Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 15:41
    fordist:

ты или курнул чего, или читаешь между строк? где я написал про ЕЦ? эту систему не рассматриваю в принципе! я про то, что если вид труб снаружи не напрягает, то никто не заставляет трубы замуровывать, чтобы не очковать как их обслужить. и нет разницы пластик это или металл. а в случае ремонта трубы, не пострадает отделка.

Тогда чего с Ревой спорить? он ревёт с позиции ЕЦ.
    А по повод не замуровывать, компенсационные петли линейного расширения точно не понадобятся? А то как-то я их сложно в интерьере представляю.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17928

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17928
    # 7 декабря 2016 15:42

wood_man, нет - просто на уровне ниже, если разобрать то от рихтерса отличия только специалист найдет :D

In Gold we Trust
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 7 декабря 2016 15:42
    starik:

Я пока дом строил купил себе пилу китайскополскую NAC за 80 уе.

переплатил )))

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 15:46
    fordist:

а сейчас городить ЕЦ с нуля, просто глупо и дорого!

с нуля, и тем более минуса - да, дорого.
    но не все в минусах или с нулевым уровнем, у ого-то только финансовый стартовый капитал, у кого-то нежопорукие пальцы, а у кого-то материально-техническая база за плечами в виде опыта и склада железяк в сарае.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 7 декабря 2016 15:48

а это чего такое, может отвалилось от ракетоносителя какого?
    https://catalog.onliner.by/boiler/rostovgaz/aogvk11_6

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 7 декабря 2016 15:49
    starik:

pioner1313, и встает вопрос , что прослужит дольше
    1 Бош 10 лет
    2 Рихтерса 2*5 лет

Мне почему то кажется с сервисом, запчастями будет лучше у Бош.
    И бош весит на 10% больше, 38кг против 42кг у боша, а зная любовь западников материалоемкость уменьшать это наводит на мысть что теплообменник посерьезнее в боше.
    Но я не Брежнев, в живую только 2 котла в жизни видел, правда с отцом газовую колонку в детстве пару раз промывали:)

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 15:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

a_kress:

Александр, у Вас все впорядке с головой?

у меня да, я ж не брехал, что во всем Уручье со светом все ок, я написал, что не все ок во всем Уручье.

"голубые береты" VS "голубые в беретах"
    А в чём разница? Если задать этот вопрос 2-го августа у фонтана, это будет последний вопрос в жизни. :trollface:

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 7 декабря 2016 15:55
    Audio_TOP:

fordist:

ты или курнул чего, или читаешь между строк? где я написал про ЕЦ? эту систему не рассматриваю в принципе! я про то, что если вид труб снаружи не напрягает, то никто не заставляет трубы замуровывать, чтобы не очковать как их обслужить. и нет разницы пластик это или металл. а в случае ремонта трубы, не пострадает отделка.

Тогда чего с Ревой спорить? он ревёт с позиции ЕЦ.
    А по повод не замуровывать, компенсационные петли линейного расширения точно не понадобятся? А то как-то я их сложно в интерьере представляю.

я спорил не про ЕЦ, а про обслуживание трубы, которое может не понадобится никогда. и про то, что ЕЦ делать с нуля не целесообразно.
    тюнинговать существующую систему, да, но делать с нуля нет!
    почитайте про пластиковые трубы! они есть для горячей воды и для холодной! в том числе и линейным расширением отличаются. или вы думаете, что на 5ти метрах труба увеличится от нагрева на 10см? конечно трусы быстрее высохнут, если их повесить на металлическую трубу ЕЦ, чем просто бросить в угол на ТП :trollface:

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 15:55

Кстати, по повод ПЦ на чугунных радиаторах, тогда уж подачу наверное, лучше (с позиции равномерности прогрева радиатора) снизу делать и обратку сверху и всё это при диагональном подключении.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 7 декабря 2016 15:56
    6PEJHEB:

Битермический - ГВС внутри отопления - это самая задница из всех. Если вода плохая и нет очистки - то летит не маленький теплообменник за 100 евро а сразу большой за 1/2 стоимости котла. У Аристона и Имеергаза помоему такие модели еще есть.
    Для двухконтурника только раздельные теплообменники

Точно, это все Т9 в телефоне. Вот в моем альфогавне такой и стоит. И это еще его хвалят кто обслуживает. Типа итальянец, а не то местное Г , что счас продают.

6PEJHEB:

ЧТобы 2*5 лет отработал рихтерс - придется 10 лет платить за обслуживание, иначе с гарантии снимут - а вот тут цена и сравняется ...

Так я ж писал что гарантия 5 лет и на обслуживание берут. Обслуживание 50 рублей в год.

Счас с ним поговорил, дабы добить спор
    Утверждает , что первичный теплообменик полностью медный, а вторичный нержавейка.
    И сказал должен подойтди от висмана- уж очень он похож.

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 7 декабря 2016 15:57
    Pева:

Всякие антифризы для СО появились относительно недавно, да и по мнению многих – чистый маркетинг. Гуру фх также советуют обычную воду – у неё теплоотдача якобы лучше.

А еще он служит 5 лет и дорогой

Добавлено спустя 1 секунда

Pева:

Всякие антифризы для СО появились относительно недавно, да и по мнению многих – чистый маркетинг. Гуру фх также советуют обычную воду – у неё теплоотдача якобы лучше.

А еще он служит 5 лет и дорогой

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 7 декабря 2016 15:59
    fordist:

что мешает сделать всё пластиком снаружи?

