Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
charity:yury_by, подскажите, пожалуйста, где вы приобрели решётки для гриля из нержавейки?
В местном каталоге есть. Брал такие:
Решетка-гриль 400x300 мм нержавеющая сталь PERFECTO LINEA (47-001227)
Решетка-гриль 340x260 мм нержавеющая сталь PERFECTO LINEA (47-001225)
Здравствуйте, как эта теплица, которая в оме продается, стоит ли брать? Теплица с пленкой GH403019, 4х3х2 м, https://www.oma.by/teplitsa-s-plenkoy-gh403019-4kh3kh2-m--1-279459-p
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36472 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:Marty.MсFlу.:колорадский
Ты знаешь, я у себя жука не видела лет 10 , луковую шелуху раньше клала в бороздки. Если тебе на своих 4х нечем заняться, то могу тебя на свои забрать))).
Зимой сторожить Я согласный
deery83:Здравствуйте, как эта теплица, которая в оме продается, стоит ли брать? Теплица с пленкой GH403019, 4х3х2 м, https://www.oma.by/teplitsa-s-plenkoy-gh403019-4kh3kh2-m--1-279459-p
1. Зимой стоила около 178 рублей.
2. Есть ещё второй вариант - поменьше, но там и металлические комплектующие более хилые.
3. Купил себе на участок (пока не собрал). У меня есть две этого же вроде производителя - размером 95 см на 275 см с пленочным верхом. Пленка армированная - при более-менее аккуратном обращении на 3-4 года хватит. Потом, видимо - нужно будет заменить чем-то.
Можно брать - я ее видел сейчас вживую - стоит собранная в Оме в каменной горке.
mike4:[censored by Grace-o]
барахолка немного в другом месте
mike4:вырашены
mike4:нащему
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:Иоан Павел.
У меня зацвёл в октябре в 2020 и в морозы ушел с цветами )) тоже был осенней посадки.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:Укрытия требуют клематисы 1-ой и 2-ой группы, потому что цветение у них на побегах прошлого года. Клематисы 3-ьей группы укрытия не требуют (их просто бархатцами).
А я как-то ничем не укрываю, ничего не вымерзает. Не укрываю потому что так вплетаются в опору... Не оторвать. Многие на высоту метра полтора выживают. Вот кстати один неделю назад пыталась снять, потому что арку менять собрались, живой довольно на большую высоту.
Да, один лимонный княдик, купленный пару недель назад в долине растений не подаёт признаков жизни, хотя корневая в норме (Эрин, янтарин, подогрев грунта не помогло).
Говорят они так пару лет могут не выпускать плети, ну поедет в огород и пусть там думает.
Zинночка:зимний, обгрызенный
Беда... Но может отрастут ещё. Это колумна?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Zинночка, в принципе туи стригут, ну будет нестандартная эксклюзивная прическа
=
А я дурочка учудила чего - не внесла вчера помидоры с балкона, ветром поломало верхушки очень многим, будут теперь из пасынков расти
Добрый день! Подскажите, пжл, для летнего водопровода по огород трубы пнд (чёрные с голубой полосой) подойдут? Может кто пользуется такими. Подключатся будет от скважины или обычного питьевого водопровода. Продавец говорит, что эта труба не держит давление и не подойдёт для этих целей.
краля:Добрый день! Подскажите, пжл, для летнего водопровода по огород трубы пнд (чёрные с голубой полосой) подойдут? Может кто пользуется такими. Подключатся будет от скважины или обычного питьевого водопровода. Продавец говорит, что эта труба не держит давление и не подойдёт для этих целей.
пойдут. Только этот пнд неустойчив к инсоляции. За несколько лет труба развалится...
Zинночка:. У моей сватьи дикте звери ( косули?) погрызли зимой
Голод не тетка...Хотя косулькам как бы и не жалко
Зимой гуляли, вышли из леса на поле колхозное... а там по краю весь снег порыт потоптан, заинтересовались, что за фигня...подошли, а это оне своими крохотными копытцами пытались докопатся до зеленки, там озимые или какая фигня... представь 'ножкой от стула' копать полуметровый снег
Расказываю родственнику в российской глубинке, грит это што ... у нас по дорогам, за каждой машиной стаями бегают, как собаки , грязные, тощие .. еду выклянчивают... в лесу снега вальнуло больше метра, им там с головой
краля:Подскажите, пжл, для летнего водопровода по огород трубы пнд (чёрные с голубой полосой) подойдут?
Я на поливочный ложил черную (вторичку ), вода из речки, пить оно ни кто не собирался(в 2 раза дешевле , а когда 200м) .. Практически по всей длинне прикопана см 30, но выводы на огороде и пару метров у речки открыты... лет 6 прошло, не фига с оно не делается, причем замерзает скорей всего с водой
galka68, Nkassandra спасибо!!! Про груши сосед в прошлом году жаловался на ржавчину, надо будет уточнить это у них постоянно или год на год не приходится.
Еще есть вопрос про теплицы. Столько информации, что трудно разобраться какие качественные, а какие нет. И кто продает действительно качественные.
Если у вас есть информация где можно приобрести хорошую теплицу пришлите мне пожалуйста ссылочку в личку.
Vasily.N:не фига с оно не делается
ну вот...
а у меня пролежал обрезок такой трубы на улице. Года 3-4. Потом я решил пустить его в дело. Начал сверлить стенку трубы, а пнд и посыпался. По итогу вместо отверстия 10мм диаметром вышла дырка
lobank:Про тапенер - написал. Он и у Вас на фото тапенером подвязан к деревянным колышкам (эта синяя и красная пленки).
Посмотрела на Али, там их много разных. Может кто подскажет какой лучше заказать?
Для подвязывания клематисов, винограда?
Zинночка:lobank:Про тапенер - написал. Он и у Вас на фото тапенером подвязан к деревянным колышкам (эта синяя и красная пленки).
Посмотрела на Али, там их много разных. Может кто подскажет какой лучше заказать?
Для подвязывания клематисов, винограда?
Он тяжёлый. Смысла нет с Али его заказывать.
Я покупал в теплица.бай - на тот момент там было сопоставимо по цене (если не дешевле даже). Скобы тоже одинаково. А вот ленту лучше покупать на Али.
Limbo:galka68, Nkassandra спасибо!!! Про груши сосед в прошлом году жаловался на ржавчину, надо будет уточнить это у них постоянно или год на год не приходится.
Еще есть вопрос про теплицы. Столько информации, что трудно разобраться какие качественные, а какие нет. И кто продает действительно качественные.
Если у вас есть информация где можно приобрести хорошую теплицу пришлите мне пожалуйста ссылочку в личку.
Ржавчину - обязательно обрабытывать! Каким "ракурсом".
Заразное и коварное заболевание.
Nkassandra:А я как-то ничем не укрываю, ничего не вымерзает. Не укрываю потому что так вплетаются в опору... Не оторвать. Многие на высоту метра полтора выживают. Вот кстати один неделю назад пыталась снять, потому что арку менять собрались, живой довольно на большую высоту
Сложно с температурой.
За 200-300 метров к лесу (и рельефом) температура может отличаться на 2-3 градуса. Продуваемость. Состав почвы и много-много факторов могут влиять на зимовку и прочее.
З.Ы. напугали Вы меня здесь. Я электричество в пнд трубе провел (хотя там и бронированный кабель).
Вот сейчас думаю - чем его от солнца изолировать лучше/проще.
Армированный скотч? Фольгированный скотч?
Какие ещё идеи?