Хочу выбрать себе цифру
Правильно ли понимать что размер матрицы самое главное для съёмки в недостаточном освещении без вспышки, исходя из того что большинство имеет 1/2.3 то получается ниже представленный текст - правда ?
Самый главный параметр, от которого зависит качество картинки — это физический размер матрицы. Чем он больше, тем лучше. У подавляющего большинства аппаратов начального уровня размеры матрицы бывают:
1/3.2" (ужасно)
1/2.7" (плохо)
1/2.5" (неважно)
1/2.3" (сойдет)
1/1.7" (хорошо)
1" и больше (отлично!)
также тип, CCD И CMOS, ультразум или компакт......
Совсем запутался.
Буду рад ответу в л.с.
Karinka_1:Ну вот например эта, не такая яркая, как хотелось бы...и цвета не такие насыщенные
А вот эта снята на нокию люмиа, мне очень нравится яркость, выглядит намного лучше чем в реале
Значит так, Karinka_1, можно твердо сказать, что уровень смартфонов Вы переросли...
Вам нужна не самая дешевая мыльница...
Бюджет, по прежнему, ограничен $300?
Newcomer:Значит так, Karinka_1, можно твердо сказать, что уровень смартфонов Вы переросли...
Бюджет, по прежнему, ограничен $300?
Что вы имеете ввиду? Конечно хотелось бы вложиться в эту сумму, но я с удовольствием выслушаюваши предложения и вполне возможно, что изменю свое решение
Karinka_1:Newcomer:Значит так, Karinka_1, можно твердо сказать, что уровень смартфонов Вы переросли...
Бюджет, по прежнему, ограничен $300?Что вы имеете ввиду? Конечно хотелось бы вложиться в эту сумму, но я с удовольствием выслушаюваши предложения и вполне возможно, что изменю свое решение
Если можете потратить до $400, то могу посоветовать Olympus XZ2..
Снимки Вас должны порадовать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Karinka_1:Ну вот например эта, не такая яркая, как хотелось бы...и цвета не такие насыщенные
А вот эта снята на нокию люмиа, мне очень нравится яркость, выглядит намного лучше чем в реале
Практически на каждом фотике (если не снимать на зеленом автомате) есть в меню установки - где вы можете сохранить предустаноки чтобы картинка получалась сочной или более блеклой (регулировка контраста), также можно цветовой оттенок изменить на холодные теплые если вас не устаивает по умолчанию.
На камерах с РАВ - можно снимать не думая об этом, а затем на компе накрутить все как вам захочется. При этом Рав с камер с бОльшими сенсорами более гибкий и имеет большие границы для исправления без потери качества окончательной картинки.
Можно и в редакторе отредактировать даже фото из камJPG - работы 1 мин:
Newcomer:Если можете потратить до $400, то могу посоветовать Olympus XZ2..
Снимки Вас должны порадовать.
однозначно, поддерживаю, тем более хватит 350-370 + 25-30 сумочка.
dzer:Newcomer:Если можете потратить до $400, то могу посоветовать Olympus XZ2..
Снимки Вас должны порадовать.однозначно, поддерживаю, тем более хватит 350-370 + 25-30 сумочка.
У него JPEG как вы любите, немного приукрашивает реальность.
офлайн
Багира_777
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
помогите выбрать хороший фотик для любительской съемки ...с хорошим качеством снимков из этих вариантов
http://catalog.onliner.by/compare/powershotsx510+coolpixl830+niko ... otdsch300/
заранее спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Багира_777:помогите выбрать хороший фотик для любительской съемки ...с хорошим качеством снимков из этих вариантов
http://catalog.onliner.by/compare/powershotsx510+coolpixl830+niko ... otdsch300/
Ачешуеть, вы уж определитесь, сколько вам зума нужно? и нужно ли вообще так много
офлайн
Багира_777
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:Багира_777:помогите выбрать хороший фотик для любительской съемки ...с хорошим качеством снимков из этих вариантов
http://catalog.onliner.by/compare/powershotsx510+coolpixl830+niko ... otdsch300/Ачешуеть, вы уж определитесь, сколько вам зума нужно? и нужно ли вообще так много
пока еще не в чем не определилась((
Счас обычная мыльница была....да и та сломалась...вот и хочется купить другой более хороший фотик...т.к. скоро ехать в отпуск...а поснимать что-то красивое хочется...да и чтоб фотки были хорошие....заниматься покупками доп объективов не будем...вот и спрашиваю совет что можете посоветовать из имеющихся счас на рынке фотоаппаратов с хорошим качеством и по цене прибл до 400+-20
ссылка не вся вставилась....вот из этого списка.. http://catalog.onliner.by/compare/powershotsx510+coolpixl830+niko ... otdsch300/ , но это так наброски...