у моей маман пц от газового котла, все в пластике, все снаружи.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 15:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    fordist:

почитайте про пластиковые трубы! они есть для горячей воды и для холодной! в том числе и линейным расширением отличаются. или вы думаете, что на 5ти метрах труба увеличится от нагрева на 10см? конечно трусы быстрее высохнут, если их повесить на металлическую

может Вы и правы по поводу расширения, но для меня сие не актуально, ЕЦ на них не сделать, по причине дороговизны самих труб большого диаметра, то есть как альтернатива стали, они меня не интересуют. Посему, информационный балласт мне пока не нужен

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 7 декабря 2016 16:01
    Roma_V:

у кого перекрытия - балки деревянные, кто как утеплял, какие пленки (паро-, гидро), вообщем кто какой пирог делал?

холодный чердак. было ппу 8-10см, теперь поверх ппу 20см минваты, а поверх мембрана дешевая.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 16:02
    kitnamore:

у моей маман пц от газового котла, все в пластике, все снаружи.

с газовым всё просто и элементарно, а вот с ТТК уже начинаются траблы, в виде дополнительной надёжной группы безопасности

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8032

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8032
    # 7 декабря 2016 16:02

А вот в интернетах ругают металлопласт, что от температуры он якобы может расслаиваться из-за разного расширения составляющих материалов.
    А если сравнить с трубой Wavin Thermo Plus - полипропилен с алюминием, причем дороже, чем армированный базальтом. Про этот Thermo тоже можно сказать, что расслоение возможно, или все будет нормально и производитель не дурак, давая срок эксплутации десятки лет на такую трубу при высоких температурах?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 7 декабря 2016 16:03
    kitnamore:

холодный чердак. было ппу 8-10см,

то что было, убрано или нему добавили ещё и минвату?

• Roma_V Junior Member
    офлайн
    Roma_V Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #123871

Написать сообщение

63
    # 7 декабря 2016 16:07
    kitnamore:

Roma_V:

у кого перекрытия - балки деревянные, кто как утеплял, какие пленки (паро-, гидро), вообщем кто какой пирог делал?

холодный чердак. было ппу 8-10см, теперь поверх ппу 20см минваты, а поверх мембрана дешевая.

Холодный чердак делал минватой - 25 см, а вот интересует межэтажные перекрытия. Кто как делал?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8024

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8024
    # 7 декабря 2016 16:08
    fordist:

ну вы трудный человек :molotok:
    я ж не против, что человек внедрил новый котёл в старую СО, которой 30лет. и правильно, всё работало и будет работать, но теперь только при наличии электричества :trollface:

Как бык реагирует на красный флаг, так и вы реагируете уже на две известные буквы кириллицы …
    Я только выложил в общее обозрение чужой опыт, как есть …

fordist:

а сейчас городить ЕЦ с нуля, просто глупо и дорого!

добавляйте тогда, что это ваше частное мнение, не претендующее на истину последней инстанции

WhiteWings:

Pева, ну так больше кислорода - больше коррозии.
    Фотки Вам уже выкладывали.

Если аффтар своими фотками хотел сказать, что углеродистое железо подвержено коррозии, так америки тут никто не открыл.

WhiteWings:

И повторяю вопрос: не идиотизм ли налет ржавчины смывать водой, опять насыщенной кислородом, и запускать весь процесс повторно, но уже с меньшей толщиной стенок труб? Или все же фильтры не зря придумали? И систему можно было бы просто "прокачать"?

Задайте его химикам, может быть ответят более компетентно про оксиды железа :) Википедия говорит о вреде:

Ржа́вчина является общим термином для определения оксидов железа. В разговорной речи этот термин применяется к красным окислам, образующимся в результате реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха. Есть и другие формы ржавчины, например, продукт, образующийся в результате реакции железа с хлором при отсутствии кислорода. Такое вещество образуется, в частности, в арматуре, используемой в подводных бетонных столбах, и называют его зелёной ржавчиной. Несколько видов коррозии различимы визуально или с помощью спектроскопии, они формируются при разных внешних условиях.[1] Ржавчина состоит из гидратированного оксида железа(III) Fe2O3·nH2O и метагидроксида железа (FeO(OH), Fe(OH)3). При наличии кислорода и воды и достаточном времени любая масса железа в конечном итоге преобразуется полностью в ржавчину и разрушается. Поверхность ржавчины не создаёт защиту для нижележащего железа, в отличие от образования патины на медной поверхности.
    Ржавчиной как правило называют продукт коррозии только железа и его сплавов, таких как сталь. Многие другие металлы тоже подвергаются коррозии, но именно оксиды железа обычно называют ржавчиной.

Может быть это и ошибка (ежегодная замена носителя), накачка воды насыщенной кислородом – не берусь судить.
    Может быть сервисмену пох на трубы, его волнует только чистота теплообменника.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17928

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17928
    # 7 декабря 2016 16:09
    starik:

Утверждает , что первичный теплообменик полностью медный, а вторичный нержавейка.
    И сказал должен подойтди от висмана- уж очень он похож.

Почти у всех так. Медные основные теплообменники свои, а на ГВС пластинчатый меднопаянный из Нержи производства SWEP на бытросъемах - подойдет и от Вайланта и от Будеруса.
    Я ж говорю, берут то что массово производятся и делают свой конструктор.
    Вопрос в узлах соединения, прокладках, пластике на внутренних патрубках или тонкостенной латуни и т.д.

У моего друга уже 8 лет стоит альфакалор двухконтурный, обслуживает сам - в этом году первая поломка газового клапана - решилась заменой оного, в остальном все ок. Но у него условию для котла щадящие. Это как внедорожник купить, поездить по автобану 100тыщ а потом сказать что в подвеске ничего не делал :znaika:

In Gold we Trust