
Та и живу по принципу...вещи (дом) для меня, а не я для вещей (дома).
wood_man:Pева, так так и делают, еще отверстия пазы в плинтусе, и конвектор готов.
+ мощный анклав пыли и бактерий
Запустил поиск по картинкам с ключевым словом "естественная циркуляция"
Pева:Интересно, а можно ли у нас в РБ сделать горячее цинкование труб изнутри?
Дорогое ли удовольствие?
наверное здесь помогут http://konus.by., но раньше когда запускали производство немного косячили....
Pева, опелю не поможет. Он ломать уже не будет. Я у себя в парилке так сделал ![]()
Кстати если посмотреть внимательно фото его стеллажей. То, то, что многие приняли за трещину. Это не трещина. Это скорее всего по штукатурке он пришелся шпатлевкой. Но ищбытачная влажность и низкие температуры ее вспучили. На уровне до колена, скоро много где так будет. Если ничего не поменяется
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Pева:Интересно, а можно ли у нас в РБ сделать горячее цинкование труб изнутри?
Дорогое ли удовольствие?
Вот это Идея
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
starik:Я пока дом строил купил себе пилу китайскополскую NAC за 80 уе.
Сосед пальцем крутил и взял Штиля похожего за 300.
Итог, моя и его еще работает - но обе при смерти. Ну моя может чуть больше . Тока я еще 3 могу новых купить
У меня тоже NAC, только за 50 уе.
Вот так и разбиваются мифы...
Ведь мы же не будем обсуждать, что скорее всего Ваша в чем-то лучше, раз дороже?
Мы же терминами лох/не лох будем оперировать
?
З.Ы. Вот так и про дома: можно и за пять построить...
З.З.Ы. Моя - жива, только механизм сматывания шнура часто выходит из строя.
Pева:Вы просили посчитать – я для вас выложил примерные расчеты. Конструктивных обсуждений и замечаний не увидел, только тонкие подъ*бки и ассоциации про соседа опеля.
то, что вы выложили это не расчет. это называется прикинуть х*й к носу. вы посчитайте длину трубы необходимую вам, все краны/сгоны/муфты и тогда можно будет что-то обсуждать.
но даже если брать ваш расчет "пальцем в небо", то получается нифига не бюджетно. 3-3.5к только на радиаторы на вашу площадь будет стоить нормальная система отопления + генератор.
вы бы сразу написали- "есть куча ненужных чугунных радиаторов, поэтому ЕЦ и мудрю, жаба душит выбрасывать".
а вообще, мне кажется, что ЕЦ у Ревы это аналог бочки у гнома. гном тоже всем тут рассказывал как бочку легко привезти, закопать и раз в год откачивать. так и Рева с ЕЦ- простая, надежная, дешевая. правда сварщиков еще не нашел, разобраться толком как работает не может, по стоимости выходит как нормальная СО. 
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
amdeust, +100500.
И касательно запаса воды в 160л - это вообще ржака.
Это на какое время и на какие нужды...
Блин, люди элементарного не понимают: проще при возникновении проблем либо у соседей набрать, либо в ближайшей колонке, либо съездить в ближайший гипер. Что говорите? Не можете доехать до гипера? Хавьер? Значит снега много вокруг - его и топите 
И отвечая на еще один возможный вопрос: на костре 
WhiteWings, вот совсем не понял. Толи похвалил Толи послал.
Если чё, то в Польше цены часто меняются, и я допускаю что у вас также. У меня мощность вроде около 3х коней
У моей все нормально. Только иногда стал от легкого прикосновения стопор срабатывать. И механизм натяжки цепи мозги парит.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
starik, я про то, что когда говорят, что можно и за Х денеХ такое сделать - надо это сразу в виде фотки аттачить, что именно получилось.
Общий принцип: дороже - лучше. Это всего касается. И пил и домов. И мафии и л..хов.
И я за мир, Ваш опыт был в том числе и мне очень полезен.
Скорее всего решусь достраивать на даче основной дом и сделаю штукатурку по Вашей методе
.