офлайн
Багира_777
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Багира_777:dzer:Багира_777, потрудитесь, прочитайте последние две страницы
спс, читала
выводы сделали?
офлайн
Багира_777
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
tyn:Багира_777:dzer:Багира_777, потрудитесь, прочитайте последние две страницы
спс, читала
выводы сделали?
окончательные нет....еще больше в выборе потерялась(((
Из того списка я бы ничего не брал. Есть неплохой Olympus XZ-2, в Ваш бюджет. На прошлой страницу и другие камеры советовали.
DenisN89:Есть неплохой Olympus XZ-2,
а чем он так хорош?
за меньшие деньги к примеру Canon PowerShot SX230 HS
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Из того списка я бы ничего не брал. Есть неплохой Olympus XZ-2, в Ваш бюджет. На прошлой страницу и другие камеры советовали.
Неплохая камера, но полный автома не идеален и выставляет минимальную диафрагму на которой ГРИП даже на нем крайне мала, форкусируется абы-куда при этом, стойкая розоватая картинка (фирменная фишка Олимпуса), очень мыльные фото в камJPG и при повышении ИСО становятся вообще просто ужасными.
Багира_777:feel07_apple:Багира_777:помогите выбрать хороший фотик для любительской съемки ...с хорошим качеством снимков из этих вариантов
http://catalog.onliner.by/compare/powershotsx510+coolpixl830+niko ... otdsch300/Ачешуеть, вы уж определитесь, сколько вам зума нужно? и нужно ли вообще так много
пока еще не в чем не определилась((
Счас обычная мыльница была....да и та сломалась...вот и хочется купить другой более хороший фотик...т.к. скоро ехать в отпуск...а поснимать что-то красивое хочется...да и чтоб фотки были хорошие....заниматься покупками доп объективов не будем...вот и спрашиваю совет что можете посоветовать из имеющихся счас на рынке фотоаппаратов с хорошим качеством и по цене прибл до 400+-20
ссылка не вся вставилась....вот из этого списка.. http://catalog.onliner.by/compare/powershotsx510+coolpixl830+niko ... otdsch300/ , но это так наброски...
Из этих - я бы взял Сони.
Но из серьезных её минусов - прочто микроскопическая вспышечка и поэтому очень низкое ведущее число вспышки - 4м (по сравнению с полноценными начальными зеркалками примерно такого же веса (+100-150грамм к 410грамм это мелочь), и примерно такого же размера) - это значит что c китом на ИСО400 на F/4 вспышка сможет нормально снимать только до 2м. А насальные зеркалки с ведущим чистом 9.2 и 13 (Кэнон) например - до 4.6 и 6.5м соответвенно. Т.е. чтобы Сони добила вспышкой до 4.5-6.5 м (типовая комната-зал в квартире в РБ) - на ней нужно поднять ИСО до 1600 - а это гораздо большие шумы/более размазанная картинка.
На мыльницах ведущее число считается вообще по разному и по другому - по макс ИСО. Поэтому их ведущее число я не сравнивал бы так в лоб.
Karl_:а чем он так хорош?
за меньшие деньги к примеру Canon PowerShot SX230 HS
Если так, то вообще много вариантов, которые еще дешевле.
andrew1969:Неплохая камера, но полный автома не идеален и выставляет минимальную диафрагму на которой ГРИП даже на нем крайне мала, форкусируется абы-куда при этом, стойкая розоватая картинка (фирменная фишка Олимпуса), очень мыльные фото в камJPG и при повышении ИСО становятся вообще просто ужасными.
andrew1969, может хватит писать эту просто полнейшую бредятину, ничего общего не имеющую с камерой?
Багира_777:tyn:Багира_777:dzer:Багира_777, потрудитесь, прочитайте последние две страницы
спс, читала
выводы сделали?
Посмотрите вот эти фотки, сделанные Olympus XZ-2...мне кажется, они вам должны понравится...
Вы тоже такие можете сделать...если "ручки приложить"...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Багира_777:tyn:Багира_777:dzer:Багира_777, потрудитесь, прочитайте последние две страницы
спс, читала
выводы сделали?
Посмотрите вот эти фотки, сделанные Olympus XZ-2...мне кажется, они вам должны понравится...
Вы тоже такие можете сделать...если "ручки приложить"...
Кстати да, до исо 800 вполне нормальная.
Но фото на первой странице ужасные, впрочем как и для большинства камер там.
dzer:andrew1969, может хватит писать эту просто полнейшую бредятину, ничего общего не имеющую с камерой?
Неудачный экземпляр наверное попался. А так в целом хорошая миниатюрная камера.
Отзывы есть здесь: http://market.yandex.by/product/8458234/reviews?hid=91148
Можно сравнить с другими камерами здесь: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM